|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-9 18:03:30 | 显示全部楼层
===建元五年冬===
【冬雪漫天飘下,远处笙箫音冷,秦淮河上画舫顶上皆落一层白雪。手里撑着把不合身形的大伞,雪地里走着,手里提着个篮子,篮子里的一窝白兔瑟瑟发抖。】

【本是想带着新生下的兔子去坐船看美人,可不曾想到小兔崽子会冻着,蹲在地上,挨个揉了揉它们毛茸茸的脑袋,咳嗽了好几声,将外衣脱了盖在了篮子上。手啊,脸啊,冻得发红,脚步依旧不停,迎着越下越大的雪,迈步在雪地里跑着。】

【风大,这大伞在手里不好把握,磕磕碰碰的,不知道什么时候,顶着伞撞在了一个人的脸上...,想收回手的时候,只是觉得五指都快成冰雕,麻木至极。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-10 18:58:41 | 显示全部楼层
【伞脱手而坠地,顺风滚在雪里,吹下河去。簌簌白雪越落越大,怀抱一篮白兔,仰起眸,黑漆漆的眼珠里倒影着他的面容,白雪作的人物么,目不转睛的盯着他笑】我么?我啊,我没事

【呵口气在唇畔,把兔窝搂得更紧,立刻蹲身在大雪里,在雪地里摸到了他的面具,很是欢喜,拿起来,拂过上面的雪递到他的眼前】你的,戴上吧,免得脸会冷。【想来这个天气他戴面具,为的是暖和吧,好看的脸都是要精心的护着,这般是能理解。】

【手收回来去摸自己的白兔,可是方才还冻得发抖的那六只雪团儿好似没了动静,急着,便跪在雪地里,把上衣再脱下一件盖在它们身上,难过的喊着】我的白兔怎么不动了【声音和着雪,嗓子里都是凉风,就这么一会儿,身上便覆上一层稀薄的雪】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-10 21:19:50 | 显示全部楼层
【得衣在身上挡住了一怀的冷风,耳畔只有落雪细撒地上的声音,一点一滴凝固过的水在这人间,怎么也化不开去。听言护着肩头衣衫站起身来,这个先生将自己当了白兔护,唇抿着眼睛瞅着篮那边,紧张着不敢呼气】先生你好好瞧,它们的娘还在家里等它们回去【大兔子留在客栈睡觉,特地是将小兔儿们叫醒排成一排,一起提了出去玩。要是小兔子们都出事了,真不知怎去面对大兔子。】

【眼睛凝着水汽,模糊了又清晰,还好,眼睛里的水倒是不能结冰。伸长脖子凑近看先生为小兔诊病,看来他真的好厉害,待他将面再抬起的时候,一眼看他鼻间温热一触即发,两道殷红应景而流】没死就好,先生你家住在船上么【没管自己这老毛病,用袖子随便蹭了两蹭,伸手去抱篮子】先生,你面具还没戴好【细心提醒着他,歪着脸笑了下,好意思的问他】待会救了小兔,你能否送我几个面具嘛,我给小兔儿们都戴上,它们的脸也是怕冷的呀...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-11 12:12:50 | 显示全部楼层
【这次接过来面具,才注意的端详了下,感觉质地非同一般,在吐蕃曾见过的,只是记不起来具体。】咦,只有一个啊,没关系【将面具在自己脸上比了比,便戴在脸上】唔,那我先替它们戴一戴

【顶着面具,鼻子照旧落血,一滴血红在足下的雪地里,走一步,落一滴,一步踩过回眸看】雪地里开了梅花,先生你看漂亮不漂亮,一步一开花【不舍得拭鼻子,只管这样落痕雪地之上,折身抱篮倒退着走,笑嘻嘻的与他边说话边向后退,背后河水浩浩汤汤,向哪流去。】

【冬风素裹,满地银妆,秦淮河上谁家女,怀抱琵琶调冷瑟,步上欢快应她调。先他的步子朝着后快快的蹦跳去,眼看身后就是大河怎么看的到,还抬手向他开心的招来】先生,你瞧,我倒退着走都比你快呀

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-11 16:52:13 | 显示全部楼层
【活脱的步子忽然定格在雪地里,步步碾雪过来,一时不动像中了定身术,嘴张开喝着大风】先生喊我不动作什么,不动很好玩么?

