|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |小莲花与小水草|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
楼主

剧目名称:小莲花与小水草
       参与人员:小莲花——澹台弈、小水草——谢连城
       剧中角色:小莲花——澹台弈、小水草——谢连城
       剧目类型:原创
       剧情简介:她是一朵小莲花,美丽,动人,可爱,但不活泼,性格孤高自傲,总结俩字——傲娇;他,是一棵小水草,活泼,话唠,平易近人,总结俩字——傻逼。莲花因为长得高,因此看得远,见识也多,因此总有那么点遥遥在上的感觉(她也不怕哪个小屁孩儿把她给摘了),小水草虽然矮,虽然没那么美,但是他招人稀罕啊,所以包括鱼儿在内,最喜欢的就是小水草了,这个湖泊里,也就小水草对小莲花最好了……有一天,他们因为一个问题,又开始说话了……

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
沙发
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 16:38:05 | 只看该作者
-小水草-

【春风徐来,水波不兴。虽然还是春天,可是这离夏至也不远了。】

【小水草睁开眼睛咕噜噜的左看右看,发现周围的行人越来越多,于是偷偷飘向了小莲花那里,嘿嘿笑道】

诶,小莲花
小莲花你醒了没?

【叫了许久,小莲花也没低头理会他,他以为小莲花还没醒,于是就凑到了她的根茎上舔了两口】

喂!臭莲花,天亮了,太阳晒屁股了!

【这小莲花平时香喷喷的,最讨厌别人说她臭了,这么喊她,她一定会理他的】

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
板凳
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 16:47:25 | 只看该作者
【小莲花】

[ 春末阳光充足,还并不像盛夏那样灼人,小莲花在这个时节最享受的就是晒着太阳午睡。]

[ 正睡得香呢,有些声音迷迷糊糊扰人好梦,小莲花扭了扭腰肢没有在意。直到好像被什么东西碰了碰,不轻不重的还有点痒——她最讨厌这种感觉了,几乎立刻就醒过来抖了抖全身。]

绿油油你干什么呢!

[ 舒展开了身体,花苞已经露了尖尖角,入夏她就会开花了。]

诶,最近这湖的游客多了不少嘛。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
地板
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 16:56:14 | 只看该作者
-小水草-

【他就知道,小莲花怕痒,这招最管用了,百试不灵。他想着改天是不是可以偷偷告诉小石头,这样小石头也可以来欺负小莲花了】

嘿嘿,你醒了啊……

【小水草慢悠悠的又靠近了下她,顺着她的话继续往下说】

是啊,我也感觉到了,你看这湖里最近多了好多小锦鲤的食物,给她吃的又胖了两圈

【他还记得每到这个时候,再过不久,小莲花就能开花了,到时候他也能跟着看到好多长得好看的人】

诶,小莲花,今天又长得好看的人来么?

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:06:13 | 只看该作者
【小莲花】

[ 和煦的日光随着柔软的清风拂过周身,小莲花的心情很好,这次并没有跟小水草拌嘴。]

你都不午睡的么,这阳光多好。

[ 这个湖不大不小,是存在很久的天然湖泊。不知道从什么时候开始,有人从远方到来,在周围建了凉亭。再然后,人就陆陆续续一年比一年多了起来。]

[ 四顾一周并没有看到小锦鲤的影子,估计又游出去找吃的去了。]

吃的那么胖还爱往岸边靠,当惜哪天被人抓去红烧。

[ 小莲花哼了一声,这才将目光放远。摇了摇头。]

这会儿没在啊……你想念了哦?

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 17:14:59 | 只看该作者
-小水草-

【说道午睡,他低头看了看自己缥缈的身子,只能又低声笑了笑】

你又不知道,我这么轻,要是睡着了飘走了,回头找不着你怎么办
我可舍不得你这么好看的花儿

【他知道小莲花最喜欢别人夸她漂亮了,每到开花的季节,这附近挤满了各种俊男美女都夸她好看,那时候她高挺的花蕊更加迷人】

【包括小锦鲤在内,其实他都知道,他们都嫌弃他丑,而且身上还有不好闻的味道,虽然他闻不出来】

才不管他又没有被抓走,我就是想看看今天那个长得特别好看的人来了么

【他还记得有一次,一帮人来抓小锦鲤,却不小心把他打捞了上去,虽然最后因为他是草不是鱼,就把他扔了下来,可是抓他的那个人长得真是好看,直到他被扔回湖里许久,他也没反应过来】

我可想他了……你帮我看看呗

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:24:21 | 只看该作者
【小莲花】

[ 小莲花想了想,笑眯眯点点头。]

下次你可以绑在我身上打个结,这样就飘不走啦!

