|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

苍山

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:06:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 苍山
场景介绍: 苍山,又名点苍山,以雪、云、泉著称。苍山雪经夏不消;苍山云变幻多姿,时而淡如青烟,时而浓似泼墨;顶峰有高山湖泊,周围是遮天蔽日的原始森林。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
沙发
柳启 发表于 承平年间 2015-5-1 00:00:28 | 只看该作者
开戏
【自从与黑衣劲装男子在茶楼一别后,便想起你曾经说过你想去大理的苍山安家,你说那里没人认识我们,也没人欺负我们,更不用再理会尘世的纷纷扰扰。】

柳儿你该是很想去大理吧,你别急,我这就带你去

【想到这,便起身准备前往大理。收拾了一下行李,其实也没什么可收拾的,主要是一个黑色的盒子略大,需要细细的裹好。有话则长,无话则短,转眼三个多月便过去了】

【一路上问着路来到大理,看着眼前这座高耸入云的青山,静静的站立了一会儿,说道】

柳儿,你看见了吗?这就会是大理的苍山,你想要安家的苍山,你欢喜吗?

评分

云遮月 + 2
慕云荒 + 2

梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 00:03:06 | 只看该作者
客串:垂钓叟

【大理乃天南之国,四季如春,鸟语花香。老夫郁郁一世,虽有年轻之时也有风雨波澜,而如今日暮西山,留意的唯有这寒潭的鱼儿。这便是我,人名久未有人提及,久到我自己也已经忘记。只是终日在此垂钓,是以大家都成我为垂钓叟。】

【我的过去,没人知道,未来更不会有人知晓。走遍了中华大地,山山水水,最终才发现最爱的终究还是这苍山洱海,世外桃源。】

【这一日,又在潭边垂钓。这深谈之处本有一种神奇鱼种,号称寒潭白鱼。此鱼全身洁白,晶莹剔透,实乃世间罕见。更奇怪的是它生性喜寒,不愿生于寻常水潭之间。唯有时间最为寒冷的冰水之中方有此鱼。它生性多疑,却是鱼种异种。我寻访多年,终于探出大理深山寒潭之中有此神鱼,垂钓多日不得其法,终是未能成功】

【这一日,我又在此垂钓,忽觉鱼竿微颤,想来已是寒鱼咬杆,不免心中大喜,险些笑出声音。此鱼最为狡诈,些许惊动都可能惊动于它,所以提杆之时我也是小心翼翼,生恐吓走这条世间稀物】

【正在聚精会神间,只听有人自远方走来,脚步渐行渐近,心中不免忧愁】

不管来的是谁,若是惊走了我的鱼儿,老夫便绝不饶你!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
地板
柳启 发表于 承平年间 2015-5-1 08:28:34 | 只看该作者
【来到苍山已有十九日,这十九日,已带着柳儿赏了苍山诸多好景儿,从山脚到这山顶,从遮天蔽日的原始森林,到这不甚高大的针叶林,从山脚的稍许温暖,到这山顶的略显寒冷,都没有影响他,他只很是欢喜】

【待行至这高处,看那苍山云,变幻多姿,时而淡如青烟,时而浓似泼墨,翻卷涌动,美妙异常。再看那云下湖泊,一望无际,宽阔无比,水面平静清澈,无波无澜】

山顶,到了。柳儿,这湖泊想就是那洱海了,很是秀美,就在这儿吧。

【说罢,行至湖边,将脸贴在黑色木盒上,就那么抱着木盒,沉默不语】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2
云遮月 + 2
慕云荒 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 21:15:31 | 只看该作者

【正准备提竿的时候,忽见一个男子失魂落魄走来,手里端了个盒子,若有所思,好似有什么心事一般。】

(这男子可千万别惊扰了我的鱼儿,老夫为这条白鱼可是废了很大精力的)

【脑中思绪纷飞,画面不禁反转展现。看他这三魂七魄丢了一半的,想必也听不见我小声提醒。连忙是向他摆手,让他不要靠近。可那男子却是根本不去理睬,竟直向我走来】

【只见他越走越近,脚步越来越重,而我的时间正在这紧要关头。若是让他在靠近些只怕是必会被他惊扰,如此倒不如赶紧提竿。】

【想到此处,猛的一提,却见竿上空空如也,鱼儿早已不知去向。几日辛苦全然白费,不禁勃然大怒,站起身来呼喝。】

嗨,那年轻人,陪我的鱼儿来!
[发帖际遇]: 武三叹夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 21:23:07 | 只看该作者
【心里一边想着往日和柳儿在一起的种种,一边信步向前走着,也没怎么注意周围,只是循着那洱海的大方向去。耳边陡然听见一声大喝】

嗨.....那....,赔.....我.....来!

【也没怎么听清说的什么,倒是将柳启从回忆中惊醒,一脸茫然的看去,只见一个须发皆白的老前辈,满脸怒气的望着自己,手中提着一根细长的竿,再仔细一看,原来是一根钓竿。不等柳启细想,只见那前辈左一步,右一步的没两下就到了自己面前,心里一惊,这前辈轻功可真是厉害】

嗨,那年轻人,陪我的鱼儿来!

鱼儿?什么鱼儿,我只是带着柳儿来到她喜欢的地界儿来看看,而后就”住在这儿了“。

【说罢,低头深情的望着怀中紧紧抱着的黑色木盒】

评分

云遮月 + 2
慕云荒 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 21:25:19 | 只看该作者

【看那年轻人磨磨唧唧,神态萎靡,抱着个破盒子在哪无病呻吟就是一肚子火。且不说吓走我的鱼儿,还说什么杨儿,柳儿消遣我。老夫的白鱼是你拿来开玩笑的吗?又说要住在这里,如若真是住在这洱海旁边,也要找人伐木搭屋啊。你一个年轻汉子再怎么能干也是一个人完成不了的。】

【如此消遣老夫,更是让我新生怒火,便不由得不出好气,哼声道】

我不管你的什么杨儿,柳儿,你知道你做了什么吗?方才你不顾我示意,硬是饶了我的寒潭白鱼,此鱼十分狡诈,今日不能钓来只怕数日也不会咬钩。是以你惊扰了我的寒潭白鱼就必须赔偿。再说你要是带你的什么杨儿,柳儿住在这儿那也本不是我的事,但是你一人能在这搭屋盖房吗,莫不是消遣老夫!!!

【说到这,更是生气,一把拉住年轻人的手。却不想他一个不留神,险些将那盒子掉落。我却不管那么多,只是冷声笑道】

今日你不还我白鱼,那都不能去!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 21:26:51 | 只看该作者
【回头听这老前辈一说,心里颇觉愧疚,本欲转过身来赔罪,忽见他伸手捉来,本能的就想躲开,却又哪里躲的开,被其一把拉住,木盒险些掉落,柳启心里一慌,手忙脚乱的扶好,心里怒火一起,转而消散只是顿了一顿,抬头望了望面前这洱海,而后右掌反复摩挲着木盒,打开盖子,右手抓出,一把一把的向湖中抛撒,一滴泪水也跟着掉落在这洱海边】

【风带着骨灰飘扬在这洱海上,越飘越远,也不知何时落到这水面上,仿若实在留恋着那正在抛撒的男子一般】

柳儿,你是在笑吗?你是在开心吗?以后你就可以长久的住在这你一直想来看看的苍山洱海了,你看,这儿多漂亮啊,你慢些走,等等我,我待会就来陪你。我刚刚误了那老前辈的大事,我向他赔个罪就来。你看,我没忘了你教我的礼法吧...

【忽然哽咽喃喃道】

你是那么的温柔,那么的善良,见了我,不但不嫌弃我是个小乞丐,还带我洗澡,更衣,吃饭,教我读书识字,教我以礼待人,你不知道,其实我早就读过那些书,也认字儿,柳儿.....可你怎么就...

评分

云遮月 + 1
慕云荒 + 5 + 4 + 1

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 21:27:27 | 只看该作者
【看那男子面容盛怒,正要发作。心中不由更为生气。你惊扰了我的鱼,难不成还想与我发怒?但见他从盒子里取出一把把灰撒向洱海,一滴滴眼泪顺脸颊留下,顿时明白了他说的话。】

【猜想这个男子必是为了达成前人遗愿才将来此处洒落骨灰,听他所说的柳儿想必应该是为姑娘,而他这般年纪恰好又是痴情难抑的年纪。再细想,不对,他说的与柳儿住在这里莫不是要和柳儿殉情?若是这般我就必须管上一管,总不能放任他丧失这大好年华啊!】

小伙子,莫要伤心,如果没事情你不如陪老夫来聊聊天吧!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-5-2 22:07:45 | 只看该作者
【抛撒完最后一把骨灰,放下木盒。转身抱拳说道】

老前辈,晚辈刚刚多有得罪,还望见谅,方才我精神恍惚之下似是误了前辈大事,不知可有补救之法?

【正强打精神说着,忽然听其劝慰自己,要自己聊天,神情一顿,道】

老前辈,多谢关心,我送她来这里看看,她说想来这里,我便来了。我这一生,没几个人对我好,她这般待我,我自是尽心对她。老前辈,你说,她这么善良的人,怎么就活不成了呢?怎么就得这么个劳什子叫也叫不出的病,怎么那些大夫也不知道?他们不是治病救人,不是悬壶济世的吗?怎么就治不好她?

【又是一顿,转而低头念道】

怪我,都怪我,说好护她一生一世,却根本护不住她,救不了她......

【说着,已是泪流满面,哭的如小孩一般】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:29:22 | 只看该作者

【听他不断抽泣,想来是有极大的痛苦,心中不免顿时安慰之意。拍了拍他的肩膀笑道】

小伙子,老夫给你讲一个老夫自己钓鱼的故事。传说这洱海之下有一种极为罕见的寒潭白鱼,这白鱼极为狡猾,若有一丝惊扰便是不会再来咬钩。是以如此珍贵品种,世间罕有。老夫钓鱼数十年,一次未能钓上这鱼。有人笑老夫愚笨,且不说这传说中的寒潭白鱼是否存在,便是真有这种寒鱼浪费数十光阴在此钓鱼是否值得?只是老夫明白,这鱼就是老夫的寄托。

今日你将白鱼惊扰,老夫最后的希望没了,只怕今生也再钓不到这寒潭白鱼了,但日子终究要过,我这鱼终究要钓,因为我已经不是为了鱼而活。而是为了自己而活了。

【想来这般浅显的道理,这年轻人必然已懂。想来与他相见乃是上天之意,不由得有了爱才之心。想我有一套轻功步伐独步武林,至今却未曾传与他人。今日见这年轻人身世凄苦,便有了传功之意。于是转身走到水边,拾起鱼竿和鱼篓,凌空纵起,飞身而去,只是所踏土地之上留下深深脚印,声音远远荡去】

年轻人,记住你是为了自己而活。我留下一套轻功步法与你,愿你走出自己心结,我们后会有期!

———————————————————————结———————————————————————————

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 17:52:34 | 只看该作者
建元四年 秋======================

客串:楼钰

【苍山里的枫林又是一片火红,在满山层层叠叠绿色中格外突出,久居山中竟总觉山野风光看不厌,早早的带了新酿的桃花酒,欲往山中草庐去】

【听说苏徊久病一场,如今该是见好了,作为老友也该前去一探,有了这酒,怕是好得更快】

【一踏进草庐,就大笑着说道】

苏兄,你看,我给你带了什么?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-28 18:07:57 | 只看该作者
是故礼者君之大柄也.所以别嫌明微.傧鬼神.考制度.别仁义.所以治政安君也…

【眼光落在泛黄的书册上,据说是师父年轻时用过的书册,随手翻看,轻轻摇了摇头叹气,把惹人厌的书卷随手放在了案几上,斜卧在榻上,推了窗,凉风携着几缕青草气息卷着苍翠之下的几片枯叶进了里屋,忍不住惹了一阵咳嗽,掩住唇角有些费力地抬首,望向窗外的一片清景,低低的叹】

治政安君,治政安君,能有什么个好的,命都快丢了…

【整个屋子都氤氲着汤药的苦涩之气,突然听闻人爽朗的笑声,才敛了敛思绪,还有还未走进便洋溢开来的桃花酒香,从神游中回过神来,见了来人倒是勾了勾唇笑开了,偷偷把早就凉透了的汤药顺手倒进了床旁的盆景里】

这不是桃花酒么?师父这几日都藏起来了,可快馋死我了,还是兄弟好。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 18:14:49 | 只看该作者
【一进屋子迎面而来一股浓烈的草药气味,又见一人卧于榻上,脸色仍有憔悴,这整日卧榻熏着这些草药,精神又如何能好,径自坐在他案前】

我猜你想的紧,这不来给你解解馋。

【刚要给他倒酒,瞥见盆景里的湿润,笑了笑】

这药尽喂了草植,它倒是枝繁叶茂了,你久卧病榻,可都是这么喝药的?

