|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-26 11:37:22 | 只看该作者
【听了他的话,抿唇一笑看着他手中的酒杯,挑眉,拿起酒杯,抿了一口酒,甘甜入口,倒是不一般的 酒那般辛辣,砸吧这嘴巴,放下酒杯,他用了内力不是没看到】

嗯,也没有什么事,就是不知道是有什么本事,竟然是被贴了告示通告,不如切磋,切磋?

【说着,拿起自己的筷子,夹着菜吃着,让小二把我那桌的饭菜也给端了过来,夺过他运着内力想吓唬我的酒杯,放在桌上,侧眸看他】

这酒要是热了,就不好喝了

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-26 14:34:45 | 只看该作者
【看她如此怡然自在,丝毫没有被我的唬住,想来应该是对我有所知晓。不应该是个无名之辈,如此还来我这里惹这个茬子,必是有所准备。想到这里不由得哈哈一笑,从桌旁拿出一个新酒杯,端起酒壶倒满一杯奉上。】

在下觉得这酒还是热的好喝,若是姑娘喝不惯热酒便来喝这杯吧。

【见她并不理睬,反说什么切磋之语,哈哈一笑】

姑娘,你既然是吃定了我又何必掩掩藏藏。恕在下冒昧问句你到底如何称呼,师从何处?今日若是让我死也请让我死个明白。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-27 00:57:25 | 只看该作者
【吃了一些觉得有些饱了,放下筷子,看着他递过来的酒,笑笑接过,仰头一抿,全数喝下,酒杯倒立一滴不剩,挑眉看他】

多谢

【听他大笑之声复听他问起一对,放下酒杯,眨巴着眼睛看他】

方锦晗,小女子只是喜好与人切磋一番武艺,瞧着有什么过人之处好学习一二罢了

至于公子这句死字,不知如何理解?切磋,不过点到为止,小女子信佛,不杀人的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 15:20:18 | 只看该作者
【只为切磋,并不讲求生死,那么说就不是朝廷派来追杀我的了!想到此处心中不由得一阵轻松,幸好不是对头,否则今日一战真是在所难免。】

方姑娘,既然是只为切磋就更应该知道在下是朝廷通缉之人,通缉犯都是冷血无情的,若是动手之时一不小心故意伤了你,甚至取了你的性命那又当如何?

【说罢,哈哈大笑,端酒即一饮而尽。也不看她脸色如何,边吃小菜边饮酒,良久吃饱之后方才回头看他道】

如此姑娘可还要比试吗?

————————————————结——————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 21:32:52 | 只看该作者

——————————————建元八年   春————————————

【告辞方姑娘决心继续去找墨倾,与她相识不久但想到她凄苦身世,如今又孤身一人行走江湖,没有人在身边照顾总是有些担心。】

【突然感觉什么东西在我怀中,取出一看却是一枚扳指。若不是它硌到了我,我险些忘记了要帮冥教的那位老人。话说了也奇怪,我与他本素未相识,他却需让我发誓替他完成遗命,而我却又鬼使神差的答应了他。此事不知是老人对我太过放心,还是我我失了心疯!】

冥教武尊,号令群雄!

【我默默的读出扳指上镶刻的金字篆文,却不明白什么是冥教武尊,又如何号令群雄。哎,暂且不去管他,比较先寻到墨倾还是正事。于是又将那玉扳指收回怀中,继续赶路。】

【才走了不远路程,还未走出镇远城地境,便饥肠辘辘。抬头看天恰是正午十分,于是寻个路边取出干粮,准备医医自己的肚子。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-28 23:22:21 | 只看该作者
【自禹城一夜变作"散财仙子"后,若有酒钱便一路高歌畅饮好不快活,若囊中空空便施展妙手“借”来酒钱,继续高歌畅饮继续快活,这一程也过得潇洒自在。】

【这一日运气极好,还顺得了一匹好马。。一出城便远远瞧见了前头那人,驱马慢悠悠走近了,长眸微眯便可看清他手中那枚扳指水头极好如盈碧波,成色绝不逊于师父极为宝贝的那一盘玉棋,且胜在不会有人一个日日想着用它打弹子。】

【记起拂云往事心下不觉柔软数分,回神过来那人早早远去,忽听得身后一阵脚步急促,还夹杂着几句骂声,回头一瞧果然是方才“借”马的中原人。引着马儿掉头,眨眨眼笑道】

别生气别生气,这就还给你。

【翻身下马时指间一枚银针拍入马腿,那马儿吃痛果然撒蹄狂奔冲入人群。趁此机会提气疾行,纵身跃上路旁树木,借着茂密枝叶遮去身形。树下男子正是方才擎玉之人,对上他的目光,盈盈一笑,纤细食指竖在唇间示意他噤声。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:16:51 | 只看该作者
【正自沉吟思量,,只瞧见美貌少女纵身跃来,依靠借着茂密枝叶遮去身形。对我微微一笑,纤细食指竖在唇间示意他噤声,显然是让我不要透露他的影踪。也不发声,装作毫不知情,果然不久就见到一群人各个狼狈十分的追赶而来。】

(江湖救急,难免有些难言之隐,更何况一群大男人追一个弱女子只怕也不合规矩。我若果透露他的踪迹只怕又会惹来一些祸端,如此便助她一把吧。)

【思量至此便故意挺其身形,尽量用身躯挡住后面女子的身影。待前来追赶之人询问只是胡乱指引方向,那群人自然信以为真,把腿追去,转眼间便消失不见了。我见他们远远而去,这才闪出身形,让步回头对那女子道】

姑娘,你出来吧,他们走远了!

