|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

白崖城

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-10 23:26:33 | 显示全部楼层
刘恪

【兜兜转转终于是来了这燕云府地,每近一寸心里便不安多一份,对于旁人来说大理或许就跟一般地方没有不同,也许景色美些,也许天更蓝些,但于我而言,这个大理就像一个禁地,藏着我巨大的秘密。想来人心都是这样的,越是神秘越是想要探索,然后又因着那欲遮欲掩的秘密让人心如百虫在挠,还有一点怕被戳破秘密的心虚和忐忑、】

【手里撮着一张信笺,心中那些莫名的不安和急躁都被信笺上的内容一扫而空。近了时辰便赶至白崖的客栈,撩袍抬步进了客栈,一眼就见到那日救下母亲的道长。快步走去往长凳一坐,也来不急喝口水,将信笺摊给他看】先生你看,我终于找到血竭所在了!今早我问了城中百姓,信笺所指云弄峰,便在这燕府境内

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-13 20:44:34 | 显示全部楼层
刘恪

【这些时日寻了好些地方,问了好些名医皆不知血竭何处,不想刚进白岩城便有此好消息,心中自然是激动莫名。第一时间将这消息告诉叶道长,才换了口气,一把抄起桌上茶碗就灌了好几口水,待这半凉的茶水按捺下心情,手背抹去嘴边茶渍才开口】这信来的倒是蹊跷,只知早上醒来便在我房里桌上了,也不知是哪位高人所留下的

【来回的翻转手中的茶碗把玩,心思又回到昨夜,那时只隐隐看到一个黑影从窗外掠过,半醒半梦也没在意,现在想来那神秘人的目的确实万分不单纯。他如何知道我要找血竭?他为什么要告诉我云弄峰有我要找的东西?此去是否有风险?心中萦绕诸多杂思,但想母亲危在旦夕,紧了紧手指,神色毅然】但是不管怎么样,我也会去一探究竟,望先生不要阻拦才是

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 11:32:41 | 显示全部楼层
刘恪

【不禁想起母亲佝偻的背,还有那形同枯槁的手,自小到大她一人承受世人的猜忌鄙夷的目光将我养大。环顾这白崖城,独特的地方风情建筑,衣饰尚白,帽顶洁白如苍山雪,造型弯弯如洱海月。依稀能想起她说起这大理事物的样子,深眸远望,尽是怀念】

【不觉收紧手掌,握拳的手指泛了白。缓缓舒了口气才道】先生说的道理恪都能懂,但若因我的不作为而任由母亲受病痛折磨,恪又于心何安呢

【感激的看他一眼,那个被称之为父亲的男人所给的宽慰竟然不及一个萍水相逢的友人多,何其讽刺的。拂去心头的旧事心绪,抱拳一笑】先生的好意我的知道,只我母亲的病还劳先生看治,可不能让先生去冒这个险。虽那云弄峰险峻万分,我刘恪也不是吃素的,先生就放心吧。此去我就先探探路径,定不会将自己置于险地的!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-18 20:36:32 | 显示全部楼层
刘恪

【见他答应心中大石也随之放下,说定了情况又讲视线转向那封来历不明的信笺,眉头深锁】恪还有一个不情之请,若先生有空,可否帮我查一查这信的来历?

【虽然云弄峰一行在心中坚定不移,但这信。。。却是叫人心头有些不安,若他能追寻到根由,不定也能解出答案。】

【来时打探过云弄峰有多险峻,也知此去吉凶难辩】(若恪有不测,先生能否将消息带给白苗。。。)

【摇了摇头,讲未出口的话咽下,让他知道了又如何?再者,母亲定是不愿再见那人了吧。叹息一声,顾着年迈的母亲,也是万万不能有事的!】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-19 11:43:52 | 显示全部楼层
刘恪

【待他应允抱拳一礼】如此多谢先生

【客栈之内人声愈热,吆五喝六小二哥一阵忙和,看天色竟已近申时,便起身告辞】事不宜迟,在下先行一步了,先生保重!

guest
welcomelogin