|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[福祉盈门] 凌风楼-前院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 13:17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 严洛
居所名称: 凌风楼
居住人员: 哑仆风叔、厨娘海婶及其他
居所简介: 入门为宽阔练武场,占地极广,青石漫路,两侧为厢房
内设布局: 正厅名为落瀚,为迎客之所,与后院相通

两侧厢房为仆役居所

占地待编辑

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 11:48:20 | 只看该作者
————建元七年。夏末————

【莫问居修缮完毕,配剑也取回,与管家爷爷告别后,便准备返回昆嵛】

【途经荆州时,想着前些日子离开时,未与严公子道别,便又到了凌风楼外,却突然被拦下,拦路者是三位男子,看上去来者不善,不动声色,只是握紧了配剑】

几位公子可是有事?

【他们的注意似乎都在我的配剑之上,之后其中一人上前一步开口】

“冒昧问一声姑娘,这剑可是曾经折断过?”

【不知他们为何有此一问,但自觉此事并无不可对人言,便点头应是,谁知他们竟突然发难,分别从三个方向袭来,急忙抽剑抵挡,一面向身后凌风楼退去】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-25 21:40:10 | 只看该作者

【老鬼自从见了莫心兰天天在我耳朵边念叨这姑娘怎么怎么好,说的我忍不住斜眼撩他,莫心兰确实挺好,但也不用这么夸吧,怎么不见他夸夸我】

【我一不小心把腹诽的话吐露出来,老鬼一副恨铁不成钢的表情。只说我是木头,我忍不住乐出来,这一直以来是我说少殇的话。说起少殇,我就忍不住蹙眉,他和莫心兰……】

【老鬼是个什么意思我心里清楚,只是现在这一团乱的。嚼着树叶,嘴里直发苦。刀兵相交的声音隐隐传来,谁这么不开眼在凌风楼门口打架,不知道阎王爷在此】

【足下一点树枝凌空虚踏飞身而去。隔着还有十来步看见三男围攻一个女子,女子左支右拙明显不敌,眼看就要败下,最重要的是那女子赫然是莫心兰】

【三枚飞蝗石分别打向三人,震开炳剑。俯冲之下,手按在其中一人肩头接力侧翻,落地之时一记扫堂腿逼开第二人,旋身而起插进正与莫心兰交手的二人中间,左手格开挥剑的手,右掌削向他锁骨。脚下打了个璇儿,将莫心兰护在身后】

在小爷的地盘欺负小爷的人,问过小爷了吗?

评分

沈石风 + 10 + 10
胡夭儿 + 5 + 5 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-25 23:14:21 来自手机 | 只看该作者
【自己虽熟练昆嵛剑法,却也敌不过三个练家子同时围攻,好在破空声传来,抵挡住其中一人的兵器,让自己稍得歇息,随即就见一人挡在身前】

严公子

【已是有些气喘,这是他第三次救下自己,有他在身边,便多了份底气】

本姑娘自认没得罪过你们,你们为何苦苦相逼

【方才打斗时可以感觉到他们身上并无杀气,招式也并不致命,只是想要将我擒住】

你们为什么要抓我?

【唯一能想到的是自己昆嵛派弟子的身份,可是就算如此,他们抓我一个弟子也动摇不了昆嵛根基】

(莫非是邪教余孽?)

【想想也不对,若真是佛狱教徒,只会赶尽杀绝,怎么会留下活口】

“识相的,交出藏宝图”

(藏宝图?)

【被他一句话说得一头雾水】

什么藏宝图?我不懂你在说什么

“你可曾到过九华山下”

【想起与严公子一同跌落九华山,脸上微动】

“果然是你,跟我们走”

【说罢,又要动手】

评分

沈石风 + 10 + 10
胡夭儿 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 21:38:11 | 只看该作者
【三个贼子成品字形站定,为首的那个比划着钢刀对着我来了一句:“少管闲事!”呦呵,不怕放大闪了舌头,也不看看现在站在地盘上。正欲发威,被他接下来的话打断。听贼头提到九华山,与莫心兰交换了一个意味不明的眼神】

【九华山、藏宝图这二者有什么关联。猛然想到九华山底的坟冢,难道与此有关。眼眸深似海,脑子里九转十八弯,不过我跟莫心兰坠谷之事并无外人得知,即使老鬼我也不曾告知】

【三贼子等的不耐,欲上前拿人。哪来的这等好事,小爷不发威当我是病猫。身形一动,起掌左右开弓,闪了为首的一人七八个耳光,再退回原位甩甩手。那人被打的不辨南北,好半天才回过神,指使手下上前】

【起手间不再留情,三五回合就将人打趴下。脚尖挑起一人踢飞出去,冷冷的吐出一个滚字。三人见势不好,掉头跑走。带人跑远带着莫心兰回到凌风楼】

回去说

评分

沈石风 + 10
胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-27 21:58:19 来自手机 | 只看该作者
【他三两下赶走了那三人,不禁钦佩,更深觉自己寻常练的竟是些花拳绣腿,随他一同进了凌风楼,进了一侧厢房】

严公子,你看……

【根据方才三人的只言片语,可以得知他们定然与九华山下那坟荧有关,只是藏宝图之类的却是说得我一头雾水】

九华山下的事,我只告诉了江大哥和宋师姐,没有太多人知道啊

【相信江大哥和宋师姐不会胡乱去说,这些人是如何寻到我的】

评分

沈石风 + 10
胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:03:33 | 只看该作者

【我这还没开口问,她自己到先招了,我到也不好多说什么,倒了杯茶水给她。心里琢磨是不是该跟她提个醒,江湖险恶人心难测。只是这话该怎么说,口中沉吟】

不好说,很多并不是有心或者故意泄露……相对的无心之言也更可信些……

【也只能提点她一两句,能不能领会领会多少看她造化,有些人天生就不太适合尔虞我诈。不想在这个问题上多做纠缠我更疑惑的是——】

这几个是什么人?他们说的藏宝图又是什么?