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-4 22:05:34 | 只看该作者
【树下男子倒是十分上道出手相助,但仍未放下戒备,袖间五指微拢暗镖欲发,直至那行人走远才敛袖收势,翻身下树冲他拱手一礼,眉目笑得弯弯】

多谢多谢啦。

【此时细观他气度不凡不似平常江湖行客,又记起方才那枚如惊鸿一现的玉扳指,好奇心起,却也知不可贸然开口。眼波微转,难得一次向人自报姓名】

我叫做沈蝉,来自关外……唔,不是好人。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 11:02:17 | 只看该作者
【江湖之中我也算是遇人无数,只是第一次听说有人介绍自己的时候说自己不是个好人?既然如此,那又为何要做一个坏人呢?】

【心中不由得对这个叫做邓婵的姑娘大为感兴趣,于是搭讪道】

姑娘你好,我叫武三叹。和你相反我可是个大大的好人,即便发现一个坏女孩被一群人追赶依旧还是不忍心出手相助,如此你看我是不是个顶级好的大好人?

【说罢哈哈大笑,看她一脸似笑非笑,似怒非怒的模样,忙正色回道】

姑娘莫怪,我只是开个玩笑,只是不知道你为何得罪了这些人,他们又为什么要抓你啊?

【忽然想到这其中可能有人家的隐私问题,对于我这种素昧相识的人有什么理由告诉呢。于是忙改口说道】

姑娘若是不方便说就算了,在下也是无意一问,你无需上心。
[发帖际遇]: 武三叹帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 13:49:51 | 只看该作者
【不过是是随口说来,未想到倒让他顺着话头胡扯。一时撇嘴佯怒,果然换来他正色道歉,展颜道】

我偷了他们的马,自然要被抓了。

【语调轻快愉悦全无半分不适,似乎口中所言是风过摘叶这等小事。笑靥粲然靠近他几分,偏头】

不过说来——武大好人你救了我这个坏人,怕不怕做东郭先生?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 16:45:22 | 只看该作者
【偷马?这倒是让我完全没有想到,看她娇滴滴的模样,居然是偷马的女贼,一时让我不能联想在一块。于是只能讪讪一笑,回答道】

姑娘说偷马一事竟然是如此随意自然,想必应该也不会是第一次了吧!

【突然意识到自己,忙握紧手中的玉扳指,朝她笑道】

姑娘,你不会是和他们串通好了来为我演一场戏吧。虽说我这个人比较蠢笨,但是抓个飞贼还是手到擒来的。

【言外之意是若是你敢偷我东西,纵然你跑到天涯海角我也必然是抓你回来。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 20:46:03 | 只看该作者

【他笑色讪讪极不自然,果然是从来未见过如此大方直接的偷马贼。余光微动捕捉到他指尖收拢,眨眨眼又道】

非也非也,我若是精于此道便不会被人追着跑了。实话告诉你吧,我最近在学做贼——你刚才说的这个串通做戏,的确是个极好的偷盗方法……

【指尖点在下颌,似是极为受教。一双眼中神色认真,分外严肃】

既然你能手擒飞贼,想来功夫定然不差,又能想到方才那法子,智谋也是一等一,真真是盗贼一业的精英楷模。

【素来最擅胡编乱造信口开河,这一番话说来头头是道。此时双眸发光盯紧他,真真是一副求学若渴的模样】

你可愿收我为徒,传授偷盗之法?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 22:17:34 | 只看该作者
【明明知晓是这个姑娘在拿我开涮,但是就是没什么合适的话语回击。想来自己一直是巧舌如簧,不想今日竟被一个少女给说得不知如何作答,只得苦笑道】

姑娘不要拿我开玩笑了,在下不过是一个路人。想来你去偷他们的马匹也是劫富济贫,如此说来也是盗亦有道,盗中豪杰。我一个凡夫俗子如何能当你的师父,倒不如你放过小人,今日就此作别吧!

【想来今日在不离开只怕他真会点击自己的财务,其他东西还好,若是丢了那个扳指只怕是真要追悔莫及。如此还不如尽快离开为妙。于是向那姑娘一作揖,回答道】

姑娘我们萍水相逢便是缘分,他日若是有缘我们必能再回,告辞了!

【说罢,起身赶路去了。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 22:25:46 | 只看该作者
【见他苦笑又是摇头,叹道】

我本来就是见马起义,为何到你口中便成了劫富济贫盗亦有道了?看来你同其他中原人一样,酸得很哪。

【言罢又是眨眼一笑,拍掌离去】

也罢也罢,看来你还是适合当好人不适合当师父,就此别过啦。

——结——

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 13:22:26 | 只看该作者
——承平元年 春———

【与沈陌同行,腾蛇旁敲侧击也问了不少关于女子的信息,但或许交情甚浅,她也不愿多谈,只是知晓她来广南是为了寻人。】

【这日在镇远城落脚,于客栈用过晚膳后各自回房。温翘坐于桌边,手中瓷杯未斟茶水,只是拿在指尖把玩,似若有所思。】

【洪崖洞距此处不过一日工夫,但,该以何借口令沈陌前去呢?】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:57:35 | 只看该作者
客串 腾蛇

【一路跟同行到了镇远城,那小姑娘脾气倒温柔,就是性子冷了些。城主有心接近,自然是有用,一路上有意无意闲聊打听,她话虽不多,到底也问出来些讯息,却不知城主费心接近她是有何打算。】

【用过晚膳过了些时辰,一路奔波,估计那小姑娘在隔壁也睡了。瞅着城主一派淡定的样子,憋了半日,忽然问道】

城主,您不会是看上那个小姑娘了吧?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 14:05:24 | 只看该作者
城主,您不会是看上那个小姑娘了吧?

【正心中略有定见,忽然被一句话阻了思路,转着瓷杯的手蓦地顿住,温翘抬眸,睨了桌旁年轻男子一眼,却是勾唇一笑。】

当初我没有爱上初晴,如今又怎会喜欢上同一张面孔的人。

但莫寒,就不一样了。

【虽知沈陌只是他报复中无意被卷入的无辜女子,但若能因为令莫寒生不如死,这份卑劣,也不算无用。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:36:32 | 只看该作者

客串 腾蛇

【被睨了一眼,悻悻挠了挠头,想着怎么岔开这话。小姑娘好是好,就是太嫩了点,不解事的黄毛丫头一个,真能为城主所用么。听他这般说,倒像是有了主意】

您的意思是?

【当年凌家姑娘因苦恋城主辜负了莫寒的一片痴情以致莫寒含恨在心,虽不甚了解,也是大致有些印象的】

利用她来报复莫寒?

【洪崖洞离此处也不远了,战事凶急,若是分了心可就说不准会出什么意外了。灵光一闪,兴得拍了拍桌子】

莫寒现下正在洪崖洞围剿天一教的余孽,引这小姑娘过去分他的心,再趁机偷袭他。

【自顾自的谋算着,声音大了】

到时候把罪过往天一教那边一推,就说莫寒攻城时殉职了,不是正好!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 19:01:45 | 只看该作者

【腾蛇乃温翘自幼看着长大的,虽名为下属,却并未将其当做奴人对待,而是兄弟,朋友。虽然年少,性子焦躁冲动了些,但于温翘吩咐之事却从未出过差错,这也是为何温翘总会带上他一块出行的原因。】

【一点就明,黑袍男子却因腾蛇的过度兴奋而将一句夸赞收回喉中,只是拿指尖敲了敲茶杯,示意他倒茶。】

莫寒岂是这般轻易便能对付的了的。

【茶水缓缓注入杯中,一片茶叶随着流水冲击而时浮时沉,温翘指腹缓缓滑过杯沿,将溢出的茶水拭去,淡然道】

他城府之深,甚至不惜隐藏数年,利用霁雨来一步步将我诱进圈套。

【提及那名因痛失挚爱而变得疯狂的女子,温翘的眸色微微一暗。】

而今,若以沈陌为饵,我亦要让他尝尝当时如我那般,心死如灰的感觉。

战死,实在是太便宜他了。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 20:07:17 | 只看该作者

客串 腾蛇

【自知一时忘了形,收了那兴头,提壶往那杯中注入热水。薄薄白雾一下自杯中蕴散,将城主的神情映得越发莫测。待城主说完,沉默一会儿,迟疑道】

那,要先收买她?

【往隔壁瞥了一眼,也拽了个杯子倒了杯水,有些烦躁的敲着杯沿】

可那小姑娘的性子,不大像是能由得人摆布的。

【城主话语虽是淡淡,恨意却不难觉察。当初莫寒设计利用王女,令其为心爱之人所创,手段不可谓不卑劣。起了风,烛火微晃,看向城主,神色不觉有些复杂。深知城主并非妇人之仁,杀伐决断之事亦不少做,而这样手段,他一向是不屑的。今日言及算计,心中恨意可想而知。怒气亦是涌上心头,莫寒,不能死的那么容易。】

guest
welcomelogin