|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 朱月城

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 朱月城
场景介绍: 擅长养蛊的苗族聚居的小城镇,民风排外。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:00:23 来自手机 | 只看该作者
客串:萝影

建元六年夏

【朱月城说是一座不大的小城,城里家家户户彼此相熟,大多数都精于用蛊,我是城中唯一一个对蛊一无所知的姑娘。因为我不是苗人,我是阿爹从外面抱回来的汉人姑娘,我来时才几个月大,长到现在也没有半点跟别人不一样的地方,这里虽然不喜欢外人,可也容许了我在这儿生存,只是不肯让我学他们的蛊。学不学蛊对我来说没什么所谓,只要能生活在阿爹阿娘身边,我就满足了】

【夏天的阳光火辣辣的晒得人不舒服,在街上晃了两圈,又躲到了城门附近的林子里去乘凉】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
板凳
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 00:03:02 来自手机 | 只看该作者
【背着药篓,行至端州,听人说到端州有一城镇,全城皆会用蛊,向来很想了解蛊毒之术,故而即使那人劝说,也打算前往探究】

【那人见劝不下我,便告知了我路途,索性并不遥远,徒步走上半个时辰也就到了,看着不算高大的城墙,抬步向前】

【走了许久,果然当地人都没有搭理我,甚至有些还面露厌恶,寻了个墙角坐下】

(我还是第一次觉得我这么讨人厌啊)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:23:08 来自手机 | 只看该作者

【靠着一棵大树坐下,阳光透过树叶洒下来,投下影子在地上,少了几分毒辣。正享受着夏日里难得的舒适惬意,忽然听到树后有声音,吓了一跳】

【后背还靠在树干上,转头去看是谁跑来这里,发现居然是个从来没见过的人。好奇的站起来绕到他身边,低头看他】

你是从外地来的吧,快走吧,这里除了我,恐怕没人会理你

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 00:35:19 来自手机 | 只看该作者
【正默默接受自己不受欢迎的事实,却跑来个小姑娘同自己说话,不由温和笑了】

我是从外地来的,姑娘,为什么这里除了你,别人都不搭理我呢?

【准确地说,何止是不搭理,简直是把我当成臭虫,恨不得一掌拍死】

是我做错什么了吗?

【可自己才刚进城,什么都没来得及做啊】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 00:42:49 来自手机 | 只看该作者

【又是一个不明情况的外乡人,哎,也不知道是该同情他还是该嘲笑他。唔,看在他模样这么俊俏的份儿上,还是别嘲笑他了】

我们这里的人很讨厌外面来的人,你别问我为什么,我也不知道

【看了眼他带着的药篓,猜测道】

你是来这附近采药,然后想来打听毒蛊的吧。啧我劝你还是死了这条心吧,这儿可没人会跟你讲蛊的事,他们不在你身上落下什么就不错了

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 00:57:15 来自手机 | 只看该作者
【她一派老成,说着话的样子还很有条理】

(排斥外人怕也是因为这毒蛊吧)

姑娘好心相告真是感谢,可姑娘既然同他们不同,可愿意告诉在下一二

【怕她以为自己有什么贼心,又解释道】

在下是名大夫,只想钻研医术,能尽己之力多救些人

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:22:14 来自手机 | 只看该作者

【原来外来人是这么有趣的,呵呵笑了两声】

我当然跟别人不同,我可是一点毒蛊的东西都不知道,你信也好不信也好,反正我说的是实话

【看他极力解释的样子就觉得好笑,听了解释更觉得有意思】

你傻不傻,你见过哪个研制毒药的会把毒药配方交给大夫,让他去研制解药的?你呀,还是听我的话,快些回去吧

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 01:27:55 来自手机 | 只看该作者
【听她说不会也不怀疑,毕竟就算她骗自己,自己也奈何不了她,总不能威逼利诱】

姑娘说的是,是在下考虑不周了

【自己也是对蛊毒向往已久,这才如此贸然前来,如今想来实在不妥】

那在下这便离去,多谢姑娘

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 01:37:30 来自手机 | 只看该作者

【也不知道这人有没有听进去我的话,管他呢,反正我是为了他好,听不听可就不关我什么事了】

那你慢走,我也要回家去了,不送你了

【好像没人看到我跟外人说这么多话,就是让人听到了我也不怕,我只是劝他走而已…冲着他摆摆手,也不多想,转身回家去了】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-5-1 01:40:15 来自手机 | 只看该作者
【目送她离去,便也不多待】

(还是回了主城摆我的医摊吧)

【转身离了这朱月城】

————结————

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-9 15:33:27 | 只看该作者
——承平元年——

【绿衣带了他回来,棉缎车马,虽不是极目招摇,至少是让他垫的舒服。靠近朱月城的郊外已经感受到敌意。诡谲的苗人,狠毒的蛊,自己一向怕这些狰狞的东西,却不知是谁荐了端州的任务,偏偏要跑到这处驻地来。】

【车一顿,素手拨开绣帘,知是到了,扶他下车安顿好,阖门回房。】

绿绿,等他醒了,要什么就给他什么,药力刚过,他是没力气往外走的。

所以,你们放心看着就是。

【只方休息了片刻便有些乏,支着头浅寐,屋内甜香燃地旺,竟不知几时。】

【日近暮时,方缓缓醒来,一旁绿衣点头道。】

姑娘,他醒了。

【简单梳洗一番,退了疲惫色,依旧是翠袖软襦,推门看他。】

睡的好么?

评分

兰洛儿 + 5 + 5 我的银子还没涨出来啊啊啊啊。
陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-1-10 10:41:35 | 只看该作者

[垂了眸不去看她,恼她也恼自己。被同一缕香放倒两次,该说我天真还是愚蠢?]

将我玩弄于股掌之间,你很得意吧

[当真当我好欺?一把掀开被子欲下床却没有鞋……]

[稍愣了一瞬赤着脚着地,未待站稳便头昏目眩,狠咬了下唇清醒了些却觉得脚边酥麻,看时瞠目欲裂]

[抬脚甩掉斑斓的蜘蛛,站立不稳手扶落在她肩上]

你、这什么地方?

[五指一收忒想掐断那截白晰优美的颈子]

评分

鄢黎 + 5 + 5 我回了。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-12 21:09:59 | 只看该作者
【锦面叠底的绣鞋,无论是走在什么样的路上都轻地像荷叶上采水的蜻蜓,可在这地方,一步一步却踏地极谨慎,生怕这屋子里有那些阴损的东西。听他带着怒意的话,好像是真的不解,眨了眨眼才开口。】

你说什么?

【走到床边刚想仔细看看他现下如何,没成想他掀了被褥下床,早让绿衣收了他的鞋子,也是怕她们拦不住。没想到那些苗人如今肆无忌惮,竟让这些东西就这么爬了进来。他手搭在肩头半身的力量倾过来,撑不住他重量倒退了一步伸出手扶他,眼角瞥见那蜘蛛狰狞着几只脚咬在他身上乌黑的血口,几乎要晕过去。自己比他还要怕。】

【第一个反应是躲到他后面去,瞬间觉得这屋子到处都不安全,却没想到被他掐住细颈,两手收回来硬掰也无济于事,却极力撇头去看那蜘蛛,生怕它爬到自己身上来。虽然被他扼地难受,但是更不想被那些可怕的蛊虫缠上。四下看着屋角柜底,越是没有丝毫动静越怕。】

你放开我,我又打不过你,而且,我害过你么?

你把那蜘蛛杀了,否则……我怕……

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1
陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-1-15 11:31:25 | 只看该作者

[偏头想了一下,她是没害过我,可是……我为何这么气愤呢]

我很生气

[手一翻将蜘蛛扫远,对她的话又有几分好笑]

怕?你不是有药么,只会对我下?

[装什么善男信女,谁信呐]

[头俞见晕眩,那蜘蛛看着便是毒物,又是托她的福]

你都拿我喂蜘蛛了,还说没害我

[渐失了力气,整个伏在她肩上,手滑下到她腰际,意识模糊中轻揽了下,状甚亲昵]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-1 20:05:18 | 只看该作者

【听他说生气,竟有些开心。仿佛是同他结起联系,心中有一面温奚美娟,又是俏虞颐然,雪女千百面,不知不觉中,竟是副真性情对他。】

【感觉到他手下劲力渐轻,美眸流转,轻握着他手,神色中俱是认真。】

因为……你讲得通道理,而且很耐看啊。

最重要的是,你不会随便咬我。

【话还未落,他整个重量倾过来,忙伸手扶住,腰间一横差点同他一起倒下,扶他重新躺回去,搭了搭脉,只得喂他吃下清毒的药,好在这只是普通的蜘蛛,并无大碍。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-2-2 09:11:35 | 只看该作者

[再醒转时月色朦胧,她侧身蜷在身侧,手尚搭在脉腕上,似时时有着关切]

你、

[那睫毛扇了扇,有着十分倦意,我竟不忍唤她醒来。心静下来,回想这一路,莫明得很。然无伦如何,眼前的女子,与我、不相识却密不可分]

[抬手抚上她的脸,很柔滑,睡得红扑扑的,诱人咬上一口……]

[我竟然想去咬么?分神间她嘤咛一声,又往我怀里钻了钻]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-2 10:22:20 | 只看该作者

【暖阁香氲,一时的静谧似乎来之不易。面前的人醒着的时候总是清冷模样,原只觉得他近在咫尺,然而这般亲昵地靠近他,却又觉得他远在我捉摸不到的地方。】

【依着他躺下,感受到横在腰间的手紧了几分,他似乎睡的不安稳。】

【轻而绵长的呼吸,极是催眠,心头诸事纷杂,亦觉得累,不多时亦同他一起入眠,梦中一片暖邺,酣甜入暮。】

【隐约半醒间似是被什么咬了一口,脸颊微微有些痒,偏了偏头想要继续睡,便朝着那温热的地方靠了靠,枕在他颈窝,抱枕一样的抱在手里,居然还是软软的。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2016-2-2 11:04:02 | 只看该作者

[停不下来……]

[原来这是朵罂粟,是会上瘾的]

你便是毒,我也认了

[都说温柔乡是英雄冢,可若没有这温柔乡,更无埋骨之地]

梨……

[似乎是这么叫,也确实这么可口。曲指落了她的衣裳,紧密相揉]

[一切这样水到渠成,那夜地半梦半醒浮上心头,伴着眼前让人心醉魂销]

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2 你居然偷偷撒钱

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-2 11:13:51 | 只看该作者

【昨夜无星辰,他入梦来,恍惚看不清面目,我以为他要走,醒来满心惊悸。】

【此刻真实的温度,紧贴他浮沉,又是慌乱又是安心。】

别走。

【我似乎是清醒,却怕他太清醒,于是掩耳盗铃,溺于其中不可自拔。】

陶然……

【从未这般庆幸我为冥教雪女,若非如此,怎能遇见他。】

评分

guest
welcomelogin