|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[镇州] 怪贩妖市

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
楼主
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-2 21:00:09 | 显示全部楼层
=======开======

【月上云端迷蒙,夜有浑浑暗色,水声中现身来,尾幻化为齐腰碧裙,单足立在一片莲叶之上,另足挑起那裙摆在空中绕过半弧,再敏捷的勾了回来,适应这是一双足而非鱼尾。】

【双袖对合,而五指从袖中伸出,红线在指间交织而出,捻其端,顺而朝空里抛去,见线在半空里造就一可动的数术图。顺着线端的曲折走向,可算出石头的位置,他出门前,有心在他脚上系了一段。】

【钱塘连府的白莲庭院,再也不会找到第二处,就算我什么都没有了,还有我的弟弟石头,顺着风推移而过的涟漪,踏过其上不留痕迹,轻盈的落足在岸上。】

【星子的光迟迟泛出云来,明光在前便不惧暗色,只是将近石头所在的位置,头上便开始生出剧痛来,曲膝跌坐在了地面之上。】
人生何处,无关白云与苍狗

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沙发
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-3 14:21:23 | 显示全部楼层
【自一片混沌里醒来后,记得石头昨日还在身边,今日又跑到哪里去了。而颈上的莲子安在,成为生之所系。想来白莲庭中安生的岁月,日与日都相同,那是我的想念,守一方天地,为一方生灵。】

【头上的疼痛来得突然,所有神识陷落在痛苦中,呻吟出声来时只觉眸间隐约的片段,似一段纤弱的琉璃扎过我的皮肤又散成不可拼凑的碎片。腕上的红线环绕过数次,又释开来,朝眼前的方向指引】

石头

【额头上布满了汗水,勉强的抬头朝他看过去,不要吓坏了年纪尚小的他,听得那稚气的嗓音唤了声笨蛋,好像这些痛苦就减轻许多,裙摆压皱在膝上跪身而起,袖托着他的小脑袋,轻轻的抱进怀中】

不哭了,姐姐来找你了。

【背后的衣衫都湿透,眼眸也开始落起泪来,头痛的毛病不知发作了多少回,离开白莲庭院的保护,我的记忆似乎打开一道裂缝,可是缝隙里的所有是一千年还久。】

刚刚不小心撞到头了,现在好多了。

【安慰着石头,手也特意的触过发,表示是那里撞到了,石头仿佛瘦了些,可是昨日明明我们在一起的...,眼中起了不安,也许是上个月,也许是上一年,我记不住了,抚摸着那张慌张的小脸】

你昨日出去,为何不跟我讲一声,我好担心你。

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
板凳
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-5 14:06:30 | 显示全部楼层
【非昨日以月份计,脑海一片空白,心念所想迟下的时日,是昏沉不醒还是发生过何事,都不能为记忆存下。可是丢下了石头这么久,难过的抱着他的,看着这漆黑的夜,碧色裙摆在凉风中轻轻吹起来】

石头,告诉姐姐,你都去了哪里呢,知不知道我好担心你

【当年荷风微摆过裙角,岁月打湿了长发,鎏金的涟漪里是石头嬉戏的一张嘟嘟可爱的小脸,脑后抵着树身上,支撑着疼痛过后的身体,好好的将石头抱着】

既然他走了,我想我还是会回去的,要是哪一日我睡着了,醒不过来了,只能在那里。

【说起来石头这几百年来,从初见到他的时候到现在的模样,都还是个孩子,也不知道看得到他长大么。我自无明中来,透过这世的念力,仿也不觉甚融,欲还本初,归于太虚之空,指端点了点他的鼻尖】

你跑的这么远,累不累

姐姐不喜欢到处走动,陪不了你,你会生我的气么?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
地板
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-8 12:47:13 | 显示全部楼层
【能看着石头跟自己生气的样子,感觉真好,除了脖颈上的这颗莲子,我其实已经别无所想,想起那日遇见的白衣仙人,我能记得他这么清楚,着实执念】

可是姐姐记起来要去寻找一个仙人,才能回去

【知道他累着了,可是很不放心他一个人在外面,愈发的担心起来,拍拍他的小肩膀就当是从前哄他睡觉的样子,我现在感觉很累,不知道怎么办。】

你别跑出去了,就留在姐姐身边,不然姐姐怕忽然醒来,看不到你,会很害怕

【其实虚空念念一千年,当是不记得,可是唯独能陪伴在身边的,只有石头。要是没有石头,我恐就在送走莲子的某一天,沉寂在这浩瀚无边的时光里。】

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-3-9 10:16:41 | 显示全部楼层
【可是那个仙人看起来真的很厉害嘛,口型撅起来极像是原身,是啊,我为何记得呢。】

【承认自己是笨的,但是还是以指盖在他眉心,轻轻一点】

再笨也是你的姐姐。妖么,我都忘记了...我是妖,可是那仙人没喊我妖精呀

【可是我真的好想去找那个仙人呀,趁着现在还有记性。不管石头愿不愿意,还是一把将这跳起来的孩子搂过来,想像几百年前那样抱着他走一段路。想起白莲庭院,河神走了还会回来的,怎么求都求不走,真比头痛还苦恼。】

石头,不如我去拜仙人为师,这样我们是不是就有个依靠了,以后没有人能欺负我们了呢

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-4 17:57:40 | 显示全部楼层
====开=====

[水中现出银鲤本身,跃身出水,几时不见石头归来,心急,但一时半刻无法摆脱原形,故是在水面徘徊不定,桃花落入水,张唇含着花瓣,甩尾而再接第二瓣]

[日光头顶,今日和煦,妖市热闹,声遥遥可闻]

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 13:09:40 | 显示全部楼层
[桃花瓣咬在鱼唇之上,刚刚吃了半片,便不想多食。摆腰拍鳍,与梭巡身边的鱼绕身相视,确都还没有开化的生灵,故而只得对眼相看片刻,便各自分游]

[一阵异香潜水中,似有若无的引诱着,摆尾动身寻味游去,半浮半潜在水面,身旋转,岸前四五圈涟漪碰头而过,鱼唇撅起用脑袋碰了碰顶上那颗果子,仰目看到鱼竿,但又想吃那颗红彤彤的果实]

[努着唇徘徊在水下,还是啊的张口咬住果子,力度扯动了那本静止的鱼竿]

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 14:30:28 | 显示全部楼层

[咬了口果子,鱼嘴尝味道一酥,两眼冒着星点,蹿成无数朵桃花,粉色缭绕间看清楚一张脸,边看她,边晕眩,就觉得水天都倒了个边]

[通身软绵绵,任由线把自己钓了去,鱼腮泛着红光,两眼迷离的盯她看,嘴角勾勾不自觉的发出一声]

喵喵

[可是就是记不起这声到底是怎么存在脑海里的,约莫是果子的味道太令心神晃动的缘故,记忆向来短暂,想不起根由所在,就不想了。嘴一松开,鱼身就朝下坠去,啪地好疼的]

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 14:49:10 | 显示全部楼层
[疼得挺身蹦了蹦,银鳞正照日光下,被那柔软的手心贴服,颤抖的身体平复,张目对她容呆望]

啊,疼,好疼,我脑子从来不记的东西的,我们见过么?

[嘟嘟唇,说出了字来,扭动着躯干滚上两滚,不知是哪里契机到了,便在此间幻化为人形,一条鱼尾成就双腿,只是果子吃下去,脑子愈发混沌,面上的神情有些懵怔]

我是银鲤精,你是谁呀?

未结剧目0
1207 岁
10 两
0 条
沈莲时 发表于 承平年间 2016-8-5 15:12:21 | 显示全部楼层
[绕足起身,碧裙盖足,抱袖歪头,舒展开身姿,与她身量差不多,她通身气息平和,比水中平添暖意]

我今天是记不住昨天,昨天也记不住前天,总之这一千多年,我都是这么过的

[无辜的说起自己,最近总是头痛,石头说我眼睛有天变成了赤红色,我竟无知觉,更不敢跟师父说。可是今天只记得要在河里等石头,但不知道为什么会在妖市,听完她的介绍,既也报上姓名]

我叫沈莲时,是钱塘连府荷塘里的妖,前些年钱塘河伯发怒,将我们家给淹了

[她可是天上的灵兽,崇拜的望着她骄傲的脸,羞涩的小声说]

你记性这么好,又是天上的神明,我们能不能做朋友

guest
welcomelogin