|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[宜家宜室] 莫问居(荆湖路)——莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 莫心兰
居所名称: 莫问居
居住人员: 管家莫白、外公莫向天(已故)、娘亲莫钰瑾(已故)
居所简介: 地处扬州山阴路上,靠近兰亭
内设布局: 【庭院】-种植了兰花
【天祥阁】-莫向天居住,莫向天过世后封存
【宜兰阁】-原是莫钰瑾闺房,现为莫心兰居住
【后屋】-管家莫白居住
【主厅】-会客用
【客房】-客人居住
[发帖际遇]: 莫心兰 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 11:49:02 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【服侍外公睡下,再到了大厅,找到颜姐姐】

颜姐姐,不好意思,让你久等了

【虽然外公的身体不容乐观,但自己总算是找到了亲人,而且还能为他做些事情】

颜姐姐,虽然我知道你不爱听,但是我还是要跟你说谢谢,要不是有你陪着,我一定不会这么顺利就找到我外公,说不定,等我找来的时候,外公已经……

【掩去哀伤,只显露出亲人重逢的欢愉】

只是,我外公身体不太好,我要替他炼药养身,可能没有太多的时间招待你了

【外公的身体不能再拖了,自己只能用手头上有的药材物尽其用,能让外公再活多久就是多久】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 14:37:28 | 显示全部楼层
颜姐姐

【这声呼唤饱含感激之情,自己因为有心疾,门中师兄师姐总是宠着自己,故而自己也知道不要给他们多添麻烦,故而养成了报喜不报忧的性子,但好在外表虽柔弱,但内心坚强,就算真有事,也有自信能坚持下去】

颜姐姐且放心,心兰的快乐不是装的,是发自内心的,虽然确实担心外公身体,但好在心兰懂医,还是会尽力医治,等外公身体好些了,我定然还会去找颜姐姐的

【心里对她很是不舍,两人萍水相逢,竟能产生如亲姐妹般的情谊,深觉珍贵】

颜姐姐,心兰没有什么可以送给姐姐的,这瓶十里香就送给姐姐把玩吧

【这十里香是自己炼药时无心之作,香味清幽,经久不散】
[发帖际遇]: 莫心兰逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 16:48:30 来自手机 | 显示全部楼层
【接住香囊,连连点头应允】

兰儿定会前去叨扰,颜姐姐别嫌妹妹烦才好

【还一直听她说起她的妹妹】

到时候还要见过另一位颜姐姐

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 17:14:28 来自手机 | 显示全部楼层
【说道谁大谁小,倒是想起方才忘记问外公自己的生辰】

颜姐姐的妹妹,就算性子活泼些,心地也定然是好的

【自己因为心疾的缘故,情绪不可大起大落,很多事也不能做,所以很是羡慕欢脱之人,向来和她也能处得来才是】

承蒙姐姐不嫌弃,妹妹这厢有礼了

【俏皮地向她福了福身】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-26 00:16:45 来自手机 | 显示全部楼层
【点了点头,眼含感激】

多谢姐姐体谅

【坚持将她送到门口,这才转身找了管家爷爷,要了间干净的屋子,准备炼药】

(外公,你再等等,你千万要等等兰儿)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 17:37:45 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【兰亭其实离家中并不算远,只是他抱着装满泥土的坛子,想必是十分吃力的,进了庭院,便请他先把坛子放下】

屠大哥,辛苦你了

【路上相互交换了姓名,他比自己大些,便称一声大哥】

你先坐下歇歇

【进了厨房,倒了碗水出来】

来喝些水,慢慢喝

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 08:21:34 来自手机 | 显示全部楼层
【说到这水,听外公说,也是因为娘亲】

厨房后有一口井,是当年娘亲想出用井水冰镇西瓜,外公为她找人开凿的

(外公真的很疼爱娘亲,家中随处可见兰花样式的物件)

屠大哥,你看马上便是晌午,不若就在家中用过午膳再走

【未等他回家,管家爷爷从亭中走出,看到院中除我还另有一人,愣了些许,随即过来招呼】

“是孙小姐的朋友吧,快进屋坐”

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-20 14:59:05 来自手机 | 显示全部楼层
【看出他的拘谨,浅笑嫣然】

屠大哥,平日里我和管家爷爷甚是冷清,加上我俩都不是能吃之人,连饭菜也都只能算着份量烧,每顿也就两三个小菜,今日屠大哥来,倒是可以多烧些菜了

【管家爷爷也是一脸笑意】

“是啊是啊,老头最爱热闹了,今天下厨让屠公子尝尝我的手艺”

【看他欲言又止,想是初识有些拘束】

屠大哥,你帮我带回了兰花,让我慰籍亡母,算得上是大恩,让我稍尽些地主之谊,不然我可是会觉得愧对恩人的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-20 15:19:59 来自手机 | 显示全部楼层
【听他说要帮忙,倒是愣了一下】

(没想到他竟愿意下厨)

【领着他到厨房后的水井】

屠大哥说笑了,只是普通的水井,没什么好参观的

【顿了一顿】

只是外公告诉我,那时候娘亲还小,天热的时候把瓜果或是绿豆汤什么的放到井水中,娘亲就会在井边巴巴等着

【脸上满是孺慕之情】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-24 16:10:02 | 显示全部楼层
【山泉或是地下活水自己不懂,只知道这座屋子满满都是外公对母亲的疼爱】

正因为水质清澈,做出的饭菜才别有一番清香,屠大哥一定要尝尝

【他动作极快,果然还是男子更有力气些,回到厨房,管家爷爷已经起了炉灶,自己的厨艺一般,只会做些小点心,脸上微赧】

今日这菜还是管家爷爷主刀,我只是打打下手

【有了他的帮忙,饭菜很快便上了桌,先前因为外公病着,只能躺在床上,这是我第一次在莫问居三人同桌吃饭】

屠大哥,你多吃些

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 14:49:40 | 显示全部楼层
【在医馆里喝了两服药,等烧退了,付了诊金就离开了,想着回家看看情况,快到门口时,见到严公子在同管家爷爷说话,走上前去】

严公子

【风寒还未大好,声音有些有气无力,勉力微笑,让自己看起来精神些】

不好意思,家中正在大修,怕是无法招待公子了

“孙小姐,到隔壁坐坐吧”

【听了管家爷爷的话,到邻居家借了院子坐下】

严公子是来找我的?

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:13:35 | 显示全部楼层
【本不想让他担心,没想到还是被看出来了】

不碍事,只是得了风寒,有些不适罢了

【已没有发烧时的晕乎,现在确实感觉比先前好多了,只是病去如抽丝,没好那么快】

怎么会唐突,你我也算是生死之交,严公子太客气了

【九华山上,若不是他,自己哪里还有命坐在这里】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2
沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:31:13 | 显示全部楼层
【知道他是好意,可自己与他毕竟男女有别,想着总是不太方便】

严公子好意,心兰心领了,只是心兰还要前往刀剑春秋山庄,若公子不介意,等心兰去过之后再去公子家中拜访

【静养几日倒是不用,可他救了自己,礼数上,拜访其师父道声谢总是应该的】

【这时,管家爷爷端了茶过来,谢过之后,为两人各斟了一杯茶】

严公子喝茶

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:38:44 | 显示全部楼层
【自己的配剑在九华山下折断,但也是为了寻找出路,从未有责怪他的意思】

严公子,这怎能怪你

【还欲推辞,却见那剑柄上的兰花,急忙接了过来】

(这剑……怎么会在严公子手里)

严公子,敢问,这剑是从何而来?

【神色是难得的肃穆】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:47:17 | 显示全部楼层
刀剑山庄……

【低下头,沉吟许久】

(洛公子是江大哥介绍的,断不会有什么问题,可是我的剑怎么会在严公子手上)

严公子,实不相瞒,这剑是我的

【九华山下他或许没有注意到,但自己不可能认错这握了十几年的剑柄】

应该说,这剑柄这是我的,配剑断了之后,我辗转找到刀剑春秋山庄的洛少殇洛公子,请他帮我重铸这把剑,只是不知道,这剑怎么会在你的手上

【百思不得其解,洛公子看上去忠厚老实,不像是把自己的剑送给他人的人】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:20:53 | 显示全部楼层
【听他这般说辞,倒真是要感叹一声无巧不成书】

那真要谢过严公子了,看来我可以不必跑一次刀剑春秋山庄了

【听他话中的意思,与洛公子颇为熟识】

那还要劳烦一下严公子,替我同洛公子说一声谢谢,还有就是……

【从怀里拿出荷包,荷包里装着银子】

我也不知道该给多少钱,这些银子,也请严公子一共替我带给洛公子吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:33:40 | 显示全部楼层
【与他退却再三,终是没有说服他,只得再把银子收回去,看时辰也是不早了】

既然如此,那今晚就由我做东,请严公子好好吃一顿,可好?

【刚要起身,却又是一阵昏眩】

(都差点忘了自己还生着病)

【向他歉疚一笑】

看来这顿饭只能将就了,等身子大好,定然补偿公子

【只是今晚还不知该住在何处】

不如现在就进城吧,我还要去客栈订房间

(这个时辰了,要是和昨天一样没有房间,那我只能去破庙了)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:47:03 | 显示全部楼层
【现在这状况也由不得自己了,只得点头】

那就叨扰了

【现在自己只想有个地方可以好好休息一下,上了马车就立刻疲累地睡着了,手上还不忘握紧配剑】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 16:02:37 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【带着她回到家中自己的房间,找了套衣服,还烧了热水,准备让她洗个热水澡,将手上的干毛巾先递给她】

先擦一擦,等水好了,就能洗澡了

【看她像只小猫似地乱擦一气,还是拿回毛巾帮她擦着头发和脸】

先这样吧,我去弄热水,你先脱衣服

【都是女孩子,所以也没有什么避讳,将水倒进浴桶,一旁另外再准备了热水】

好了吗?可以洗澡了

guest
welcomelogin