|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 朱月城

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
客串:萝影

建元六年夏

【朱月城说是一座不大的小城,城里家家户户彼此相熟,大多数都精于用蛊,我是城中唯一一个对蛊一无所知的姑娘。因为我不是苗人,我是阿爹从外面抱回来的汉人姑娘,我来时才几个月大,长到现在也没有半点跟别人不一样的地方,这里虽然不喜欢外人,可也容许了我在这儿生存,只是不肯让我学他们的蛊。学不学蛊对我来说没什么所谓,只要能生活在阿爹阿娘身边,我就满足了】

【夏天的阳光火辣辣的晒得人不舒服,在街上晃了两圈,又躲到了城门附近的林子里去乘凉】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:23:08 来自手机 | 显示全部楼层

【靠着一棵大树坐下,阳光透过树叶洒下来,投下影子在地上,少了几分毒辣。正享受着夏日里难得的舒适惬意,忽然听到树后有声音,吓了一跳】

【后背还靠在树干上,转头去看是谁跑来这里,发现居然是个从来没见过的人。好奇的站起来绕到他身边,低头看他】

你是从外地来的吧,快走吧,这里除了我,恐怕没人会理你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:42:49 来自手机 | 显示全部楼层

【又是一个不明情况的外乡人,哎,也不知道是该同情他还是该嘲笑他。唔,看在他模样这么俊俏的份儿上,还是别嘲笑他了】

我们这里的人很讨厌外面来的人,你别问我为什么,我也不知道

【看了眼他带着的药篓,猜测道】

你是来这附近采药,然后想来打听毒蛊的吧。啧我劝你还是死了这条心吧,这儿可没人会跟你讲蛊的事,他们不在你身上落下什么就不错了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:22:14 来自手机 | 显示全部楼层

【原来外来人是这么有趣的,呵呵笑了两声】

我当然跟别人不同,我可是一点毒蛊的东西都不知道,你信也好不信也好,反正我说的是实话

【看他极力解释的样子就觉得好笑,听了解释更觉得有意思】

你傻不傻,你见过哪个研制毒药的会把毒药配方交给大夫,让他去研制解药的?你呀,还是听我的话,快些回去吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:37:30 来自手机 | 显示全部楼层

【也不知道这人有没有听进去我的话,管他呢,反正我是为了他好,听不听可就不关我什么事了】

那你慢走,我也要回家去了,不送你了

【好像没人看到我跟外人说这么多话,就是让人听到了我也不怕,我只是劝他走而已…冲着他摆摆手,也不多想,转身回家去了】

guest
welcomelogin