|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

清明门

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-24 15:52:05 | 显示全部楼层
客串  沈青炎

【自酒肆见了小圆,品完酒定上几坛子,好容易临出了门,还被那家伙一脸期期艾艾拽了半晌,啧,再有些日子该管自己喊一声大舅子,这会儿就这般迫不及待。】

【悠悠哉哉溜达在街上,大好的春光好日子,叼了根草挤在人堆儿里,顺道拎了两包桂花糕给客栈里的小丫头带去】

阿嚏——

【无缘无故打喷嚏,准是哪个小鬼背后磨牙。熙熙攘攘一条街,三转两转回了酒楼,正见苒丫头跺着脚碎碎念,快嫁人的姑娘了还这么凶,手里的纸包提溜到她眼前一转】

啧啧啧,我说丫头啊,你也不怕将来吓着我妹夫。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-25 09:51:54 | 显示全部楼层
客串  沈青炎

【沈袁等几家世代即有往来,联姻之事亦是不鲜。只是到了这一代,几户人家公子哥儿不少,丫头倒就青苒一个,说是家中的掌上明珠也不为过,连着其他几家羡慕女儿,也跟带着宝贝似的待她的。】

【偏这丫头也机灵,当着长辈的面儿总一副乖巧样,不过离了长辈么,就原形毕露了。叹了口气,好整以暇抱臂瞅她】

我是不想回来啊,这不是有人催我么。

【揉了揉耳朵,上上下下将这丫头看了两圈。女大十八变,时光雕琢,将昔年满地胡闹的黄毛丫头出落得愈发亭亭玉立,嗔目挑眉皆是灵气,只是这口伶牙俐齿也是越发厉害】

啧啧,看来那人以后的日子不太好过了。

评分

宋行止 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-25 12:35:31 | 显示全部楼层

客串  沈青炎

【少女脸上泛起娇红,睫羽扇般扑闪,遮不去眼中期盼欣愉之色,连动作语气都娇软几分,倒比刚才有了女人味儿不少。故意挑了挑眉,疑惑道】

我未来的妹夫啊,我怎么知道是方是扁。

【凑近打量她两眼,面带浅绯,对她的心事早已了然,只是偏要逗弄她一番。沉了神色,认真道】

此事关乎你终身幸福,怎可随意。

上月来家的萧家少爷,哥哥看着就不错,可巧他也有心,既然你这般迫不及待要出阁,待会儿我就写信给爹爹,好把这事儿定下来叫你安心。

【故意略去青苒眼中失望恼愤之色,尤嫌不足一般将折扇往掌心敲了一敲,自顾自絮絮道】

届时早日完婚,你们也早日让爹爹抱上外孙,让老人家也高兴高兴。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-25 17:03:44 | 显示全部楼层
客串   沈青炎

【本以为一番打娶会让这丫头害臊服软,不料她竟然没提起了个更可怕的人。郝美丽,嗯,确实很美丽。怎么个美法儿呢,一眼看过去不足以概括的惊艳。从上往下看不见下巴,从下往上瞧不清眼缝,端的一副“福相”】

【忍不住翻了个白眼,额头青筋突突一跳。这有福相的妹子还是留给萧大少吧,我可消受不起。咬了咬牙】

开枝散叶还不简单,开日给你娶上十个八个嫂嫂也不是什么了不得的事儿。

你这般凶,就不怕将来我妹夫也左一个右一个的往回领么?

【但见丫头两眼微微发红,贝齿咬着唇,泪花盈盈几乎就要溢了出来,终究是叹了口气】

行行行,告诉你吧,我这未来的妹夫;不方也不扁。

【不方不扁的,那不就是小圆咯。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-25 18:46:53 | 显示全部楼层
客串 沈青炎

【这女孩儿的心思啊,前一刻还吵吵闹闹要吃桂花糕,这会儿却是连摔了都顾不上了。弯腰捡起纸包弹了弹灰,一副痛心疾首的样子】

我说你就这么个败家样儿,谁敢要你。

【饶是这么说,这自幼宝贝到大的幺妹心愿得偿,亦是高兴。拉了转个不停的丫头,拍了拍她肩头】

正好乘着在京中,采办便宜。明日,一起去给你挑挑嫁妆吧。

===结。

guest
welcomelogin