|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
楼主
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 20:25:24 | 显示全部楼层
===========开===========
【被一道惊雷炸醒的时候,睡梦中的道人不知什么时候站在自己身前,臂上挽着那黑白相间的拂尘,与整个黑白的世界融为一体,难分彼此。】

【从很久以前,我就知道我看见的世界与这个世界原本存在的形态是不同的,万物都有自己的色彩,却在通过我的双眼时被滤净了颜色,只余下一片无垠的灰白。道人说我的眼睛里封印着一缕残魂,那是整个萧山最邪恶的存在,我曾因此犯下大错,所以他在这里镇守我数百年。】

三百年已过,戾气尽除,你可以下山去了。

【他这样说,可我却并不知道要去哪里,三百年来因着封印之故记忆受损,我已经忘记了太多的事情。】

我可以留在这里吗?

灾祸将临,你不能留下。

【道人一震拂尘将我甩了出去,待回过神来人已经在山脚下,他在山上重新设下结界,我便再不能回去。一路懵懵懂懂随处走着,从荒无人烟的山道到人声熙攘的街道,漫无目的。】

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
沙发
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 21:27:04 | 显示全部楼层
【楼阁亭台,集市人潮,随着日光渐隐没了边际,眼前所见除却一个又一个晃动的黑白点并无其他,阴冷的风刮擦在颈侧,是透骨的凉,风中夹杂着阵阵阴森怪叫,听起来极为渗人,却又在达到某种程度之后跟自身交融的刚好,仿佛我本该如此,他们本该如此,一切都本该如此。】

哎呦,你眼瞎啦,走路不看路!

对不起。

【这已经不知道是撞到的第几个人了,因着光线暗淡之故,双目在夜间形如摆设,走在这样人群拥挤的地方除了撞人就是撞墙,似乎没有更多的选择。】

【漠然与人道歉,漠然擦肩而过,然后漠然与下一个行人相撞,似乎在这条路走到尽头之前或者天亮之前,这样的重复就像陷入一个死循环,没有解法。】

‘咚……’

【似乎,又撞上了什么人,可这个人不一样,他的身上没有其他妖物的味道,反而有一种很淡很清的魂丝缠绕身周,就像萧山之阿的那个道人。】

抱歉,撞到你了。

我看不见,你能扶我一把吗?

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
板凳
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 22:11:41 | 显示全部楼层
好,多谢。

【清冷无绪的嗓音在这嘈杂的黑暗里显得格外安静,仿佛他所在身周处不染俗物,故自成方圆。】

【也曾听闻修仙之人六根清净、若修为弥深亦可达至太上忘情之境,不以物喜不以己悲,不知身前这人是否正是修仙问道之人,亦或已臻化境。】

【双眼此刻不能视物,依稀只见得眼前一个虚影,被埋没在黑白之间恍恍惚惚,而他只是淡然一句并无帮忙引路的意思,也知其可能不愿,倒也不甚在意,颔首示意后微笑侧身继续往前行去,擦肩而过时却又是一顿,微微侧脸。】

你与他们都不一样,你是外来的吗?

【声音不大,却还是能够感觉到这句话问出之后周围的骚动,却也并未太过在意。】

我能感觉到你的魂,跟他们的魂,不一样。

【我素来修习修魂补魄之术对于魂魄的熟知程度早已超过了世间一切,即便此刻对双目不可视物,靠近之时却凭着功法感应其魂丝的异动,他的魂丝较之旁人的轻且渺,该是褪去了俗世污浊之故,若无差错,应是修仙一途。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
地板
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 22:28:36 | 显示全部楼层
嗯?

【话题转的有些生硬,却也证明了自己的某些猜想,虽不知其为何要隐瞒身份,却也不是多管闲事之人,说出口的话不过因着意思疑惑,没想到他却转换了态度一般,实在出乎意料。】

我不知道要去哪里,但我不能留在这里。

【否则这一夜过去,不知道要撞到多少人。】

我也不知道你所说的交易之地是哪里,但如果你愿意的话,我可以陪你一起找。

【说着抬起手去,却不敢随便搭上其身,只虚虚扬在半空里,等着他引路。】

我叫杜若。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 22:50:11 | 显示全部楼层
魂与形本无异,皆有其独特构架,魂丝缠绕,肉骨成形,修习补魂之术者皆修魂眼,故可感知魂丝。

