|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 玉符街

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 11:05:03 | 显示全部楼层

[斜阳晚照,铺一襟辉光。信步街头,繁华迷眼]

“公子,可怜可怜我吧,两个大钱就好,我、一天没吃东西了”

[街口柱边,一小女孩轻轻拽着少年衣衫,状甚悲苦]

[朱门酒肉臭,路有冻死骨。繁华再盛也难掩贫瘠。折扇轻摇从旁走过,想来那少年面容慈和,定不吝施舍一餐]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 11:29:49 | 显示全部楼层

[有个词是怎么说来着?变生肘腋!少年没钱,那孩子跑开。跟上几步本想给她些银钱,不料小巷内目睹了一出好戏]

孩子,是娇嫩的花朵、是初升的太阳。你不思好生照看培养,反教唆行骗污其视听,你可知罪?

[侧身倚壁封了巷口,扇子一下一下摇过,闲散之中蓄着威凛]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 12:18:50 | 显示全部楼层

[路见不平一声吼,该出手时就出手。当然,我没有吼,也没有出手——]

[旋身抬腿将那厮踢飞,堪堪挂在墙头不上不下]

“啪、啪”

[两个银袋洒落于地,银光灿灿]

爷今天高兴,留你一命

[悔不悔改的话也就罢了,哪天遇着个不高兴的他也就交代了]

[看了一眼少年及被护住的女孩,甚好]

银子归你,人归你,再会

[日薄西山,该回了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 13:18:23 | 显示全部楼层

咦?你一锭银子就把孩子打发了?挺乖巧的,不如领回去养吧

[那女孩见我如是说,便眼巴巴的看着他]

“大哥哥,你带我走吧,我会煮饭打扫,还会补衣服……”

[几岁的孩子会了这么多,不免让人辛酸]

“大哥哥,我还知道往东边的那家酒香,菜也特别好吃”

[摸了摸孩子的头,笑看那少年]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-16 13:54:29 | 显示全部楼层

梅长苏

[互通了名讳,今日萍水,他日故旧]

[那客栈老板娘频频看着小丫头,带着亲昵。细观之下,竟也些许相像]

这孩子、孤苦一人,不知大嫂子可否收容?

[试探一问,那妇人却喜笑颜开,过来抱住那孩子又是捋发又是擦脸,想来许是膝下无子?淡笑两声]

合该是缘

[举杯与小楼碰了下]

干杯

[菜香人笑对,酒暖月沁衣]

------------结------------

guest
welcomelogin