【但看他容色紧张显得严肃,视线扫过自己身上,狐疑的将眸子半眯一道缝隙,手抬起来揉着脑袋想出因由】我等你就是,你慢慢走...那个【鼻上被他擦拭着,冻得委实麻木的鼻子,一点也不觉痛意,摆头表示不答应】不好,我不要喝苦药

【原来他刚才是紧张我的鼻子,手捏着鼻子对他说】唔,是看见先生的脸才流鼻血的,那么,我把眼睛盖上,它便不会再流了【说罢,将他的帕子折了两折缚在了双目之上,单手抱着自己的兔窝,一只手伸到面前去】先生带着我走就好,再不走,小兔儿可要冻死了【才不去喝药,才不去被郎中摸手,这血自己肯定会停下。心中念念有词,坚持不要去医馆,偏偏还想了段道理说服他】我们活着,开心便好,万万不要带我去医馆寻短见

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-11 19:31:46 | 显示全部楼层

【心里乐着,河上未名女拨弄的乐音已改了第三回调,伸出去的手压向自己胸前,很用力的拍上两拍,衣裳上新沾的雪花皆拂地上】我可是吐蕃最明亮的星辰,我就半夜最明亮,喇嘛们说妖怪见我都要跪拜我,你可知道啊

【往往假话说多了,真话说起来自己都觉轻飘飘的...十五年的公主做下来,最好的本事就是吹牛的时候是一脸骄傲,撒谎的时候也是一派正色。】

【说完此话,唇是翘得高高的,还动容的对他说】我知道你怕妖怪,那我晚上留下帮你赶妖怪吧,嘿嘿...【还好眼睛是蒙着的,不然非得满目流光溢彩要人家服气不可。】【想来中原是在意吉凶的,动了动脑子,高兴的喊道】吉利啊,祝你早生贵子,妻妾满屋!

【洋洋得意的摸到人家的手臂上】我都说好话了,你这下可不走了吧【言罢,一脚稳稳的踏上了画舫,足下颠颠又摇摇的不习惯,脑子浆糊一样的晕眩,眼睛隔着层帕子竟看见无数星辰,手指摸到了眼睛上奇怪的问道】咦,先生,我们上天了么,怎么这么多星星啊...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-11 20:53:35 | 显示全部楼层
【听着“金玉良缘,子孙满堂”,脸忽然变了两圈之大,总觉得在此地的心情不同别处,想到良缘,心里打鼓,想到子孙,亦是打鼓,脸朝着天,鼻子里的咸味灌入嗓子里,愣着脸说】我还小,我还不想当奶奶呀

【待到眼前豁然开朗,手指揉着双目两侧,眼前景物模糊过后又清晰起来,眼珠子灵活的四处看去】这船好精致呀,是先生的家么【待到再见他面容,鼻子里又是血水汹涌而来,赶紧把脸摆到一边去,手把篮子递过去】快快把小兔子救活

我么,先不看你的脸呀【蹲身去一个角落旮旯里,手捏着鼻子眼睛冲着画舫的顶,在船舱里极是暖和,被暖意包围着打起了瞌睡,头一点一点的压在膝盖上。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-11 21:59:42 | 显示全部楼层

【做着个梦,正是春时候,一树的桃花正在开得好,忽然万花丛中有一个桃子,还是个红扑扑的大果子,这样怎么能错过。伸出手去够我的果子,终于摘到了果子,自然张嘴就要咬啊,一咬就咬到了自己的手,疼醒了...恰听见先生说要找吃的。】

【看他转身过去,迷瞪着轻手轻脚的跟在他后面,影子在船壁上歪歪斜斜的,不知道人家察觉没有。他的步子停顿一下,吓得藏进了旁边的桌子底下。看着他的脚步近了又近了,生怕他发现自己跟着,不好和他解释,便倒头就在桌子底下躺着,装睡。】

