|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[紫气东来] 甯园-西苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 宋凝芝
居所名称: 甯园-北苑
居住人员: 宁庸,宋凝芝
居所简介: 地处河北昆嵛山下
内设布局: [凝绿居]主寝。南窗北槛,清幽宁静,室内陈设高贵雅致。桃花心木作窗棱,皎纱为幔,竹帘半卷,炎炎夏日,丝丝微风拂入碧纱,点点凉意格外沁凉。常年焚瑞龙脑故而残留淡淡馨香,风吹不散。

[九韶居]府内子嗣居所。轩敞之余清幽精致。

[易安斋]书房,布局古朴素雅,稳重气派。藏书布局按经、史、子、集分类列柜。斋内正厅悬一副对联,上书“凉风漫卷诗书狂,读罢明月光”。

[引香园]府内庖厨。

[桃园]园内有细水,东流入临风,东风吹散三更雪,湘裙轻扇醉桃风。

甯园西苑

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 16:45:11 | 只看该作者
【两人抱着玉观音回到小灵芝的家,第一百零一次同她感慨】小灵芝,你为啥买这么大的房子,厨房都好远

【呃。。。不过再一想,若我买房子估计也会买这么大的,不要那么多房子,在院子里种出一个树林来,不过这会没人跟我买就是了】

【好不容易到了她家厨房,瞧瞧着瞧瞧看,一跃又上她家的窗户上,坐在哪儿晃着腿儿看她】哪,说好你做好吃的给我吃的,现在开始!

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 20:15:19 来自手机 | 只看该作者
【抱着玉观音听月亮感慨了一路我家房子太大,把观音放到长信堂,又带着月亮到了引香园】

师兄说要种桃花给我,我就选了处大些的房子…

【无奈地瞅了一眼月亮,这丫头跟地面有仇不成,怎么就不能安安分分站在地上】

好好好,我这就开始做

【到井边打了水来洗菜,顺手把不好的挑出去】

不接受点菜哦

评分

江雪昭 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 20:45:50 | 只看该作者
【脑子里正转着菜单,想着晚上要吃什么呢,她一句话菜单就跑了】

【不满的嘟了嘟嘴,眼尖的看到她在洗花菜,忙跳下去制止她】我不要吃花菜!

【一想,不能让她自由发挥,撸了撸袖子,一脸热心】不然我帮你洗菜吧

【我洗什么你做什么,然后我就吃什么,嗯!】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 20:55:18 来自手机 | 只看该作者
【手下动作不停,我做菜当然是我做主】

你可以不吃,但不能拦着我做

【哼哼,无事献殷勤,才不信这只月亮只是想帮我的忙。转了转眼珠子,伸手一指厨间】

鱼还没收拾,要不你去把鱼弄了?

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 21:00:05 | 只看该作者
……

【鱼?我不要!】

【这家伙一定是故意的,明知道我抓不住滑溜溜的鱼!】

【嫌弃的看了看水缸里游来游去的鱼,伸手一抓……】

哎灵芝灵芝,鱼跑出来了!!!

【那鱼蹦哒到砧板上又跳到了地上,挣扎着鱼尾巴,啪啪啪的甩着,要抓也没抓住它,一起身反而撞到了洗好的青菜】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 21:10:03 来自手机 | 只看该作者
【菜洗好了放到一边留着用,也没真想月亮能帮上什么忙,可是可是,她也不能帮倒忙啊!】

【看着被撞了一地的菜,嘴角抽了两下,默默俯身抓起还在地上扑腾的鱼,狠狠摔在砧板上】

月亮你现在可以去洗菜了…

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 21:17:24 | 只看该作者
……好勒

【哎呀我去,这嫁了人的就是不一样~_~】

【看她把鱼砸砧板上那架势,顿时觉得自己根本不用帮她了,她喜欢煮花菜就煮花菜吧!】

【默默的又转到青菜堆去,一边洗叶子一边打量小灵芝,突然想去小荷花家吃顿饭,觉得应该也会很精彩很下饭】

【将洗好的青菜递给她,弱弱的】……洗好了

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 21:30:27 来自手机 | 只看该作者
【清理了鱼的内脏,正要去洗掉手上的血腥,月亮已经洗好了菜递过来,啧啧,强悍的小月亮突然之间软下来了呢。两只手举在胸前,抬抬下巴给指了方向】

放那儿吧,然后你可以出去等着吃了

【洗掉了一手红,摸摸下巴考虑做点什么好…】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-7 21:34:39 | 只看该作者
【闻言就跑到窗边坐好,煮饭的小灵芝好可怕,我还是看看就算了】

【见她只在那儿想,也不动手,好想催又不敢,只能摸摸肚子等着她】

【然后想到,宁师兄,你加油!】

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-7 21:41:37 来自手机 | 只看该作者
【反正只有我和小月亮两个人,做太多也吃不了,一道花菜一条鱼,再加一道青菜,虽然简单,但两个人真的足够了】

【把小月亮叫来一起把菜端出去,无视了月亮满是怨念的脸,想到长信堂的那尊观音像,又觉得有点对不起她,下回补给她吧!】

【吃过了饭也不用小月亮帮忙洗盘子,自己收拾好所有东西,和月亮一起上树看风景】

【白雪红梅,我家风景就是好】

结——

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-14 11:28:01 | 只看该作者
建元八年春

【春暖雪融,院子里种的桃树已经结了花苞,站在树下仰着头数,被自己傻乎乎的行为逗笑】

【不数花苞,开始算计着什么时候能等到花开,掰着指头算了半天也没算准,一会儿觉得再有三天准能开,一会儿又觉得没有五天开不了…索性不费心想了,左右都是要开的,哪一天又有什么关系】

