|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 丨桃园三结义丨——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主

剧目名称:桃园三结义
       参与人员: 方锦晗  彦枫  慕云荒
       剧中角色: 方锦晗—关羽  彦枫—张飞  慕云荒—刘备
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:呃。。。就是结义啊

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 很给力!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
沙发
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-19 23:08:22 来自手机 | 只看该作者

饰张飞

【今杀得大猪一头,一起去卖不甚方便,便分了一半挂到井里,搬了一块巨石放置井盖上。心想,在本县哪有人有我张飞天生神力。想了想,在井盖上写下(有谁能搬开井盖,这肉就归谁了),然后就卖肉去了)】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-20 07:50:47 | 只看该作者
【夏日炎热,推着板车走了一路,现下浑身大汗淋漓,口干舌燥的,路过一口水井旁,放下推车,想着喝口水解解渴,走到井口前,却见井被盖上,怒急骂道】

奶奶个熊的,这是谁家毛孩子调皮捣蛋,将这井给盖上了?

【弯身扶住盖沿,想也未想,直接将井盖推开,抓住井绳,往上拉,三下两下,没提出个水桶上来,倒是提上来一坨猪肉,左右看了看,撇向井盖,见井盖上有字,跟这读出声】

有谁能搬开井盖,这肉就归谁,嘿,还有这等好事?

【一个手起,将猪肉丢到车上,推着车要往回走,却听身后有人问我姓名,指了指自己这张红脸,又指了指自己这长须,】
关羽 ,我就在涿州观音街的粮食市上,到那找我,准没错

【说完推着车走了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
地板
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-20 08:15:26 | 只看该作者
【买完肉回来,夫人告诉我井里的肉居然被人拿了,(靠!谁人还有这等神力,待老子去会会他)】

来到观音街粮市上,果然看见一个红脸长须的大汉在卖绿豆,走上去,看了看那人,看了看绿豆,高声言道】

喂!卖豆的,你这绿豆人能吃么?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 这是是你嘛驼

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-20 09:35:51 | 只看该作者
【吆喝着卖绿豆,眼前出现一大汉,心想着,这是来生意了,听这大汉的话,脸上不禁冷了三分,可是生意还是要做,缓和了下脸色,温声道】

这位客观,我卖的绿豆可是市面上上等货色,您仔细瞧瞧

【说着抓起一把,掂量掂量,让他看】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-20 11:12:37 来自手机 | 只看该作者

【不管他,把手插进布袋,抓一把绿豆,暗里用力一攥,掏出来已是豆粉,阴阳怪气道】

豆粉也拿出来卖么?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-20 11:36:07 | 只看该作者
【见他将绿豆弄成粉末,顿时怒火中烧,指着他道】

你这人怎么把我的绿豆捏碎了,你这人真是无理取闹

【指责他的不是,周围的百姓越剧越多,对着指指点点,看着周围人,嚷道】

大伙瞧瞧,我这绿豆可是上等的货,这人捏碎了不说,还说我这是绿豆粉,大家都有在我这买过,都是真的的,是不是

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-20 11:41:51 | 只看该作者

【见他如此也是怒了,直接把手里豆粉向他撒了过去,怒道】

臭不要脸的,还我猪肉来…

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-20 11:49:20 | 只看该作者
【听他话,原来是那猪肉的主人,好家伙别人吃你猪肉你就不乐意了来闹事了,俺老关也不是什么任人欺负的住,撸起袖子,就冲了上去与她扭打到一起】

【从东街打到西街,集市上能砸的都给砸了,两人力气不分上下】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-20 13:00:42 | 只看该作者
【今晨天尚亮,便挑着稻草与部分龙须草往集市而去。方至城下见众人聚于公告处低声议论。上前一观才知是朝廷诏令,黄巾造反,近日来犯幽州地界,特招兵守备,从军守士,保境安民】

【见此长叹一声,挑着担子进城。常道是,乱世出英雄,现今黄巾猖獗,天下响应,朝廷下此诏令命各州自募乡勇守备,乃是力不能及,兵匮将乏之故,加之宦党掣肘牵制,如此一来定造成地方豪强割据,黄巾平定之时,定当群雄崛起。可奈何某虽有此志向,却无财无势空怀大志啊】

