|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[宜家宜室] 莫问居(荆湖路)——莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 莫心兰
居所名称: 莫问居
居住人员: 管家莫白、外公莫向天(已故)、娘亲莫钰瑾(已故)
居所简介: 地处扬州山阴路上,靠近兰亭
内设布局: 【庭院】-种植了兰花
【天祥阁】-莫向天居住,莫向天过世后封存
【宜兰阁】-原是莫钰瑾闺房,现为莫心兰居住
【后屋】-管家莫白居住
【主厅】-会客用
【客房】-客人居住
[发帖际遇]: 莫心兰 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 11:49:02 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【服侍外公睡下,再到了大厅,找到颜姐姐】

颜姐姐,不好意思,让你久等了

【虽然外公的身体不容乐观,但自己总算是找到了亲人,而且还能为他做些事情】

颜姐姐,虽然我知道你不爱听,但是我还是要跟你说谢谢,要不是有你陪着,我一定不会这么顺利就找到我外公,说不定,等我找来的时候,外公已经……

【掩去哀伤,只显露出亲人重逢的欢愉】

只是,我外公身体不太好,我要替他炼药养身,可能没有太多的时间招待你了

【外公的身体不能再拖了,自己只能用手头上有的药材物尽其用,能让外公再活多久就是多久】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
板凳
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 14:29:17 | 只看该作者
【到了莫府,自己留在了大厅里,而心兰则跟着莫管家去见她的外祖父,耐心地坐在了大厅里,等着心兰归来】

【眼瞧着心兰的身影步入眼帘,自己则起了身】

不碍事,怎么样,同你外公见着了没有。

【面容之上漾起笑意】现在既然寻到了你的外公,你的亲人,这声谢谢我便收下了、其实单单我的陪伴还是不够的,主要还是你比较上心努力、

【其外公身体不好,难免有些悲喜交集,自己可以理解,但见其掩去哀伤,道】

既然难过便不要佯装欢乐,那样会很累的,在我面前没有关系。不若哭出来,之后好好的替你外公炼药养身,要对自己有信心,同时,也对你外公有信心、

你不用管我,你待在这莫府完成你该尽的义务,而我,见到你寻到了亲人,亦就安心了,我尚有胞妹在家,所以过会儿我便回去了。你且好好陪着你外公
[发帖际遇]: 颜欢连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜
向来缘浅,奈何情深;既然情深,何惧缘浅

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 14:37:28 | 只看该作者
颜姐姐

【这声呼唤饱含感激之情,自己因为有心疾,门中师兄师姐总是宠着自己,故而自己也知道不要给他们多添麻烦,故而养成了报喜不报忧的性子,但好在外表虽柔弱,但内心坚强,就算真有事,也有自信能坚持下去】

颜姐姐且放心,心兰的快乐不是装的,是发自内心的,虽然确实担心外公身体,但好在心兰懂医,还是会尽力医治,等外公身体好些了,我定然还会去找颜姐姐的

【心里对她很是不舍,两人萍水相逢,竟能产生如亲姐妹般的情谊,深觉珍贵】

颜姐姐,心兰没有什么可以送给姐姐的,这瓶十里香就送给姐姐把玩吧

【这十里香是自己炼药时无心之作,香味清幽,经久不散】
[发帖际遇]: 莫心兰逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 16:35:26 | 只看该作者
【聆其唤出一声“颜姐姐”,含笑颔首】

嗯,只要你快乐便好,虽你我相处时日并不长,然,我能感觉出你我情谊已是好比拟亲姊妹。

能结识你,且能陪你一道寻至双亲,我心悦之,兴许亦是上苍冥冥之中所作的安排,让你我相遇。

【柔荑接过十里香,一阵幽香扑鼻,甚是欢喜,从腰间取下一个香囊,道】

十里香我便收下了,我身上亦没带什么,只有这亲手缝制的香囊,里面的香料是于曾一擅调香之长辈的指点下所配的,还望兰妹妹莫嫌。

【尔后道了自己所住之处】以后可以来寻我,如若有事,亦可书信相传。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 16:48:30 来自手机 | 只看该作者
【接住香囊,连连点头应允】

兰儿定会前去叨扰,颜姐姐别嫌妹妹烦才好

【还一直听她说起她的妹妹】

到时候还要见过另一位颜姐姐

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 17:03:31 | 只看该作者
姐姐欢迎还来不及,怎会嫌你叨唠,素日里头也就自己和那个丫头在家,亦是无趣的很。

【闻其提及阿绯,无奈的笑了笑,而眸中却有着不难可见的宠溺】

她呀,倒是同你一般大,谁是姐姐还说不准呢~

不过到时候见了她,可不要被她那能折腾的性子给吓着了。

终究身世不好,这丫头被我给宠坏了、

【稍顿,念及其日后虽是认祖归宗于莫家,然,怕是身边也没个亲人,道】

不过,日后呀,我便有两个妹妹啦,一个好动爱折腾,一个娴静伶俐,如此一文一武,倒是极好。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-25 17:14:28 来自手机 | 只看该作者
【说道谁大谁小,倒是想起方才忘记问外公自己的生辰】

颜姐姐的妹妹,就算性子活泼些,心地也定然是好的

【自己因为心疾的缘故,情绪不可大起大落,很多事也不能做,所以很是羡慕欢脱之人,向来和她也能处得来才是】

承蒙姐姐不嫌弃,妹妹这厢有礼了

【俏皮地向她福了福身】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-25 17:31:17 | 只看该作者
兰儿此话倒是说对了,别看她小心思多,爱闹腾,心底是极好的,喜欢行侠仗义,乐于助人。

(故此自己多认了心兰这个妹妹,自己并不担忧阿绯的反应,因为,只要同其道出兰儿的身世遭遇,阿绯断然会接受的)

【见她福神,自己就这般多了个妹妹,莞尔一笑,将其扶起身来】

傻丫头、

【轻轻拍了拍她的肩】好了,天色不早,不要把时间浪费在我身上了,去陪你外公吧,我便启程回去了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-26 00:16:45 来自手机 | 只看该作者
【点了点头,眼含感激】

多谢姐姐体谅

【坚持将她送到门口,这才转身找了管家爷爷,要了间干净的屋子,准备炼药】

(外公,你再等等,你千万要等等兰儿)

未结剧目0
荆湖路
41 岁
48 两
0 条
颜欢 发表于 承平年间 2015-2-26 09:03:59 | 只看该作者
【一番道别尔后,她坚持送我到莫口,便也未曾拒绝】

【我同心兰的相识定然是偶然,或许亦是缘分,如若我未曾注意那街角,如若我未曾上前同她交流,兴许这后来的一切皆不会发生】

【心下思着,回头观了眼莫府,再转身离去】

(不知莫家老爷尚还能于世多久,亦不知真要到了那时,兰儿又是如何的情绪……)

——————剧情。结——————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 17:37:45 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。春————

【兰亭其实离家中并不算远,只是他抱着装满泥土的坛子,想必是十分吃力的,进了庭院,便请他先把坛子放下】

屠大哥,辛苦你了

【路上相互交换了姓名,他比自己大些,便称一声大哥】

你先坐下歇歇

【进了厨房,倒了碗水出来】

来喝些水,慢慢喝

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-18 21:45:16 | 只看该作者
【知心兰是担心自己累着,温柔的一笑。】不用担心,再不济屠某也是自小练武之人。这些分量不过是一把佩剑的重量。

【许是她把自己当做女流之辈了吧?这姑娘也是真正可爱的紧。】恩,谢了。

【接过碗喝了两口。发现这水入口清甜,本不欲再喝的,又忍不住喝了两口。】这水好甜。

【仔细打量起庭院,假山、流水、园林显然都是精心打理过的。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 08:21:34 来自手机 | 只看该作者
【说到这水,听外公说,也是因为娘亲】

