|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

金水门

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-17 21:27:24 | 显示全部楼层
【昆嵛一战已经过了半年,本希冀佛狱一门能死灰复燃,奈何经此一役就似于人间蒸发,杳无音讯。难道我武氏一族真是上天被上天所弃,如此天赐良机都让我一再错过。想那日陆明心师妹与我讲述当今形势,虽说现今大宋明为太平盛世,歌舞升平,然浮华背后早已暗藏祸根。且不说外有北辽虎视眈眈,西夏陈兵以待,吐蕃、大理虚以委蛇,无一不是希冀问鼎中原,就是內患也使得宋君焦头烂额,五雷盟的义军突起绝对是大宋的一大变数。如此看来若要恢复武周天下也并非痴人说梦。是以偷偷溜下昆嵛,来至京师,意图探查大宋虚实,以图知彼,日后复国。】

【这夜,夜黑风高,京师东城也没有往日夜夜笙箫的胜景,正可谓天时地利人和俱全,所以特意换了夜行衣意图打探大内皇宫。】

【夜间腾空而起,飞檐走壁,转瞬间便来到了西门金水门。忽听到一个声音呼喝,猛然一望却见黑夜之中一个中年汉子手持一盏油纸灯笼飘飘而来,灯火飘曳,倒是与鬼火有几分相似】

(此人是谁,且不说此人功夫何如,单在这黑夜伸手不见五指,就凭那一豆灯光便发现数丈外的我便可是鹰眼神瞳了。)

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-18 14:13:18 | 显示全部楼层
【此人拾起地上碎瓦,抬头向上瞭望,目光所至,显然是已经发现自己,奈何没有出声呼唤。不要暗中自言】

(出入江湖怎可这么不小心,金水门外尚且如此,何况那守卫森严的大宋皇庭。)

【细细瞭望,恰巧此时华灯已上,夜幕低深。】

如此幸矣。只需杀了此人,变没有没有人见过我,也解决了后顾之忧。)

【于是腾空越起,一个跟头跳下,立于那人面前】

(冷声)兄台,慢慢深夜,不去睡觉却在大街上乱串,可知撞见了不该见的是要出人命的!

评分

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 07:12:40 | 显示全部楼层

【此人既已知晓我是身影日后得见怕是不妥。虽说他是谦让有理,但为何见了我便急于逃脱,难道他是朝廷的鹰犬或是我武氏的仇家,已看出我的身份?】

想走?此时怕是晚了,兄台既已知道在下身份,今日只怕不能活着离开此地地了。看招!

【一个健步上前,单手斜出直取他右颈。此招乃武氏遗学中擒拿武学“金科杀律”中一式“固若金汤锁光穹”。这“金科杀律”自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。是方才使用的这式“固若金汤锁光穹”便是起手式,若是对手不备难免分筋错骨,喉骨破碎,委实是一招阴损毒辣的招式】

(自于昆嵛修炼此手法从未与人交手,今日便拿你来试试我的功夫如何。)

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 09:06:47 | 显示全部楼层

【见其闪避迅速,出刀灵敏,更是坚定他非是寻常之人。如此人物到是我下山以来第一次见到,这般难得机遇怎能轻易错过。不管此人真正身份是谁,今天我必逼她使出真正本事。唯有在武林上经历真正厮杀方才能够锻炼心智,久立江湖】

【见其后退,纵身跃起,双手出掌盖下,又是“金科杀律”中的一式“金狮吼天降万兽”】

这位仁兄,你我今日黑夜相遇,怕是上天早有安排,如此更应亲近交流,你又何必固步自封?

【这“金科杀律”本是武氏前辈所创,招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚】

(昔日我在昆嵛练习此招式之时,就是重於千斤的大石也被我踢个粉碎,我便不信你有钢筋铁骨能受我这一脚。)

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 1 很给力!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 20:54:40 | 显示全部楼层

(此人招式怎如此特殊,我竟然是从未见过!)

【见此人忽发内力竟抵抗我全力一击,招式如此特殊倒是让我心中一惊。没想到我第一次下山变踢到了钢板上,这位兄台若不是武林第一流好手便是我学艺未精,还需回昆嵛勤加练习】

【后退一跃,掌上内力减弱,哈哈笑道】

兄台武艺高深,在下实是佩服。在下于深山苦练,本以为这趟下山来虽不一定可以驰骋江湖,纵横天下,但也应可以逍遥自在,笑傲武林。谁成想初次下山便有兄台这般强敌。

【双手起落,吐呐运气】

兄台莫怪,在下也非苦苦相逼。今日一战不在别的,唯有一习武之人的自尊。这金光万丈霸云霄是我这“金科杀律 ” 擒拿手中最为霸道的一招。兄台小心了!

【右手回做拈花式,左手前探成龙虎式,顿时之感周围空气凝重,风消了,夜停了,似乎时间都静止了】

【忽得左手收式,右手攻出,龙虎之力冲破云霄一举攻破那人的初层防御】

这一式便是金光万丈霸云霄!!!

评分

谢丘衣 + 2 + 2 + 1

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 22:51:03 | 显示全部楼层

【两股强劲气流轰然相撞,内力相抵,分流内力所至之处土崩石裂,尘土飞扬,轰鸣之声大作。雄伟的金水门此时也是被气力所伤变得成残垣断壁。】

【今日一战打得痛快,虽说明面上我二人不分胜负,然而今日我已技穷,百招之后我必失败。】

阁下好功夫,武某佩服。今日一战真是痛快,我今日能够与阁下一战倒是生逢一知己。

【说话之间,只见那人身形微微一动。方才见他手里微微细动,似乎是操控偃甲。偃术是谢霖的独门绝技难不成他是流月楼的人?难怪内力高的惊人。】

今日在下倒是眼拙了,若猜的不错,阁下原来是流月楼中人吧。怪不得,怪不得,自古英雄出少年。今日就此别过,咱们后会有期!哈哈……

【说话间单腿点地,如一道鬼魅般消失夜中,唯有笑声不绝于耳】

评分

谢丘衣 + 3 + 3 + 1

guest
welcomelogin