|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪素问居

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2015-6-10 11:53:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

场景介绍:偏置冥教深处一隅,鲜有人迹。门前立有一联:“察五色晓脉变通太始天元,论摄生道经络辩阴阳虚实。”竹屋简雅,临水而建,前有茂林修竹,后有清流激湍,可怀兰亭古意。

评分

鹿平风 + 5 + 5 + 2 这对联怎么少了一个字…

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 21:46:31 | 只看该作者

————————————建元八年  春——————————————

【按照冥教老人临终给我的指示,我穿过九重天,返回走上不久便来到了冥教正殿一带。据那老人说,我要找的人号称阎王,他住得地方又叫森罗殿,听着这些名字便觉得阴森恐怖。而我要和阎王说的事情也只能和阎王一个人说。如此必须尽快找到阎王,将这个消息告诉他。】

【只是老人临终之时说话太过浑浊,我依稀听清广南冥教的路线,却是如何也找不到所谓的森罗殿了。顺路迂回前行,只瞧见水边一禺青竹茂盛,依水而建,甚是淡雅。茅屋上书“素问居”三字,柴门暗扣,到似无人居此。看到此情此景,心中不由感慨尽怀阴森鬼气的冥教居然还有如此素雅的景致实是不易。】

【此景虽美,但终究不是我要找的地方,于是继续前行,希望能找到个人询问一下也好。】

这冥教果然不是人间应来之处,大白天竟然一个活人也见不到,真是奇怪!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-28 22:40:10 | 只看该作者
【师父按着我给的记号寻到的我,告诉了师父我进教的前因后果,师父习惯独来独往,依稀记得她交给我的招式,日日历练,可是却从不在外人面前表露,只怕惹来麻烦,今日忙完自己的事情之后,独自一人前往这素问居,冥教地段众多,唯独这素问居让我觉得莫名的安心】

也不知道夭儿姐姐这几日干什么去了,好久没见着她了,准是又去偷玩了

【一边说着一边往前走去,一蹦一跳的,今日着了件红色长裙,发髻挽起,一支木簪固定,模样娇俏可人,素问居一般不会来人,所以在这里也就不会把自己伪装起来,反倒悠闲自在起来】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:05:11 | 只看该作者
【遥远看去有一少女飘飘而来,看年纪不过十四、五岁,身着一身红色长裙,发髻高高挽起,于碧绿茂林之中甚是扎眼。看这小姑娘年纪不大却在这冥教之中来去自如,想来应该必是冥教中人。不过冥教之中居然还有这么小的女孩倒是让我十分惊讶。也管不得这么多了,现在赶紧找到冥教阎王还是正题。于是便赶紧走上几步招呼道】

小姑娘,你好,请问你知道冥教的森罗殿怎么走吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 19:30:09 | 只看该作者
【正高兴自己可以放松一回,面前却多出一人,脸上笑容瞬间收敛,在别人面前很少真诚的笑过,这些伪装不知从什么时候开始了,上下打量着面前的人,听他问起冥教森罗殿,眸微眯,一贯的表面甜甜的笑容】

你是什么人啊,是森罗殿的人嘛?我好像没见过你哎

【既然找不到冥教的地方,那自然不会是冥教的人,不是冥教的人能走到这素问居,定是有不容小窥的本事咯?先探探他来此何意】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 22:40:07 | 只看该作者

【本想一个幼稚少女必然心智简单,不会在意我一个外人如何前来。不想这小女孩人小鬼大,一眼便看穿我的想法。对此我也是没有什么理由搪塞,只得如实回答】

在下武三叹,并非是冥教中人,有重要的事情要禀告阎王,还请姑娘行个方便。

【看她一脸疑惑必然是想问我如何能穿过层层守卫直接来到冥教内部。只是用那冥教老人的话说自九重天外的冥教密道是教内一大秘密,这世上也只有冥教高层方才知晓的,想来她一个少女应该不会知晓这个秘密。】

姑娘,我知道你对我的身份有所怀疑,但是我也有我的苦衷,还请你多多原谅。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 23:31:13 | 只看该作者
【听着他介绍自己,还言称要找阎王,秀眉拧起,敛眸,复抬眸看他,一时之间自己竟然犯难,看着那人如此急切,那定是有什么重要的事情了?左思右想,把心一横】

