|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 玉符街

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
楼主
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-25 12:27:04 | 显示全部楼层
【跟着师父来到沧州,安顿好师父便出了门,还吩咐我要乖乖呆在客栈中不要到处乱跑。踩着小凳子趴在窗口向外面望去,人来人往的好热闹呀。外面多好玩,我才不要自己留在屋子里呢,看着时间还早,偷偷地溜了出去。】

【街上人熙熙攘攘,好在个子矮小,也不怕人挤着。从小便很少有逛集市的机会,看着什么都新鲜,在人群中窜来跑去玩的不亦乐乎。】

【前方很多小孩子围着一个老爷爷,他手中的红果在阳光下照射下玲珑剔透。小时候总见舅母买给哥哥,自己还从来没有尝过呢。只是身上又没有带银子,只能眼巴巴地看着。】

评分

颜欢 + 5 墨墨果然很爱糖葫芦~

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
沙发
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-25 18:33:48 | 显示全部楼层
【老爷爷身边围了许多小孩子,各个拿着糖葫芦吃的津津有味,看的心里痒痒的。听说这糖葫芦很好吃呢,就是没机会尝一尝。】

【正眼巴巴地瞧着,一串糖葫芦挡在了眼前】

小妹妹想不想吃糖葫芦呀~

【原来是一个好看的大姐姐,拿着两串糖葫芦在自己面前晃来晃去,那红红的果子很是诱人。高兴地正想伸手去拿,却又想起什么似的把手背在身后,像模像样地说着】

师父说了,不可以随便要别人的东西,墨墨不要。

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
板凳
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-26 21:01:18 | 显示全部楼层
【眼前的大姐姐绕口令似的说了一大串话,听的头都晕晕的,又看着她一副失落的样子。想想她说的话也对,又偷偷瞄了一眼她手中的糖葫芦,到底还是个小孩子,终是忍不住美食的诱惑,开心地接过了她手中的糖葫芦,还不忘甜甜地说了一声】谢谢姐姐

【拿着糖葫芦却是舍不得吃,左瞧瞧右看看,看了半天才放进嘴中。】好甜啊,真好吃

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
地板
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-27 18:18:59 | 显示全部楼层
唔,够了够了,墨墨就要这一串,谢谢姐姐

【听她问起师父,不由心虚了起来,说话也有些吞吞吐吐,声音也越来越小】我...我...师父出门去了,我看外面热闹,就...就想着偷偷溜出来玩一玩。我一会儿就回去......

【又听她提起爹娘,垂着小脑袋说着】去年家乡战乱,就和父母失散了,原先跟着舅舅生活,可是舅母不愿意养我,他们总是吵架,还把我赶了出来,后来才遇上师父的。

【越说越觉得委屈,更是红了眼眶】

未结剧目0
29 岁
245 两
0 条
宁漪墨 发表于 承平年间 2015-2-27 19:31:51 | 显示全部楼层
【听着她的话,想着自遇到师父后的生活,也不再难过】嗯,师父待墨墨很好呢,墨墨现在很快乐。

【小孩子对时间没什么概念,也不知道出来有多久了,还是快点回去的好】不用了,大姐姐,我就住在前面,我找得到路的,那墨墨就先走了。

【跑了两步,又回过头向她摆了摆手】姐姐再见了

========== 结 ==========

guest
welcomelogin