[ 悠闲的时光太漫长,年复一年。平时大部分时候这湖里的生物都很安静的存活着,偶尔懒洋洋的互相说几句话,或者拌拌嘴。小莲花长得高,心气儿也高,很少将就别人的,难得这天同小水草这么说起。]

想他干嘛,他又不会来陪你,或者把你带回去养……

[ 话是这么说,小莲花却又仔细看了一遍,片刻之后无奈回答。]

没来……这还没到夏天呢,到时候就来了,不要急。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 17:29:05 | 只看该作者
-小水草-

没来啊,好吧……

【既然没来,他也看不到,只能将注意力又移到小莲花身上】

【说道打结,小水草忽然觉得这是个好主意,心想着小莲花不愧是小莲花,长得漂亮,脑袋还聪明】

【想着想着,小水草就在小莲花的根茎附近转了几圈,缠到她身上,还试着往远处游了一下,发现果然游不动,他想着,以后就可以和小莲花一起午睡了】

他养不了我,你养我,嘿嘿
小莲花你真聪明,你看我吧自己缠到你身上,将来就算有人要养你,也会把我一起带走了
你说我是不是也很聪明?

【他不想和小莲花分开,因为小莲花虽然有时候不爱理人,可是对他是真的好的,他又不是傻子,一眼就能看出来】

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 17:40:25 | 只看该作者
【小莲花】

[ 小水草说的那个人,小莲花还是有些印象的。心里默默记了记,等到了夏天如果人来了,再通知小水草。]

[ 目光一低,看着没心没肺的小水草已经开始自得其乐。]

嗯嗯你聪明,

[ 忍住没说——别人要把小水草剪断了怎么办……]

诶你注意别缠死了啊,勒得慌。缠死了看你还怎么自由自在游来游去找小伙伴们玩儿。

[ 小莲花在这湖泊中扎根,记不清有多少年了,没有挪过地方。除开小锦鲤、小水草这样可以自在游动,就连小石子都可以接着湖底波动换换位置。]

聪明的小水草,你说,我们会永远生活在这个湖泊里么……

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 17:45:22 | 只看该作者
-小水草-

嘿嘿……那我松快点儿

【小莲花说他聪明了,这可比它今天吃的什么都好——虽然他平时喝喝水就能生长了】

不怕不怕,我能缠上也能松开,你都说我聪明了嘛……

【小莲花就是招人稀罕,真是不知道小锦鲤和小石头他们为什么都说小莲花孤高自傲什么的,她分明这么平易近人,对他还好,看,如今还会问他问题了】

唔……我也不知道,反正我在这里就能看到蓝天,岸边的人也不喜欢我,都喜欢你
在不在这里我不管,反正能看到你就行
要是将来你被哪个长得好看的人接走了,记得把我缠上,不然没有你,在这里我可怎么办?

【想到那个场面,小水草不知怎地就有点难受,涨涨的感觉,声音也渐渐变小了】

未结剧目0
燕山府路
风归
57 岁
131 两
0 条
澹台弈 发表于 承平年间 2015-3-3 19:19:43 | 只看该作者
【小莲花】

[ 植物跟人不同,一年年花开花谢春去秋来,虽然有时生命脆弱,但如果有一个地方能安居一隅,就可以经历更长更久远的时光。]

[ 不过这里已经不再是从前那个安静的世外桃源,说不定有一天真的会被接走……]

[ 舒展了一下荷叶,又有一片小嫩绿浮现水面。]

好吧,如果真有那一天,我就勉为其难费费脑筋想想怎么把你也接上。

啧,话说回来你还惦记着长得好就看的人啊~万一人长得不好看你是不是就不跟着我啦?

[ 说到这里的时候反而笑了,恰逢一缕风划过水面,湖面泛起涟漪,水波轻漾。小莲花打了个哈欠,几乎又快睡过去。]

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 19:23:58 | 只看该作者
-小水草-

【不知咋的,他忽然幻想起将来小莲花去哪都带着他的样子,一定很美很美。要问为什么嘛,因为小莲花好看,他聪明啊,好看加上聪明,一定比那个人还好看】

嘿嘿,就知道小莲花你最好了

【听到小莲花说的下面那句话,他不知怎敌就急了起来,狠狠的绕着小莲花缠了几圈】

才不会呢,谁都没有小莲花好看!

【他看着小莲花睡着了,也就着刚刚缠着她的姿势睡着了,心里想着,这次可不怕被水冲走了……】

——————————结————————————

guest
welcomelogin