|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
楼主
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 13:22:26 | 显示全部楼层
——承平元年 春———

【与沈陌同行,腾蛇旁敲侧击也问了不少关于女子的信息,但或许交情甚浅,她也不愿多谈,只是知晓她来广南是为了寻人。】

【这日在镇远城落脚,于客栈用过晚膳后各自回房。温翘坐于桌边,手中瓷杯未斟茶水,只是拿在指尖把玩,似若有所思。】

【洪崖洞距此处不过一日工夫,但,该以何借口令沈陌前去呢?】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 14:05:24 | 显示全部楼层
城主,您不会是看上那个小姑娘了吧?

【正心中略有定见,忽然被一句话阻了思路,转着瓷杯的手蓦地顿住,温翘抬眸,睨了桌旁年轻男子一眼,却是勾唇一笑。】

当初我没有爱上初晴,如今又怎会喜欢上同一张面孔的人。

但莫寒,就不一样了。

【虽知沈陌只是他报复中无意被卷入的无辜女子,但若能因为令莫寒生不如死,这份卑劣,也不算无用。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
板凳
温翘 发表于 承平年间 2016-1-25 19:01:45 | 显示全部楼层

【腾蛇乃温翘自幼看着长大的,虽名为下属,却并未将其当做奴人对待,而是兄弟,朋友。虽然年少,性子焦躁冲动了些,但于温翘吩咐之事却从未出过差错,这也是为何温翘总会带上他一块出行的原因。】

【一点就明,黑袍男子却因腾蛇的过度兴奋而将一句夸赞收回喉中,只是拿指尖敲了敲茶杯,示意他倒茶。】

莫寒岂是这般轻易便能对付的了的。

【茶水缓缓注入杯中,一片茶叶随着流水冲击而时浮时沉,温翘指腹缓缓滑过杯沿,将溢出的茶水拭去,淡然道】

他城府之深,甚至不惜隐藏数年,利用霁雨来一步步将我诱进圈套。

【提及那名因痛失挚爱而变得疯狂的女子,温翘的眸色微微一暗。】

而今,若以沈陌为饵,我亦要让他尝尝当时如我那般,心死如灰的感觉。

战死,实在是太便宜他了。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
温翘 发表于 承平年间 2016-1-26 11:13:27 | 显示全部楼层
【几日的相处,连腾蛇也看出沈陌性子坚韧难撼,若要以她为饵,的确要花些手段及工夫。】

没错,要利用沈陌打击莫寒只怕没有那么容易。

【温翘执杯,浅抿一口茶水,却是在入喉之后眉头微皱,果然还是烈酒对得上自己味口。】

报仇之事,我亦不急。能让莫寒一步步陷进沼泽,痛彻心扉尸骨无存,倒还需一些时日。

且先让沈陌与莫寒碰面吧,戏中主角尚未相识,如何能推动剧情发展呢。

【戏台已经搭好,只待你们妆好登台,上演一出好戏了。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-1-27 10:27:56 | 显示全部楼层
【虽有几日同程,却对沈陌了解不多,只知她心思细腻,留有防范。温翘细思片刻,心生一计。】

沈陌柔善,倘若我以身体为恙,拖缓行程,她定然不会弃之而去。

【温翘看向桌边男子,淡淡一哂。】

适时再由你以指路为由带她前去洪崖洞,时辰上便能契合了。

guest
welcomelogin