【言至此却不需再多言,修行之人皆知魂灵相辅相成,灵又与功法相生相近,故知魂而及人,能感觉到他与旁人相异并无甚。】

【这人依旧是冷冷清清模样,只是言辞之间倒也斟酌有利,行步之间亦是缓而慢,许是顾念着我看不见故细心至此,可见也是个修心之人。】

阁下所寻是何地,我与他们是一样的,我可以帮你问。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-13 23:10:59 | 显示全部楼层
死孩物集……

【确实是很奇怪的名字,但自己才从萧山之阿出来,对此并无所知,只轻念一声抬手拦下一妖,手掌翻动间将人拉入自己临时划出的空间结界内,指尖点在其眉心处,魂眼渐开摄魂之术。】

死孩物集怎么走?

这条街道的尽头有一堵骷髅墙,墙内有门,只要找到那扇门就可以找到死孩物集。

怎么找那扇门。

墙面滴入新鲜血液,门就会自动出现并且开启。

多谢。

【道谢间已是扯了结界,外人看来并无异端,那人擦身离去,这才面向着大约是那道人站立的方向说了路线。】

走到街道尽头,会有一座骷髅墙,墙上有门,见血自开。

你可以将我引到偏僻的地方,然后去办自己的事情。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-14 21:54:02 | 显示全部楼层
【眼前骤然出现一片灰亮,转瞬却又归于无边黑暗,掌下隔着衣袖扶着那人手腕静静等着妖氏大门开启,又一道骤白闪过后入耳依旧是嘈杂人声,可这声音中夹杂着些许异样,仿佛在纷乱喧嚣里冥冥中指引着什么,却又若隐若现难以捉摸。】

【这个空间里似乎是存在着某种未可知的东西扰乱观感,然而单单独立出来却又似乎并无异样,每当凝神去感受,它都像个顽皮的孩童藏躲起来,遍寻不得,可一旦放松警惕,只觉头晕心慌的厉害,握着那人的手上不由用了些力气。】

小心,这里,不寻常。

【可究竟是怎样的不寻常,自己并不知道。】

寻了东西,我们还是赶快离开的好。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-14 22:39:27 | 显示全部楼层
【感受着那人轻微的回握,心下倒是觉出几分笑意来,似乎许久不曾与人这般接触了,自数百年前醒来那一眼,便注定了后半生的命途,都只能从黑走到白,再从白,走进一片无垠的黑。】
【沉默跟在其身后,踏着的每一步都充满了未知,迎面的风越发的疾,风中声音越来越乱,却又越来越单调,仿佛一曲糅杂了千重音的曲调,真真假假分辨不清。】

你们是谁,来这里做什么。

【待到空气中的声音变得很稀薄的时候,却有一声苍劲灌入耳内,带着些繁华尽落的沧桑和折戟沉沙的苍凉,可那声音又像是从四面八方传来,指尖暗暗聚气魂力,感受着空气中那存在着的魂丝,魂眼所见那人却恰在眼前,竟只是个看门人。】

杜若,交易,寻物。

交易什么?

【那声音又在响起的时候,方才觉得先前那若隐若现的异物仿佛受到某种压制一般变得乖巧起来。并未回答其问话,微侧首向男子方向,缓缓开口。】

是这处吗?死孩物集。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-14 23:01:24 | 显示全部楼层
【虽不知深海中的石头有什么稀奇,却也知这人既然千里迢迢来此凶险之地,所寻之物必然也是珍稀,扶着其手腕的手掌收回微敛入袖下,再次冲着那魂丝游弋之处偏过脸去,却不待开口,那声音再次响起,夹杂着浓烈的恶意与得意。】

死孩物集没有你找不到的东西,只有你付不起的代价。

【那声音之后,魂丝却忽然消失在妖力所能感应范围之内,转而耳间听闻一声重物落下之响,想是开启了什么重要机关,一股腐朽味道铺面而来,顺带着那原本被压制下去的东西也如浪潮般击打而来,一下下似是钻进了脑海深处,针扎似的隐隐痛着。】

你看见了什么?我感应到无数个灵魂聚在那扇门后,别去。

【若单单只是灵魂,那么这里究竟埋葬了多少生灵。若是活物聚集此地,那么潜在的究竟是机缘还是危险,一切都未可知。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-14 23:20:27 | 显示全部楼层
【似乎在那一片黑暗中真该进行着什么不可言说的交易,他的话并不明其意,却也知道即便问也不会有答案,索性只是默默等着,静静听着,耳旁杂乱声响如潮如浪,一波远了一波又近,却又呈着某种趋势在逐渐远去,远去,最后消失不见,直到那不适之感完全消失,很长一段时间的宁静之后,仿佛天地都从沉睡中醒来,鼎沸人声又再响起,一切都像是走回了原点。】

【虽不知究竟发生了什么,但能够感觉到所处已非交易之地,身旁之人始终都在,好似纵然沧海桑田,他都不动如山。】

你东西拿到了吗?

要离开这里了吗?那我们要分别了、

【虽然共同走过一段路,但总要到分别的时候,心中并无太多不舍,只是不知茫茫六合,还会不会有这样一个人愿意牵着我走过另一条黑暗的街。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-14 23:38:53 | 显示全部楼层
好,那就继续麻烦你了。
【此人情他倒也并不欠我,只是不欲多加争辩,索性自己眼下视物不便,有人在旁侧还是好上许多。】

天亮后我就能看的见了,不会麻烦你太久。

【隐隐也知他其实并不远惹上麻烦,却也不知为何愿意带上自己,不过年纪其先前所言有事需要我帮忙,倒也说得过去。】

【遂不再多言,重又捻起其袖角跟着他前往别处去。】

【结】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-15 20:05:45 | 显示全部楼层
========开========【掌中握着的指引,或许一天、一个时辰又或者只是一个念头之后都会随着步子的拉锯消失无踪,灵魂像是被抛在一片深不可测的海域,风的吹拂带走海浪的喧嚣,迷雾掩障下,茫茫无依靠,唯能随波逐流。】

【人声渐渐离得远了,隐隐约约飘在耳内都像是穿越了很久的时光,依稀里光和影交汇的地方,那个人从角落里走来,步履悠闲,他身陷斑斓,我独处仓皇,就这么慢慢慢慢地互相遗忘,到最后只在灵魂深处,假装似曾相识。】

【可他,是谁?】

你有话想跟我说吗?

【隐隐觉得,他是有要跟我说的,若非如此,或者早已分道扬镳。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-15 20:24:11 | 显示全部楼层
【感觉到有细微的灵力流动,却也并未在意,或是他身上的气息很安静,又或者我天生在许多事情上迟钝了些,被他按着坐下时方才记起自己是妖,而他,非我族类。】

【然其心异否,却也总是防不胜防,我亦不通此道,索性也不庸人自扰。】

我所修正是魂灵之术,对于灵魂具有很强的感知能力。

【若非如此,又怎会断定他与我们不同,正因魂魄大异,故本质有差。】

一个人的外貌、气息、味道都能通过术法更改掩藏,唯有灵魂不可遮掩改变,这也是我能感觉到你不同之故。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-15 21:12:37 | 显示全部楼层
【似乎是沉默了很长时间,始终也未开口询问,只是端端正正坐在那里等着,有海浪之声拍击,深深浅浅辨不分明。】

【良久后再听那人开口,语气中难掩失落与悲伤,微有动容。】

【我没有亲人朋友和家人,并不明白究竟是怎样一种感情会让他这般……晦涩,但人世百态各有缘法,或者我还没遇上自己的执着吧。】

不知能否帮到你,你可先将情况说来听听。

【他帮我,我帮他,究竟如何也看一个机缘,我虽修魂灵之术,却也不能违逆天道而行之,贸然答应控有后患,且视情况而定吧。】

若可为,我尽量。

评分

萧慎 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 杜若重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-15 23:08:37 | 显示全部楼层
【静静听着他说起那些往事,似乎能够通过他微微颤抖的语气想见当初的惨烈,要有怎样的勇气才能为了友人做到这般,要有怎样的坚韧,能够坚持上千年的岁月不放弃。】

【然而故事终究只是故事,不曾亲身经历过便不能完全体会其中真真切切,却也知道那样真挚的感情对于我这种生养不知何处的妖来说,太过奢侈了。】

魂飞魄散吗?

【小声呢喃着,眉梢却是紧紧压下,灵魂就像肉体也是会在时间长河里腐烂消失的,只是肉体的期限很短,短到一眨眼的时间便做了白骨,灵魂却是在漫长的虚空间里被一点点消耗掉魂力与灵力,魂丝散成灰,彻底抹去这尘世里所有的痕迹。】

【可这些话,却终究也没有跟他说,或许还有一丝希望,谁又能知道呢?】

【所想未来漫长的时间里我亦无所事事,不如为他尝试一番,若能成功最好,若是失败,也不枉相识一场。】

千年已过,引魂灯如今已是无用,你听过往生界吗?

【不待其回答,却又继续开口。】

那是一个处在六界之外的空间,是所有魂魄最终的归宿,不论是轮回转世亦或魂飞魄散,魂丝受到往生之力的牵引前往往生界,再由极乐主妙音引渡或收留。

你的朋友若魂力未灭,前往往生界运用楚地招魂之术,应能召回残留魂魄,经过固魂、养魂再还魂。

但你要想好了,这条路,也许没有尽头。

【也许,没有结果。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-16 14:31:44 | 显示全部楼层
【执念若生而不灭,强行放下也只是更易入了心魔,随心而为,未尝不可。】

【虽不明了究竟是什么支撑着他寻觅多年,却也能从其言语中听出那份坚定与执着,对于无亲无故无牵挂的妖来说,这些东西从来遥不可及,见不得有多么弥足珍贵,却能够让人在这样长久的仿佛荒芜的岁月里,寻得一星半点儿的希望吧。】

既如此,我便陪你走一槽。

只是往生界是漂浮于六界之外的异空间,难以寻觅,若要前往需以魂灵状态前去,但灵魂出窍亦不能离开肉身太久,你可知有什么办法?

【传闻中往生界里除却妙音之外没有生灵能够生存,肉体前往会被往生花吸走所有精气,却不会对灵魂存在任何威胁。】

招魂成功后还需锁魂囊镇魂,这些东西,都需要你来操心。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 承平年间 2016-10-16 21:23:23 | 显示全部楼层
我只知锁魂囊,却并不会炼制,炼制一事还需你自己解决。

我会尽我所能找到往生界入口,方便进入。

【沉睡了数百年,许多事情已经遗忘,修为更是损失大半,如今能帮他的只在少数,其他有心无力。】

【海浪声越来越近,越来越急,也不知是起风了还是涨潮了。】

说来也奇怪,这个夜似乎没有尽头一样,只要天亮我就能看到东西了。

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
【终究还是没能走出更远的地方,或许是怕走得远了那道长寻我不得,又或者只是因为不知该去哪里。】

【在此不知住了多久,白天能看见东西的时候,会去山上摘一些兰草白淽香苐之物制作些香包拿到集市上换取些纸鸢糖人儿和各种千奇百怪的东西,久而久之倒也对这处熟悉起来。】

【湖边墟洞里住着位狐妖姐姐,她倒是常常说些有趣儿的故事来听,她在集市上摆摊儿时我便挎着篮子坐在她旁边听她有一句没一句说些,日子倒也活的悠哉。】

【狐狸姐姐喜欢好看的小哥儿,眼前这个便是俊的厉害,眼见着她一双狐狸眼发着绿光,便知她打着什么主意。】

‘旁人的摊子是让人说了算,我的摊子却是我说了算,小哥长得俊,可不能做涎皮赖脸之事。’

【这明明是她自己想撩拨那小哥,偏还说起了旁人涎皮赖脸,心下觉得好笑,也不插话,便就撑着下巴看起了热闹。】

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
杜若 发表于 文兴元年九月二十七日 (秋) 2017-5-12 01:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
üЪ壬鲻У

С

Ц

未结剧目0
100010 岁
214 两
0 条
【我大抵是不止活了几百年的,可这数百年来看过最多的无非是那道长清冷冷的眉眼,听的最多便是他传唱不歇的道门经义,很少有这样鲜活的经历,只是这般看着,几遍不参与其中,也觉有趣。】

【可真的参与其中了,却更多的是不知所措。】

嗯?陪我做什么?我晚上就回墟洞里睡觉,不出来。

‘哎吆,小哥你这是什么眼神儿啊,难不成姐姐我还不如这丫头有趣?’

【狐狸姐姐一双狐狸眼挑着,盈着笑意越发浓烈起来。】

‘你瞧瞧她,傻了吧唧的,连我们再说什么都不懂。’

【闻言脸上一红,伸手捏着篮子里香包低下头去。】

我……对这里不熟悉,所以,听不太懂你们的话。

guest
welcomelogin