|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
林慕辕 发表于 承平年间 2015-6-30 09:37:19 | 显示全部楼层
----------------------开-----------------------建元元年----------------秋--------------------------
【落叶秋风,袭己衣袍。自江南至京城已有些许时日,然终无立命之所。】
天下之大,何处为家?

【自问却无自答。如何答?答什么?不免一声长叹。】
何处皆无家

【嗫嚅了许久,才呢喃那自己不愿说出的四字】
无处为家。

【思绪漂移,想前前几日与那姑娘争论时,她提及儒门二字。当时嗤之以鼻,简直笑话!自己怎么会屈身为朝廷办事?便是死,也绝不会。】

【如今想来,竟觉当时是那么荒唐不堪。家仇未报,怎敢言死?竟动了投身儒门之心。】丧气地捶了捶自己【怎么能如此言行不一?】

【不觉中已来至清明门前,仰首看去。威严高耸,甚是气派。不免一句】
以权压人,以势压人,皆是压人,皆用手段,你们竟如此不堪?

【一阵嘈杂入耳,循声走了过去。只见数十布衣围成一圈,似是在议论着什么。从外围望去,只见贴着一张文书类的东西,离着稍远,也看不细致,正要离去时,“林风”二字入耳。停下脚步,听人言语】

【为首的那人有板有眼,一便便念到。果真是无路可走了吗?即便是这京城也有通缉自己的江湖令了?冷笑欲走】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 08:40:41 | 显示全部楼层
【抬脚欲走之际,忽一声音传来,不免停下了脚步。仔细端量着那人,玄色长袍不加任何修饰,长发半绾,余一半散落于肩后。】

【怕也是什么游走江湖之人吧。那便不应与他交谈什么,免得平白惹了祸端。】

【倒也不好拂人面子,转身施礼】

在下方才只是感慨,并无什么特别的言语。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
板凳
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 00:37:03 | 显示全部楼层
【此人不依娆,就着刚刚的话题亦是不放。心生警惕,许是方才的话了罢。转而一阵笑脸相迎】这位大哥,你年长与于我,何不你先说说高见?

【那我便要听听你的看法,且看你是敌是友】

大哥看仔细着点,这是江湖令,又哪来什么官府通缉?

【顿了顿】难道大哥是官府的人?

【心下不免慌张,但内心仍是竭力镇定】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 01:16:05 | 显示全部楼层
这位大哥这般拥护官府,那怎么只落得这个地步【回身打量人的衣服】怎么也不见你衣锦还乡啊?莫不是大哥至现在仍然寸功未建?

【转身哈哈大笑,自己本不欲与你争吵,你这一番倒好,激起我的怒气,也莫怪我对你出手。】

【快步拉住人的衣领,狠揪】

我知道你的身份干什么?你以为我稀罕吗?你就做你升官发财的美梦去吧。

【狠狠松开人的衣领,欲走】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-6 21:42:59 | 显示全部楼层
【被人拽住,分筋错骨之招迎势而来。急急闪躲,又将内力灌输于右手上,以作防御。】我不过一问,又何曾好奇你的身份?你这也太过自信了,不知是好事还是坏事呢?

【心中已然是怒火中烧,左手袖袍一抖,划出石子,落于手上,朝那人穴位击去】这位大哥先莫担心身份问题,还是先看眼前之事吧,莫要吃了才好。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 15:19:00 | 显示全部楼层
开  建元八年夏

【一路几经辗转,时隔七年,故地重游。风尘仆仆之际,抬眸见一城门上书“清明门”三字,果然物是人非,七年前的自己,翩翩少年,嫉恶如仇。七年后的自己,圆滑世故。】

【此番进京,皆因听闻七年前的事情有了眉目,便想快马进京查探一番。只是系着父亲的托付,一路上携着无泪缓辔而行,人也是温柔可爱,到不似之前那般没了话语。只是,终归掺杂着误会,还是解释清楚为好】