【忽然想起来什么,跑回屋子抱了琴过来,右手勾了一下琴弦,弹什么曲子好呢…】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-6-14 12:04:26 | 只看该作者
[晨起月色尚未退尽,转身看了一眼凝芝在里侧睡的娇憨毫无转醒之意,无奈轻轻捏了捏她红润的脸颊,春日易倦,随她睡吧。起身吹灭星点烛火化作青烟一缕,青丝简束着窄袍外披长氅,手持长剑轻开门扉步至桃园。时值太平年岁,却也不可荒废拳脚]

[ 冬末春初桃上枝头,乍暖还寒最难将息,自成亲之后便常居甯园,只时归昆嵛携新晋弟子下山历练。    冰雪渐融,春鸟啁鸣,与凝芝二人相伴甯园光景自当舒逸。解下披风置于一侧,练过一套通天剑法已是鬓角微湿周身通畅,长剑入鞘,天色已是全白。]

[正欲回凝绿居忽有琴声入耳,看来凝芝是醒了。寻声而去,难得这丫头还有抚琴兴致。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-14 12:38:44 | 只看该作者
【眼睛直勾勾的看着琴弦,偶尔伸手拨弄两下,不成曲调。琴还在跟前,思绪都不知道飞到哪去了,月亮好几天没见着了,荷花的肚子好像又大了一圈,兰花想明白自己的心思没有…拉拉杂杂想了一大堆,就是没想好弹什么曲子】

【最后觉得自己真的没有弹琴的天赋,还是回去找笛子吧。叹口气抱着琴打算走,一抬头居然看到了师兄,怀里还抱着琴就跑过去】

师兄师兄,原来你没出去啊。我睡醒了没看到你,还以为你又回昆嵛去了

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-6-14 22:54:53 | 只看该作者
[走近了她却恍如未闻只是胡乱勾着琴弦,望着那一抹粉色只是静立未曾出声,不知凝芝所想为何。]

[最终她只是轻叹一声起身欲离,抬眸撞见自己时面上方才晕开笑意抱琴跑来。张开双臂接过扑进怀里的小凝芝,无奈轻笑眼底一片温煦。一手携琴一手揽着凝芝向桃花林深处走去]

“师兄方才在练剑,见你睡的熟,便未扰你。”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-14 23:18:35 | 只看该作者
【扑到师兄怀里蹭了两下,成亲真好,可以大大方方做以前想做不敢做的事情,当然是要在没人的时候】

【把琴交给师兄跟着他往桃林深处走,入春贪睡的只有我一个,最近几天醒的都比师兄晚,想想还真有些不好意思】

春天到了,苏苏和洛洛都快比我精神了

【捏了捏腰上的肉,好像比上次又多了点,嘟着嘴跑到师兄跟前站定,原地转了一圈】

师兄你看我,是不是比以前胖了啊

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-6-16 21:26:33 | 只看该作者

[听其道比洛洛苏苏两只小猫崽儿还要懒散些,稍一回想似确是如此,看来日后不能放任凝芝倦怠下去了,若说每日清晨随我一同练剑,不知凝芝该如何怨念。]

[凝芝松开自己的手跑到面前转上一圈,苦恼嘟嘴见来甚是可爱,不禁有意戏谑,面色正经上下打量,遂蹙眉颔首道]

“胖了不少。”

[其实如今这般我觉甚好,还在昆嵛山上时却是太过清瘦了。]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 21:57:42 | 只看该作者
【自己承认自己胖是一回事,听师兄说我胖却是另外一回事了。呆在原地愣了那么一会儿,迅速躲到最近的一棵桃树后面,探出一个脑袋看着师兄】

那师兄回昆嵛待几天吧,等凝芝瘦回去了,师兄再回家来

【胖了就没以前好看了,一想到让师兄整天面对变丑的自己,实在太痛苦了。心里痛苦脸上的表情自然也好不到哪里去】

师兄你快走吧,我会争取很快瘦下来的!

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-6-16 22:15:29 | 只看该作者
[见她窜至树后只露脑袋,呆楞模样令我忍不住抽了抽嘴角,忍住将她拉进怀里的冲动继而敛眉垂目低言叹道]

“唉,这样就被凝芝赶回昆嵛去了..”

[凝芝一张小脸愈发苦恼直躲在树后不肯出来,扫去愁容扬眉轻笑出声,朗步上前环臂靠于树干一侧,低头望其眉目之间具是笑意]

“真要师兄走?”

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 22:32:36 | 只看该作者
【手抓着树干心里纠结的要命,之前在山上隔得远,不能常常见面。如今成了亲住在同一个屋檐下,却又要把人往外赶,心里哪里舍得。可要是越来越胖,师兄看久了一定会嫌弃的啊】

【抬起头看着师兄含笑的眼睛,抿唇摇了摇头】

假的

【伸出一只手拉住师兄衣袖不松手,仍旧苦着一张脸,仿佛下了很大的决心才说出后面的话】

师兄以后清早练剑都叫上我吧…

【多睡一会儿和不被师兄嫌弃相比,自然是后者的分量更重一些,还有什么比被师兄嫌弃更可怕的事情呢】

guest
welcomelogin