嗯,带你进去倒是可以,只不过,,我有个条件,你呢就先受点委屈吧哈

【说着从袖子里取出锦帕,斜着卷起,看着他,抬步上前,可是看着比我高出好多的人,一时犯了难,侧首看向一边的素问居,高台上,拉着他在高台下面,自己爬上去,拿起锦帕给他系上,蒙住他的眼睛】

冥教重地,恕我不能这么明目张胆的带你入内,你蒙上眼睛呢,我扶着你走,你只要跟着我的脚步走呢,就不会有什么阵法机关伤害到你

对了,你的穴道我也得给你封上,行动自如,只是暂时不能运用内力罢了,得罪了

【说时迟那时快,抬手封住他的穴道,甩了甩袖子,隔着衣袖扶着他向前走,一边走一边告诉他,台阶,石子,哪个路段小心】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 23:56:11 | 只看该作者

【还未及说话,小姑娘已经点中我周身几处要穴,又翻身将她的手帕蒙在我的眼上。看她年纪不大,手法却极为娴熟,想来冥教之中果然是藏龙卧虎。只不过江湖传言冥教中人行事诡异,与常人所不同。为了精进武功甚至有用活人精血炼制丹药补充内力之说。再想这小姑娘年纪如此之小,武功却如此之高,难不成也用了什么不为人知的邪门歪术?想到此处还是留个心眼,倒走内力,冲开了穴道。】

【于常人,方才小姑娘的几手点穴手法足以控制住一个的内力,使其不能运用自如。但是她并不知道的是我是一个曾经经脉破碎的废人。鹿平风为了医治我的内伤从新施针,一根一根重新搭接奇经八脉,又通过她的独家药方方才治好我的内伤。却不想如此一来我经脉虽重新搭好,却无意促成真气可正反两相流动的神奇情况,至今天下之人如我一般的决不超过三人。是以对于这种手法,让我重开穴道是易如反掌。】

【虽说是恢复了内力,但是为了不让人怀疑还是要装作内力被封,假意和她攀谈。】

小姑娘,你叫什么名字?我倒是第一次来冥教,不知冥教之中除了阎王之外还有什么人?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 08:54:13 | 只看该作者
【扶着他向前走,殊不知身侧这个虽然被我封了穴位 蒙上眼睛的人,但是还是注意着他的一举一动,冥教重地,若是随意让人看到或者给外人进入,那可是大罪,他看不见,只能很慢的搀扶着他,听她问起冥教的人】

嗯,除了阎王之外还有阎王的夫人黑后,还有,,还有。。。

【一直都是住在不染城的,从不踏及冥教其他地方,阎王,黑后,阎王的女儿,也都是教内众所周知的事情,那些殿里所住的人无心过问,自然知道的也就少了】

我入教不久,一直只待在不染城,至于冥教的人只知道阎王,黑后,阎王的女儿和自己的师伯,师姐罢了,其他人不知

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 10:52:43 | 只看该作者
【原来她也是来此不久,想必对这教中之事也不是有多了解。不过看她天真烂漫,如花年龄,为何又要来投身这阴森恐怖的冥教邪教呢?】

【正在思量,忽然听见脚步一止,身边阴风阵阵,想来应该是到了森罗殿附近。于是顺手取下眼上蒙得帕子,笑着对小姑娘说】

多谢小姑娘带我来此,想必前方就是森罗殿了吧!方才劳烦你带我前来还没问过你的姓名?

