|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 严洛

[福祉盈门] 凌风楼-前院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
楼主
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 13:52:40 | 显示全部楼层
【正逢随采药人去荆州几座山间采药,这大江南北,就属江南,一年四季都有奇花异草,若是不多行几步四处看看,倒是对不起自己游医的名头。】

【正巧碰这几日春雨连绵,经验丰富的采药人说山里正是积雪融化,唯恐碰见泥水,不肯上山。】

【于是趁着空儿,亲自跑了趟凌风楼。】

【等着前门小厮通报了,被领着穿过回廊进了前院,就见到莫姑娘坐在堂上。】

【作揖行李施施然坐下】

哪里,是苏某叨扰了才是。

【从袖中拿出一个玉盒,见她看来,微微一笑,解释道】

玉性温,药效才不易流失。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
沙发
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-14 16:45:48 | 显示全部楼层
【听她如此客气,倒有些不好意思,温和地笑了笑】

莫姑娘这是哪里的话,苏某只不过也是行了举手之劳,不足挂齿。

【听她提起她相公倒是想起来。于是有些歉意的开口道】

前段日子我回山庄,听少殇说起,才知道姑娘是严弟家的。说起来不曾相识,也是苏某惭愧。

想来也是苏某这些日子东奔西跑,也是好些日子没与有人相聚。

这大家都是兄弟,寻药什么的,就更不必说什么谢了。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
板凳
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-17 16:39:39 | 显示全部楼层
想必严弟和严夫人也是有急事才不得不如此。

我想少殇也不会介怀的。

不过,严夫人的嘱托我一定会带到的,还请不必忧心。

【想来严洛和少殇关系极好,这次听她说来,似乎是不告而别。不过以他们的关系怕是没什么影响。】

【听了她的话也只是笑了笑,答应下来。不过说起来确实也许久不见严洛,听闻他中午会回来倒也是一喜】

严弟中午回来?

说起来我也是许久没见过他了。

那我,就恭敬不如从命了。

对了,说起来,这全心草,我之前也并未见过,你看看?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
地板
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-18 12:03:59 | 显示全部楼层
【看莫姑娘和严洛一般,皆是以诚待人,心下也安心几分,只觉得这些个朋友兄弟没有结交错,也多亏了胤堂将自己带来山庄。这般想着,回去来要好好请这大哥吃一顿。】

【听了她的话,倒是温和笑了笑,只道】

这些小事,不足挂齿,还请严夫人不要放在心上了。

【说起来,因着全心草之事,寻常母亲产子可不用这稀奇玩意儿,多半是这位弟妹心有微恙。于是趁着空当儿也替她拟了几个方子。】

【遣了药童拿了几包药材,上头一个个都贴着用途,便手指着一一和她嘱咐。】

这一个是温养心脉的,对胎儿无妨,每日煎服,一日一次便可。

若你不弃,到可以试一试。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-18 13:43:58 | 显示全部楼层
我在这里等你回来便好。严弟可藏着不少好茶。

【抬了抬手中的茶盏,示意自己就在这边等她,看着来了个老妇人收拾药材,嘱咐道】

这另一个是生养时候用的,免得把心疾延给孩子。用量要小一些。半钱即可。

【听她笑着调侃倒也不觉有什么不好,反倒也也笑盈盈回道】

世间万事皆有因果,苏某如今欠下了太多的因果,哪敢再耽误姑娘家。

===结===

guest
welcomelogin