|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
楼主
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-5 18:44:14 | 显示全部楼层
===建元七年。秋===

【白莲庭院,莲取水泽养得千顷,与石风居而无忧,与世隔绝断然是好。但庭院百年,靠钱塘水成渠,是年夏,水意蔓蔓而起,庭院将淹,治水无法,不得施以妖术逆天意。遂与石风,出了连府的门庭,苍枝枯叶,与这凡世,皆是恐慌,在山林寻处水潭避世。】

【颈上系着那颗莲子,双手护在心处,暗夜里风摇在空谷,于潭中静化人形,动指触在这世,可是有法能将莲子里沉睡的双魄唤醒。依灵体所感,随心中所引,一步步走在这林间,如魔怔般,目光浅浅深深,泛着银光的瞳朝着一处出神。】

【久在神思中困顿,业已清醒,蓦然想起石风,清醒过来,这里阴气森森,不知为何来到此处。额上沁着汗水,脖上的莲子滚烫灼人,从地上起来,看见了石风在逃来,丢出一缕银线缠绕上他的手腕,轻轻一扯,要他能感应。】(石头,过来,到姐姐这里来。)
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沙发
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-5 23:29:40 来自手机 | 显示全部楼层

【本能里不存记忆,千年随缘而记得,时间过去,仅仅能记得的,除是莲子里父母的一双魂魄,还有就是石风我的弟弟…,为何所记,天地的缘分吧。石刻化的鱼,毕竟是死物化为的活物,虽长石风百岁,却要他整日担一份心。】
【此刻,抱他在怀里,周遭穿梭的阴气化为冷风,护他是习惯里的本能,迟疑的想了一想,答】不记得了…【抚着他的头,捧着那张可爱的脸,凑近对他笑】不怕,等那水退了,我们就可以回白莲庭院,再也不出来了

【只是今年河神的意思,难以琢磨,但且不作别想,坚信总有法子可以回家。刚刚握住石风的手牵着,要带他回山下的水潭,这刻愣住,自然吓到,反应却是蹲下身来】石头上来,姐姐背着你跑,不怕…

【安慰着,心早已经不宁,怕石风不肯,已然用法术将他束缚住,背他起来,硬着心穿过漆黑的树林,无数明晃晃的眼睛藏在这诡异的山间,一阵小跑后,喘着气】石头,下回,下回不许来这里,鬼气太重了,猫…猫…的什么的…姐姐不怕,就怕你走丢,姐姐找不到你…该怎么办

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
板凳
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 13:11:42 | 显示全部楼层

【步移在风中,心怀惶恐,石风还小,这鬼气森森处,若有物带邪念,被他撞见的话,那可如何脱的开。为妖者,善类恶类往往是一念之间,百年来与石风朝夕扶持,庭院僻静,当不知善恶之别,只是上古种种事在脑海里有印记,可已然不记得是从哪里得知。】

【月色薄凉,在陌生的路上逃着,直到山石高耸处,迷离道上早是做下姐弟二人能分辨的印记,当是回到了深潭处,此时水气升起,踩着水雾寻处潮湿地,将石风放了下来,弯身揉揉娃的脑袋,长长舒口气】好了,我们安全了....【抬指一道银色的光,绕过眉间,点在了他的额心,将定身术解开。】

【朦朦水珠喷溅着,眼里尽是平和,直到石风挥手敲在头上,捂住头,故意让眼眸里的雾气浓一重】可是刚刚太危险,我是你的姐姐啊,不保护你,谁来保护你【早是知道他会心软的,摇头对他讲】我不记得疼是什么了...【佯是愁,讷道】记性愈发的不好了,看来以后只能靠着小哥你了。

就说你笨,法术比我高,也不知道躲

【见他来替自己揉,嘴角隐隐露笑来,点头承认自己是笨的】嗯【捉起附在额上的手来,握住摇了摇】好坏不是用眼睛来看的,万一你要是遇见坏人,把你拐跑了,姐姐还能找你回来,若是教坏你了,会很可怕...【尽是关心发自肺腑,千年里能有的牵挂是石风,苦笑这‘不记得’的本性,手比了比自己又比了比他】我什么都不记得,还是记得石头啊,只要记得你,就会找到你的