【询问之间抬头看去那大殿果然如传说一般鬼气十足,阴森恐怖,却不知她这般小又是如何习惯这里的生活的?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 12:15:43 | 只看该作者
【这般说着,小心翼翼的带着他躲过埋伏的陷阱,眼看着前面就到了,止住脚步,前面没什么危险了 抬眸看向前面,看他抬手拿下丝帕,闻他问我姓名,敛眸】

等你活着出来,再次遇见我的时候,自会告知,如今还是算了吧

【告诉他?那不是找死的嘛?万一他要的对冥教不利,那被抓了,我可就完蛋了,看了看他点头,带他走的都是偏僻的地方,自然是没人看见了,指了指前面】

嗯,哪里就是森罗殿 你过去就好了,至于穴道嘛,还是不给你解了,嗯,你去吧
———————结———————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-2 23:36:23 | 只看该作者
建元八年    春

【百无聊奈,独自前往素问居,素素师姐有事不能陪我,妖儿也有夭儿的事,跟师父分别这段时间里,一直在想她,留了记号给她,我们之间的对口只有我们二人知道】

嗯,好无聊哦

【伸了个懒腰,一边向着素问居而去,手里甩着揪的小草,一派悠闲,最近好像又开始发懒了,都不爱出门了,是夏日要来了吗?】

未结剧目0
45 岁
20 两
0 条
张戬 发表于 承平年间 2015-7-3 23:16:40 来自手机 | 只看该作者
【从九重天出来,在溪边淘了几口水下腹,灵敏得耳朵听到逐渐靠近的脚步声,微侧着头心里在想着什么。】

【甩了甩手上的水渍,拿着剑准备离开,与人正面相遇,不认识的人他是不会理会的】

未结剧目0
45 岁
20 两
0 条
张戬 发表于 承平年间 2015-7-3 23:28:07 来自手机 | 只看该作者
【从九重天出来,在溪边淘了几口水下腹,舒了口气,看着溪面反射着面上的一道伤痕,出剑速度还是不够】

【灵敏的耳朵感觉到有人朝着这边走来,微侧着头,似乎在想着什么。】

【甩了甩手上的水渍,拿着剑起身要离】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-20 13:27:04 | 只看该作者
==============上方拉线=============

============建元八年  夏============
【自那日与大哥从山下回来,心里头便藏了一桩心事,不知大哥所言受伤究竟如何,到底是何种样的伤,竟能影响人的经络穴位,以致大哥练成那般怪异的神功。自己亦是神医之后,自是知晓一些歧黄之术,想来便不寒而栗】

【这日寻了个空,偷偷问了人,得知大哥口中的鹿大夫住在素问居中,便带了些零嘴儿往素问居而来。却是不知素问居所处偏远,竟走了小半晌的工夫,额间微微沁出汗来】

【轻轻叩了叩门入得竹屋,朗声道】

有人在吗?

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-10-15 16:21:46 | 只看该作者

——  开 ——

建元七年,春

白芥子、天南星、无根草、碧落花……

【站在药柜前,一边念叨着药材的名字,一边将抓起一点放入手中的黄纸上。直至十七味药一一备齐,才合上手中纸包,交予身后站立的药童。斜斜的刘海下笑眼弯起如星璀璨。】

大概这样了,你去熬药吧。记住,先大火半个时辰后小火一刻,待锅中凝结成膏就可以取出了。

【那药童见此情况,感激一般躬身一礼】

“多谢鬼将,不然小的今日就真的没法交代了。”

【听到鬼将二字,眉峰一动,废了好大的力气才压下那句可不可以不要叫我鬼将,因为这个称呼实在是太难听了……奈何身在他人地盘,不守点规矩只怕有苦头吃,因而只能咳嗽一声,转移了话题。】

我也只是顺手罢了,别觉得我乱插手就是。

【见他还想说什么,连忙摆了摆手。】

好了好了,你忙你的,我出去看看。

【说完这话,拍了拍手,转道出了小屋。】

【屋外,但见流水淅淅,茂林修竹。虽生广南之地,也未想到这里居然会有如同中原内陆一般的景色,缓步下了小桥,来到流水之旁的草地上。也不嫌脏,就这么一屁股坐在地上,仰起头看天】

【眨眼间,入冥教也有一月了……虽是毫无所获,但至少有了个固定的居所。就是……不知老大和二姐他们知道我入了这江湖邪派,会不会气得拿扫帚打我……】

【想到这里摸了摸下巴】

应该……会吧?

