|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白崖城

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 20:03:44 | 显示全部楼层
【与少殇不日自扬州往大理出发,虽说日夜兼程,两人习武倒还能禁得住,但是一路上遇上两三拨心怀叵测之人,想要夺下寂灭剑,应付那些无耻之徒亦是消耗了两人一些体力与精力,再加上风餐露宿,到了大理,才完全将紧绷的精神放松】

【两人到了客栈,先各自洗了热水澡,等小二将饭菜摆好,两人都是一种饿狼扑食的模样看着桌上的饭菜,二话不说,动作一致,拿起碗筷。也顾不上少殇说的话,只是应声点头。从来就没有这般饥饿如狼的感觉过,吞咽了几口,觉得自己实在是有些狼狈】

【想着想着还笑出声了】

哈哈哈哈哈哈哈……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 22:21:24 | 显示全部楼层
【一边还沉浸在忍俊不禁中,一边听到少殇的话语,连忙摇摇手,就差手脚并用的感觉,只是那自我沧桑沦落的感觉还是让人忍不住的自我嘲讽一下】

【看着少殇还以防万一地摸了摸自己的脸,又有些被逗乐。然而,自己若是不解释一番,恐怕这顿饭两人都吃不好了】

并不是你的原因,少殇。我只是在想到,自己居然也有这么一天,饿到了极限,不顾一切形象,大朵快颐,若是让小霜知道,定会取笑我个底朝天,哈哈!

【重新拿起筷子,滋滋有味地用膳起来,扒拉了两口饭菜,又觉得好笑,又自己窃笑了起来,在接触到少殇的眼神,只得收起不正经】

不过说正经的,我们到玉龙雪山的行踪是肯定暴露无遗,到时候只能各自多加小心了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 22:46:12 | 显示全部楼层
是,少殇此话所说深得我心,“不怕贼偷,就怕贼惦记”。那些个宵小倒也是层出不穷,源源不断,身手确实不如何,却重在数量,想要用车轮战把我俩体力给消耗了。

【看到少殇有些担忧,自己亦是有些烦恼】

若是你入定了,他们亦是采用车轮战术,我想我的压力就可窥一斑了。正所谓“双拳难敌四手”,我想我需要一些“帮手”才是。

【一时间又陷入沉思。曾在早年间,见过有人以偃甲术控制傀儡行动,与常人无异,若是经久年训练,还能与常人一样习武修炼,只不过要求控制者的内力有一定厚积薄发。此刻想要以偃甲术御敌,倒是有些异想天开】

【转念一想,没有人力可借地利——依地势而布阵。这么一想,心情又畅快了,拿起筷子,愉快地用膳,并鼓励少殇也要多吃点】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 23:25:20 | 显示全部楼层
【给自己夹了个梅菜扣肉,细细咀嚼之后,酣畅道】

当然需要你的帮助,你我目前第一大任务就是——安心休息,养足精神,共同应对。
你对着你的剑,我对着我的敌人。到了那天,你自然知道该做什么,现在只要跟我一起安心吃饭就好,来吧,尝尝这个梅菜扣肉,我感觉这厨子是咱扬州本地师傅,哈哈哈!

【越是有些紧张,却越喜欢跟兄弟聊一些无伤大雅之语,两人已经精神紧绷太久,再把沉重的话题继续下去,似乎不能让人再安然用膳的感觉】

要说这梅菜扣肉,若是你觉得精华都在肉里,那就大错特错,靠的是这梅菜,吸收卤汁,而这上等五花肉倒是个其次。一开始我也是不懂的,都是小霜告诉我的,我跟你说……

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-14 23:36:19 | 显示全部楼层
【闻言诧异道】

你忘了,我们刚进客栈就已经沐浴完毕,少殇啊,不要那么紧张,这护剑之事还有我在,不要心情过于紧张到,忘记了自己已然沐浴的事实,哈哈哈!

【看了看桌上的菜,两人也用得差不多了,便到屋外把小二叫进来收拾收拾。再回屋时,少殇已经上塌安睡,自是走到方桌处将烛台吹灭,室内唯见色白月光,看了看临街窗柩,也往榻上一躺,安心入睡】

===结====

guest
welcomelogin