【坐在水畔,仰望月色,伸出腿来浸在潭水中,双腿便化归为一鱼尾巴,拍着水,努着嘴】石头,你觉得,外面很好玩嘛【石风也八百岁了,要他长年累月在白莲庭院里,那活脱的性子,怕他再回去,会觉得很枯燥。】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
地板
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 14:57:30 | 显示全部楼层
【遥遥天际星子排列成宿,看的是出神,尾浸在水中深,腰没在潭中,双手向石风伸出去,对着眼里的娃娃一副慈爱的表情】石头,来,姐姐抱你

【就知道他听了这话,会摆出一副男子汉模样的拒绝,当这个念头想出来,分外的感动些,关于石头的点滴已经记成了习惯,看来鱼类也是会有记忆的。跃身掬起捧水,朝他脚下捧去,手握住那白白的小脚丫,拖他进水】嗯,是你帅,因为你是我的弟弟啊

那我们就在这里找找可好?【风凉便带着石头进了水中,这里生的活物极少,穿过几丛水草有处石洞,内里倒是可以安家,尾巴抬起托着石风,游了进去,比不上海里龙王的宫殿,倒是小门小户小洞府,够姐弟二人居住就好,收拾过后,四下打量】那我们先在这里住一阵子

【捏个决,小小的明珠点亮了几处石壁,手臂抱在发烫的胸口,莲子泛着淡红的光泽,担忧的抚着疼痛的头】石头,我头好痛。【肯定不是石头方才那着暴栗,这痛来了几回,清醒时候就会发现自己去了不知名的地方。这时候忙是攥起他的小手,心里觉得害怕】我怕我又走丢,你看好我啊

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 15:24:51 | 显示全部楼层
【莲子泛着的红光转淡到无,抬起脸来,双瞳的银色摄着穿透的水波里的星月之泽,转瞬,变回了原来的鱼体,比着石风小小的手掌那么丁点大,气力弱弱的躺在石风的手心里,鱼嘴巴没有劲的动了两动】石头,姐姐睡一觉就好了

【当是感知道他的伤感,努力的用了劲从他手中游起来,浮在眼前,额对着小脸蛋蹭了两蹭,安慰道】鱼只要头痛了,证明是长记性了,是好事,乖弟弟,姐姐睡会儿啊,就醒来跟你玩,好不好啊【扯了个谎话,自己也信了,疼亦是种感觉,知疼必然是记住了些事情。】

【说完,鱼眼睛睁得老大,身体降下去,石风接得住,困的在他手中睡着,水泡平和的从嘴里吐出,沉沉的进入了一场睡眠中。好久之前,作为石刻时候,以为沉睡了不知岁月该不会再有困意,哪知道,困意说来就来。】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-12 19:07:16 | 显示全部楼层
===建元七年  秋===

【夜半时分,宵风紧,湿发贴着身躯,想是从水里出来不久。隐在云端的月是十五时候的圆形,半面是血红半面是淡淡的白,发上带着的水迹浸透两层碧衫衣。】

【赤足踏在破旧的石板路上,双手交错护在颈上,指缝漏出淡红色的泽光,滚烫的莲子护在一双手心当中,这是平生最大的虔诚。前尘往事,千年之前,似乎来过自闲山庄,那时候这里并没有山庄并没有这么多孤魂野鬼,能想起来的只有这一点点...单薄且空白的去岁,今岁即便能记得一星半点,也不想再重复。】

【我应该就是一只成精的鱼罢了,每个生灵都有它的过去,错失的部分每日剧增,也没见遗憾在脑海里出现过,忘记不是好事,可知足便是常乐。好在我只是鱼,是条知足的鱼。】

【悬转的枯叶聚散不定,魂魄几缕擦肩而过,耳畔呢喃,说的是世间的爱恨情仇,辗转在这废弃的地方,茫然也不急,踩着月光,耐心的倾听着游魂的凄惨事,陪着落下两滴泪,伤情的事最终都归结一个痛字,一想到痛便会落泪,可是半响还是不能理解何为那游魂嘴里的爱。既然有爱,哪里会有痛。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 回啦~

[发帖际遇]: 沈莲时逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-12 21:05:52 | 显示全部楼层