【管他会不会,反正我心意已定,老大的情况也不允许拖延。只是……】

【随手扯了两根细草,一边沉吟一边十指翻飞,但见一只蝴蝶缓缓现形。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 16:53:18 | 只看该作者
【随着师伯进了冥教,一进入这里,自己也是满心好奇,不喜欢跟那些人一样依规依据的叫师伯城主,那就随着连素一样,自己有师傅,师伯是连素的师父,那唤师伯也算是可以的,好在他们都不介意,也认可我这样唤,这日,在九重天训练,听说,只有在九重天来去自如,能躲过那里致命的危险,才能成为正真的高手,自然不会错过这样的机会,可是自己好像还是低估了九重天那里,不小心被一条毒舌咬伤,想着用内力逼出来,不想却被反噬,情急之下封住心脉的穴位,不让毒素蔓延,嘴角残留的血迹,也未曾去管,熟轻熟路的向着素问居而去,鹿大夫精通医术,她有办法】

鹿,鹿大夫

【有伤在身走的自然快不了多少,少在素问居离这不远,远远的看着前面的小桥,从那过去也就差不多到了,只因疼痛,额间,衣衫都被汗水打湿,偶有风吹过,竟还感觉丝丝凉意,意识渐渐有些模糊,虚弱的出声唤了句,脚步下一个踉跄摔倒在地,虚弱的喘息着】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-10-15 17:01:04 | 只看该作者
【想着想着,脑海中就开始乱七八糟起来,从老大的病况,想到小媛也不知道听话不听话。从小媛听话不听话,想到今天晚饭吃啥,想着想着,手上的蝴蝶也编好了。抬手看了看,突然叹了口气。】

烦啊……

【顺手把蝴蝶塞进怀里——笑话,我可不能乱扔东西。】

【抱着膝侧首看着远处竹林,此地是冥教难得的安静地方,因而也只想多呆一会儿,好生清净一番。】

【只是坐着坐着,敏锐的鼻尖突然耸动两下——嗯?好像闻到了血腥味?】

【此念刚起,一个略显虚弱的声音喊着‘鹿大夫’。下意识回首,就看见一袭红衣踉踉跄跄冲了进来,还未等自己开口,她便扑通一声摔倒地上。】

喂?不是吧,说倒就倒?

【一撑臂起身朝那人跑去,在她倒地之前扶住人,但重量还是让自己差点跪坐在地上。低头一看她,一张明媚的脸,却透露着死灰之气……中毒了?】

姑娘,姑娘?你没事吧?

从青山走到青山之外

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 17:18:34 | 只看该作者
【迷糊间,只觉得身子前倾,心想这下遭了,又要摔伤了,不想没有想象中的疼痛,反而鼻间传来别样气息,唇角勾笑,好在有人,不然旧伤未好,再添新伤,耳边一连串的声音,艰难的抬头,半睁眸子看去,模模糊糊的样子,也看不清楚,隐约记住了是个男子,虚弱的开口】

我…我,我中了蛇毒,麻…麻烦带…带我去见…鹿,大夫

【说这些话已是废了好大力气,说完已是没有再多的力气,依人昏去,模糊间好多记忆在脑子里来回循环,一会儿看见爹娘,一会儿看见师父,一会儿看见师伯,一会儿眼前又出现了毒舌,要不就是漆黑一片什么都看不见,自己一个人在那乱窜,冷汗直冒】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-10-15 17:38:20 | 只看该作者
我…我,我中了蛇毒,麻…麻烦带…带我去见…鹿,大夫

(毒蛇?)

【听到这话再观她神情,毒气正在迅速扩散。时间已不等人,而她中了毒也不能平躺以防毒素加速扩散索性坐在地上让她的头枕在腿上,也不顾男女有别只凭一颗医者之心检查着她的身体,过了一会儿终于在小腿处寻到一个小小的伤痕。而那一处,鲜红如花,明显是剧毒之蛇。】

(早知道冥教是个行事任性妄为的地方,可是他们居然无聊到在自己的地盘养毒蛇!可恶我怎么没带刀子……)

【思考一会,终还是下定决心。抬手指缝间银光忽闪,再眨眼十七八根银针分别落在重要穴道之上,但此举只能暂时压制,她若乱动必定还是会复杂。翻掌看了看带着黑色手套的手掌,忽将手套扯下,抬手咬破肌肉,把流血的手掌递到她嘴边。】

张嘴,咽下。

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin