|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨桃园三结义丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主

剧目名称:桃园三结义
       参与人员: 方锦晗  彦枫  慕云荒
       剧中角色: 方锦晗—关羽  彦枫—张飞  慕云荒—刘备
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:呃。。。就是结义啊

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 很给力!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-20 13:00:42 | 显示全部楼层
【今晨天尚亮,便挑着稻草与部分龙须草往集市而去。方至城下见众人聚于公告处低声议论。上前一观才知是朝廷诏令,黄巾造反,近日来犯幽州地界,特招兵守备,从军守士,保境安民】

【见此长叹一声,挑着担子进城。常道是,乱世出英雄,现今黄巾猖獗,天下响应,朝廷下此诏令命各州自募乡勇守备,乃是力不能及,兵匮将乏之故,加之宦党掣肘牵制,如此一来定造成地方豪强割据,黄巾平定之时,定当群雄崛起。可奈何某虽有此志向,却无财无势空怀大志啊】

【摇了摇头将草鞋放下,也未去叫卖,只观人来人往,不多时街市喧闹起来,将井中取肉一事尽纳入眼中,自心底赞叹一声好气力。后又见屠夫闻讯而来,两人相争不下,竟是动起手来,拳拳到肉,招招见力,底子确是不差。想起城外告示,心道若想成大事,这二人倒是好帮手?故而寻了个空隙,近身二人中间,一手握住一人手臂,屏气凝力,将二人之手分开,才道】二位壮士身怀绝技,武艺惊人,佩服,佩服。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-20 23:41:48 | 显示全部楼层
【二人皆是性情中人,说话直来直往最是不会藏着掖着,遂也不恼。抬手一揖为礼】某为中山靖王之后,刘备,字玄德

【说罢一笑,颇是有些傲气之色,见二人似乎无停手之意,故而又劝道】这街市人来人往 二位好汉神勇,百姓却是难避及。不若二位给刘某一个面子,就此停手如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 18:54:03 | 显示全部楼层
【闻言朗声一笑,尽是开怀】正好借此一避,二位好汉,请!

【说着又作一揖。三人行至庄内,那张飞内人已然备好酒菜,我三人入席坐下,皆是一阵感慨。话多时想起今早张榜的公告,从此聊起】我观二位皆非常人,目下黄巾猖獗,天下大乱,朝廷无力至于群雄竟起不知二位好汉有何打算

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 22:55:27 | 显示全部楼层
【见二人爽直,心下自是欣喜,扣下酒碗,捋了捋胡须,与二人分析道】眼下正值乱世,乱世则出英雄。又道是时势造英雄,英雄亦适时势也,今黄巾造反,天下响应,朝廷诏令各郡州自募乡民守备是因力不能及,軍匮将乏之故,如此一来必将造成群雄割据,黄巾平定之日,便是群雄崛起之时,那时域中将为谁人之天下,还尚未尽知啊

【话至这处,又长叹一声】唉,某虽有贵名,也想招募乡勇,讨贼安民,只恨财力不足,唉、

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-27 20:02:41 | 显示全部楼层

【闻言也忙起身一揖,神色无不激动】二位好汉真是雪中送炭,肝胆照人。请受刘备一拜!

【说着便后退几步,拱手一拜】为图大事,我半生漂流苦苦寻找志同道合之人,直至今日,掏尽狂沙见真金,天可怜见将二位英雄赐予刘备,备也愿同二位结成生死弟兄,荣辱与共,生死相随,若有渝此言,天人共戮之!

guest
welcomelogin