|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

苍山

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 14:32:04 | 显示全部楼层
————建元八年。夏末————

【马车一路行到大理,因为要上山,便将马车寄托在山下的客栈里】

一一,我们这次来是寻找一种周身雪白的鸟,叫做白翎鸟

【自己发现骨头哥哥中毒后,回去翻了师父给的毒经,发现白翎鸟正是玄蟒的克星,白翎鸟蛋便可解玄蟒之毒】

是白色羽毛的白翎,不是百灵鸟哦

【不想她过于紧张,还开了个玩笑】

书上记载,白翎鸟喜欢清澈的泉水,此处便是它的栖息地

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 15:00:51 | 显示全部楼层
【进入苍山,森林茂密,自己所要去的是山顶的湖泊,可是走了许久也不见到达,只能坐下歇息】

奇怪了,怎么这么久还没到

【这树林实在太过茂盛,难辨方向】

(糟了,不会是迷路了吧)

这白翎鸟可真会挑地方

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 15:48:25 | 显示全部楼层
【喝了口水,便同她继续前行,一路上做着标记,可没过多久,就发现绕了回来】

一一,你看这棵树

【上面豁然有着她留下的标记】

我们居然在原地打转

【正哀叹之时,从一旁的树丛中窜出一团火红】

(什么东西)

【仔细一看,发现是只毛茸茸的小狐狸】

好可爱呀

【刚要靠近,它却跑了出去,立马追上,这小狐狸跑跑停停,每次停下,都会向后看我们是不是还在】

一一,这狐狸,是要带我们去什么地方吗

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 15:59:44 | 显示全部楼层
【跟着那小狐狸没跑多久,竟柳暗花明走出了森林】

哇,这小东西可真通人性,竟然带我们走出来了

【对那小狐狸越发喜欢了】

来,给姐姐抱抱

【蹲下身张开了手臂,可那小狐狸却没有反应,只是盯着湖面】

(这是怎么回事)

【顺着它的视线看向湖面,竟看到自己此次要寻找的白翎鸟,再看向那小狐狸,自己竟从它眼里看到了仇恨】

(仇恨?一只小狐狸?)

【摇了摇头,觉得自己一定是想多了】

你带我们来,该不会是想我们帮你杀了那白翎鸟吧

【自己只是随口一说,没想到它竟真的点头了,狐狸居然会点头】

一一,你看到了吗?你看到它点头了吗

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 16:15:01 | 显示全部楼层
【这狐狸如此通人性,会找上我们,许是因为我先去有在林子里提到过白翎鸟】

好,我们帮你

【原本就要找到这白翎鸟的蛋,取蛋时顺道杀鸟也并无不可】

不过我要先找到鸟巢

(不知道鸟巢就没法找到鸟蛋,那此行的目的也就没法达成了)

【那小狐狸又点了点头,往另一个方向跑去,还时不时回头,立即会意它这是要带我们去找鸟巢,立马跟了上去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 12:33:12 | 显示全部楼层
————建元八年。夏末————

【听到哀鸣声,随即就感到一阵大风,雄鸟从天上落下,竟比雌鸟小上几许,但一看便知不好惹,看它用头顶了顶雌鸟的尸体,还在它身旁转悠,便希望药效快些奏效】

(可一定要有用啊)

【又过了大约一炷香的时间,期间雄鸟一直在哀鸣,并且四处张望,想要寻找杀死它伴侣的凶手,与小狐狸藏得更远了些,静静等候,终于看到它身形开始摇晃】

就是现在

【一下暴起,长鞭卷住它的颈项,感觉到一股强大的劲道,与方才雌鸟的不可同日而语】

阿金!

【阿金在自己跳起的同时,便扑了上去,聪明地选择雄鸟啄不到的地方啃噬】

小心些,它的力道好大,我不一定能拉住它

【本想将它像雌鸟那般拉倒,却拉不动,一时间陷入僵局】

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 13:43:48 | 显示全部楼层
【没想到那雄鸟中了毒还这般凶狠,眼见不敌,听到一声口哨,看到一一手上拿着那雌鸟的羽毛,心中暗啐一声】

(这丫头真是不听话)

【来时便让她不要涉险,可她不听不说,还留了这么一手,与小狐狸一起追上前,间隙还喂小狐狸吃了颗丹药】

雄鸟身上有毒,你可别中毒了

【银鞭此次不向颈项,而是卷住雄鸟的一足,成功让它重重地摔倒在地上】

一一,小狐狸,别留手了,打啊

【自己不喜欢刀剑,原先防身的匕首送给了一一,长鞭缠住鸟足,好在还有不少暗器,不停向雄鸟身上打去】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 14:04:43 | 显示全部楼层
【从善如流地甩动长鞭,如同马鞍一般套住雄鸟的头部,再缚住它的喙】

小狐狸去吧

【只见小狐狸低吼一声,咬住白翎鸟的喉部,看得出来,它用尽了全身的力气,终于,雄鸟再经不起这番折腾,气绝倒地,自己也松了一口气,回身就是一个爆栗敲在一一头上】

你这丫头,来的时候跟你说的话都忘了是吧

【一脸气呼呼的样子】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 14:23:32 | 显示全部楼层
【幸好她没事,不然自己岂不是又要背上一个债】

(骨头哥哥是一个,一一又是一个,都不让人省心)

还好没事,不然可不饶你

【回身见小狐狸在地上抖动了两下,随即跑了出去,这一次不是引路,一会儿便不见了它的踪影】

这小东西倒跑得挺快的

【仔细想了一下】

它应该是去那鸟巢了,我们快些过去

【它对这白翎鸟有着异常的仇恨,指不定会捣了鸟巢,到时候骨头哥哥的解药可就泡汤了】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 15:01:35 | 显示全部楼层
【跑上那山峰,果然看到那小狐狸已经攀附在鸟巢之上,银鞭飞舞,便将它卷回自己怀里】

小东西,跑这么快,那鸟蛋我有用处,你可不能毁了

【它还兀自挣扎,像敲一一一样敲了它的头】

那鸟蛋我是用来救人的,反正到最后还是被吃掉,总比你毁了好

【许是听懂了自己说的,它停下了挣扎】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-27 13:59:25 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

{客串-欣香}

【将他二人在寨中留了数日,对他们提到的关于巫王蛊毒一概含糊其辞,只是眼见不能再拖,只好应付说今日便带他们去看看巫神的神坛】

就在前方不远

【所谓的神坛其实是我们黑苗一族先前弃置的祭坛,那里找不到什么,但是地处偏僻,倒是方便自己下手】

(夜,你对我不屑一顾的日子就快结束了)

【至于另一个叫北冥的,自己正思量着是一同下蛊还是干脆弄下山谷】

(倒是可以用来试蛊,毕竟不是到哪里都能找到武功高强的男子)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-27 16:26:03 | 显示全部楼层
【知道此处的荒芜会让他们起疑,微微翘起嘴角】

你们觉得我没事一大早带着你们爬山就为了开玩笑

【早已想好一套说词】

这附近山上全是苗寨,分了好几派,年年争斗不断,祭坛弄得光鲜亮丽,不就是把一颗明晃晃的夜明珠丢进贼窝,你看,如今这番模样,你们也觉得是荒弃了吧

【话里半真半假,说得毫不迟疑】

反正你们说要看看巫神,这里便是祭坛,要找什么的话,就自己找吧

【找了块大石稳稳坐下】

不过先说好,不要碰祭台啊,不然巫神降罪,你们可都吃不了兜着走

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-27 23:06:27 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-欣香}

【听亓夜说有发现,心里不禁咯噔一声】

(难道他们真有了发现)

【不知道他们是真有发现还是存心诈我,但是此时确实不能再悠哉下去,起身走向亓夜】

哦?什么发现?让我看看

【右手已经拂过他的手臂】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-30 09:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-欣香}

【一击得手便退了开去】

解?

【嗤笑一声】

我也不怕告诉你们,我这蛊可不是说解就能解的

【自己当然不想弄死亓夜,所以下的蛊并不会立刻致命】

你们放心,只要夜留下做我的夫婿,我自然会为他解毒

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-31 19:43:00 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-欣香}

【不与他们争斗,只在亓夜不许自己唤他“夜”时,脸上才稍有波动,不过很快便又恢复笑容】

等你们解不了,可以再来找我

【对自己的蛊毒还是很有自信的】

我就先走了,若是你们有了决定,便在我们初次遇到的地方留下字条,我自然会出现

【退后三尺】

对了,你们可别考虑太久哦,我可不想嫁给一个死人

评分

guest
welcomelogin