|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 草海

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
楼主
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-6 22:51:14 | 显示全部楼层
----承平三年·春----

【踏上陆地的那一刻心也跟着落地了,踏着软沙,连走带跑只想要远离那伙盗贼,顾不上形象,人生地不熟,也不知是到了哪里】

【春寒料峭,风似乎更烈了,一直沿着海边往陆内走,天渐渐亮了,海平线上泛着微微光,朝霞染红天空,几只鸥低低地飞着,再没有第三个人了。】

【走了二三里路,才看到三两户渔家,木屋外架起的炉子,袅袅炊烟升起,似乎都要闻到那饭菜的香味。】

【摸了摸肚子早已饥肠辘辘,一时也只能呆呆地望着,干涩的双眼轻轻眨了眨,落魄得就像个乞丐。】

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
沙发
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-7 21:54:01 | 显示全部楼层
【眼眸垂了垂,心想着从前再怎么也没挨过饿,如今这光景,要回到荆湖,单靠着毅力如同蚍蜉撼树,渺小不堪。】

【抬脚走了两步,可这方向却不由自主地朝着木屋,脚步陷入沙中,裙摆擦着沙土,一步一顿,终于移到了木屋前,先是悄悄地打量了他一眼,似乎历尽了风霜,倒是像极了自己身后沉静的海。】

【眸子盯着冒着热气的锅,手尖攒着衣衫一角,再抬眼看他,终于开了口】

大……大侠

【有些底气不足,抿了抿唇角,他是个陌生人,而自己刚从贼船上逃脱,不敢再投错了路,可如今怕的是他不搭理自己,赶忙又添上一句道】

请问荆湖方向……如何走呀?

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
板凳
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-7 23:41:43 | 显示全部楼层
【他一句相邀,眉间微微蹙起,雪中送炭的滋味儿又暖又酸,眸子里染了感激之色,兴许是真的饿坏了,不由自主地点了点头】

谢谢大侠……!

【不顾忌矜持提裙上前,却又做不到江湖儿女不拘小节,他话语温温,与先前在船上遇见的所有人都不同,看着眼前摆着的美食,迟迟不敢动手,只是解释道】

半月前我在海边洗药材,被一伙贼人掳上船给人治伤,好不容易才逃了出来。
我家在荆湖,船行了好些天,此刻也不知身在何处

【一面说着,一想到难处……再不敢细想了。不会武功,身无分文,这荒山野岭除了药材,什么都不认识。眸子又低了下去】

这可不知如何是好了

[发帖际遇]: 孟青青 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
地板
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-8 22:13:39 | 显示全部楼层
端州……
我不曾出过这么远的门儿,只怕我那爷爷着急,如今正大发雷霆呢

【目光随其话语望向远方,连天的草海,随着海风轻轻摇摆,无论之前再有多大的憧憬出来看看,如今也是不愿了。还是回到荆湖的深山里,自在些。】

【他道寻亲,而自己除了爷爷,也再无亲可寻,低头莞尔,抬眸道】

寻亲?可不容易。大侠千里迢迢而来,想必是极重要的人。
说不定哪日有缘,便遇上了呢。

【从爷爷口中听过,刀剑春秋山庄奇门阵法波云诡谲,名震江湖的刀剑更是尽出其中,如此一来,倒不大害怕他会是个桀黠之人了,微微一笑,接过他手中的鱼,轻嗅了嗅,弯眸】

谢谢田大侠,我名唤孟青青,大侠叫我青青就好。
大侠都不嫌我麻烦,我哪还敢有信不过的理?

【啃了一块鱼肉,嚼在口中,几日在船上,也不若这顿简餐食的安心。】

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-9 21:56:23 | 显示全部楼层
【鱼肉无盐无料,就是在这样的环境下才品得出鱼原本的味儿,不知是该高兴还是无奈呢,他这句话不是没有道理,出了狼窝入了虎穴,可不得了了。】

【不过相由心生,就像那贼船上的丁绪,头一句是帮自己解围,实际上还不是与其他人一样,就是想让自己配药。】

【他这般落落,是担得起大侠这个称呼的。停顿嚼东西的了动作,眸子睁开,侧着头打量他,从眉眼到唇角,忽而笑开了】

我不知,但我知道歹人不会这样问我。

【木枝制的筷子,翻动着眼前烤着的鱼,不过大侠太恭维,成天叫着他可会不大舒服?思索了一下,抬眸看向他,改口道】

田大哥,好不好?
我们何时启程?

guest
welcomelogin