|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

麒麟洞

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
楼主
裴青青 发表于 文兴元年十月二十四日 (冬) 2017-5-25 21:21:14 来自手机 | 显示全部楼层

【月前随主上至交州,后因国中有异,主上匆忙赶回,却留了我在此处,不知是何用意。半月过去,不曾收到主上任何传信,即便如此,仍不担心主上安危,毕竟在青青眼中,任何人任何事,都伤不了他】

【偶然遇到一缕朱仙镇飘来的魂儿,被他拉着听了大半天的故事,别的不提,他说故事的本事倒是比那碎嘴鬼差好上不少。听下来也就是一家富户惹了些什么,只是可怜他家闺女,娇娇柔柔的小姑娘,偏要遭这样的罪。别人的事我从来不甚关心,能对那朱姑娘生出这么一丝丝怜惜之意来,委实不容易】

【怜惜之外,好奇也是不少的,到底还是没忍住,趁着今夜月色好,不如过去瞧一瞧…到朱家时已近子时,施施然飘进小姐闺房,正听得她一声尖叫。小心隐了行迹藏在一角,这朱姑娘的声音,听着似乎不大对…】

【自那夜之后,每隔个三五日便要去朱家转上几圈,那作怪的东西不曾遇到,招摇撞骗的家伙倒是见识了不少。像是那个自称来自蓬莱仙岛的“高人”,拎着一块烂木头比比划划大半天,烧了一张符都算不上的黄纸,就说收服了妖物。我在他身边站了整整一刻,也没见他发现我,还敢自称高人…】

【看了好些日子的热闹,虽然主上仍未传信,我也差不多该回国中去了。临去前最后再来看一回朱小姐,不想又遇上一个骗银子的】

【左右已经耽误了这么些天,也不在意多这一刻,站在房中阴影处,打算看看他有什么新招数,不想竟被他发现了】

【自阴影处走出,慢慢显了实体,阳光透过窗纱照进来,下意识撑起了锦萝伞】

你居然能发现我?想来有些本事…

【站在他身前三步远的地方,大致将人打量一番,原来只是个二十出头的年轻人。看多了那些爱捻胡子的老道士,再看这年轻人倒觉得顺眼了许多,且他一眼便看见了我,不容易】

你瞧得出朱小姐得了什么“病”?

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
沙发
裴青青 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 23:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
【修行之路不易,并非所有人都能走上这条路,天赋机缘缺一不可,眼前的小道士想也不是一般人。以我之力探查不出他的实力,瞧着他这要笑不笑的模样便生气,板着脸又向他走了三步】

我怎就不能问你了?

【看一眼榻上容色憔悴的女子,轻轻转动伞柄,逸出些许黑气,软软地拂过朱小姐的脸,很快消散。其实这些动作半点意义都没有,只是想看看小道士会有什么反应】

我的问题你还没回答呢,可别是本事不到家,什么都没看出来,就胡乱怪到我头上,本姑娘可不会乱认罪名

【若说我之前还对朱小姐的病有所好奇,这会儿所有的兴趣可都在小道士身上了,这小道士细看起来,模样倒是挺不错的。踮起脚尖飘到他跟前,鼻尖都快挨上他,声音也放低了几分】

你瞧见了朱小姐身上的…痕迹,就没有什么猜测?不是真的以为与我有关吧?我可是货真价实的“女”鬼呢

【刻意咬重在女字上,想知道一本正经的小道士会不会红了脸】

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条

【他的反应与我所想的完全不同,这些修道修仙的人,真是太无趣了。还想着再逗一逗他,可小道士的注意力全都放在朱小姐身上了】

【心里不大高兴,可还是点了点头】

当然,你来之前我就见过…你为什么盯着床看?

【抬手拂过他眉间,像是要扫去越发深重的印记】

皱眉有什么用?你瞧出这木床有问题了?

【一直试着感知这屋中有没有什么生气灵力,倒是没想过这些死物会有问题。木床瞧着像是新制不久的,花纹精细,用手轻轻敲了两下】

咦?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
地板
裴青青 发表于 文兴二年三月十六日 (春) 2017-8-4 21:55:52 来自手机 | 显示全部楼层
【敲击之下这木床的声音似乎不大对,可也说不出个所以然来,是而非常诚实地摇了摇头】

没有

【飘在朱小姐上方看了一会儿,可怜见的,也不知招惹了什么,偏遇上这样的事。飘回小道士身边又绕了一圈,好奇心又重了几分】

小道士,你问了这么多,可有解决之法了?

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴二年四月十日 (夏) 2017-8-16 22:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
【不告诉我便罢了,我自己看还不行?看完一场好戏,忍不住摇头,人阴险起来,可比精怪妖魔可怕多了,偏有一群不长眼的道士,一心想着除魔卫道,却不想想,他们都护了些什么东西】

【心情忽然糟糕起来,也没心思再和小道士玩闹,独自飘出了朱家】

【隔日与小道士又在镇口“巧遇”了一回,嗯,他应该和那些道士不一样…吧】

结————

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
主上手上的大事终于尘埃落定,大祭司近来对我也温和许多,日子过得越发平顺,唯一的困扰大概就是这副身体依然不算安稳。青摩落涯都不在,主上身边只剩下我一个,对此我倒是很开心…

随主上一路向南行至麒麟洞,按人间地域算,这是大理国的地方

来时路上,主上已简单说明了此行的目的,只不知如何才能找到那圣兽

“主上,我们该往何处走?”

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
裴青青 发表于 文兴三年七月八日 (秋) 2018-3-28 19:55:29 来自手机 | 显示全部楼层
主上的手同往常一样冷,只比我的热一点点,另只手接了丹药,按照主上所言小心别在衣襟,忍着没有多问原因。

第一次来此处,心中难免好奇,听得主上发问,方才收回目光,不再观察周围环境

“不曾听过…”

依靠术法往来各地既不费时也不费力,可天下之大,总有没去过没听过的

“主上同我说说?”

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
主上果然什么都知道…手不时摸向衣襟,确定丹药一直好好的在那里。

远古圣兽…也不知脾气怎么样。心中隐隐不安,下意识握紧了主上的手,却说不出哪里不对

“主上,我们…”

心中有疑惑,然而此刻并不是发问的时候,只得暂时压下了。

guest
welcomelogin