|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 轩辕湖

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 21:22:40 | 只看该作者
骑驴少女

是吗?{眼前男子似是不经意的一句话,却充满着与他冷漠语气相反的无限暖意。知道他是在安慰自己,反倒有些不好意思,垂首不语。}

{“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”那是他喝酒之时留下的唯一一句诗,虽然不懂其中深意,但我知道他是牵挂着那位淮上的生平挚友。那眼前的男子呢,他又为何会吹奏出如此哀怨的曲调。倏尔抬首,眸中存疑,轻声道}

你骗人,你的笛声明明一点也不欢乐。

评分

墨青笙 + 1 + 1 那是因为,你打开方式不对~

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-27 21:05:11 | 只看该作者

[他未曾言语,带着一些质疑看着这个突然出现的少女。江湖是何样?他并不知道,如果知道,也便不会有他这一行,如果知道,他也不必去调查当年之事,寻找自己不知道是否还存活于世的亲人]

[少女口中说的人,他并不知道是谁,也并不关心是谁。他也并非关外之人,只是萍水相逢,以后相间,兴许就是陌路,所以他也并未回应这少女的话]

笛声,其实是很欢快的。

[似乎看她陷进了对过去的一种忧思,这也是一种作为人,难以愈合的心病。他忽然张口,淡淡的言语,却是岔开了话题,算是多管闲事也好吧]

评分

曲铃泠 + 2 + 2 你竟然不接梗555

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 20:44:09 | 只看该作者
骑驴少女

{只见他收起了笛子,却对自己的问话默然不语,也许只是不忍否认罢了。眉间隐有几分失落的神色,却仍是勉强笑了笑,接着自己开口答了自己的话}

你不说我也知道,你不是从关外来的。你的笛声虽然跟他的很像,不过还是有一些不同。虽然我只听了一次,但绝不会忘记。

{自语一般说完,复又朝他感激一笑,似乎就算听见的只是和那人吹奏的相似之曲也能令人心怀喜悦。}

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-27 20:16:37 | 只看该作者
[冰寒刺骨的冬风,吹在一席紫黑相间外衫之上,衣袂轻摆,和着曲调,却是一番遗世独立的景象]

[湖边的少年,眉目微敛,不似红尘的冰冷神情,却含着尘世间浓浓的执着]

[耳边忽然传来一个轻快的少女声音,笛声戛然而止。只见玉笛在少年手中转了一个圈,便被少年轻轻一握,随着右手一起,放于腰后]

[他略带疑问地看着眼前笑靥如花的少女,却是迟迟,没有回答她的问题]

未结剧目0
东瀛
铛儿
40 岁
26 两
0 条
曲铃泠 发表于 承平年间 2015-5-27 20:00:38 | 只看该作者
骑驴少女

{冬日暖阳昭示着早春的生机,万物仿佛逐渐自严冬中复苏。嘴里哼着家乡小调,手中执一杆芦苇不时随着韵律轻轻挥动。倒坐在毛色如墨的小毛驴背上,沿着波平如镜的湖面悠悠行着。}

{忽来一阵笛声打断了本是欢快的小调,只听笛声悠扬婉约,略带哀愁,似倾诉着离愁别绪,仿佛似曾相识。走得近些,朝那吹笛男子粲然一笑}

这位小哥,你可是从关外来的?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
10 两
0 条
墨青笙 发表于 承平年间 2015-5-27 12:24:48 | 只看该作者

建元七年·冬

[水光敛艳,正是天气晴好。这种景象,倒在冬季鲜见。只是快入春,冰雪也都有些化去]

[入目微凉,不禁想起儿时光景。他将腰间玉笛摘下,径自迎风吹起。曲调,有些哀凉]
[发帖际遇]: 墨青笙在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-18 20:45:52 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [趁他发愣攻势停住的霎那,双手握紧枯枝举过头顶裹着凄风狠狠劈下。一击得手并不贪战,连忙跳到先前那处将被夺去的短匕捡回。]
  [黑魆魆的树丛难以视物,惶惶转身将那人引向湖边,待全身暴露在干冷月光下,这才松了口气。]
  [幽幽湖水冷彻骨,咬咬牙不再回头看那人如何,猛地一跃扎进了水中,朝着湖心亭附近游去。]
—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-18 18:02:28 | 只看该作者
【随手挡开挥来的棍棒,一双眼睛已变得赤红,看着地上之人的骇然神情,抬起的手掌却迟迟没有拍下去】

