|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 朱月城

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
楼主
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-9 15:33:27 | 显示全部楼层
——承平元年——

【绿衣带了他回来,棉缎车马,虽不是极目招摇,至少是让他垫的舒服。靠近朱月城的郊外已经感受到敌意。诡谲的苗人,狠毒的蛊,自己一向怕这些狰狞的东西,却不知是谁荐了端州的任务,偏偏要跑到这处驻地来。】

【车一顿,素手拨开绣帘,知是到了,扶他下车安顿好,阖门回房。】

绿绿,等他醒了,要什么就给他什么,药力刚过,他是没力气往外走的。

所以,你们放心看着就是。

【只方休息了片刻便有些乏,支着头浅寐,屋内甜香燃地旺,竟不知几时。】

【日近暮时,方缓缓醒来,一旁绿衣点头道。】

姑娘,他醒了。

【简单梳洗一番,退了疲惫色,依旧是翠袖软襦,推门看他。】

睡的好么?

评分

兰洛儿 + 5 + 5 我的银子还没涨出来啊啊啊啊。
陶然 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
沙发
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-12 21:09:59 | 显示全部楼层
【锦面叠底的绣鞋,无论是走在什么样的路上都轻地像荷叶上采水的蜻蜓,可在这地方,一步一步却踏地极谨慎,生怕这屋子里有那些阴损的东西。听他带着怒意的话,好像是真的不解,眨了眨眼才开口。】

你说什么?

【走到床边刚想仔细看看他现下如何,没成想他掀了被褥下床,早让绿衣收了他的鞋子,也是怕她们拦不住。没想到那些苗人如今肆无忌惮,竟让这些东西就这么爬了进来。他手搭在肩头半身的力量倾过来,撑不住他重量倒退了一步伸出手扶他,眼角瞥见那蜘蛛狰狞着几只脚咬在他身上乌黑的血口,几乎要晕过去。自己比他还要怕。】

【第一个反应是躲到他后面去,瞬间觉得这屋子到处都不安全,却没想到被他掐住细颈,两手收回来硬掰也无济于事,却极力撇头去看那蜘蛛,生怕它爬到自己身上来。虽然被他扼地难受,但是更不想被那些可怕的蛊虫缠上。四下看着屋角柜底,越是没有丝毫动静越怕。】

你放开我,我又打不过你,而且,我害过你么?

你把那蜘蛛杀了,否则……我怕……

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1
陶然 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
板凳
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-1 20:05:18 | 显示全部楼层

【听他说生气,竟有些开心。仿佛是同他结起联系,心中有一面温奚美娟,又是俏虞颐然,雪女千百面,不知不觉中,竟是副真性情对他。】

【感觉到他手下劲力渐轻,美眸流转,轻握着他手,神色中俱是认真。】

因为……你讲得通道理,而且很耐看啊。

最重要的是,你不会随便咬我。

【话还未落,他整个重量倾过来,忙伸手扶住,腰间一横差点同他一起倒下,扶他重新躺回去,搭了搭脉,只得喂他吃下清毒的药,好在这只是普通的蜘蛛,并无大碍。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2
梅长苏 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
地板
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-2 10:22:20 | 显示全部楼层

【暖阁香氲,一时的静谧似乎来之不易。面前的人醒着的时候总是清冷模样,原只觉得他近在咫尺,然而这般亲昵地靠近他,却又觉得他远在我捉摸不到的地方。】

【依着他躺下,感受到横在腰间的手紧了几分,他似乎睡的不安稳。】

【轻而绵长的呼吸,极是催眠,心头诸事纷杂,亦觉得累,不多时亦同他一起入眠,梦中一片暖邺,酣甜入暮。】

【隐约半醒间似是被什么咬了一口,脸颊微微有些痒,偏了偏头想要继续睡,便朝着那温热的地方靠了靠,枕在他颈窝,抱枕一样的抱在手里,居然还是软软的。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-2 11:13:51 | 显示全部楼层

【昨夜无星辰,他入梦来,恍惚看不清面目,我以为他要走,醒来满心惊悸。】

【此刻真实的温度,紧贴他浮沉,又是慌乱又是安心。】

别走。

【我似乎是清醒,却怕他太清醒,于是掩耳盗铃,溺于其中不可自拔。】

陶然……

【从未这般庆幸我为冥教雪女,若非如此,怎能遇见他。】

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-10 10:31:24 | 显示全部楼层

——承平元年——

【日高起,玫红色的绣帐透过珊红的光,燃了一夜的甜香无人续,只淡淡余下几缕青烟。】

【偏了偏头想找个更舒服的姿势,却觉动弹不得。不情愿地睁开眼,面前是他沉沉睡着的模样,被他圈在怀里有些僵,微动了动,又怕吵醒他。】

【静静听他呼吸和脉搏心跳的声音,又是极难过。我要骗他么。】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-15 10:22:26 | 显示全部楼层
【他声音从头顶传来,忙收了心思抬头看他。这般迷蒙刚醒的样子都好看,怕他误会赶紧摇头。】

不是……

我……

谁说的!

【这人还这么记仇,被他眼中调侃看得脸红,看来什么人都不能只被表象迷惑,拢了拢被子也坐起来,看他递酒过来,红罗帐,锦绣阁,恍然觉得这要是真的是婚礼就好了。接过酒杯看他,五味陈杂。】

这是合卺酒么?

我可不能随便喝。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-15 19:22:11 | 显示全部楼层

【我是个自私的人,自入了冥教便如此。此刻他对我好我便要他所有的好,哪怕只是承诺我,可以嫁给他。】

【于是就像偷吃得手的猫,一脸明媚,看他的眼睛满是诚挚。】

(有一天你明白我的来意,希望你还能想起来,我同你说的每一句,都不曾骗你)

【贴进他怀里唇齿相绕,软舌舔吮他口齿间的酒香,这样的细致和体贴,让人沉醉在他的温情中不愿醒。顺着他靠近胸膛,清晰地听见他心跳的声音,缓缓点头。】

真心的。

我这一生只认你。

可是……如果有一天你觉得我做什么让你不高兴,你还会不会信任我?

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-16 09:22:27 | 显示全部楼层

【原本是我主动的局,如今处处受制。一路上他不是没有过试探,只是自己越发难以开口,便是如今也未做好准备。】

【原来他知道,只是未说破,听到他最后一句,反而像卸下重担,该有的已经有了,再多或许是奢求。】

【明眸看着他,缱绻真意。】

自从遇见你,我说的每一句话都没有骗你。

以后也是一样。

我从冥教来,为的是你在竹海扔下水的手记,可是……我一见你就很喜欢你。

【转头把脸埋他怀里,伸手紧紧环抱住他。】

你要生气明天再告诉我。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-16 12:51:47 | 显示全部楼层

【惊讶抬头,深深看着他眼。】

真的么?

那从今以后,我可就跟着你了。

【伸出手来勾他,然后对到一起。】

男人大丈夫,一诺千金。

夫君~

guest
welcomelogin