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-27 22:18:43 来自手机 | 只看该作者
【同他一般一头雾水,但是倒想到另一件事】

我想到一个可能性

【不是人泄露的,那就很有可能是东西】

会不会是他们见到了我的断剑

【当时走得匆忙,断剑遗落在崖底,或许被他们看到了】

可是他们说的什么藏宝图,我就真不知道了

【思前想后,觉得关键还在崖底那些坟荧上】

不知道那些坟堆是什么人,或许弄清楚这事,就能知道真相了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 22:27:54 | 只看该作者

那也不对

【摇头否决了她的说法,仅凭一截断剑能说明什么】

假设你说的是对的,他们既然能下到谷底为什么不自己取走藏宝图?还是说我们离开之后又有人进到谷底?

【如果这么容易就进到谷底,真有宝藏也要叫人挖走了。我总有种感觉他们并没有寻到入谷底的方法。但是他们为什么这么肯定是莫心兰进去了】

到底是什么人?

【一波未平一波又起,千头万绪一团乱麻。既然想不通索性不想了,船到桥头自然直】

莫姑娘是来找我的?有事?

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-27 22:36:49 来自手机 | 只看该作者
【此事实在想不通,只能暂时搁置】

我要回昆嵛了,路过荆州,想到上次离开时,未与严公子道别,故而前来

【那几日莫问居正在翻修,自己又得了风寒,幸好有他带自己到凌风楼来养病】

算起来,从初次遇见开始,每一次严公子都出手相助,严公子可真是我的贵人啊

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 11:44:53 | 只看该作者
莫姑娘太客气了

【听她说要回昆嵛看今日情形只怕一路不太平。也罢——】

莫姑娘今日在这住一夜,明日我随你同上昆嵛山

【摆手阻了她未出口的话】

别忙着拒绝,看今日情形这一路艰险重重,恐怕你一人无法安全抵达

--------------结束-------------

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-3 09:58:23 | 只看该作者
————建元七年。冬————

【在凌风楼住下,因为他奇奇怪怪的,所以自己便跟前跟后想要知道他到底怎么了,就连睡觉也不离半步,反正都是大男人,也没什么不方便】

小洛啊,你知道我这人的,你就告诉我,你到底怎么了

【从后院跟到前院,丝毫没有放弃的意思】

你是不是生了什么隐疾?没关系的,告诉我,我给你找大夫啊

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 16:25:24 | 只看该作者
【从不知道洛少殇这么能黏人。来了这几日,除了睡觉几乎寸步不离,我走哪他跟哪,跟只哈巴狗似的】

【天未亮,照例在演武场练拳,他就在一旁看着】

(还有完没完!)

【心里有气拳头舞的呼呼生风,冷不防听他一问,脚下一踉跄险些栽倒】

你才有隐疾!

【团了一个巨大的雪球照他脸砸了过去】

评分

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 16:39:19 | 只看该作者
【早料到他会生气,一个闪躲】

那你倒是告诉我啊

(谁让他就是死不开口)

你说了,我就不乱猜了

【要是别人也就算了,这个从小到大的死党,突然之间对自己敬而远之,怎么想都觉得奇怪】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 17:01:36 | 只看该作者
没什么好说的

【咕哝一句转身就走。我知道迁怒不好,可是怎么也控制不住。他关心的神情,更让我心里向针扎一般】

【与其说厌恶他,不如说是厌恶自己】

(严洛……你真是个卑鄙小人)

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 17:04:01 | 只看该作者
【怎么可能就这么放过他,揪住他往回一拉,一把勒住他脖子】

我说你怎么这么不干脆呢,男子汉大丈夫,事无不可对人言,更何况,我们还是这么好的兄弟

【心里有几分生气,觉得他怎么不信任自己】

我什么事都不瞒你,你倒好,什么都不告诉我

评分

莫心兰 + 5 + 5

[发帖际遇]: 洛少殇搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 17:15:46 | 只看该作者
【勒着颈子的手臂并没有用上太大的力气,就像以前玩闹那样】

【我不知道该怎么回答他,只得咬着牙什么都不说】

(兄弟……)

【是我辜负了“兄弟”这俩字,钳住他手腕反手一扭,这一下用足了力气】

(恨我吧!这样我心里才好过些)

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 17:21:32 来自手机 | 只看该作者
【没提防被他反手一扭,还真是下了狠手,回想他似是从自己为莫姑娘铸剑时开始闹别扭的】

喂!你不会还计较我为莫姑娘铸剑吧,我不是也帮你铸剑了

【心想他怎么这般小气】

你用不着为了个不相干的人跟我动粗吧

【自己和莫姑娘也就见过一次,确实只是不相干的人】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-6 17:34:18 | 只看该作者
【他很委屈,却没有怪我的意思,我不由松了手。从小到大他不知替我背了多少黑锅,为了个女人我却对他动了手】

混账!

【反手一巴掌削在脸上,脸颊上浮着五个清晰的掌印。我看着他张张嘴,却怎么也说不出抱歉俩字】

【我很难说清楚我现在的感受】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 17:43:26 来自手机 | 只看该作者

【莫名其妙看他扇了自己一巴掌,也是一愣】

小洛,你……

【说不出责备的话,只叹了口气,便松开手】

算了,等你想说的时候再来找我吧

【转身离开凌风楼】

(小洛,我相信你会来找我的)

guest
welcomelogin