|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

苍山

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
楼主
柳启 发表于 承平年间 2015-5-1 00:00:28 | 显示全部楼层
开戏
【自从与黑衣劲装男子在茶楼一别后,便想起你曾经说过你想去大理的苍山安家,你说那里没人认识我们,也没人欺负我们,更不用再理会尘世的纷纷扰扰。】

柳儿你该是很想去大理吧,你别急,我这就带你去

【想到这,便起身准备前往大理。收拾了一下行李,其实也没什么可收拾的,主要是一个黑色的盒子略大,需要细细的裹好。有话则长,无话则短,转眼三个多月便过去了】

【一路上问着路来到大理,看着眼前这座高耸入云的青山,静静的站立了一会儿,说道】

柳儿,你看见了吗?这就会是大理的苍山,你想要安家的苍山,你欢喜吗?

评分

云遮月 + 2
慕云荒 + 2

梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
沙发
柳启 发表于 承平年间 2015-5-1 08:28:34 | 显示全部楼层
【来到苍山已有十九日,这十九日,已带着柳儿赏了苍山诸多好景儿,从山脚到这山顶,从遮天蔽日的原始森林,到这不甚高大的针叶林,从山脚的稍许温暖,到这山顶的略显寒冷,都没有影响他,他只很是欢喜】

【待行至这高处,看那苍山云,变幻多姿,时而淡如青烟,时而浓似泼墨,翻卷涌动,美妙异常。再看那云下湖泊,一望无际,宽阔无比,水面平静清澈,无波无澜】

山顶,到了。柳儿,这湖泊想就是那洱海了,很是秀美,就在这儿吧。

【说罢,行至湖边,将脸贴在黑色木盒上,就那么抱着木盒,沉默不语】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2
云遮月 + 2
慕云荒 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
板凳
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 21:23:07 | 显示全部楼层
【心里一边想着往日和柳儿在一起的种种,一边信步向前走着,也没怎么注意周围,只是循着那洱海的大方向去。耳边陡然听见一声大喝】

嗨.....那....,赔.....我.....来!

【也没怎么听清说的什么,倒是将柳启从回忆中惊醒,一脸茫然的看去,只见一个须发皆白的老前辈,满脸怒气的望着自己,手中提着一根细长的竿,再仔细一看,原来是一根钓竿。不等柳启细想,只见那前辈左一步,右一步的没两下就到了自己面前,心里一惊,这前辈轻功可真是厉害】

嗨,那年轻人,陪我的鱼儿来!

鱼儿?什么鱼儿,我只是带着柳儿来到她喜欢的地界儿来看看,而后就”住在这儿了“。

【说罢,低头深情的望着怀中紧紧抱着的黑色木盒】

评分

云遮月 + 2
慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
地板
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 21:26:51 | 显示全部楼层
【回头听这老前辈一说,心里颇觉愧疚,本欲转过身来赔罪,忽见他伸手捉来,本能的就想躲开,却又哪里躲的开,被其一把拉住,木盒险些掉落,柳启心里一慌,手忙脚乱的扶好,心里怒火一起,转而消散只是顿了一顿,抬头望了望面前这洱海,而后右掌反复摩挲着木盒,打开盖子,右手抓出,一把一把的向湖中抛撒,一滴泪水也跟着掉落在这洱海边】

【风带着骨灰飘扬在这洱海上,越飘越远,也不知何时落到这水面上,仿若实在留恋着那正在抛撒的男子一般】

柳儿,你是在笑吗?你是在开心吗?以后你就可以长久的住在这你一直想来看看的苍山洱海了,你看,这儿多漂亮啊,你慢些走,等等我,我待会就来陪你。我刚刚误了那老前辈的大事,我向他赔个罪就来。你看,我没忘了你教我的礼法吧...

【忽然哽咽喃喃道】

你是那么的温柔,那么的善良,见了我,不但不嫌弃我是个小乞丐,还带我洗澡,更衣,吃饭,教我读书识字,教我以礼待人,你不知道,其实我早就读过那些书,也认字儿,柳儿.....可你怎么就...

评分

云遮月 + 1
慕云荒 + 5 + 4 + 1

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 22:07:45 | 显示全部楼层
【抛撒完最后一把骨灰,放下木盒。转身抱拳说道】

老前辈,晚辈刚刚多有得罪,还望见谅,方才我精神恍惚之下似是误了前辈大事,不知可有补救之法?

【正强打精神说着,忽然听其劝慰自己,要自己聊天,神情一顿,道】

老前辈,多谢关心,我送她来这里看看,她说想来这里,我便来了。我这一生,没几个人对我好,她这般待我,我自是尽心对她。老前辈,你说,她这么善良的人,怎么就活不成了呢?怎么就得这么个劳什子叫也叫不出的病,怎么那些大夫也不知道?他们不是治病救人,不是悬壶济世的吗?怎么就治不好她?

【又是一顿,转而低头念道】

怪我,都怪我,说好护她一生一世,却根本护不住她,救不了她......

【说着,已是泪流满面,哭的如小孩一般】

guest
welcomelogin