|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
楼主
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-31 22:57:39 | 显示全部楼层
【兜兜转转寻师叔,上回由奚灿引着,好不容易进了京城,只见着师叔的学徒,却说是回了家乡,这一来一去,路上又耽搁了些日子】

【如今才赶到这镇远城,只好来碰碰运气,那时只听师傅提过一两次这师叔,说是脾气古怪的很,性子也较为自由,至今无人能束缚他】

【只隐隐听说他姓楚,却委实不知从何处寻找,罢了罢了,先寻个好去处,落个脚】

【随便找了个酒楼,不知为何,脑子一混,撞到了送酒的小二,那小二不依不饶,非要让自己赔偿,引的这酒楼的客人都看了过来】

你这小二,怎能如此不着边际,明明是你走路不看人,还怪了来喝酒的客人?

【说是如此,却有些心虚,只想快点解决此事,离开这里】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
沙发
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 09:35:36 | 显示全部楼层
【我这一嚷嚷,客人们都投来关注,正想着该怎样才能逃离这酒楼,小二手上突然多了一锭银子,那小二也识趣,拿了银子自然赔礼去后厨重新准备】

【来人是一位男子,他禁皱着眉头,一脸的不耐烦,看上去似乎很邋遢,但举足眉宇之间透着刚毅】

【我本就厌恶那些欺软怕硬的人,恶狠狠的瞪了那小二一眼,抬头正视那男子,忽然。本想离开的他邀自己喝酒】

【仔细一想,如今天色也晚,这男人也算自己的半个恩人,于是点了点头】

这酒也该小女子来请才是。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
板凳
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 22:36:57 | 显示全部楼层
【说罢,我与他寻了处幽静的位置,坐了下来。眼前之人一口饮尽杯中的酒,啧啧了嘴,又倒满一杯递到我面前】

【想来想去,伸手接过酒杯,一饮而尽】

我来此是为了寻我师叔

【袖子捏的紧了些,想起那个火烧的夜晚,师傅被一把大火困在了屋内,就觉着心揪】

不知阁下有没有听说过,楚神医这个名号?在京城很是有名。

【想来,师傅说过师叔的医术还高于他一筹,那他想必很是厉害,不妨问问看】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
地板
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 23:18:26 | 显示全部楼层
【听到这个名字,身形一怔,莫非眼前之人就是自己的师叔,江湖说大很大,说小也很小,若他是师叔,那此番便能找到师傅真正的死因】

【看他捏着酒杯的手紧了些,不禁想开口,忽然脑中灵光一闪,从袋中掏出一个锦囊,看来他是师叔的事已经十拿九稳了】

【将锦囊交于他,里面有师傅的字条,“找师叔,楚神医”】

不知阁下认得这个锦囊否?

【如今,只想期待他就是师叔。】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-2 14:17:43 | 显示全部楼层
【见他说认得,便再也憋不住了,趴在桌子上就放声哭了起来,泣不成声】

师傅……师傅他…早就不在人世了

【不知哭了多久,师叔也一直无言,再抬起头时,只见他露出一丝自责】

【酒,越喝越无味,空气里弥漫着沉寂】

师叔,你一定知道师傅真正的死因。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-3 21:00:53 | 显示全部楼层
【师叔心中的怒火无处释放,用力的捏碎了一个酒杯,手中慢慢渗出了鲜血,惊的我不敢叫唤也不敢随意动弹。】

师叔……

【泪目看向他,此事的蹊跷也不是我可以猜测的,我只能如实的交代了我知道的一切】

那天午后,师傅…借故将我支开采药,等我回了医馆后,医馆已是一片狼藉,师傅……师傅也被困在了火中

【我颤抖的说完一切,思绪被拉回了当天。】

guest
welcomelogin