【手么捂住脸,不然会笑出声来的,捂住了他就看不见了,只是鼻子堵了些,呼吸出声越来越夸张。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-12 10:45:11 | 显示全部楼层
【捂在脸上的手动了又动,最后是自己忍不住了,便翻起身来钻出桌来,脸朝着地上,没有抬起来】我只是看一看桌子底下有妖怪么【编了个谎后,点了点下巴】嗯,没有妖怪,你晚上不必害怕了

【装着无事的模样,接过干粮吃着,脸到一边去就是不看他脸】先生你叫什么名字,为什么像那些漂亮姐姐一样住在河上呢【嘴里塞着吃的,跳到小兔子的窝那面去,六个小家伙也吃得起劲,挨个的将它们的脸蛋摸了摸。】

【就这样它们吃,篮子旁边的阿满也在吃,抱起来篮子,七个脑袋齐刷刷的朝着一个人看过去】先生,它们活了哎【拧了拧眉头,舔着嘴唇上有些干】先生你怎么摸一摸它们,它们就活了【抚着额头思量道】你跟我回吐蕃吧,帮我把我爷爷起死回生,我好想他【手指点着自己的脸】我叫阿满,我来中原找牛的,他们说牛足够漂亮,我死去的爷爷就会活过来

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-12 19:55:05 | 显示全部楼层

【手心里捏着还剩下半口的好吃的,撇着嘴巴看兔子吃得真香,摇晃着手对着它们说】我的也很好吃啊【思他所言,莫名的难过在心底】先生你找东西都找了多年,那阿满也想找东西,该要多少年呢...【揪着自己的衣襟,本是要拍下嘴上落下的渣滓,手下一个停顿】那这就是你的不对了,有话当要当面说,你可不要夹着人家中间。

【看他怎是在愣神,喊了两声没有理我,难道是因为我只顾自己吃没有管他么,转过身去,将手里的半口干粮塞进嘴里...扭过身的时候,心虚的很,正对他所言,是否被他发现,连忙也道歉】

啊...我也很抱歉,阿满一时忍不住此刻肚子饿,望先生也莫怪莫怪

【先生像只竹子一样的挺拔,说起道理来比大河还直,半懂半不懂的傻着,拍了拍兔子们的脑袋】先生我可以变成老奶奶,但是我想我爷爷可以活。【失望的低下头,不开心的戳着兔子们的脸蛋】它们这样胆小,哪里来的意志

【失望也是一小会,想来先生刚刚在愣什么呢,心里想什么就说了出来】先生你刚刚忍不住什么...阿满忍不住就会不忍,为何先生非要忍,憋久了肚子肯定会变大的...【特意的提醒着他,想着便就严肃而谨慎的小声道】先生,那兔子的娘生它们之前就是大大的肚子,那就是憋的,你可也想当娘了呢?阿满从来都不想当娘,所以阿满从来都不憋。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-13 13:52:15 | 显示全部楼层
【爱和离别皆是苦,不如糊里糊涂,一笑灿烂,便把烦恼都忘却,发自真心的欢乐】先生啊,执意是因为不能忘记,反正找不到也就算了,总比半途放弃好,走一步算一步,不定前面会是哪一般光景

【抱起兔子窝里最肥的那一只,小东西的嘴里还在嚼着叶子,捧到他面前去,胖嘟嘟的兔子缩成了绒绒一团团】我猜啊,它的意志最好,吃的多么胖乎乎,天塌下来啊,它也还是只顾着吃

【眉眼的笑意如是与生俱来,只待他说的话,便是乐得开怀】是啊,放眼天下,谁能说得我阿满呢【此话换王兄听了,倒是该说,阿满又能听得进谁的话,但是点头】阿满如果找到牛看一眼就足够了,那么先生如果寻到自己所想,之后又有何打算呢【抱回来张牙舞爪的胖兔子,塞到篮子里头,见它又去埋头吃起来,担忧的望着它滚滚圆起的肚子,手摸过去替它揉了三次。】【之后再抬起眼来望着先生,视线再次望见他的脸,鼻血又落...】

guest
welcomelogin