|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【歌舞坊】——笑蓬莱(棣州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
楼主
陈渔 发表于 承平年间 2015-4-1 20:15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

本为当地富户老板所有,后渐败落转手出让。兰玛携陈渔以积蓄盘下,作日后安定之所。整顿之后,重新开业。成为棣州有名的歌舞声色场所,自成一格清雅脱俗。气派豪华的门帘,格调高雅的大堂,鼓乐飘飘、歌舞妙曼。满楼欢声笑语,仿佛不染人间半点愁苦。

一楼大堂,日夜不歇的歌舞演出供普通客人欣赏;
二楼雅间,可点舞姬乐师单独演出;有雅致精细的两处,为两大红牌独居;
三楼为老板所在,无引不得上楼,上下另设通道。

评分

叶灵鸢 + 5 + 5

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2016-8-13 22:27:36 | 只看该作者
【有缘?若是相逢便是有缘,那可是应了这二字了】

那我也期待,能再次与公子相遇。

【没有去反驳他的话,只是微微一笑便也罢了】

即是如此,那我就先走了,告辞。

【说完便又提了东西,一个人惯了,也不如那些个世家小姐般矫情,况且那掌柜还给备了马,这么些年也算熟络,上了马车,便开始往道观赶去。。】

---------------结束

评分

萧意冷 + 5 + 5
陈渔 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2016-8-13 21:21:57 | 只看该作者
不过是萍水相逢,知不知晓名号也没什么意义,不如我俩立个堵住,若你我能够再次相遇,我定告你。

【今日离别,我居无定所,四海为家,若再相见也是难。】

【想想他说的话也在理,两人也不相熟,若是应了他,又显得我有点……】

不必了,也不远,劳烦公子,我也过意不去。

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2016-8-13 18:29:27 | 只看该作者
【闻言,嘴角也只是扬起一抹弧度】

不过是个玩笑话罢了,其实若是公子若是常来笑蓬莱,遇见过我也不足为奇。

【低了低头,算是礼貌】

抱歉,我还有事,恕不奉陪。

赶着上前头的道馆里去,天冷送些东西过去。

【裹了裹身上的衣服,这里歌舞升平,出了这门外面怕是一片寂静,实在是有些不搭。】

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2016-8-13 16:59:23 | 只看该作者
【便是这寒冬腊月,这里依旧歌舞升平,给这冬日添了些色彩,也没那么冷调。】

【提着东西,沿着边走,也不想惹人注意,闻声,微微蹙眉】

哦?那或许是我失散多年的的姐妹?只是可惜,我自幼便没见过她们,若是公子在遇到,也劳您帮我带句话,问个好。

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2016-8-13 16:16:05 | 只看该作者
【寒冬腊月,便是偷懒的季节,别说是这乐坊的门,便是这叫房门也不想出。】

【本是今天去道观里探访陈渔顺便给他送些过冬的衣物。】

【从她房里收拾了些东西,让厨房里头做了些吃食,便提着下了楼。】

评分

萧意冷 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 21:21:36 来自手机 | 只看该作者
【见她神色和缓,放下心。】
【吐吐舌头,眼里一副“你欺负人”的意思。】认了妹妹就打算赶人啊,过河拆桥!
【但人已站起来,一口喝了那杯水,举步出门。】那你好好歇着,我不扰你了。
【帮她关门前道了晚又叮嘱她赶紧睡下,给了一个灿烂的笑容方阖上门。夜已深,转身回去。】

===结===

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 21:12:52 | 只看该作者
【被他捂住的手一颤,师傅虽然对自己严厉,可是却把自己养到这么大,对此也心存感激】

你这个妹妹我自然是认了,我现在还得靠你养活呢。

好了,时间不早了,你还不回房里去,是想赖在我这里睡?

【看着她俏皮的样子,也忍不住打趣一番。】

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 21:09:58 | 只看该作者
【一时感同身受,伸手覆上她握着杯子的手。】那现在,这里就是姐姐的家。
【不忍见之如此感怀,干脆而果断的说。夜里浸到的凉意却挡不住双手相贴升起的那丝温度。】陈渔既然叫你一声姐姐了,你难道不想认我这个妹妹?
【刻意做出俏皮而可怜的语气,试图驱散长夜孤寒带来的愁思。但眉目隐隐未散,方才万般回忆的情绪。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 21:01:32 | 只看该作者
【偶尔也有回去,这样也足够了,然而自己并不知道自己的家在哪里,想回去也回不去。】

我...大概是我没有家吧。

我从来不知道自己的爹娘是谁,他们还在不在世,我是师父带大的。

【也给自己倒了一杯水。】

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 20:58:55 | 只看该作者
【迎过去接了她倒好的杯子。】
【覆在唇边小小押了一口,微凉的水算不得十分冷,入口尚好。】
【便一口饮近,坐下来又倒了一杯。】
【见之神色若有所思,闻言忍不住抿唇。】偶尔也有路过,回去……
【想起如今有些遥远的故地,旧年的往事一涌而上。】却不敢想。
【梦里依稀,仍难掩伤痛。望着她,不由露出的笑容顿时有些忧伤。】姐姐也不是,四海为家吗?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 20:38:47 | 只看该作者

【走进里面,摸了摸茶壶,还好不算凉,给他倒了一杯水】

你试试看,如果觉得凉就不要再喝了。

【夜色正浓,总是到了夜晚心静了下来,就会想起很多事情】

你是南疆人?这么多年过去了,可有想过回去?

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 20:07:03 | 只看该作者
【门从里被打开,看到一张熟悉的脸,应声进去。】
【闻言笑笑。】睡了,渴醒的。倒是姐姐你怎么还不休息?伤势未曾痊愈,得好生休养才是。
【露出一丝无辜的神情,并不提噩梦的事免得教人担心。】正好,姐姐这有水么?
【往里头桌子上看去。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:51:41 | 只看该作者
【听见前门生,面干的正要问是谁,一声笙姐姐,让自己放下提防】

【将门打开,看见他的样子,让开让他进来】

你怎么还没睡,我还以为这回你已经睡着了呢。

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 19:40:48 | 只看该作者
【梦魇中惊醒。】
【盯住床顶的纱帐好一会,待脸上惊惧之色褪去,怔怔得缓过神来。】
【披衣起身,到桌前欲要倒茶。】
【一摸茶壶冰凉,已然所剩无几。无意入睡,便打算下楼烧水。】
【开门出,路过笙姐姐房间时见里头灯火仍亮,幽幽的却不甚明亮。试探的伸手,敲门,轻轻唤了一声。】笙姐姐?
【在长夜幽寂里却明晰而清楚。】

[发帖际遇]: 陈渔外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:26:30 | 只看该作者
承平元年,春。

【春日里,天气还是比较冷的身上披了件衣服,站在窗前,看着外面雾茫茫的一片】

【这会天也已经黑了,外面寂静的很,大概陈渔睡着了,自己才起来。】

【往事一幕幕在脑海中闪现出来,却让自己有些忧思。】

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 19:14:24 | 只看该作者
算了没什么,等以后再告诉你。

【也不想他太过担心,有些事她不知道也是好的,若是因为我惹上祸端,我是说什么也不会答应的。】

【拿起筷子夹了东西来,还未送进嘴里,听见她的话。】

年,就是忙也要记得吃东西,身体可是自己个的。

你瞧你,又来了,你看我像是有事情的人吗?

【然后便开始解决这东西,由于他说了几句,准备也就休息一会。】

==============结束

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-7 16:14:36 | 只看该作者
【端出盘子上那碗尚温的扁食给她。】你说,我听。吃这个。
【彼此有所默契,之前讲些家中之事不过点到即止,知对方并无恶意足够,且笑蓬莱几次有人砸场子也是对方帮助,邀她居此,久而久之相处越发亲密。】
【搭上筷子推过去,自己则随手拿了一块桃花酥。】我今早还未用过,上来才知你回了。
【想了想,仍有些放心。】无事吧?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-7 15:16:16 | 只看该作者
【应了一声,自己的性子大概他也已经习惯了,所以也习以为常】

你不问问我昨天去了哪里?

【看了看哪些食物,倒是真的觉得有些饿了。】

你怎么知道我正巧饿了,还是说已经知道我回来了?

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
 楼主| 陈渔 发表于 承平年间 2015-11-6 22:51:03 来自手机 | 只看该作者
【包扎好以后,见她能起身活动,知她所言不虚松口气。】
【将一应东西收好等她从里间换好衣服出来。除了面色有些苍白,看上去没多大不妥,然而也不放心就这么搁她一人。】下头没我什么事,有金姐姐看着。我留这陪你,左右本来就是上来歇着的。
【柔柔的语气但分外坚持,坐在准备将刚刚放下的小食摆好。】来,一起吃点再休息?

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
叶灵鸢 发表于 承平年间 2015-11-6 21:18:24 | 只看该作者
知道啦,不用担心我,我没事的,小伤而已。
【上上的伤痕除了这个也不会少,多一条也不会多。】

【好不容易挨到了上好药,将衣服拉了上去,不过衣服也已经割破了,起了身来,先回复他的话】

恩,我还以为你在下面忙,刚刚也就没喊你。

【走进里面,准备先把身上这套衣服换了下来。】

好,你忙就是,我自己可以照顾自己。

【血迹已经沾到了衣服上,将衣服扔在了一边,换好衣服出来。】

评分

陈渔 + 5 + 5

guest
welcomelogin