如此,这酒我断不敢给你喝了,若出个好歹,你师父肯定不饶我。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-28 18:29:22 | 只看该作者
这怎么行,你不知道,那老家伙把那两坛酒藏得多紧。你也知晓,这又不是什么普通的风寒,这么烈的毒,捡回条命就不错啦,喝什么药汁儿?

【听了友人的话连连摆手,话音还未落了便有些急切地扯了人的衣袖,邀了人到室内小坐,又替友人泡了杯今年初春从江南收来的所剩不多的龙井,偏远如此处,能拿出一些也是奢侈。】

来来,你喝茶,我喝酒,还好叫我多喝两口。

【硬生生忍住了已冒到喉口的咳嗽泛起了一丝猩甜,拿了酒盏到了一碗桃花美酒,掩饰般的啜了一口,缓了片刻,直到口中充斥的酒香渐渐压过了那股猩甜,才松了口气】
[发帖际遇]: 苏徊在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-28 18:56:00 | 只看该作者
【瞧他毫不在意,只怕也是在面前苦撑,还夺了自己的杯子,换了茶水,自己却拿起杯子饮酒,直接拿下他的杯子】

【起身寻了药罐,好在还有半碗,看来是凉了许久,倒出余下的汤药,放到他面前】

既是中毒,那更得喝药。

这酒还是等你喝了药再饮。

【说着就把酒壶放到自己身后,把药碗推到他面前】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-28 19:15:31 | 只看该作者
【本是被勾起了馋瘾儿却叫人眼疾手快夺了酒杯差点记得跳脚,看着友人从那一堆书册中翻出了药罐把剩下的药汁儿都倒在了碗里,就知大事不好,无奈的撇了撇嘴,低低地唤了一声,暗送去幽怨的眼神。】

钰儿啊,不是我说你,怎么和那老头子越来越像了。

【看着眼前的药汁儿和友人身后的酒坛子,咬了咬牙,拿过茶盏,轻呷一口,明前的龙井一朵一叶,清香扑鼻。放下杯盏,开始和人打马虎眼儿。】

你也知道我从小就讨厌药汁儿,我自己就是大夫,啥都知道,这药汁儿也没什么用,咱就不喝了呗?兄弟,你也不能苦死我呀,是不是?来来来,你看好不容易从鬼门关走了这一遭,还不让我享受享受日子?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 16:44:45 | 只看该作者
楼钰

这叫近朱者赤近墨者黑。

【药碗推至跟前,他就不肯就范,眼睛直瞅着身后的酒坛子,还抿着茶拖拖拉拉的,好小子,不见棺材不掉泪,拿起身后的酒坛,说道】

良药苦口,你且先喝了这苦药,酒便留下给你换换口,不然,我肚子里的酒虫造起反来,可别怪我一滴不给你留。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-29 17:14:49 来自手机 | 只看该作者

你们俩都黑的和墨水儿似的。

【耸了耸眉头,有些不满的小声嘟囔,看着面前的药碗和里头黑乎乎的药汁儿,又瞅了瞅人身后的美酒,只得端起碗屏了气,一大口一大口灌了下去,末了咂咂嘴,师父在里头加了甘草,还不算是太苦。】  

行了吧,我的好兄弟就快给我喝两口呗。  

【在熟人面前也论不上什么谦谦君子温润如玉,搁下了药碗就眼神晶亮的望向人身后,眼巴巴的讨酒喝。其实自己也没有什么酒瘾,只是师父这段时间禁口的东西太多,嘴里都要淡出鸟来】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-29 18:14:42 | 只看该作者
楼钰

哈哈哈,这就对了。

【见他无奈的端起药碗,尽管极不情愿但也一饮而尽,瞥着碗里的药渣,眯眼一笑,将酒坛子扔给他】

行,这酒归你了。

你这毒可是清干净了?

guest
welcomelogin