|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 自闲山庄

未结剧目0
0 岁
9 两
0 条
楼主
伶叶 发表于 承平年间 2015-3-8 18:40:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 自闲山庄
场景介绍: 一间占地面积极大、却早已破败的山庄。据传闻百年前此地乃是一户叶姓人家的居所,叶氏乃是当时的武林盟主,却不知得罪了谁,满门皆被屠戮,无一幸免。此事也在当时的武林中掀起波澜,却无人能寻到真凶是谁。
时如逝水,百年眨眼即过。那些无辜死去的魂魄却没有在这光阴之中进入轮回,而是游荡在山庄中,不知岁月……

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沙发
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 15:05:19 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【自闲山庄里诸多游魂,曾无意中帮他们赶走一个道士,自此成为好友】

“小石头,你今天怎么没缠着你姐姐?”

【钱塘银鲤精沈莲时是我结拜姐姐,平日里总喜欢跟着她,美其名曰是看她笨,怕她被人骗】

她不见了

【气呼呼地鼓着腮帮子,以前她出去都会告诉自己,可偏偏这次不知去了哪里】

笨鲤鱼,说不定已经被人抓住宰了吃了

【心下一惊】

(该不会真被那些馋嘴的凡人抓到了吧)

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
板凳
小白 发表于 承平年间 2015-5-5 15:32:56 | 只看该作者
【自闲山庄,名字倒是好听,可里面好多孤魂,最可怕的是居然还会有哭声传出来。据说是百年前的武林世家,可那时候我还悠哉的在天上享受着众仙投喂,哪里知道凡间之事。想想蚩尤镇那么可怕的地方我都去过了,小小的山庄更是不在话下】

【并未幻化人形,以本体窜进庄内,以外嗅到了喜欢的味道。顺着气味找过去,结果不是一条鱼,失望的喵了一声,停下来歇歇脚再去别的地方吧】

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
地板
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 15:42:48 | 只看该作者
【正想着姐姐会不会被吃掉,就听到一声猫叫,虽然不是鱼,可对于圆毛动物有一种本能的恐惧,看周围的游魂都乐呵呵地围上去,自己则不着痕迹地退了两步】

“小石头,快来看,这小猫真可爱”

(我才不要看)

【心里不管多害怕,脸上还是一派冷漠】

不过就是一只小猫,有什么可看的

“哈哈哈,小石头这是吃醋了吗,放心,姐姐们还是最喜欢你了”

谁要你们喜欢

【本想吼一声,可那猫又叫了一声,气势一下被吓了回去,明明是生气却被人听成了撒娇,引得那些游魂又是一阵哄笑】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-5 16:06:17 | 只看该作者
【好多魂魄凑过来,嘴里说着什么可爱的,傲娇的昂起头,哼哼,我可是仙灵,自然是比你们平时见到的魂魄好看了】

【居然有人对我不屑一顾!真是人可忍猫不可忍!迈着自认为很优雅的步子过去,伸出一只爪子碰了碰他】

喵呜喵

【意识到他可能听不懂,可是他的语言我也不会啊!那就说人话吧】

你是妖?为什么跟鬼在一块儿?

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 16:10:35 | 只看该作者
【猫居然会说话】

妖怪啊!

【大叫一声,一下跳出一丈远,随即想到】

(对啊,我也是妖,我怕什么)

谁说妖不能跟鬼在一起

【恢复平日里那副老成模样,一旁的游魂也帮着搭腔】

“就是就是,小石头为什么不能跟我们在一起”

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-5 16:22:07 | 只看该作者
【被他的反应惊到,他自己不也是妖么,怎么吓成这样?】

【反应大,镇定的也快,装出一副老成样子,怎么看怎么别扭。游魂也跟着瞎起哄,大声喵了一声,企图让他们安静下来】

谁说妖不能跟鬼在一块了!我好奇问问不行吗?

【猫耳朵动了动,肚子有点饿了】

唔,你们这里有没有吃的啊,好饿~

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 16:24:37 | 只看该作者
【听她一说饿,下意识地就躲到一旁游魂姐姐的身后,可自己却没想到游魂又没有实体,根本遮不住什么】

这里没有吃的

【轻轻出声】

你要是饿了的话,去别的地方吧

【庆幸自己变成了人形,不然谁知道它是不是一只爱吃蚌的猫】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-5 16:30:51 | 只看该作者
【歪着脑袋打量着躲到游魂身后的小家伙,这能挡住什么啊。。。】

【用灵识探知了一下,居然一下子就看出来了!恍然大悟】

你别怕,我不吃贝壳的

评分

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 16:32:46 | 只看该作者
【没想到一眼被它看穿】

(所以说我最讨厌跟修为比我高的人,不对,是妖玩了)

我才不怕你

【哼哧一声,从后门逃走了】
[发帖际遇]: 沈石风中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-5-5 16:38:21 | 只看该作者
【好可爱的小贝壳!又喵了一声问身边的鬼魂】

你们这儿真的没有好吃的啊

【得到否定的答案,化作人形去追小贝壳,找到好吃的我们一起分享啊】

结——————

评分

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-5 18:44:14 | 只看该作者
===建元七年。秋===