【脑海中还残留的一些意识,让那手掌停在了半空。阴风狂啸,把周围树叶摇得沙沙作响】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-18 17:24:26 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [身体轰然落地,扬起的落叶与尘埃弄得自己灰头土脸,五脏六腑都在翻滚叫嚣着不适。气血上涌,手抚在胸前勉强压下喉间的腥甜。心中惨然,今日怕是栽了。]
  [双手撑地仓皇爬起,黑影逐渐向这靠拢,那人红瞳灼灼如魔煞。自知难逃一截,我且拼上一拼,纵是身死也要拉他作陪,来日堕入无垠地狱也不孤寂。]
  [就近捡起一截枯枝,将余力聚于右臂,握紧末端狠狠朝着来人打去。脱力与晕眩一并袭来,眼前一片猩红,只顾挥舞着枯枝胡乱击打。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 22:00:03 | 只看该作者
【但见寒光一闪,一把匕首出现在那人手中,冲我扎来。不由大怒,见此人深更半夜鬼鬼祟祟的,并不是什么好人。虽不想再添杀戮,但此人自来找死,那也只有由他了。闪电出手,轻松扣住那人手腕,夺下匕首,抬起一脚直接把他踢得向远方飘去,落在地地上】

【腾身站立,却是一阵摇晃,想是方才用了内力,魔力已有反噬迹象。双眼开始慢慢变成血色,双脚不由自主的向那人走去,嗜血魔性渐渐强烈】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 20:30:29 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [狞笑着拽住其衣袖啐了一口血沫,抬手胡乱的擦了擦唇边溢出的血渍,话中满是不屑]
狂妄至极,滚这词留给你自己罢!
[虽逞了一时口舌之快,却是自知武艺不如他的。烦躁不堪,想到家里的臭婆娘尖锐的恶语,街坊鄙夷的神色,也无什么可顾忌了。]
   [左手攥拳挟风向前一击尚未至,擦过其面而改为顺其腰部按去,霎时短匕出鞘森芒一闪朝那人扎去。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 19:49:58 | 只看该作者
【来人应掌而退,见此人武功一般,也不在追击。兀自靠在树上不动,不料他却又扑了过来,真的不自量力。】

【没想到此人力量不错 ,居然被他扑到地上 ,幸得这会我人还算清醒 ,并不想为难他。随手应付,也不理会他的言语,冷冷向他说道】

趁我还清醒赶快滚吧!

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 14:17:30 | 只看该作者

[客串]路人甲
   [踉跄退了两步,整个腹腔都被那一掌震得不轻,躬身闷咳不止。心中大骇,这人竟是个高手。]
   [牙咬的咯咯作响,骨子里的凶悍也被激起,抓住匕首直扑了上去,月光隐约照出了那人的轮廓,婆娑树影显得格外瘆人。]
   [街坊里要论力气尚未输过,用尽全力将其紧压在地,与那人扭成了一团,恶狠狠地盯着他,咬着牙挤出了一句话。]
   嗯?大爷我不就是想要你几个破钱?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 13:46:48 | 只看该作者

【这几日以来死在我身上的人不知已有多少,可是那嗜血魔性不减还增。每一运功,那嗜血魔性就一发不可收拾。凡与我交手之人,多半也是被我嗜血眼神吓到】

【兀自沉思,突然脚步声传来,想是追杀我之人。也是无法子,不是你死就是我亡。】

【听来人脚步声,武艺也不甚高强。也不起身,直接一掌向后拍去】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 13:16:47 | 只看该作者

[客串]路人甲
  [藏在一旁的树丛中紧紧盯住树边那人,无声的咧开嘴笑了笑,今个可真是走了大运,叫我碰上个半死不活的。]
   [瞅他破衣烂衫的,身份也高贵不到哪去,不是穷的叮当响的乞丐就是被追杀的要犯,若是后者可要好好敲上那么一笔。]
[看他的眼神也如饿狼扑虎般凶恶,右手悄悄摸上了腰间的匕首,尽量放轻步子从树后逼近那人。]

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-17 12:37:45 | 只看该作者

…………开…………建元七年冬

【带着满手血腥,一路奔逃。一路上也不知杀了多少人,只知道满是杀不甚杀的人。被各路人围攻,身上已是伤痕累累,连死人身上的鲜血都来不及喝。】

【好不容易突围出来,疾掠而行,良久,才发现左右已然就我一人。】

【狂风呼啸,周围一片深邃,原来已是月黑风高。冷风吹来,人也清醒过来,满是厌恶的往湖里洗了洗身上的鲜血,茫然的靠在旁边的树坐了下来】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-30 14:09:52 | 只看该作者
【那人远去,说让我等尽快离开,不由一愣便咬牙背起昏迷的武兄,奈何一路走来将自身力气耗尽,心中念道这武兄实在太重些,持刀缓缓走下了山,马夫见状走上前来,两人将其塞进马车内,结果武兄体型太大,又身穿金甲,自个也进不去,对马夫道】

张兄,你带他去医馆,毕竟两人进去,那马车也承受不了重量,我抄着小道找你们去,走吧。

【马夫点了点头,然而见马夫驾马车转身离去,看着马车远去的背影,抬手收起忘川便巡视周围,此时正是黄昏,深呼一口气便抬脚穿进树林,寻觅前路的方向】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 11:48:47 | 只看该作者
【见无缘飞身离去,心中大石终于落下,精神一放松下来,这身躯摇晃终是支撑不住,轰然倒下。谢丘衣见我一个踉跄,连忙将我扶住。】

