|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
楼主
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-15 22:52:25 | 显示全部楼层
=建元七年 秋=

【随师兄师姐们出门已好几日,一路按照师父嘱咐的进行采购。之前被姐姐将手腕扭至骨折,或许是嫌我打着木板行动不便,师兄师姐们也不要求我同他们一起出门,只嘱咐我照顾好自己。】

【如此一来,自己倒真还没什么事情要做,只有上街四处转转,不过好在这京城里繁华热闹,不缺新奇玩意,这里看看那里玩玩,时间很快就过去了。】

【这日又是独自一人待在客栈,和往日一样随身带了点银子便上街游玩。之前便听说清明门这边聚集了不少小商小贩,更有各式美味的小吃,早就向往不已。此次出门,打定主意要饱餐一顿!】

【才买了一串糯米糕,又见不远处的糖葫芦看上去十分诱人,馋虫作祟,急匆匆向那走去。】

我要一串这个!

【指了指其中一串最大最红的,口水已流了三尺,由于手上不便,只能将糯米糕叼在嘴里,一只手翻找着兜里的钱,却一不小心将钱袋掉到了地上。】

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
沙发
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-29 18:34:59 | 显示全部楼层
【只听那钱袋里的铜钱落到地上叮当作响,接着滚出好几枚来。眉头一皱,眼神循着那钱币滚落的方向看去,只见那钱币晃动着滚了好远,这才在一双鞋前停下,打了几个转才不动了。路上行人颇多,倒也没什么人注意到掉落在地上的钱袋。】

【隔着熙熙攘攘的人群,抬头看向那鞋子的主人,但无奈间隔太远,实在瞧不清楚。低头看看自己脚下的钱袋,又看看滚落到他跟前的钱币,实在有点难以取舍。】

【末了,还是扬起声调,向那人大力的挥挥手,又将手圈成喇叭状。】

喂!劳烦你!

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
板凳
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 21:11:53 | 显示全部楼层
【话音还没落,那人已走上前来,将滚落的钱币放至我手心,倒是个好心的人,嘴巴一咧,眼睛弯弯朝他笑笑。】

多谢!

【等他走近才看清他的模样,一时之间觉得十分熟悉,像是在哪见过。自己十几年来头次下山,要真是有过几面之缘,想来也应该是在山上的时候,但一时竟怎么也想不起来他是谁?】

【眉头不禁皱着,脑中飞速运转,到底是谁呢?忽地瞥见一旁的糯米糕,灵光一闪!】

诶!你不是,你不是!你不是那个武... ...武... ...

【举起手指,半天也憋不出他的名字,不由得拍拍自己的脑袋。】

哎呀!你不是我们山上的伙夫吗?
[发帖际遇]: 江芜芜赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
地板
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 21:36:03 | 显示全部楼层
【故人重逢,本来是开心的事,却见他一脸忧心忡忡的模样,还拉住我的手躲开人群,一副神神秘秘的样子。此时心心念念着糖葫芦,转头看了一眼,只希望说话这一会,那最大最红的一串不会被别人买走。】

对啊!不过你大概不记得我,我是江芜芜。

【看他一副谨慎的样子,难道是有什么不为人知的秘密?好奇心更甚,从他手中将自己手腕抽出,学着他的样子,放低声音道。】

从前老在山上瞧见你,不过后来,后来...你怎么下山啦?

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-6-8 22:02:15 | 显示全部楼层
【听他说话模棱两可,似乎有意不想让人知道。自己也懒得继续一探究竟,毕竟一门心思还是放在那串糖葫芦上。】

大家都好,万掌门嘛,好像没听到他出关的消息。

【见他一脸关切模样,下山这么久,大概很久没见过同门的师兄妹们了,思念心切也是情理之中。】

师兄!你在这等我一会,我去去就来!

【说着,拨开人群奔向那糖葫芦的摊位,还好还好,自己属意的那串还好好插在那杆子上,利落地掏了钱出来,买下两串红彤彤的糖葫芦,转身便投入人群中,一会便回到了老地方。】

我是第一次下山啊!

【递给他一根糖葫芦,探头舔了舔自己手中的,登时心满意足,倚靠在墙上。】

师兄呢?最近还好吗?
[发帖际遇]: 江芜芜参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin