|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪森罗殿

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-13 16:24:38 | 只看该作者
【目光相交皆是笑意深深,心中暗道,小小的年纪,口气倒是不小,闻其续语,皆是如成人般老道】
【心中颇有一计,这般年纪,正是闯荡的好时候】
不错,你可愿做我的徒弟?
【巧笑倩兮,字字珠玑】
【自己随嫁于阎王多时,却是膝下无子,若日后自己老了,也好有人服侍。而此人,不卑不亢,颇有几分坚毅,着实能为我所用】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 15:55:07 | 只看该作者
【着实勾起了人的意趣,再进一步又何妨?】

这天下的建筑左不过瓦片堆砌而成 ,是以也没什么不同。又何来什么别样的壮观

【双足在殿中游走着,尽量平复着自己的思绪,不想人瞧出自己的紧张】

冥教也不是我该来的,我不也是来了吗?这天下的地方,又有什么能不能来的呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-13 15:49:24 | 只看该作者
【听其语毕,旋即淡淡勾唇,眸中浮过若有若无笑意,略略颔首】
哦?此话怎讲?
【以手撑腮,侧靠于软玉长榻上,不禁对其增添几分好奇】
【森罗殿,可不是谁都能乱闯的,这小孩出言不逊,见了自己不禁不害怕,反而句句诚言,一时迷离】
这地儿可不是你能来的。
[发帖际遇]: 白慕娆连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 15:44:24 | 只看该作者
【不见人怒,反见人笑颜,初来时的恐惧便也消了几分。但也是端着恭敬模样,生怕行差踏错,失了性命】

我……【一番言语,又是支吾,不免暗自恼怒,自己什么时候这般胆怯了,定了定神思】

我只是想来看看冥教这主殿何等辉煌。

【打量了四周】其实也不过如此

【猜度着人心,或许激她一番,才能引起其注意,方能保自己性命。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-13 15:26:20 | 只看该作者
【眼眸微抬,定眼瞧去,竟是一小孩,脸上仍存未褪去的稚嫩,含歉而笑】
【勾唇莞尔嫣然,微微抚了抚衣衫,红纹玉佩腰间妖娆垂下卷舒生姿,抬手将茶杯置于桌上,将其细细打量了一番】
【眼眸流转淡淡扫过她面容,眸中略显惊慌,面上却是坚韧】
(不过还是个孩子罢了)
【怒颜转瞬,笑意盈盈】
找我有事么?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 15:19:36 | 只看该作者
【行至前,仔细瞧了瞧,未见门掩。想是里面有人吧。生了份思量,万一叫人不喜,丢了性命可怎生是好。】

【犹豫回身欲走之间,身子一个不稳,加之风吹的缘故,枝桠一声,门竟徐徐开来。这下是躲一人躲不得了,罢了,进去吧。】

【怯懦着朝里走去,瞧着一人捏着茶杯,似是在动怒,这下声音颤着,急急解释道】

我,
——我不是有意有意来打扰你的,是……是……风吹开了门……

【吞吐了半天,好不容易把话说了明白】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-13 15:06:14 | 只看该作者
【自从武尊上位,冥教人心动荡,阎王本是不愿,他怎能看着自己羽翼渐渐丰满,唇牵三分笑意,缓缓扫了一圈这空荡荡的森罗殿】

好,你不仁就休怪我不义。

【茶香隐隐,探手取过,素手捏着桌上的茶杯,稍紧了些】

【静待须臾,门外传来轻轻的脚步声,蹙眉微皱,抬眸,睫羽微扇】

(这会儿,怎会有人来这儿)

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 14:56:41 | 只看该作者
开  建元八年夏
【来了些许时日,带自己进来的人也没了踪影。教自己武功的话语也成了空头承诺。而自己,每日只是闲逛,但时不时却要被迫看着血,看着杀戮。有时候也会因此做着噩梦,拼命想离开这里,却发现自己若是离开,便无去处。】

【今日兴起,依着从别人那里打听来的路线直往森罗殿走去。一路上,凉风飒飒,寒意阵阵,不免有些害怕】

【鼓舞着自己,捏着拳头】翎儿,你自己要坚强否则谁也帮不了你。

【继而向前走着,强迫自己去适应着愈加清冷的氛围。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-10 00:49:44 | 只看该作者
【其实在他收到武尊戒指的一刻,心中已是了然,武尊既然选定其为新武尊,定有他的理由,再者,经方才一番试探,他的武功不在我之下,确确实实是深藏不露之辈】

【神态倨傲,想来我与阎王接下冤仇,如今武尊惨死,也不可否置是否是阎王所为,这其中原委还要自己调查一番】

【眉头一皱,计上心来,左掌倏出,武尊戒指不偏不倚落入武尊手中,口中道出】

谁拿着这戒指,谁便是武尊

【目光涟涟,落在武三叹的脸上,此人年轻力壮,武力高强,若是成为自己的左膀右臂,一起对峙阎王,那冥教便不再是阎王一人独大】

来人啊,通知阎王,武三叹为我冥教新武尊

——结——

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 21:59:54 | 只看该作者
【这黑后比我想象中的武功要高很多,不想他一个女流之辈居然有如此武功,当真让我刮目相看。只见她破我这招信手拈来,丝毫不费力气。飘身回了塌前,朝我微微一笑。顿时我明白她是想试探我的武功。】

【又见黑后取出一物在手中把玩,定睛一瞧正是我从武尊手中得到的玉扳指。不过对于她的问题我确实是不怎么知晓。当日武尊临终之时只是将此物交给我并没有说此物是什么,又有什么意义。不过想来他晶莹剔透的玉身上刻着“冥教武尊,号令群雄”八个篆字应该代表着某种意思。于是坦然的和黑后讲道】
当日我见到武尊之时他已经深重剧毒,命不久矣。他只是将这个扳指交给我作为信物,让我凭此带回冥教。至于其他的他没说,我也没有问。

【看着她,留有一种狐疑的眼神】

难道黑后知道这个扳指还有什么特殊的意义不成?

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-9 14:47:58 | 只看该作者
【金狮吼天降万兽?据我所知,这是武尊所著的《金科杀律掌》招式之一,这些招式我是看过武尊练过,只是武尊练的属阳,而我练的则属阴,一阳一阴,实属不同】

【一个不留神,掌风即至,眯眼定神,铁青着脸,嘴唇紧闭】

【被逼无奈,只好出掌,内里从丹田升起,抬掌出手,与其相抵,身子微微一幌,扫视一眼,其后脚微微抬起,正有作为,若是不用轻功,只怕是要挨他一脚】

【脚尖点地,以手上的力支撑着,一个翻身,一跃而出,退回软榻之上,鼓掌称道】

没想到,你掌法上的造诣着实可观

【复而凝神注视着手中的戒指,问道】

你可知,这戒指是何物?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 13:36:09 | 只看该作者

【单掌已袭我前胸心肺之处,奈何我已移经转穴,此掌便如石沉大海毫无踪迹,并未对我有多大损伤。反是我取她咽喉一爪被她信手破去,还让他一个转身落在我身后耳边。】

【这黑后果然不简单,武功之高绝不再我之下,只怕我一个不小心今日便要遭殃。不过若是想看我真功夫如此更好,我也尽可毫无保留一展我的武学才华。体内真气游走四骸,顿时气力全足。运掌回扣,腾空翻转,直朝身后的黑后而去。】
吃我一掌,金狮吼天降万兽!

【这《金科杀律掌》本是武氏前辈所创,自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-9 13:21:20 | 只看该作者
【本以为自己出掌,会逼得他以掌相对,不料他却选了一步险棋,察觉到有些不对劲,内里移经转穴,倒是想要直袭我咽喉】

【瞳眸里升起丝丝冷意,邪魅一笑,一眼扫过他的右掌】
(只有这点本事?)

【右掌依旧朝他胸口袭去,左手提力,掌风朝下,抵住其右手。右掌一出,已是打到其胸口,只是此刻无法猜测其内里有多深厚,不敢冒然行动】

【嫣然一笑,足尖轻踏飞身直去,转眼便至其身后,附上其耳】

有什么招式,通通使出来吧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 10:14:00 | 只看该作者

【本来只是向黑后说明武尊之事,不想她竟然突然出手,掌风凛冽,可见这一掌暗含内力不弱。我久居昆嵛,平日里虽然不曾学过昆嵛一招一式武功,但是这对敌的意识还是颇有心得。】

【见她一掌直取我前胸心肺之间,心中顿时生了两个对敌的策略。其一,以掌对掌。我不善兵器,所以在这拳脚上耗费了不少功夫,一套《金科杀律掌》已被我练的炉火纯青,自信对上一掌绝对不会落入下风;其二便是有些凶险,自学会移经转穴之法后便是屡试不爽,从未有过败记。若说一人无脉可寻,只怕任何一人都会惊恐万分。】

【此事说来复杂,思绪却在一瞬之间。为了出奇制胜,我决定铤而走险。内力流转,移经转穴,心肺之间已是荡然无物,只等她生生朝我一掌拍来。右手成爪,龙虎之力喷薄而出直取她咽喉嗓眼。若是这一招得手形势立转,我便掌握了全部的主动。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-8 23:38:40 | 只看该作者
【盯着戒指出了神,听他婉婉道来,他口中所谓的老人,便是武尊吧,眼珠一转,目光锋利,挑眉暗想】
(恐怕武尊此刻已是身处异处,这一切定是阎王所为)

【眯眼看着他,暗色中,只见他瞳孔黝黑,闪烁着幽深的异芒。漫步摇曳向他走去,身上笼着一层逼人的气势】

【走进他身旁,料他也不敢说假话,只是这话中几分真几分假,还真是难辨,薄唇微抿,倒是耐人寻味,想着若是拉拢他,代替武尊,让他服从自己……那自己身边的势力也会丰满起来】

【冷眸微挑扫了对方,目光落到他脸上,闪过一丝异光,隐带杀意。随着一阵阴风涌动,抬手提掌,自带三分内里,朝他胸口袭去】

(若你能接住我这一掌,哼……)
[发帖际遇]: 白慕娆在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 22:54:59 | 只看该作者
【这黑后比我想象的要年轻,却也比想象的妖娆。只是简单的一句话我就觉得一股柔媚之气走遍了我的全身,无孔不入,让我酥软无力。深深吸了一口气,提了提精神这才意识到自己应该回答他的问题,于是忙回答道】

此物是一名老人临终之时托付我带来的。他还说要将此物亲手交给冥教阎王,并告知他有一个神秘组织破坏了他的计划,让阎王要提防。

【此事本不是武尊原话,但是武尊之意便是如此。想他前去金陵本来为了一份藏宝图,只是不知为何竟会有一神秘出来搅局,而且只怕这个神秘组织就在冥教附近,否则武尊大人又何必要让我亲口转告阎王呢?】

【我对黑后还是隐瞒了这些,毕竟多年江湖经验告诉我的是凡事都要留有余地。今日虽说见到了黑后,但是毕竟不是阎王本人。仅仅是我告诉黑后的这些消息足够阎王明白眼前情况了,若是全盘托出反而是自己画蛇添足,多此一举了。】

未结剧目0
广南路
陌儿
54 岁
79 两
0 条
白慕娆 发表于 承平年间 2015-7-8 22:38:25 | 只看该作者

【斜倚榻上,墨色秀发披散在后背。紧紧抿着无色的嘴唇,柳眉微蹙,武尊之死,痛彻心扉,若不是阎王……思至此,心中怨念渐起】

【前几日传来消息,说是抓到了一个手持武尊戒指之人,唇畔含笑,这下事情有趣了起来。站起身来,把完着手中的戒指,收势时眸光扫过门外,见二人携着一男子步入紫罗殿内,大步而入】

【将那男子眼罩取下后,之见他四顾殿内,却毫无惊讶之色,想必也是有备而来】

【转而扬颔饮下几杯薄酒,抬眸,眼波浅浅划过那人,朱唇轻启】

你这戒指哪来的?
【面上笑靥淡淡,能拿到武尊戒指,绝非等闲之辈】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 默默的给黑后撒银子!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 15:00:20 | 只看该作者

——————————————建元八年      春——————————————

【那狱官走后不久便见一众卫兵前来打开牢房,为我蒙上眼罩,带我出了监狱。走了一阵,鼻翼间已感觉不到监狱的腐败之味方才知晓自己已经离开了天牢。】

【又走了许久,只觉得带路之人脚下一停,自己顺势也跟着停下步伐,自知应该是到了该到的地方。有人将我眼上蒙的眼罩取下,强烈的光芒映射在我金色的铠甲上反射在我眼中,竟让我一时难以适应。许久,双眼才看清来的地方,不是别处正是之前来过的森罗殿。只是此处雕栏勾画相比其他更胜几分,想必这里的主人地位应该更加尊贵。】

【再细看,却是殿中斜卧一个女子手中把玩一物,正是我的那枚玉扳指——武尊指戒。看她年纪应该三十余岁,体态婀娜,风情万种,到是一个人间尤物。不过看她面容依稀有几分憔悴,似乎一直在承担着一件大事。】

【只见方才那些侍卫将我带到之后便言告退。从他们的话语之中以及方才狱官与我攀谈之时我大致可以猜想到此人应是冥教中一人之下万人之上的黑后。于是我忙躬身行礼道】

夫人您好,在下武三叹有礼了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 14:55:59 | 只看该作者
【我忙取下那枚玉扳指递给狱官,心中暗道:扳指啊,扳指。若是你真是通灵之物就请你赶紧让黑后来见我。你主人死得值不值与冥教安危都要看你的了。】

劳烦这位兄台,在下武三叹,京城人氏。这武尊指戒对于在下来说太过重要,希望仁兄一定要帮我带到黑后身旁,三叹在此多谢了。

【说罢,向那狱官施了一礼。看他转头即去的身影心中不断的祈祷。成败在此一举,但愿冥教福大命大能够转危为安。】

——————————————结——————————

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-8 10:14:34 | 只看该作者

【见他答应便点了点头,招来狱卒预备派其上报黑后,却想起什么似的问道】

还不知兄台如何称呼?

毕竟黑后身份特殊,为使其信服,还需借兄台武尊戒指一用。

【若有造假,也可用这段时间分辨真伪】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 给我徒弟的老爹撒银子!求互撒!

guest
welcomelogin