(哭笑)谢兄,大敌退去,这一场倒是把他吓退了。

【虽是吓退无缘,但这秘术的反噬之力着实让我难以忍受。这经脉本如小河流淌,悄无声息,但这次运用秘术有如小河流水强行注入江海之水,波涛汹涌,惊涛拍岸。如此这般洪水退去只怕已然是狼藉万分。。只觉得全身软绵绵的使不上一点力气,丹田空空荡荡,我的经脉之中更是提不上一丝内力,莫说小河就是小溪般的内力也聚集不成了!】

【难道我内力全失,成了废人?!】

【见谢丘衣茫然的看向我,只得苦笑答道】

谢兄,我只怕借力过多,变成废人了!

【说罢,眼前一黑跌倒在谢丘衣的怀中。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-4-30 10:35:21 | 只看该作者
【见武三叹决心豁命一搏,也是心底一惊,金科杀律也算的上是一门惊艳一时的极强武学,他若当真舍命,只怕我也难以全身而退,加之尚有谢丘衣压阵……】

也罢,我便当不曾找到你们,只是你们可要尽快离去,不然若是让儒门其他人找到,便不太容易脱身了。

【我也只能帮到这里了。】

【转身离去的人不曾回头,飘然而去。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-30 09:38:19 | 只看该作者
【听那蓝衣面具客道出自己的名字,恍然想起他便是多年前游览圣泉峰的儒门客卿无缘。那日本以为他是魔教中人,差点产生误会,不想今日与之再次相见竟是要取我性命。这一战可以说是我自从下了昆嵛山后第一次遇到如此棘手的情况,我知道如果逃出了那蓝衣面具客的追捕,我二人便逃出升天;若是没有逃脱,那么以我二人合力恐怕今日也要埋骨于此。是以再次相遇心中不免生出几分赴死之心。】

【只听无缘说道无意让谢丘衣趟这趟浑水,便知无缘没有杀他之意,悬着的心不由放下几分。无缘所说不假,这本是我与楚王以及儒门的恩怨,谢丘衣义气相救已是让我十分愧疚,我二人生死之战又何必伤及无辜。正在思量之间,只瞧无缘晃身来到谢丘衣身前连手点出,直取谢丘衣身上几处大穴,想来他是有心制服谢丘衣再来与我对决,这般丘衣就是有心救我也是无济于事。看着无缘我欣慰一笑,如此便是再好不过,此事由我而来也应由我而结。舌抵牙尖,暗暗运走真气,任督二脉各大要穴仿佛受到激发一般波动跳跃。顿时全身龙狮真气游走,全身充满了力量,金色的铠甲乍现红光,就连那原本苍白的脸也流露出一丝潮红。】

(无缘,今日我便动用武家绝学最后一式激发潜力,今日便是拼了不要性命也要与你一绝高下。)

【为了一败无缘,最终还是动用了武氏绝学金科杀律中最为隐蔽的一式——龙狮惊晓乱披风!这一招本不是金科九式中任意一式掌法,而是一招内功心法。此心法一出则可激发全身机能,即便是垂危之人也可在短时间内拥有通天彻地之能。不过这般心法如此逆天,必然遭受天谴,武氏祖籍上对此说明也是唯有“非生死攸关之时切勿使用”几字总结。如今场景可谓是生死攸关,不得已而为之。此功一用便觉得空气凝重,真气蔓延,目光凝视,看向无缘,只怕他此时见我这副面目扭曲的神情也会被吓到。】

【只听谢丘衣忽道:“不管如何,我是不会让你伤到武兄。”抬眼看他,却是已经冲开穴道。他顺手抛出一物,顿时山洞烟雾弥漫。丘衣上前拉我衣袖示意我赶紧离开。我却微微哭笑,此时且不说我已使用秘术已无回头之年,便是以无缘那般武功这小小烟雾怎可能拦住他?用手拂去丘衣,苦笑道】

谢兄大义,武某永生难忘。只是如今我已一心赴死,谢兄就不必过于执念了。

【说话间,无缘已经冲破迷雾来到我二人面前。见这一战避无可避,于是抬头朗声朝无缘喊去】

无缘,今日我以动用独门秘术,此时内力已是平日十倍有余,我奉劝你还是知难而退吧。

【说罢故意释放全身龙虎之气,真气在洞中游走,宛如把把钢刀摩擦着洞内突起山石,发出呲呲刺耳的摩擦声。无缘与谢丘衣见这般非人之态,已是惊恐万分。却只有我知道,如此这般向天借力恐怕只能在维持盏茶许时间,加上方才内伤未复,只怕这一次之后即便侥幸不死,也是筋脉尽断,形同废人。】
[发帖际遇]: 武三叹因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin