|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 慕云荒

[四海亨通] 【米行】——万盛米行(扬州)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 14:55:48 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【回到昆嵛山,忙活一阵,到了开春,才有空回到扬州看看管家爷爷,管家爷爷年纪也不小了,对他很不放心,可他又很固执,不离开,不请下人,让我也是头疼】

【看着家里的米缸几乎空了,便想着回山前帮他买一些米备着,也省得他辛苦去买】

【到了扬州颇负盛名的万盛米行,同掌柜打了招呼】

掌柜的,我要买两袋,不,三袋大米

【掌柜的扭头去张罗,这才想起自己一个人要怎么把三袋大米抬回去】

(笨死了,也不事先考虑好,不然一会儿问问掌柜的能不能借辆推车给我)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:02:32 | 显示全部楼层
【正在思量搬运问题,就听到个似曾相识的声音,转头就见到谢姑娘,上次多亏了她在白帝城的帮忙,自己才来得及赶回昆嵛山】

谢姑娘,这么巧,竟在这儿遇到你

【本想着回程时路过白帝城,要专程去向她道谢,但果然是人算不如天算,倒在扬州碰到了】

【方才听她说是要买糯米,本是觉得管家爷爷年纪大了,糯米不容易消化,但其实若是将少许糯米与大米一起蒸煮,不仅美味,对肠胃也是有好处】

(一会儿也买些糯米好了,不过好像更难搬回家了)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:50:45 | 显示全部楼层
【别人对自己好,自己自然也要记得别人的恩情,迎上几步】

我们确实有缘,本还想去白帝城向你道谢,没曾想倒先在这里遇到了

【对待亲近的人素来比较黏人,习惯性地圈住她的手臂】

谢姑娘怎么会来这里买米?你家不是在白帝城么?

【若是没有记错,上次听得她说住在白帝城的城南,怎会跑来扬州买米】
[发帖际遇]: 莫心兰中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 16:57:56 | 显示全部楼层
【看她吃惊的样子,觉得一会儿自己就算是搬到累死也值了】

谢姐姐,这是我要买的啦

【称呼从姑娘到姐姐,自然是更亲近了些】

扬州山阴路上,离兰亭不远,便是我家,多买一些存在家中,省得家里的老管家奔波

【这米行也是实诚,这么大的袋子,还是三大袋,愁得眉头都快打结了,掌柜的似乎看出我的难处】

“姑娘,您若是搬不动,我们米行可以替您送上门”

【听到这一句,立刻展了眉眼】

那真是太好了,多谢掌柜的

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-12 17:11:50 来自手机 | 显示全部楼层
(谢姐姐第一次见面送了自己马,第二次便要帮我将大米送回家,果然是大好人)

去了我家怎么还有让姐姐丫头做饭的道理

【不过自己的厨艺虽不算惨不忍睹,可拿得出手的也就是些零嘴和点心,想了想,便改了口】

不瞒姐姐,妹妹厨艺不佳,就不献丑了,但点心还是做得挺好的,请姐姐一定要捧场尝尝

【正好掌柜又拿了两斤糯米出来,还在门口安排了推车和伙计,拿出荷包付了米钱】

谢姐姐,我们走吧

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 10:22:19 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【赈灾的米粮除了从太乙观和刀剑山庄送出之外,扬州境内的米行也是主要提供的地方,他们或捐或卖,也为赈灾出了不少力】

【一早便与严哥一同来万盛米行装米】

一会儿我会去夫子庙前做义诊,中午的时候要不要一同吃饭?

【虽然强撑着,但是身子确实有些不适,应是自己连着三个月减少药量所致】

(去年用清心草所制的丹药都服用得差不多了,而且清心草……)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-20 22:07:02 来自手机 | 显示全部楼层
【脸上浮起笑容,只是大多是为了安抚他】

我没事的

【若真要停止服用清心草所制的药物,如今便是必经的阶段】

那我今天就休息一下好了

【义诊那边已经没有这么忙了,自己歇息一下也没有什么】

就在你旁边坐着,好不好

【知道他有些不高兴,挽起他的手臂撒着娇】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 19:43:24 来自手机 | 显示全部楼层

【没想到还是给他添了麻烦】

严哥,我没事的,你不用特意陪着我

【此时天刚亮,刚睡醒起来又怎么睡得着】

我不困

【确实是不困,只是人一阵阵犯晕,但还是可以忍受】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 20:34:32 来自手机 | 显示全部楼层
【这些日子两人也是忙忙碌碌】

你这是借我偷懒哟

【知道他其实是想陪着自己,也就放任自己靠在他怀里】

赈灾也快结束了,我们要离开吗?

【待在哪里自己无所谓,只要和他一起就好了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-21 20:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
【他跟自己倒是想的一样】

思若似乎也挺喜欢扬州的,不然就多住一段时间

【而且自己如今的情况,无法长途奔波】

(得想法子才行)

【又是一阵晕眩,便把头埋进他的怀里】

我好像有点累了,还是睡一会儿吧

guest
welcomelogin