|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-29 15:56:06 | 显示全部楼层

【为了寻找鹿屏风所说的几种珍贵药材到是委实让我大费苦心。不过几日周走各大药材市场,偷偷潜入富绅家中,机缘巧合还是得到这些草药。煎制几副付下果然伤痛大有消减。】

【自那日刺杀楚王失败,又被儒门无缘打成重伤之后已有多日,为了逃避朝廷抓捕,儒门追杀,一路上迂回前行,本着最危险的地方便是最安全的地方的原则,潜身京师果然没有被发现。】

【月余时光医治,只觉得经脉受损已不似当年那般严重,而京师的搜查也不似之前那般严格,一切都向着我的计划进行着。这些日子里终日躲在栖身之所不敢出门。近日觉风头已过方才敢出门见人,打探一下外面情形。】

【这日来至清明们附近,见各式商贩叫卖,琳琅满目,好不热闹。忽见前方不远处有一少女不小心将铜钱散落一地,外圆内方的铜钱转动竟滚到了我面前。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-7 15:49:29 | 显示全部楼层
【自知钱袋跌落,铜钱洒落一地的丢钱之人必是狼狈不堪。看她手忙脚乱,便蹲下身捡起脚下铜钱,几步上前递于她手中。】

姑娘,你掉得钱。下次注意点,在撒个满地都是就不一定有好心人再来帮你捡铜钱了!

【看这少女年纪不大,口中还叼着半块糯米糕,如此天真可爱的模样到是有些惹人疼爱。看她装束形似昆嵛中人,忽觉得有些似曾相识,不知是否曾经见过。】

【委身昆嵛十八年,我一直韬光养晦,不愿与人交往,更何况昆嵛弟子千万,虽然于昆嵛厨房工作,但若详细记住每一个人到是极其不易。只不过见她倒似乎有几分印象,只是还是不能确信。】

【自我叛出昆嵛,刺杀楚王未果,已经是天下诸人尽皆追捕的对象,只盼这姑娘年纪尚幼,不会看出我是朝廷侵犯的身份。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-8 21:27:01 | 显示全部楼层

【见她手舞足蹈一直乱比划,就知道大事不妙。忽听得他说自己是昆嵛的伙夫,一下子便明白她的意思。看来自己即便在隐瞒身份还是会被故人识出的。】

【看她一阵心喜若狂,一把拉住她的手走到一旁角落避人之处,悄声道】

你也是昆嵛弟子?你认识我?

【仔细打量她的容貌,却怎么也识不出她的身份,毕竟昆嵛弟子众多,不可能全部识出。想当日我私自下山叛出昆嵛,唯独与紫云峰的莫心兰师妹一人道别,他人完全未曾打过招呼。一来为了掩人耳目,不为他人知晓;二来也委实不想找麻烦,毕竟叛门不是什么光彩之事。却不知道眼前这少女是否知道此事。想来刺杀楚王之事已是天下皆知,也必瞒不了她,唯有希望她念在同门友谊不要举报我便好。】

我是昆嵛记名弟子武三叹,不过已经下山一段时间了,不知昆嵛上下可好?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-8 21:47:32 | 显示全部楼层
【江芜芜,似乎对这个名字有几分印象,不过听她说话似乎对我刺杀楚王赵衍之事完全不知。想来应该是初次下山,还对外界情况不深了解。于是顺着她的问话回答道】

我下山是因为一件大事,事关我的家族,所以请师妹原谅我不能告诉你。

(我总不能告诉你,我下山是为了把大宋捣乱,乘机恢复故国武周吧!)

【心中挂念昆嵛中人,尤其是收养我教导我的掌门万天一。不知他老人家闭关许久这段时间可曾出关?】

江师妹,你是不是第一次下山啊。我离开昆嵛有一段时日,不知昆嵛上下可好,万掌门是否还在闭关?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-8 22:21:22 | 显示全部楼层
【听他答话果然是第一次下山,不想第一次下山就遇到我,真是天意。听说万掌门还没有出关,心中不免关怀。当年昆嵛与佛狱一战,掌门就有受伤,闭关多日想比与那场大战必然有关,只是我叛出昆嵛,不知何日才能再见掌门。】

【看他转头去糖葫芦摊上买来一串糖葫芦给我,不免对这个师妹的天真可爱大为怜爱。如此心境纯真之人不应该被世间的俗物所扰,相反昆嵛那与世无争的完美世界到是他生活的最佳住所,于是决定还是不愿告诉他我是朝廷要犯的事实。】

你问我啊,我...我挺好的,就是下山之后有点想念门派众人。出来之后才知道原来家中是最舒服否。师妹,你记住外面的大千世界虽然绚丽多彩但是多为险恶的,只有咱们昆嵛才是人间的一片净土,所以完成下山的事情之后尽快回山去吧。咦,大师兄....你也在?

【说着顺手一指江芜芜的身后,待他一转身之间便动用轻功飞身而去,待他再回过头时我已经不在街边角落。】

——————————————结——————————————————

评分

林慕辕 + 5 + 5

guest
welcomelogin