【爱情若如爹娘那样坚贞,就不会因为他不爱她,或者她得不到他爱而发愁,于是立论,那孤魂是因为喜欢错了人,很快替她想通,鼓励她要早点投胎去,才能早日遇见对的那个人。魂魄惆怅的望着我的脸,唉声叹气道是妖精不懂爱,悻悻然离开...】

【好像教育过石头不要与孤魂野鬼打交道的,我有说过嘛,好像有这么一回事...,风月的事,石头是听不得的啊...想起来石头最近总跟小白兔玩,他那副还没有长开的样子是情窦初开么...】

【脑海里盘旋的都是问题,反正爹爱娘,娘也爱爹,为了在一起,化为彼此,这便是最好的爱情,可惜不是人人都有福气的。可叹我今日忘记昨日,明日忘记今日,但愿不要忘记自己就好,因为我还有个弟弟要养活。】

【头发被风吹得半干,当然不要用法术,我想像娘一样当个人,双足在地上走得歪歪扭扭的,果真学步不如弟弟,因为我就一条尾巴....变成两条腿后,不知道是一起动好,还是得区分左右。这本该深谙的事,现在忽然忘记怎么走路了,立在原地心里发慌。】

【一道流光自远处来,难道是弟弟说的猫妖么,竟然木木然的等着那道光近前,迟钝的迈不开步子,惶恐着一张脸,煞白的面色在月光下犹如白纸,唯独双眼的浓浓黑里恍惚着不安。】

评分

萧慎 + 10 + 10 回了。

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-14 20:15:59 | 显示全部楼层

【妖擅诡术,昔日连清知造白莲庭院,通其窍,意念集中,头顶之上幻出盏莲灯升在夜色中。红光灼灼,立影在其下,借着光探目回眸,流光已近,青铜制成的一物,旋转上八方后,落定在不远的地方。脖上佩戴的莲子,寸光聚,其泽拢成一团,朝那灯去,然在咫尺时候,又迟疑,重归莲子中。】

【探手,已然不见那光的去向,莲子沉寂,旋身正面对那青铜物,头顶的莲灯光下,通身沐在红色的光晕里。偏是听见步伐靠近,恐惧加深,但因那青铜之物蹊跷,或者,可否救醒莲子里沉睡的双魄。】

【对方在靠近,周遭有鬼,而妖心中并无鬼,鼓起勇气在等他出现,在古树后方,那影渐渐清晰在眼前,视线定格在他的脸上,又急忙收回,侧过半张脸,低声道】这里并不安全...不要靠近来【也许先示弱,对方生了怜悯便不会有所动作,想起什么,又只好改口,凉风教声线颤了些许】等等,你先不要走【不得已,手指着地上的青铜物】那个,是你的么...

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 回好啦~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-20 17:25:48 | 显示全部楼层

【心系之物,即是那颗莲子,小心翼翼的靠近去,莫不是个凡人?但他怎么敢来这自闲山庄,想了想,大约凡人都是不信妖邪鬼怪之说的吧。可他手中的青铜物,虽然不知其中玄妙,可莲子受其之引有了知觉,不肯放弃。大着胆子,颤着声线】能否请你告诉我,那是什么东西...我想,能否请你帮我

【担忧自己的身份,极惧他反问自己是否是妖,紧张的揪着袖子的边角,光淡淡的从身后来,一双眼轮惴惴的朝他正去】我,我其实是只妖,你不要怕【其实他好像没有害怕的意思,害怕的那个其实是自己,林子里阴气重重围过来,鬼音阵阵但不能近这方圆,因为他的缘故么?】

【蹙眉对他这淡色的姿态,摘下脖上的绳子,莲子捧在手心朝他手中的青铜物靠过去,指尖红光自掌心来,欣喜让神色能放松一点,抬起眼望着他】你看,它能有所感应,我想是否与阁下手中之物有关【抿着唇,敛着激动,声音轻轻就像端着一件极薄的琉璃,生怕碎了般小心】我的父母的魂魄在莲子里,他们已经沉睡了很久,我想救醒他们

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 撒呀撒呀

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-20 19:33:35 | 显示全部楼层
【他一直不说话,不安就越深,为了爹和娘,莲时会勇敢的。周身的寒意逼近,低着眼睛望着掌心的莲子,便是对自己最大的鼓励,呼着夜间山林里的冷气,不假所思,期望的仰面】它是引魂灯么【本是惧怕的脸上,添是笑意来自心里】太好了