厨房后有一口井,是当年娘亲想出用井水冰镇西瓜,外公为她找人开凿的

(外公真的很疼爱娘亲,家中随处可见兰花样式的物件)

屠大哥,你看马上便是晌午,不若就在家中用过午膳再走

【未等他回家,管家爷爷从亭中走出,看到院中除我还另有一人,愣了些许,随即过来招呼】

“是孙小姐的朋友吧,快进屋坐”

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-20 14:49:44 | 只看该作者
这…【有些不好意思的笑笑,还从未有过两手空空便上门拜访人的经历。】怎么好意思呢。

【虽是初次见面,但是这位莫小姐真正担得上一句,卿本佳人。要是扫了美女的兴致,似乎又是不妥。】

那好吧,恭敬不如从命。【身上有银子、银票、玉佩、玉饰可是这些当做礼物实在唐突了吧?】那个…【本想问附近是否有集市之类,忽然想起一路走来,此地属于极僻静之处,怎会让市集来打扰了幽静呢?】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-20 14:59:05 来自手机 | 只看该作者
【看出他的拘谨,浅笑嫣然】

屠大哥,平日里我和管家爷爷甚是冷清,加上我俩都不是能吃之人,连饭菜也都只能算着份量烧,每顿也就两三个小菜,今日屠大哥来,倒是可以多烧些菜了

【管家爷爷也是一脸笑意】

“是啊是啊,老头最爱热闹了,今天下厨让屠公子尝尝我的手艺”

【看他欲言又止,想是初识有些拘束】

屠大哥,你帮我带回了兰花,让我慰籍亡母,算得上是大恩,让我稍尽些地主之谊,不然我可是会觉得愧对恩人的

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-20 15:11:52 | 只看该作者
【难道自己很能吃?低头打量了下自己。还是偏瘦的身材,怎么看也不像是吃货吧?】

那我帮忙吧。【君子远庖房之说一直被自己视为笑谈。既然打算帮忙,自然是看看水缸里的水已经下去三分之二了。二话不说拿起水桶,这一家老的老,女流的女流,都是些不能肩扛手挑之辈,自己倒是乐意帮忙。】麻烦姑娘带路去下你之前说的水井?今天倒是有幸参观一番了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-20 15:19:59 来自手机 | 只看该作者
【听他说要帮忙,倒是愣了一下】

(没想到他竟愿意下厨)

【领着他到厨房后的水井】

屠大哥说笑了,只是普通的水井,没什么好参观的

【顿了一顿】

只是外公告诉我,那时候娘亲还小,天热的时候把瓜果或是绿豆汤什么的放到井水中,娘亲就会在井边巴巴等着

【脸上满是孺慕之情】

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-24 16:01:50 | 只看该作者
【忍不住勾起唇角笑了起来,是笑意直达眼角的笑。不知有多久未曾如此笑过。】

【一个父亲对自己的女儿的喜爱、思念、追忆。】

【仿佛看见一个小女孩儿趴在井台上,盯着井里头观望。】

【放下井绳,用水桶打上水,再倒入盛水的大桶】此处实为一处妙地,不知地下是有山泉经过还是地下活水,你看这井水清澈而冰凉,水质自是极好的。
[发帖际遇]: 屠斐在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-24 16:10:02 | 只看该作者
【山泉或是地下活水自己不懂,只知道这座屋子满满都是外公对母亲的疼爱】

正因为水质清澈,做出的饭菜才别有一番清香,屠大哥一定要尝尝

【他动作极快,果然还是男子更有力气些,回到厨房,管家爷爷已经起了炉灶,自己的厨艺一般,只会做些小点心,脸上微赧】

今日这菜还是管家爷爷主刀,我只是打打下手

【有了他的帮忙,饭菜很快便上了桌,先前因为外公病着,只能躺在床上,这是我第一次在莫问居三人同桌吃饭】

屠大哥,你多吃些

guest
welcomelogin