【扶人下马】

无泪,歇会吧

【不知何时,自己唤她名字的时候没有了姑娘儿子,或许我们之间更亲近了一些的缘故吧。】

评分

穆翎儿 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 16:05:29 | 显示全部楼层
先不急着找我爹呢,咱们来这京城,也不单单是为了我爹的事情。

【随人坐在一个摊位,随手为人斟茶,眸子里掠过一丝危机,以自己多年的经验来说,这里很快会有一场风波】

你先吃着。

评分

穆翎儿 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 16:33:10 | 显示全部楼层
【心里思绪万千,眸子上却是痴痴的望着无泪一方,被人的言语一惊,方才缓过神来,才觉着自己方才竟瞪着她好半晌,虽不是看人,但也难免人会误会加深,思及此,不觉脸色上已是绯红一片,急忙避着人的目光,朝着人指的方向望去,心下痴笑,这么大的姑娘还与凤凰那时一般,凤凰?自己怎么又想起了她?算了算了,她又不是凤凰,怎么能相提并论呢?】

【从怀里掏出银两,行至卖糖人之前,拿了一个明丽可人的姑娘模样的糖人递与人】喜欢吗?

【不知何时,自己对她的语气这般柔和来起来。】

评分

方无 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 16:58:21 | 显示全部楼层
你喜欢便好

【不自觉的注视着人,爱抚柔声言到,缓神过来,又觉自己失态,自己这是怎么了?怎么这般?】

不用这般客气了

【望着四方大街】

你还想去哪,我带你去

评分

方无 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 18:18:11 | 显示全部楼层
好啊

【嘴上应着,拉人的衣袍顺着人的目光那边走去。拉起后方才发现自己的失礼,回身拱手】

失礼了,无泪莫怪

【面上仍是带着笑意,走着走着,看着眼前的人,心下一惊,面色大变,也是有些慌乱。那人的背影好像凤凰,她也来了京城吗?】

【这番顾不得无泪,急急松开了人手,朝那方向奔去,口中默念】

凤凰,这一次,我不想再错过你。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 14:14:17 | 显示全部楼层
开   建元八年夏
【朝着那身影追过去,却没了人的踪影,记得当年凤凰是没有这般武功的,怎么现在都身法如此之快?难道,她当年是骗自己不成?又摇了摇头,嗫嚅着】

不可能,不可能无,凤凰不会骗我的。可是你当年的离开又是怎么回事。

【没了人的身影,难免失落,回身之间,也没有了方才的情绪,忽然想起无泪还在那里,飞身跑去,冷不丁撞上一人】

抱歉,在下失礼了

【欲走之时,又瞥见人的目光,那么的相似】

是你?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 14:27:13 | 显示全部楼层
【他的记性倒也不赖,看来也不是什么痴傻之人】

说的不错,正是在下

【看着眼前人的目光,便是轻微一瞥,都感觉如此相似】

【犹豫许久,还是把心中的疑惑问了出来,尽管自己从不认为他会是凤凰的哥哥。只是,或许还是想验证一番把】

你可认识洛凤凰?

【不带人言】

想来你也是不认识的

【想着就这么安慰自己吧,万一真相不是自己想要的呢】

【转身便走】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 14:34:12 | 显示全部楼层
【被人的言语惊住,终归是听到了自己不愿知道的答案,虽是极不情愿,但还是徐徐转身】

你所言当真,你真是他哥哥?

【但看着人的神色,不像是在骗自己】

那你可知凤凰现在在哪

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 14:45:29 | 显示全部楼层
在家?

【害得自己这么多年一直担心她,原来她是在家啊,这倒好,省的自己担心了,她在家应该不会有什么危险吧。只是六年前的事情是怎么回事,她为何不辞而别呢?】

那你可知凤凰六年前在大辽最后怎么了嘛?

【想来凤凰也肯定是把那件事告诉他了吧,自己便直接说吧】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 14:55:14 | 显示全部楼层
【人既已猜出,自己又何必否认?】

不错,我本名林风。

【想必你知道六年前事情的始末吧,那可否简单叙给在下听,覆人耳边】

实不相瞒,在下心向凤凰

【有了凤凰的消息,倒把无泪的事放在一边了】

guest
welcomelogin