【双手护住莲子,从阴影里走出来,朝他倾身施了个礼,礼貌备至】那你就是灯的主人么【见他冰冰冷的样子,便更多的暖意在眸间,诚恳的问道】若你能救我爹娘,要我如何报答都好【听闻术士可以妖之修为来渡己之修为,就算如此也肯交换】即便是我的千年的鱼身,都可奉给你

【虽然成妖有千年,封闭在白莲庭院里,过着普通的日子,所以即便修为在身,常常忘记妖法如何使用,所以总是依靠弟弟石风,也许大智如愚,也许大愚若智,总之所拥有的并非能得心应手。估摸,连普通的百年妖精的法术,都会比我高强数倍。】

评分

萧慎 + 10 + 10 回啦~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-21 18:54:20 | 显示全部楼层
【一树阴影随风婆娑身后,月光光零碎的被这斑驳的树影割碎,落下人间极阴之地,显得清淡倒是其次,只是这阴气里弥漫的惨色,月色被其勾勒过以后,显得如此寡淡。再配上旁侧那白衫冷清的人物,觉得冷意渗透在手心上,是以坦然,还遭拒绝,急切的捧手起来,眼望着莲子,所言切切,发出的声和着一段树叶风间摩擦的音】我虽是一只千年的妖,我的记忆里只有今日,却没有过去,错过了今天,不知道还会等多少个千年。

【叹息一声时候,风静止,世之空旷,寂寥的感觉,应是于在眼前又求而不得,低着头忍着泛出的水泽】并非想亵渎你的高洁,也没有什么好听的话令你能宽心信我,只好笨拙的将自己也交出来,才能证明我不是歹意

【望着他的背影,眼睛里的水泽聚集成一颗一颗的明珠,划过夜色晶莹的坠在地上,撞击在坚硬的石头上,声音清楚,这就是鱼泣的泪,有其形却不同万物。然而他又转过身来,伤心止住,续闻有了希望,思绪虽乱使劲点头】多谢你多谢你,请让我试一试可好。

【努力平静了心绪,手中的莲子光华渐盛,诧异此景,朝其颔首,表示需要靠近一些,然后小步小步的走近他,低头对着那青铜物,柔声唤道】引魂灯,你是否是因为知道莲子所在,便飞了过来呢【莲子从手心里飞了出来,在这青铜物的周遭旋过一圈,二者光芒相通,观此景,又怕打扰,低声对面前人讲】我的爹娘是世上最好的人,此莲子在钱塘的淤泥底下早是造化千年,后以双魂真情所化之物,天地万物都是有来由的,就像落红并非无情物,化作泥土更护花,不知你可否将这灯的来历讲于我听

评分

萧慎 + 10 + 10 + 3 说我高洁……不如说我帅吧【V字手

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-21 22:12:51 | 显示全部楼层

【认真的听着灯体的来历,不懂四海八荒的地名,可是灵台里仿佛有些记忆,那是在体肤成形的时候便与生俱来的。头有些沉,额心发胀,忍着不适,与他依旧小声轻道】也许这灯孤身在魔域久了,需得灵气净化,就如一块本洁净的布,染了灰尘,洗净便归初性。

【山中阴冷袭来,但在那道淡蓝色的结界里,分外的安全。在这光线重重的交织的空间里,脚下的枯叶悬空在周侧,瞳光渐渐摄进那些光线,泛着一色的红光,双手在空里手指交错画出一个图案,从无形到有形,光体渐渐显现出那图,是一朵盛开的莲。】

【瞳中泛着的光,神识便不再是平时的莲时,受着莲子里力量的牵引,内里潜在替代了素日的常性,而自身本有的法术便可清楚使用,这刻不再是唯唯诺诺的模样,对着他竟露出一丝笑容,言语不柔镇定许多】你是仙,你自哪里来,若是能帮你驯服这灯的神识,你可否再答应我一个要求。

评分

萧慎 + 10 + 10 回好啦~

[发帖际遇]: 沈莲时 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 16:30:03 | 显示全部楼层
【在这短暂里朝他看去,手中的那道光取自莲子,化为一线落软软的落在他的手臂上,蹙着眉头,点头对他道】现在的我不是平时的那个我,我的记忆很短暂,第一个要求是帮我唤醒莲子里父母的魂魄,第二个要求就是即便之后我记不得了,你也不许不遵守约定。那线你只要系在我手腕上,约莫我就会记起了。

【在那莲花图案里,出淤泥而不染的本质,将那青铜灯上的浊气一点点的吸掉,但是眉心里种下一道痕,好似那浊气种进了自己的身上,浑然不觉,双手交错将那些力量收回。】好了,灯你拿去看看【手指一挥,莲子归在手心里,而灯壶稳妥的落到他手中。】

【在己看来,要求又要求的确贪心,但是没办法,我没记忆的能力,感觉头昏昏沉沉的,双手捂住头道】唔,我似乎又要忘记了

评分

萧慎 + 10 + 10 回好啦

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 18:01:11 | 显示全部楼层
【那浊气由额心中央进了身体,隐藏进了内丹的位置,下意识的蹙了下眉心,便陷入了了无止境的头痛里。我知道,我又快要忘记了,但是如此清明的时候,皆是因为爹娘的那颗莲子。还记得上回在方丈洲死里逃生,短暂的片刻瞒过了石风。】

【嗜睡的那段时间起,就这样会头痛,我看的到千年洪荒的变迁,我看的见自己是一块石头的时候,到底是谁动笔雕刻我的轮廓。短暂的即将忘记,就如眼前的人,吃力的握住那托过来的手臂,犹如抱住一根救命稻草】我..我说的话你记得,那线你系在我手腕上,我便会记得你,你要帮我救爹娘的

【说罢,眼中的光华一瞬被黑夜抽去,闭着眸仰着面大喝一声,诸物归于寂静,垂下头,缓缓的睁开眼睛,大脑一片空白,对着面前的陌生人,一惊缩起手来】你是谁...

评分

萧慎 + 10 又回好了

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 19:47:43 | 显示全部楼层
【动移不得,除了石风,不敢与别人打交道,胆小的样子,令脸色惨白在这结界之下,周遭阴气覆盖在淡蓝色之外,厚厚如云雾般。抱着肩膀,顿了顿,手上被他系上一道红色的线,线体融入了手腕上,神识与其交融,颔首】

是,我记得,你有引魂灯,你说会救我的爹娘

【眼前的白衣人,并不再是避离的恐惧,而是带着那冥冥中的一点信任,与他交谈】我知道魂魄都是要去轮回的,我不想他们入轮回道【轻声细语里,带着无奈的情感】不知道你有没有更好的办法

【眼眸抬起,凝望带着许多期望】我千年里活在一处生满白莲的庭院,认知里只懂得度日,未曾修行,也看不到太远,活得太平的时候,心里想的就是这一个愿望。

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-22 21:50:18 | 显示全部楼层
【知道这个机会来得有多么不容易,在钱塘连府的庭院里守住日夜,希望天上降下一位仙伯助我一次。但如今面对他,冥冥中,我竟记住了他,如此,等了许久,必定是他,声是柔但这刻心坚定】

妖曾能通晓凡间情感,而尚不能成形的时候,得这莲子宿的双魄所感,不知不觉中便得养出人形来。

【道出些无关的身世,再说起来莲子的来历,便是那段比史书还旧的故事】虽然不曾经历,大抵情爱至真至深,便就能万般割舍,放弃本身的性命和所有,只求换对方安好。轮回台上一碗孟婆汤,必似如今度日的我,前尘往事散的干净,本就为在一起而割舍所有,轮回换来的别离是那样的可怕,我不想。

【端平手心,细心的看着,嘴角带着一丝期冀的笑】虽然这样沉睡在一处,他们便知足了,可我贪心的想救活他们,与其在天地里存一段悲凉的情,不如解开束缚抛开身外事,就算日后一切烟消云散平凡度日,那也是好的。【说罢,摇摇头收敛着悲,跪身朝他叠手一拜】我想你既然成了引魂灯的主人,必然会有办法的,我始终是只妖,而且是个没有作为的妖,今日是老天给我的一个机会,我不会放弃。

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2 回好啦,总觉得自己好精分/(ㄒoㄒ)/~~

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-23 18:21:06 | 显示全部楼层
【抱着这一丝希望,并拢手掌心,收在胸口,眼里光华闪烁】而你呢,对你会有什么伤害么【摇着头,喃喃的语调说的是困惑】我执意了这么些年,其实都是不能亲生经历的空想。

