|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |小莲花与小水草|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
楼主
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 16:47:25 | 显示全部楼层
【小莲花】

[ 春末阳光充足,还并不像盛夏那样灼人,小莲花在这个时节最享受的就是晒着太阳午睡。]

[ 正睡得香呢,有些声音迷迷糊糊扰人好梦,小莲花扭了扭腰肢没有在意。直到好像被什么东西碰了碰,不轻不重的还有点痒——她最讨厌这种感觉了,几乎立刻就醒过来抖了抖全身。]

绿油油你干什么呢!

[ 舒展开了身体,花苞已经露了尖尖角,入夏她就会开花了。]

诶,最近这湖的游客多了不少嘛。

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
沙发
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:06:13 | 显示全部楼层
【小莲花】

[ 和煦的日光随着柔软的清风拂过周身,小莲花的心情很好,这次并没有跟小水草拌嘴。]

你都不午睡的么,这阳光多好。

[ 这个湖不大不小,是存在很久的天然湖泊。不知道从什么时候开始,有人从远方到来,在周围建了凉亭。再然后,人就陆陆续续一年比一年多了起来。]

[ 四顾一周并没有看到小锦鲤的影子,估计又游出去找吃的去了。]

吃的那么胖还爱往岸边靠,当惜哪天被人抓去红烧。

[ 小莲花哼了一声,这才将目光放远。摇了摇头。]

这会儿没在啊……你想念了哦?

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
板凳
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:24:21 | 显示全部楼层
【小莲花】

[ 小莲花想了想,笑眯眯点点头。]

下次你可以绑在我身上打个结,这样就飘不走啦!

[ 悠闲的时光太漫长,年复一年。平时大部分时候这湖里的生物都很安静的存活着,偶尔懒洋洋的互相说几句话,或者拌拌嘴。小莲花长得高,心气儿也高,很少将就别人的,难得这天同小水草这么说起。]

想他干嘛,他又不会来陪你,或者把你带回去养……

[ 话是这么说,小莲花却又仔细看了一遍,片刻之后无奈回答。]

没来……这还没到夏天呢,到时候就来了,不要急。

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
地板
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:40:25 | 显示全部楼层
【小莲花】

[ 小水草说的那个人,小莲花还是有些印象的。心里默默记了记,等到了夏天如果人来了,再通知小水草。]

[ 目光一低,看着没心没肺的小水草已经开始自得其乐。]

嗯嗯你聪明,

[ 忍住没说——别人要把小水草剪断了怎么办……]

诶你注意别缠死了啊,勒得慌。缠死了看你还怎么自由自在游来游去找小伙伴们玩儿。

[ 小莲花在这湖泊中扎根,记不清有多少年了,没有挪过地方。除开小锦鲤、小水草这样可以自在游动,就连小石子都可以接着湖底波动换换位置。]

聪明的小水草,你说,我们会永远生活在这个湖泊里么……

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 19:19:43 | 显示全部楼层
【小莲花】

[ 植物跟人不同,一年年花开花谢春去秋来,虽然有时生命脆弱,但如果有一个地方能安居一隅,就可以经历更长更久远的时光。]

[ 不过这里已经不再是从前那个安静的世外桃源,说不定有一天真的会被接走……]

[ 舒展了一下荷叶,又有一片小嫩绿浮现水面。]

好吧,如果真有那一天,我就勉为其难费费脑筋想想怎么把你也接上。

啧,话说回来你还惦记着长得好就看的人啊~万一人长得不好看你是不是就不跟着我啦?

[ 说到这里的时候反而笑了,恰逢一缕风划过水面,湖面泛起涟漪,水波轻漾。小莲花打了个哈欠,几乎又快睡过去。]

guest
welcomelogin