|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪素问居

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2015-12-15 22:00:53 | 显示全部楼层
=============开===========
【于是漂泊,总有生死。】

【师父死讯传来的时候我就知道有些事情便是注定,如她漂泊半生死于非命,如我浪迹天涯,有朝一日也是要步她后尘。】

【如今生死一徘徊,再立此处看碧水长天云缥缈,总觉大抵前世今生也就这么回事儿了。】

【听说这里叫冥教,他们的教主让人救下了我,可自从醒来我便不曾见过除了照顾我之外更多的人,许是门派事务繁忙顾不得,倒也便宜了我在此白吃白住这么些日子。】

【有风习习,窗外馨香轻戏,透过木格子窗看去,晴空一碧如洗倒是明媚,恰有白鸟衔花落在掌心,便是按捺不住随之踉跄而出,没忘了横躺在桌上已是支离的竹骨伞。】

【渐入幽深处,林深处流水潺潺,阳光照得人暖洋洋更觉疲惫,寻了块儿白净石头坐下靠在岩石下,青藤耷拉在肩上,亦是慵慵懒懒。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2015-12-16 22:19:03 | 显示全部楼层
‘阿音性子这样淡倒是好事,不为俗世纷扰,日后也不至伤的太深。’

【翠竹窈窕随风,阵阵竹香轻抚,小船儿般飘飘然落在掌心,落在眼前,无端端便想起不知道什么时候师父说的话,如今想来,也不知道是对还是错。】

【伸手扶了肩头衣衫,侧首见得一张陌生娇媚面庞,再听她所言动了动嘴唇轻笑。】

多谢!

【我原以为,不会再有人这般待我的。】

【低头看了看手中破烂不堪的伞,下意识握了握,起身一礼。】

在下九音,敢问姑娘芳名。

贵家主人相救,感激不尽,若有机会,九音可有荣幸亲自道谢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2015-12-17 22:37:07 | 显示全部楼层
【恩深似海,无以为报……以身相许……】

【凝眉望去,好一对璧人相偎,似曾相识的画面,如今零星不存,只剩下一抹虚影在脑海一角落里,抓不住,触不得。】

阁下大恩,九音无以为报,却是不知阁下想要什么?

【知晓二人不过调侃,自也不会想到别处去,只是重伤未愈,这才站了不久便觉吃力,向后退了两步轻靠在竹竿上不至摔了。】

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2015-12-18 13:13:05 | 显示全部楼层
【这二人分明的打情骂俏倒叫我一时无所适从,撇开脸望着地上叶落及靴,始觉时间过得确实有些快了。】

【听那姑娘说是不用扛的用抱的,着实吓了一跳,脸上微微发了烫生怕她真的做出更豪迈的事儿来,直到人被扶着坐到床上方才回过神来道是说着玩儿的,心下方才定了定。】

我可以照顾自己,姑娘不必担心。

【多年来一人行走江湖,伤病苦痛皆是一人尝,这些日子被人照顾着确实不适应。】

【听得脚步声,抬头又见那款款而来之人,想起他那句‘我要什么,你也得有这条命给’,浅然一笑。】

九音既要谢,自然便会留着命。

只是家师尸骨遗落,阁下可否再帮我一次?此后若有差遣,万死不辞。

【我从不拿自己回报恩情,更不会求别人,如今这般,实为无可奈何。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-18 21:48:21 | 显示全部楼层
【仰脸将人望着,只见那人一张脸苦成了风干的柿饼,心下好笑面上却是一贯的无甚表情。听他后话,眉头随之凝的越发紧了,原是怨他话中对师父不敬,再听那句大哥却是愣了愣,动了动嘴唇半晌没说出一句来。】

【侍女端了茶水正跨入门口,手上抓了身后毯子一抖一甩便将另一头卷在了女子臂上,腕上用力,食指一戳,茶盏沿着毯子滑落在掌心,滴水未洒。】

咳咳……咳……呃噗……

【原是伤重之躯,此番动了真气乱了内息便是一口血溅了出来,五指紧抠茶盘不松,卷了袖子拭去嘴角血污,撑着无力双腿起身向那人走去。】

请你……帮我,我……咳咳……我找了……三天……没……没找到……

【双手捧着茶水站在他面前,眼前阵阵发黑,头昏昏沉沉的,想是方才强行动气所致,双腿更是抖得站不稳。】

她在……问醉……问醉山下。

【双手不停颤抖,杯盖敲打着杯沿的清脆声,一声一声,仿佛生命倒计时。】

评分

梅长苏 + 2

guest
welcomelogin