【摇了摇头将草鞋放下,也未去叫卖,只观人来人往,不多时街市喧闹起来,将井中取肉一事尽纳入眼中,自心底赞叹一声好气力。后又见屠夫闻讯而来,两人相争不下,竟是动起手来,拳拳到肉,招招见力,底子确是不差。想起城外告示,心道若想成大事,这二人倒是好帮手?故而寻了个空隙,近身二人中间,一手握住一人手臂,屏气凝力,将二人之手分开,才道】二位壮士身怀绝技,武艺惊人,佩服,佩服。

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-20 13:26:52 | 只看该作者
【本曾想收拾那卖绿豆的汉子,凭我老张的功夫也就三下两下的事情,哪知道一路打下来,越打越是心惊,这汉子的功夫的功夫不在我之下啊,心中不免有了些许惺惺相惜之意,只是这功夫施展开来想要轻易收手那也是做不到的】

【突有一人上来,双手直接就把我两人分开来了,心想这人好大力气,但嘴上是觉不服输的】

你小子谁啊?我俩打架管你什么事?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-20 13:37:07 | 只看该作者
【正是打的起劲,好久不这样畅快了,手却突然被人握住,两人分开,这兴头正盛,却被他捣乱,不免怒道】

哪来的老儿,再不松开,休得怪我无礼

【这般说着,手上却也暗暗较劲,不想看这骨瘦如柴的人,这力气倒是让我惊叹】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-20 23:41:48 | 只看该作者
【二人皆是性情中人,说话直来直往最是不会藏着掖着,遂也不恼。抬手一揖为礼】某为中山靖王之后,刘备,字玄德

【说罢一笑,颇是有些傲气之色,见二人似乎无停手之意,故而又劝道】这街市人来人往 二位好汉神勇,百姓却是难避及。不若二位给刘某一个面子,就此停手如何?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-21 04:35:18 | 只看该作者

【听他说是中山靖王之后,不由肃然起敬,心中早有停手之意,便顺水推舟的向红面汉子嚷道】

红脸小子,若不看刘兄面上,俺今天岂能饶你!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-21 09:16:38 | 只看该作者
【靖王之后?虽也听过靖王名号,不免停手,本就如此大的劲已是让我佩服,现下又说出是靖王之后,听那大汉如此说话,不免不服嚷道】

哼,就凭你?若不是看在刘兄面子上,今个儿非得好好教训教训你这个不知天高地厚的小子

【虽是这般说着,可也未在继续打斗,而是看着刘备拱手道】

在下关羽,字云长,让你见笑了

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-25 03:17:52 | 只看该作者

【嘴上虽不服输,心中早已佩服面前两位好汉】

俺叫张飞,字翼德。看这天色似要下雨了,俺庄子就在附近,二位过去喝杯水酒怎样?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-25 18:52:23 | 只看该作者
【一个天生神力,一个方才较量不相上下,自是欢喜的不行,这世道还能在找出与我不相上下的人那是难道行加难啊】

【眼看着天色不好,似乎就要下雨,难得认识这么投契的人 这般散了也是可惜,那张飞说起,拍手叫好道】

哈哈,好,难得与二位相识,关某幸之,刘兄不如酒一起到张兄家小聚,改明个儿,关某邀二位兄台再到关某家一聚如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 18:54:03 | 只看该作者
【闻言朗声一笑,尽是开怀】正好借此一避,二位好汉,请!

【说着又作一揖。三人行至庄内,那张飞内人已然备好酒菜,我三人入席坐下,皆是一阵感慨。话多时想起今早张榜的公告,从此聊起】我观二位皆非常人,目下黄巾猖獗,天下大乱,朝廷无力至于群雄竟起不知二位好汉有何打算

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-4-26 20:57:08 | 只看该作者
俺老粗一个,能有甚打算!喝酒,喝酒!

【只管往二人碗里倒酒,一碗酒下肚,是甚觉爽快】

刘兄既然是汉室宗亲,你说怎么干就怎么干,我跟着你干!!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-26 21:10:40 | 只看该作者
【听着刘兄的话,不觉点头】

现今天下大乱,在下本想着参军打仗,凭关某这一身本领,不会差

【看了看张兄,又看了看刘兄,一连着几碗酒下肚,胡乱抹了抹嘴】

关某与二位一见如故,若刘兄有何出处,关某自当追随

guest
welcomelogin