【地上而起的风要裙摆拂着脚下的草叶,悬转脚步立起身来,表情很是轻松,并不惧怕他,声音大了许多】你是谁呢,叫什么名字,以后就是我的恩人了,我也没有别的所求了...很快我会和我的弟弟回到家里去

【歪着头猜测不到,想了想,抿着嘴有些失落】都说人妖殊途,况且你是仙人,怕是以后再也遇不上了吧。【虽有引魂灯,但也不知道会有多久,就算百年也是短的了,所以还是问道】救我爹娘需要多少年呢...

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-23 23:43:03 | 显示全部楼层
【听闻无事,心意便安,张眸相看于他面,咧开唇,笑得开心】真的么,那就好了,许要麻烦阁下一阵子了【外面聚集的阴气早是四散,原来天将要亮起来,破开晨曦的第一道光束撒在这山林里,进入眸里是道流动的华光。】

【背着手想了想,白莲庭院与河神之间的烂账,还是不要再叨扰这位神仙了。踮起脚,与他并肩张望周围,只是知道石风在山下的潭水居,退后一步委实努力的想了一通,张嘴回答】不知道,不记得

【大体描述了居所的样子,但是居所大约只能因为有石风的感觉,才能记起来轮廓,直到天光大亮,劳动这位不告诉姓名的好心神仙带我找回家的路。】

====结=====

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-12-25 21:08:37 | 显示全部楼层

======开======

【原身是雕刻在石壁上的鲤,钱塘生时埋在淤泥中,时有连公修建连府,造莲池时掘出古石,遂立在数顷白莲之间。石遇机缘月下化生为银鲤在水域间,生息得爹娘的真情点化,故而再成人形存世间。自以为生是为守这荒芜庭院,而自有了小石头在身边,便知道妖也是可以有家,有家人,不再孤零。】

【做了小石头的姐姐已过百年,忘记的事情数不胜数,哪怕山河逆象亦无法察觉,唯有姐弟相依为命。河伯淹没了白莲庭院,不得已在外漂泊,现如今已与小石头失散,暂也不敢去寻他,引魂灯上的浊气已经浸入了体内,封锁在记忆里深处的游丝片段,不论真或假,每日都有浮现在脑海里,惊恐的异象成了渐起的魔障。当时与石头嚷着头痛,也许就是因为引魂灯的出现。】

【而除了弟弟小石头,这千年里我还记得了第二个人,他就是引魂灯现在的主人,是位不染纤尘的仙人。我是妖,还是执意一直跟着他。至于如何记得他的,应是执念使然,他乃仙,且为执灯之人,是我所求,望他能开启灯的法门,令双亲魂魄从莲子中得以苏醒。】

【今日跟在他身后又回到了自闲山庄,四周弥漫起若织线成就的大雾,雾水密的要眼睛什么也看不清楚。与仙人走散后,一直在迷路,背靠在一颗枯树身上歇息,眼前攒出了一道生动的人影,她的脸与我生的一模一样,穿着鲜红的衣裳,如是蛊惑,却不真实。】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-12-25 23:03:12 | 显示全部楼层
【以为迷路不见仙人,然怪相生于心,而观在眼前的人影瞬化为镜花水月。听到脚步,从迷惑中惊觉,启步,身绕圈在此地,雾障已烟消云散,只见他一袭白衣就在身边,惊诧的望着他,并未将刚才的异象与他相述。】

【阴暗之所,指尖上结有冰凉,闻言,沉思片刻,带着微笑如见莲境】钱塘关的潮水引入庭院成了荷塘,万顷白莲水中生养,四季花开不谢,月色倾泻时候花盏影在风间交错,能除却尘世流动的浮尘,可还一派清明人间。故而,物以类聚,善类生,遥遥的佛号竟也能在莲庭中听闻的清楚,妖类得感化,早是无害,你可信我?

【在脖上的那颗莲子,指轻攥,仰头却见仙人手间灵光流转,他面目若是冰霜覆,从不沾染半点情绪,说起白莲庭院,眼睛里都是美好,不管现在回不回的去。不知他听懂没有,自闲山庄虽然可怖,在他身边,总是不知不觉受到保护。】

guest
welcomelogin