|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪素问居

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-28 22:40:10 | 显示全部楼层
【师父按着我给的记号寻到的我,告诉了师父我进教的前因后果,师父习惯独来独往,依稀记得她交给我的招式,日日历练,可是却从不在外人面前表露,只怕惹来麻烦,今日忙完自己的事情之后,独自一人前往这素问居,冥教地段众多,唯独这素问居让我觉得莫名的安心】

也不知道夭儿姐姐这几日干什么去了,好久没见着她了,准是又去偷玩了

【一边说着一边往前走去,一蹦一跳的,今日着了件红色长裙,发髻挽起,一支木簪固定,模样娇俏可人,素问居一般不会来人,所以在这里也就不会把自己伪装起来,反倒悠闲自在起来】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 19:30:09 | 显示全部楼层
【正高兴自己可以放松一回,面前却多出一人,脸上笑容瞬间收敛,在别人面前很少真诚的笑过,这些伪装不知从什么时候开始了,上下打量着面前的人,听他问起冥教森罗殿,眸微眯,一贯的表面甜甜的笑容】

你是什么人啊,是森罗殿的人嘛?我好像没见过你哎

【既然找不到冥教的地方,那自然不会是冥教的人,不是冥教的人能走到这素问居,定是有不容小窥的本事咯?先探探他来此何意】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 23:31:13 | 显示全部楼层
【听着他介绍自己,还言称要找阎王,秀眉拧起,敛眸,复抬眸看他,一时之间自己竟然犯难,看着那人如此急切,那定是有什么重要的事情了?左思右想,把心一横】

嗯,带你进去倒是可以,只不过,,我有个条件,你呢就先受点委屈吧哈

【说着从袖子里取出锦帕,斜着卷起,看着他,抬步上前,可是看着比我高出好多的人,一时犯了难,侧首看向一边的素问居,高台上,拉着他在高台下面,自己爬上去,拿起锦帕给他系上,蒙住他的眼睛】

冥教重地,恕我不能这么明目张胆的带你入内,你蒙上眼睛呢,我扶着你走,你只要跟着我的脚步走呢,就不会有什么阵法机关伤害到你

对了,你的穴道我也得给你封上,行动自如,只是暂时不能运用内力罢了,得罪了

【说时迟那时快,抬手封住他的穴道,甩了甩袖子,隔着衣袖扶着他向前走,一边走一边告诉他,台阶,石子,哪个路段小心】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 08:54:13 | 显示全部楼层
【扶着他向前走,殊不知身侧这个虽然被我封了穴位 蒙上眼睛的人,但是还是注意着他的一举一动,冥教重地,若是随意让人看到或者给外人进入,那可是大罪,他看不见,只能很慢的搀扶着他,听她问起冥教的人】

嗯,除了阎王之外还有阎王的夫人黑后,还有,,还有。。。

【一直都是住在不染城的,从不踏及冥教其他地方,阎王,黑后,阎王的女儿,也都是教内众所周知的事情,那些殿里所住的人无心过问,自然知道的也就少了】

我入教不久,一直只待在不染城,至于冥教的人只知道阎王,黑后,阎王的女儿和自己的师伯,师姐罢了,其他人不知

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 12:15:43 | 显示全部楼层
【这般说着,小心翼翼的带着他躲过埋伏的陷阱,眼看着前面就到了,止住脚步,前面没什么危险了 抬眸看向前面,看他抬手拿下丝帕,闻他问我姓名,敛眸】

等你活着出来,再次遇见我的时候,自会告知,如今还是算了吧

【告诉他?那不是找死的嘛?万一他要的对冥教不利,那被抓了,我可就完蛋了,看了看他点头,带他走的都是偏僻的地方,自然是没人看见了,指了指前面】

嗯,哪里就是森罗殿 你过去就好了,至于穴道嘛,还是不给你解了,嗯,你去吧
———————结———————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-2 23:36:23 | 显示全部楼层
建元八年    春

【百无聊奈,独自前往素问居,素素师姐有事不能陪我,妖儿也有夭儿的事,跟师父分别这段时间里,一直在想她,留了记号给她,我们之间的对口只有我们二人知道】

嗯,好无聊哦

【伸了个懒腰,一边向着素问居而去,手里甩着揪的小草,一派悠闲,最近好像又开始发懒了,都不爱出门了,是夏日要来了吗?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 16:53:18 | 显示全部楼层
【随着师伯进了冥教,一进入这里,自己也是满心好奇,不喜欢跟那些人一样依规依据的叫师伯城主,那就随着连素一样,自己有师傅,师伯是连素的师父,那唤师伯也算是可以的,好在他们都不介意,也认可我这样唤,这日,在九重天训练,听说,只有在九重天来去自如,能躲过那里致命的危险,才能成为正真的高手,自然不会错过这样的机会,可是自己好像还是低估了九重天那里,不小心被一条毒舌咬伤,想着用内力逼出来,不想却被反噬,情急之下封住心脉的穴位,不让毒素蔓延,嘴角残留的血迹,也未曾去管,熟轻熟路的向着素问居而去,鹿大夫精通医术,她有办法】

鹿,鹿大夫

【有伤在身走的自然快不了多少,少在素问居离这不远,远远的看着前面的小桥,从那过去也就差不多到了,只因疼痛,额间,衣衫都被汗水打湿,偶有风吹过,竟还感觉丝丝凉意,意识渐渐有些模糊,虚弱的出声唤了句,脚步下一个踉跄摔倒在地,虚弱的喘息着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 17:18:34 | 显示全部楼层
【迷糊间,只觉得身子前倾,心想这下遭了,又要摔伤了,不想没有想象中的疼痛,反而鼻间传来别样气息,唇角勾笑,好在有人,不然旧伤未好,再添新伤,耳边一连串的声音,艰难的抬头,半睁眸子看去,模模糊糊的样子,也看不清楚,隐约记住了是个男子,虚弱的开口】

我…我,我中了蛇毒,麻…麻烦带…带我去见…鹿,大夫

【说这些话已是废了好大力气,说完已是没有再多的力气,依人昏去,模糊间好多记忆在脑子里来回循环,一会儿看见爹娘,一会儿看见师父,一会儿看见师伯,一会儿眼前又出现了毒舌,要不就是漆黑一片什么都看不见,自己一个人在那乱窜,冷汗直冒】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 17:51:11 | 显示全部楼层
爹…娘,师父,师伯…人呢?这是哪?

【迷糊间这般呢喃,梦境不一样,眉头紧紧皱着,双手死死握紧,隐约间耳边传来一句,(张嘴,咽下)短短几字,想也未想,乖巧听话的照做,张开朱唇,好像一滴一滴往嘴里进,是水吗?可是味道,是…血,浓浓的血腥味,进入干裂的嘴唇,流到嘴里,唇被侵染的如血一般,淡淡吐出】

难,难喝…

【不喜欢血的味道,从小就不喜欢,可是却不想,路却一直在与血打着交道,会杀人是自己要做的,不能有太多的感情是自己要做的,习武更是自己要做的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 18:26:34 | 显示全部楼层
【知道是血之后便不远再喝,什么都加油与血打交道,再喝血,那不是没心没肺,无情冷血的人了吗?身子感觉被人抱起,一股好闻的气息窜入鼻间,梦里的漆黑好像也有了一丝光亮,努力的睁开一条缝,看着这个抱着自己的人,不是鹿大夫,是个男子,好看的容颜就在面前】

是…是你救的我?

【明显感觉到自己比方才中毒的时候好了很多,也只是虚弱的看着他,但这样有些太吃力了,索性闭上眼睛,出口询问,身边没有感觉其他人,那么就是了,素问居什么时候来了这么一个人?好像没听说过】

鹿大夫不在吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 19:02:22 | 显示全部楼层

【隐约感觉到自己躺在床上,对上的那双眸子,真好看,不自觉的唇角也上翘了些,额头触碰的感觉,反倒不觉得讨厌,耳畔的话,乖巧的颔首】

嗯…

【鼻间好像有什么味道,慢慢的浑身松软,没有力气,头越来越重,就这样竟是睡了,昏睡着梦里什么都都有,自己也不知道梦外他在做什么】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 19:27:21 | 显示全部楼层
【好痛,是什么?昏迷了还能感觉到疼痛,闷哼一声,双手紧握,指甲嵌入掌心,这样好像能缓解一下,眉头越皱越深,不知疼了多久,好像已经麻木了,应该很久吧?小腿上一丝凉凉的感觉,缓解了火辣辣的疼痛,手掌慢慢松开,额头早已冒出密密麻麻的细汗】

嗯……

【口中呢喃一声,床上的人,依旧浑浑噩噩的,薄唇紧抿,可能是疼痛的缘故,噩梦好像没有了,没有了那些噩梦,自己好像也放松了不少,安安稳稳的在榻上睡着了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 19:55:49 | 显示全部楼层
【模糊间,自己好像被人扶起,依靠在人身上,嘴被捏开,有什么东西被灌进嘴里,苦,有苦味,不一会,只觉得胃里翻江倒海的,前倾趴着吐了出来,好一会,吐完感觉舒服了不少,就这样又睡着了】

唔,好痛

【不知睡了多久,缓缓睁开眼眸,看着着陌生的床榻,脑子里第一反应就是,发生了什么事?我这是在哪?侧头看了看四周环境,艰难的挣扎着要起身,手下却触碰了一个什么东西,拿出来一看,整个人一愣,草蝴蝶?看着编的手艺还挺巧,挣扎着做起来,可能是还没好,坐起来的功夫已经是出了些汗,也有些喘,门这时开了】

“姑娘,您醒了啊,这药赶快喝了吧,您这伤口要好好静养,不能乱动”

救我的人是谁?我好像记住不是鹿大夫,是谁?

“啊?啊…我,我也不知道,那,那个人走了…”

走了吗?

【走了?就这样走了?想起来自己的伤口,左右看了看自己的衣服,在腿上看到包扎好的纱布,嘴角不自然的抽动了几下,这…那个人,好像还是个男的,虽然不认识,不过模糊间感觉到那是个男的啊…】

=========结=========

guest
welcomelogin