|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[端州] 草海

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:07:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 草海
场景介绍: 一环青山,一汪碧水,一片苍草,一抹灰云,这便是草海。风景波澜不惊,冬天古而不荒。苍草之外,是一片山水的淡然与清俊

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
沙发
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 07:43:16 来自手机 | 只看该作者
————开————

【出了那朱月城,也没多想径直走着就来到一处风景壮丽的地方】

青山伴水,真是个好地方

【走了这么些时辰也是饿了,寻了块平坦地坐下,从背篓里拿出了干粮】

这顿就随便吃吃,晚些进了城,再吃点好的

【想着自己啃着好些天的干粮了,也该改善一下了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 10:29:16 | 只看该作者
客串:海棠

【人家都说春天出门踏青赏花,可我一整个春天都被娘亲关在家里学绣花,都夏天了才把我放出来玩!好几个月,天天对着各种各样的花样子,各种颜色的线,整个人都要不好了。一出门就往草海跑,那里山青水碧,最适合放松了】

【上次来草海还是去年秋天,如今再来,草海还是原来的草海。只是从前从来没在这儿遇见过什么人,今天却看见了陌生人,觉得有些稀奇,就走过去跟人打招呼】

你是从外地来的吗?这里很好看是不是,我觉得这是方圆几里最美的地方了!

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
地板
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 23:20:35 来自手机 | 只看该作者
【正啃着饼,却不知从哪儿跑出来个姑娘,一下便噎到了,连忙灌了口水顺过气来才开口】

是啊,我去外地来的,此处确实风景优美,姑娘想必是本地人了

【她脸上的自豪再明显不过,仿佛此处是她家的庭院】

冒昧问下姑娘,此处离下一个城镇还有多远?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 10:53:03 | 只看该作者

【看到他好像是噎着了,赶紧伸手给他拍拍背,又想到他们好像讲究什么授受不亲的,又把手收了回去】

是啊,往前几里就是我家了

【在他身边坐下,曲起腿用胳膊环抱住,下巴搁在膝盖上】

下一个城镇?离这儿最近的是朱月城,但是你最好不要去那里。再有就是我家了,不过我家在村子里,不是城镇,你要去吗?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-2 11:58:29 来自手机 | 只看该作者
【朱月城肯定是不能再去了,今晚总要找个地方落脚】

能有地方休息就可以

【想着还是同她说清楚比较好】

在下姓喻,是位行脚大夫,正在四处游历,方便的话,姑娘可否带我到你们的村子休息一晚,只要有块地可以睡觉就行了

【出门在外,没有那么多讲究,有瓦遮头已十分满足】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 12:25:55 | 只看该作者

【原来不一定要是城镇,村子也可以】

我叫海棠

【想了一下村子哪里可以住人,平时很少有外人来的】

村子里有个不大的驿馆,你可以去那里。或者跟我回家啊,我家比驿馆好多了,我爹娘都是好客的人

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-2 12:35:20 来自手机 | 只看该作者
【虽然很感激她的好客,但是萍水相逢,还是不要给人添麻烦比较好】

那就麻烦海棠姑娘带我去驿馆吧

【起身背上药篓】

海棠姑娘,村里可有需要医治的人?我可以帮忙

【照她的说法,村子应该不大,也不知道有没有大夫,平时若是有人生病,会不会得到及时的医治】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 12:45:32 来自手机 | 只看该作者

【抬起头睁大了眼睛,几乎以为自己听错了,为什么要去不舒服的驿馆呢?唔,不过既然他想去,那我直接带他过去吧】

那我们走吧

【站起来拍了拍裙子上沾到的草叶】

海叔家的小丫头好像得了什么病,可是珍珠才两岁多…喻大夫你会给小娃娃看病吗?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-2 12:50:45 来自手机 | 只看该作者
【小孩子自然是看过的,尤其是婴孩,在这乱世,十分容易夭折】

会的,那到了村子,你先带我去看看……珍珠,好吗?

【一切总是以病人为先,特别是孩子,病情万万拖不得】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 13:07:08 来自手机 | 只看该作者

【海叔家为了小珍珠愁了好多天了,听说他能治,立刻欢欢喜喜的领着他回了村子】

【到了海叔家,刚说明来意,忽然想起来昨天答应娘亲绣好的帕子才刚描了样子。匆匆忙忙与人道别】

哎呀我得回家去了,海叔麻烦您晚些送喻大夫去驿馆吧

【一边说话一边往外走,跑回家绣帕子去…】

结——

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 08:48:30 | 只看该作者

建元六年  夏

【草际飞片云,天边雁低行,风吹草低,犹同大浪来。】

【抬望眼,茫茫一片青,远山四合,围地成谷,一眼望尽,来路不可寻。皱了皱眉,已是乌云低沉时,山雨欲来。加快脚步走在草海中,现在的身子骨,并不适合淋雨】

【山风抚过耳鬓,有异常声响乍入耳中,环顾四周却是无人,眉梢轻敛,将素敛握在手里,目光落在一处】谁在那儿,何不出来说话?!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 09:13:49 | 只看该作者
【闲来无事,缓辔南下。】

【南北风光自是有差异,虽同是热,但南方是湿热,北方是燥热,只这一点,便大有不同了。】

【四处转悠着,不觉已来到一处偏僻地方,人迹罕至,风光却是极为雅致。青草幽幽,山水空旷的极为渺远,一眼无边。】

【风擦过衣袍,已隐约听得雷声阵阵,抬望见得云勾卷,这是要下雨的前兆。赶往牵着马儿,寻一处避雨。听得一女子声音,转眸回身】

是在下。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 09:35:25 | 只看该作者
【本以为是这山中莽匪,却不想来人翩翩而立,倒像是贵公子】

【再凝眼看,却是觉得眼熟,思忖之下,猛然记起这人是儒门中人。眼中微微闪过惊愣,思绪百转之下又稳住心神,手敛宽袖,覆在腹钱】

【我与赵衍之事,绝少人知晓,如今怀有身孕更是非亲近之人不可得知,加之,那人重权势,该不会回头寻我才是。如此一想,倒是心绪渐稳,缓缓一笑,不管是偶遇还是其他,权当不认识他,且看他如何了】

【与他抱歉一笑, 回道】早前听闻这处流匪众多,我一人行走,难免多疑,误会公子作山匪,实在不该

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 09:55:28 | 只看该作者

【自己方才那番言语,便是因与人相识之故。虽与其不是深交,但同为儒门之人,也是见过。可是,此番她却装作不自己,又是何故。恐怕也是有什么苦衷吧,既是如此,自己也装作不曾见过,双方也是相安无事。】

【闻人言微笑视人】

无妨,提防是人之常情

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 10:30:28 | 只看该作者
【点了点头,正想就此别过,忽而乌云低聚,豆大的雨点稀疏而落,想来风雨要至】

【正此时,远远有马蹄声响,声势颇巨,眯眼看去,疏落的雨中,几人策马提刀而来,皱了皱眉头】真是说人人到

【往日定不惧这三五流匪,但如今却是不宜动手的,转头看向来人,儒门人,莫不是有一技之长的,或善言之,或尚武御人。虽知他身在儒门,却不知他是否懂武】

公子手脚功夫如何?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 10:45:28 | 只看该作者
【天色又阴沉了几分,倏然雨落,自己正欲寻避雨的地方之时,闻得远畔有马蹄哒哒之声,闻声回望,几个糙汉子,面目极为狰狞,提着家伙而来。当真是屋漏偏逢连夜雨,竟遇得这打劫之人。】

【若一旁的姑娘是旁人,自己漏些功夫也是可以,只是偏巧她是儒门中人,若是漏了,只怕】

【只是眼下的状况容不得自己犹豫】

会些拳脚功夫。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 10:54:12 | 只看该作者
【见他些微犹豫,想来也只是“会些”,看来如今定不能是以武制胜了】

【几人须臾到眼前,马蹄扬的异常高,居高临下,大刀指来】

将钱财都给大爷留下!

【不动声色的看了看伸到眼前的刀,只将手上的玉镯与发上的玉簪褪下,与包袱中银两一同,全献与土匪】

【这几人身形彪悍,气势不俗,若是武林好手倒是不惧他们,但是一般身手....眨了眨眼,回头对他一笑】

既是一般,那公子只得同我一样,弃财保命了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-21 11:17:51 | 只看该作者
【听得劫匪和自己所要财物,便欲上千和几人交手一番。】

【正欲行动之时,一旁的姑娘倒是如泄气了一般,金银全交给人。】

【这下倒也好,省的自己为难。只是,内心还是有一股火气,什么时候自己这般进退两难被人要挟过?】

【只是这些年来,自己的锐气也磨了许多,再不似以前那般锋芒毕露了】

【摸索了怀里的银子,给那些 人】

现在,可否放我们一条生路?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-21 11:25:57 | 只看该作者
【一行人得了大把财物,倒也不为难,肆意狂笑,扬长而去】

【摇了摇头,敛眸一笑,头一次被几个土匪洗劫了,经历倒也新鲜,若是早年的自己,怕是没有如今这般心境。】

【雨愈发急了些,既然土匪已走,自然没有再逗留的意思,与人微敛身,道一声告辞。儒门之人,还是少与同之的好】

guest
welcomelogin