|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 宋凝芝

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 21:08:01 | 显示全部楼层
——————承平五年 春

客串:宁萌

[ 我这次吃了满满的一碗饭,三四块排骨肉还喝了一碗汤,最后心满意足的摸着圆滚滚的小肝腩靠在榻上,仰天长叹。]

唉!吃太多了——好撑!

[ 一旁的铃铛姐姐忙劝着,让我下地转一转,消消食,对身体好,可是我走不动了呀。唔,还是等我休息一会儿攒点力气再去转转吧。]

[ 我拿着铃铛姐姐取来的九连环玩了片刻便觉无趣,于是在铃铛姐姐前脚出门,我便立刻把九连环丢到一旁,整个身子伏在榻上,以爬滑的形式下了榻。咦,不知道爹爹娘亲在做什么呢,要不我去瞧瞧?趁便也走走路好消消食嘛!]

[ 因为个子矮,稍显圆润的小身子走起路来便像个不倒翁,让人看了不由担心一不小心就会摔着,偏我却学着素日爹爹走路的样子,背着手,像个小大人似的稳稳当当地向前走。]

“哎呀,我的小祖宗哟,怎么才一眨眼的功夫,你就一个人跑这里来了?万一……”

[ 我立即瞪着铃铛姐姐。]

嘘!不许叫!我要去给爹爹娘亲一个惊喜。

“可是,你爹爹娘亲这会有客人在。”

[ 咦?有客人在?我滴溜溜转了转眼珠,一脸真诚地找了个由头将铃铛姐姐给暂时支开了。看了一眼她离开的背影,忍不住偷笑一声,随后蹑手蹑脚的离开,猫着腰悄悄地往爹爹待客的书房去。]

[ 我知道,自己从这里穿过去,四爪着地慢慢的爬,这样就可以混过我爹爹那敏锐的听觉,把我当成无心路过的猫儿。事实上这一招很好用,没多会儿的功夫我便成功的贴近了书房的后窗户。]

[ 啊——啊嚏!我正得意的笑呢,只是冷不防一阵风吹透我汗湿的衫子,一个激灵之后,忍不住打了个喷嚏,我吓得赶紧捂住嘴巴缩进角落里。]

评分

萧逸之 + 2

[发帖际遇]: 云璃 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-6-15 20:10:17 | 显示全部楼层

[ 嘤嘤,都怪那阵风,什么时候吹不好嘛,非要方才吹来,好嘛,这下肯定要被爹爹给发现了。然后,忽然有一道清朗的声音透过窗户传了过来。声音很清润,不是爹爹——咦,不对!他方才说什么,大耗子?!]

[ 黑亮亮的眼睛眨巴眨巴,抬头看看四周,再低头瞧瞧还趴在地上的自个儿,顿时生气地瞪大了眼睛,立即爬起来便要反驳他,然而动作一顿,下一刻只见我又重新趴回了地上。哼,我人是小,世面也见得少,但并不表示我就傻啊!反之,我可机灵着呢!别以为我没想到,只待我一开口反驳他,可不就等于变相承认了,我就是那只大耗子!]

(想骗妧儿上当,门都没有!哼哼,妧儿就是不出声,妧儿也不出去,妧儿才不是大耗子!)

[ 可是,等了半天也没再听到屋里再有声音传出来。咦,爹爹不在屋里么?为什么没有爹爹的声音呢?可是,铃铛姐姐明明说爹爹在书房待客呀!素来是没什么耐心的孩子,焦灼着又等了片刻,终是按捺不住好奇,无奈的吐了吐舌头,从地上爬起来进屋里去。]

[ 屋里只有一个陌生伯伯,连伺候荼水的小厮也不见。适才一进屋就看见了他,一袭白衣负手而立,三千青丝云集,虽衣饰简朴,但一身清冷光华,却似空谷幽兰般绝世而孤立。偶有几缕轻风透窗而入,撩起他白袍翻飞,华发飘舞,似要乘云而去一般。]

[ 面容温文儒雅,眼波闪烁时若波光粼粼的湖泊,荡漾着文人般干净,清明的璀璨。他的五官较之爹爹,算不上精美,但那跳脱尘俗的气质,却是让人过目难忘。]

[ 唔,像什么呢,像——像——啊!我想起来了,像极了爹爹所养的,君子兰!]

[ 我瞪圆了眼睛肆无忌惮的上下打量了这人足有三遍,笑意方渐渐从眼睛里渗出来。]

漂亮伯伯,怎么就你一个人在呀,我爹爹呢?

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-6-16 22:49:01 | 显示全部楼层

长得真好看,但是,笑起来更好看。

[ 他笑了,然而,我立刻呆愣了,眨着眼睛看着这个蹲在自己面前的漂亮伯伯,嘴巴搓着小指头,就这样把心里话给秃噜出来了。]

唔?

[ 爹爹去哪儿了,歪着头想了一会儿,才发现自己真的找不到爹爹了。小脸上神色有一刹那的惊慌,很快,我笑了。]

你骗人,爹爹怎么会不见了呢,爹爹一定是躲起来了等着妧儿去找,爹爹一定是在跟妧儿玩躲猫猫,对不对

[ 瘪瘪嘴委屈的望着他,眼泪顿时在眼眶中蓄满,一副他要是敢说不对,就立即哭给他看的样子。]

评分

萧逸之 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 11:25:56 | 显示全部楼层

[ 嗯,漂亮伯伯说的对,不管爹爹,等爹爹藏累了,见不到妧儿去找他,他就会自己出来找妧儿了。]

哦,那..爹爹不在,妧儿先陪着漂亮伯伯好了。

[ 只是心中虽然这样想着,但还是时不时抬头往屋外看看,又低头玩手指,一副明明很期待快快见到爹爹,又要忍着待在这陪着孤单的漂亮伯伯的表情。]

[ 听后话,被他问的有些呆了,轻轻“啊”了一声,撅着小嘴想了想,等回味过来时,坐在书桌上的小身子立马挺得直直的,娇软一笑,声音脆脆亮亮。]

爹爹娘亲说学名叫宁萌,乳名叫妧儿。

[ 伸手去拉了一下漂亮伯伯的衣襟,大眼睛忽闪忽闪的盯着他,语调微微上扬,带着些许小得意。]

律律哥哥只有一个名字,妧儿有两个呢!而且,娘亲说,妧儿的乳名还是律律哥哥的师父取的呢!律律哥哥说他的师父长的好看极了,又超级厉害,还说下次要带妧儿见见他的…可是,可是,妧儿已经有好几日未见着律律哥哥了,漂亮伯伯,你说,律律哥哥是不是忘记了呀?

评分

青风 + 2 艹明

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 09:58:07 | 显示全部楼层

[ 正撒欢似的晃悠着两条小短腿,听到他夸奖自己的名字好听,顿时“咯咯”地笑了起来,眉眼弯弯。借着他摸我脑袋的时候,微微用脑袋亲昵地蹭了蹭他掌心。]

[ 见他拿起笔,瞪着眼珠儿盯了片刻,忍不住扭了扭小身子,打了个小哈欠,眼睛睁得比刚才更大了一些,还眨了一下。]

不会呀,妧儿还小,不着急学习写字呢。

[ 唔,妧儿才不要习字呢,不要像律律哥哥那样可怜,每天都要习功课,练基本功,连家都回不得。反正娘亲说过的,爹爹和律律哥哥会一直保护妧儿哒!]

唔,爹爹怎么还不出来呀?漂亮伯伯,你带妧儿一起去把爹爹找出来,好不好嘛?

[ 软软糥糥的说完后,便一脸乖巧的看着他笑。嗯,妧儿这么乖巧,漂亮伯伯一定不会不同意哒!]

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 16:34:16 | 显示全部楼层

[ 小手被漂亮伯伯抓着握住笔,我眨了眨眼睛,先是看了看被握在手中的笔,后又扬起小脸看向漂亮伯伯,眼睛眨也不眨地,一脸好奇地盯着漂亮伯伯的脸瞧来瞧去。]

[ 咦,妧儿表现的还不够明显么?妧儿不想学习写字呀,还是说……漂亮伯伯比较笨笨,所以才不懂妧儿的意思呢…]

[ 小脑袋瓜子还在各种转啊转时,漂亮伯伯已经握着我的手在纸上写了起来,看着纸上突然多出来的两个黑漆漆的像大虫一样的——唔。妧儿的名字,好奇心一下被勾出,连带他后面说了什么都不曾注意,只一股脑的歪着脑袋盯着纸上看了又看,最后一脸委屈的望向漂亮伯伯。]

漂亮伯伯,你没有告诉妩儿,你这两个歪歪扭扭的像大虫一样的字,到底是宁萌还是妧儿呀。

你要是不回我,我就改成下面这样:

哼 ╭(╯^╰)╮ 才不!

——————结——————

guest
welcomelogin