【白莲庭院,莲取水泽养得千顷,与石风居而无忧,与世隔绝断然是好。但庭院百年,靠钱塘水成渠,是年夏,水意蔓蔓而起,庭院将淹,治水无法,不得施以妖术逆天意。遂与石风,出了连府的门庭,苍枝枯叶,与这凡世,皆是恐慌,在山林寻处水潭避世。】

【颈上系着那颗莲子,双手护在心处,暗夜里风摇在空谷,于潭中静化人形,动指触在这世,可是有法能将莲子里沉睡的双魄唤醒。依灵体所感,随心中所引,一步步走在这林间,如魔怔般,目光浅浅深深,泛着银光的瞳朝着一处出神。】

【久在神思中困顿,业已清醒,蓦然想起石风,清醒过来,这里阴气森森,不知为何来到此处。额上沁着汗水,脖上的莲子滚烫灼人,从地上起来,看见了石风在逃来,丢出一缕银线缠绕上他的手腕,轻轻一扯,要他能感应。】(石头,过来,到姐姐这里来。)
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-5 22:25:31 来自手机 | 只看该作者
【逃到后院,竟察觉到姐姐气息,二话不说扑了过去】

姐姐,你跑去哪里了

【突然觉得自己似乎言语间关心太甚,直起身,轻咳两声】

我是说,你那么笨,倒没有被猫叼走啊

【说到猫,又想到前院那只猫妖】

对了,有猫,你快走,我殿后

(笨莲时是鱼,猫最喜欢吃鱼了,而且那猫妖说她饿了,要是她要吃莲时怎么办)

【急得火急火燎】

快走快走,怎么还在磨蹭

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-5 23:29:40 来自手机 | 只看该作者

【本能里不存记忆,千年随缘而记得,时间过去,仅仅能记得的,除是莲子里父母的一双魂魄,还有就是石风我的弟弟…,为何所记,天地的缘分吧。石刻化的鱼,毕竟是死物化为的活物,虽长石风百岁,却要他整日担一份心。】
【此刻,抱他在怀里,周遭穿梭的阴气化为冷风,护他是习惯里的本能,迟疑的想了一想,答】不记得了…【抚着他的头,捧着那张可爱的脸,凑近对他笑】不怕,等那水退了,我们就可以回白莲庭院,再也不出来了

【只是今年河神的意思,难以琢磨,但且不作别想,坚信总有法子可以回家。刚刚握住石风的手牵着,要带他回山下的水潭,这刻愣住,自然吓到,反应却是蹲下身来】石头上来,姐姐背着你跑,不怕…

【安慰着,心早已经不宁,怕石风不肯,已然用法术将他束缚住,背他起来,硬着心穿过漆黑的树林,无数明晃晃的眼睛藏在这诡异的山间,一阵小跑后,喘着气】石头,下回,下回不许来这里,鬼气太重了,猫…猫…的什么的…姐姐不怕,就怕你走丢,姐姐找不到你…该怎么办

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-6 09:39:59 | 只看该作者
【被她用法术束缚直接背了就走,不禁苦笑】

(果然是笨莲时,就算我外形只有十岁,可也是男孩子,这样被一个女孩子背着跑,像什么样子)

【好不容易等她停下,才依依不舍地从她背上下来,刚被解开法术,就一个爆栗敲在她头上】

你是笨蛋啊,跟你说了多少次了,不要因为法术比我高就随便对我用法术

【看她一脸委屈,心想自己下手是不是太重了】

疼不疼啊

【伸手帮她揉了揉被自己敲了的地方】

就说你笨,法术比我高,也不知道躲

【听她说不许自己再来这里,立马跳起来】

为什么不能来啊,那些游魂挺好的,至少比猫妖好

(游魂又不吃鱼,也不吃蚌)

知道啦,知道啦,是你乱跑还说我,我还担心你哪天出去就不记得回来了

评分

沈莲时 + 10 + 10 弟弟我回了

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 13:11:42 | 只看该作者

【步移在风中,心怀惶恐,石风还小,这鬼气森森处,若有物带邪念,被他撞见的话,那可如何脱的开。为妖者,善类恶类往往是一念之间,百年来与石风朝夕扶持,庭院僻静,当不知善恶之别,只是上古种种事在脑海里有印记,可已然不记得是从哪里得知。】

【月色薄凉,在陌生的路上逃着,直到山石高耸处,迷离道上早是做下姐弟二人能分辨的印记,当是回到了深潭处,此时水气升起,踩着水雾寻处潮湿地,将石风放了下来,弯身揉揉娃的脑袋,长长舒口气】好了,我们安全了....【抬指一道银色的光,绕过眉间,点在了他的额心,将定身术解开。】

【朦朦水珠喷溅着,眼里尽是平和,直到石风挥手敲在头上,捂住头,故意让眼眸里的雾气浓一重】可是刚刚太危险,我是你的姐姐啊,不保护你,谁来保护你【早是知道他会心软的,摇头对他讲】我不记得疼是什么了...【佯是愁,讷道】记性愈发的不好了,看来以后只能靠着小哥你了。

就说你笨,法术比我高,也不知道躲

【见他来替自己揉,嘴角隐隐露笑来,点头承认自己是笨的】嗯【捉起附在额上的手来,握住摇了摇】好坏不是用眼睛来看的,万一你要是遇见坏人,把你拐跑了,姐姐还能找你回来,若是教坏你了,会很可怕...【尽是关心发自肺腑,千年里能有的牵挂是石风,苦笑这‘不记得’的本性,手比了比自己又比了比他】我什么都不记得,还是记得石头啊,只要记得你,就会找到你的

【坐在水畔,仰望月色,伸出腿来浸在潭水中,双腿便化归为一鱼尾巴,拍着水,努着嘴】石头,你觉得,外面很好玩嘛【石风也八百岁了,要他长年累月在白莲庭院里,那活脱的性子,怕他再回去,会觉得很枯燥。】

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-8 13:34:00 | 只看该作者
【听她句句肺腑】

我知道……

(我知道你是担心我)

就说你笨吧,就算你什么都不记得,也不会不记得痛啊

【看她额头上似乎没什么事,才放下手】

你知道你怎么会记得我吗

【一脸得意】

那是因为小爷长得帅

【十岁孩童还略带着些婴儿肥,稚气未脱的模样同帅气怎么也是扯不上边的,但自我感觉却是很好】

那些不帅的,记住他们做什么

【和她一样把脚浸在水中,但双腿还是双腿,不会像她那样变成鱼尾】

挺好玩的啊

【离开白莲庭院之后,四处乱跑,玩得不亦乐乎】

但是我们还是要找个地方落脚

【眼角瞄到她的鱼尾】

你是落尾

【自己虽已八百岁,但大多都待在白莲庭院中,鲜少外出,也不知何处能暂时安身】

莲时,我们就在附近找找吧,总要有个调戏休憩的地方吧

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 14:57:30 | 只看该作者
【遥遥天际星子排列成宿,看的是出神,尾浸在水中深,腰没在潭中,双手向石风伸出去,对着眼里的娃娃一副慈爱的表情】石头,来,姐姐抱你

【就知道他听了这话,会摆出一副男子汉模样的拒绝,当这个念头想出来,分外的感动些,关于石头的点滴已经记成了习惯,看来鱼类也是会有记忆的。跃身掬起捧水,朝他脚下捧去,手握住那白白的小脚丫,拖他进水】嗯,是你帅,因为你是我的弟弟啊

那我们就在这里找找可好?【风凉便带着石头进了水中,这里生的活物极少,穿过几丛水草有处石洞,内里倒是可以安家,尾巴抬起托着石风,游了进去,比不上海里龙王的宫殿,倒是小门小户小洞府,够姐弟二人居住就好,收拾过后,四下打量】那我们先在这里住一阵子

【捏个决,小小的明珠点亮了几处石壁,手臂抱在发烫的胸口,莲子泛着淡红的光泽,担忧的抚着疼痛的头】石头,我头好痛。【肯定不是石头方才那着暴栗,这痛来了几回,清醒时候就会发现自己去了不知名的地方。这时候忙是攥起他的小手,心里觉得害怕】我怕我又走丢,你看好我啊

未结剧目0
荆湖路
807 岁
12 两
0 条
沈石风 发表于 承平年间 2015-5-8 15:04:17 | 只看该作者
【扭过头,一脸别扭】

才不要你抱呢

【冷不防被她抓住了脚,轻轻甩了两下没甩开,也就不在意了】

这里看着也是不错

【但其实应该找个更好的地方】

莲时,你怎么了?

【想着是不是方才下手太重了,可想想也不会,自己其实是舍不得打她的,抓紧她的手,连连点头】

我看着你呢,没事的,我一直看着你呢

【双眼眨也不眨地盯着她,看她因为头疼,眼中盈满痛楚,恨不得替了她】

没事,没事,不会有事的

【咬紧了牙,让自己不许哭】

(沈石风,你要保护姐姐,所以绝对不可以哭)

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2015-5-8 15:24:51 | 只看该作者
【莲子泛着的红光转淡到无,抬起脸来,双瞳的银色摄着穿透的水波里的星月之泽,转瞬,变回了原来的鱼体,比着石风小小的手掌那么丁点大,气力弱弱的躺在石风的手心里,鱼嘴巴没有劲的动了两动】石头,姐姐睡一觉就好了

【当是感知道他的伤感,努力的用了劲从他手中游起来,浮在眼前,额对着小脸蛋蹭了两蹭,安慰道】鱼只要头痛了,证明是长记性了,是好事,乖弟弟,姐姐睡会儿啊,就醒来跟你玩,好不好啊【扯了个谎话,自己也信了,疼亦是种感觉,知疼必然是记住了些事情。】

【说完,鱼眼睛睁得老大,身体降下去,石风接得住,困的在他手中睡着,水泡平和的从嘴里吐出,沉沉的进入了一场睡眠中。好久之前,作为石刻时候,以为沉睡了不知岁月该不会再有困意,哪知道,困意说来就来。】

guest
welcomelogin