|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪素问居

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-28 21:46:31 | 显示全部楼层

————————————建元八年  春——————————————

【按照冥教老人临终给我的指示,我穿过九重天,返回走上不久便来到了冥教正殿一带。据那老人说,我要找的人号称阎王,他住得地方又叫森罗殿,听着这些名字便觉得阴森恐怖。而我要和阎王说的事情也只能和阎王一个人说。如此必须尽快找到阎王,将这个消息告诉他。】

【只是老人临终之时说话太过浑浊,我依稀听清广南冥教的路线,却是如何也找不到所谓的森罗殿了。顺路迂回前行,只瞧见水边一禺青竹茂盛,依水而建,甚是淡雅。茅屋上书“素问居”三字,柴门暗扣,到似无人居此。看到此情此景,心中不由感慨尽怀阴森鬼气的冥教居然还有如此素雅的景致实是不易。】

【此景虽美,但终究不是我要找的地方,于是继续前行,希望能找到个人询问一下也好。】

这冥教果然不是人间应来之处,大白天竟然一个活人也见不到,真是奇怪!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 18:05:11 | 显示全部楼层
【遥远看去有一少女飘飘而来,看年纪不过十四、五岁,身着一身红色长裙,发髻高高挽起,于碧绿茂林之中甚是扎眼。看这小姑娘年纪不大却在这冥教之中来去自如,想来应该必是冥教中人。不过冥教之中居然还有这么小的女孩倒是让我十分惊讶。也管不得这么多了,现在赶紧找到冥教阎王还是正题。于是便赶紧走上几步招呼道】

小姑娘,你好,请问你知道冥教的森罗殿怎么走吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 22:40:07 | 显示全部楼层

【本想一个幼稚少女必然心智简单,不会在意我一个外人如何前来。不想这小女孩人小鬼大,一眼便看穿我的想法。对此我也是没有什么理由搪塞,只得如实回答】

在下武三叹,并非是冥教中人,有重要的事情要禀告阎王,还请姑娘行个方便。

【看她一脸疑惑必然是想问我如何能穿过层层守卫直接来到冥教内部。只是用那冥教老人的话说自九重天外的冥教密道是教内一大秘密,这世上也只有冥教高层方才知晓的,想来她一个少女应该不会知晓这个秘密。】

姑娘,我知道你对我的身份有所怀疑,但是我也有我的苦衷,还请你多多原谅。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 23:56:11 | 显示全部楼层

【还未及说话,小姑娘已经点中我周身几处要穴,又翻身将她的手帕蒙在我的眼上。看她年纪不大,手法却极为娴熟,想来冥教之中果然是藏龙卧虎。只不过江湖传言冥教中人行事诡异,与常人所不同。为了精进武功甚至有用活人精血炼制丹药补充内力之说。再想这小姑娘年纪如此之小,武功却如此之高,难不成也用了什么不为人知的邪门歪术?想到此处还是留个心眼,倒走内力,冲开了穴道。】

【于常人,方才小姑娘的几手点穴手法足以控制住一个的内力,使其不能运用自如。但是她并不知道的是我是一个曾经经脉破碎的废人。鹿平风为了医治我的内伤从新施针,一根一根重新搭接奇经八脉,又通过她的独家药方方才治好我的内伤。却不想如此一来我经脉虽重新搭好,却无意促成真气可正反两相流动的神奇情况,至今天下之人如我一般的决不超过三人。是以对于这种手法,让我重开穴道是易如反掌。】

【虽说是恢复了内力,但是为了不让人怀疑还是要装作内力被封,假意和她攀谈。】

小姑娘,你叫什么名字?我倒是第一次来冥教,不知冥教之中除了阎王之外还有什么人?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 10:52:43 | 显示全部楼层
【原来她也是来此不久,想必对这教中之事也不是有多了解。不过看她天真烂漫,如花年龄,为何又要来投身这阴森恐怖的冥教邪教呢?】

【正在思量,忽然听见脚步一止,身边阴风阵阵,想来应该是到了森罗殿附近。于是顺手取下眼上蒙得帕子,笑着对小姑娘说】

多谢小姑娘带我来此,想必前方就是森罗殿了吧!方才劳烦你带我前来还没问过你的姓名?

【询问之间抬头看去那大殿果然如传说一般鬼气十足,阴森恐怖,却不知她这般小又是如何习惯这里的生活的?】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-1-21 21:25:23 | 显示全部楼层
【武三叹的确想为隰桑打一副导盲手杖。】

【武三叹正在为难,枉他高居一教武尊,声望之高冠绝全教,如今却为一件木工活发起了愁。】

【隰桑自从失去了眼睛便意志消沉,少言寡语,每每武三叹前去探望虽见她一副并不在乎的模样,他却深知此后眼前终将一片黑暗是有多么恐怖的一件事,反是隰桑这般强颜欢笑让武三叹的心更是隐隐作痛。终日他白日便扎在素问居翻阅冥教医学典藏,询问各位冥教大夫医理,以求寻得治愈双眼的一丝蛛丝马迹;夜间便返回武魂殿看望沉默寡言的隰桑。】

【每每看着隰桑安然睡下,禾裳便会与武三叹诉说隰桑一日琐事。他也知晓隰桑是个独立女子,虽然如今双眼失明做事不如往日那般方便,但倔强的性格促使她依旧不愿依靠他人搀扶,不想成为他人的累赘。如此武三叹想了很久,最终还是想问她做一根导盲手杖。只不过他从未接触过木工,空有一根上好楠木,却用利剑削来削去却总觉得有些异常。】

【正自苦闷发愁,忽见一女子从身边走过,面容生疏倒是从未见过。想自己终日教外漂泊,教中难不成又有新人加入。只是看来人并没有理睬自己的意思,想必也不认识自己武尊身份,便低头研究手中楠木没有开口说话。】
[发帖际遇]: 武三叹 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-1-22 20:17:39 | 显示全部楼层

【公子?!武三叹一愣,“公子”这两个字倒是好久没有听过了。自从自己莫名当上冥教的武尊,他渐渐习惯了人们对他的敬称,或许那是一种畏惧,只是今日听到“公子”直觉得恍如前世。】

【他放下手中的利刃与楠木,抬眼瞧看说话的女子,只见她身着一身蓝衫,乌黑的长发挽了一个发髻高高束起,流苏下垂随风摇曳。白皙的脸颊上细眉如黛,双眉如星炯亮有神。武三叹心中一颤,不由得忖道】

(我冥教何时竟又有如此美的女子?)

【他一愣神之间倒是忘记方才说话,女子看她出身眉头微蹙,倒有几分厌倦之色。一声轻咳惊醒沉思的武三叹,此时他才意识到自己竟是目不转睛的注视眼前女子许久,脸上不由得一红,连忙侧过目光,出言岔开道】

姑娘说得有礼,在下的确不善木工。我一挚友不慎双目失明,本欲为她打造一根手杖奈何自己手艺粗糙,不知姑娘可有指教。

【目光流转,不自觉间竟有碰上女子的目光,武三叹连忙把头低了几分,再也不敢看向那蓝衫女子的面容。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-1-29 14:48:42 | 显示全部楼层
【姑娘说得头头是道,只是如武三叹这般粗莽汉子如何能有这般细致的手工。若要挥刀拼杀他可谓个中好手,只不过这削木头却是不是他擅长之事。】

【女子出言指点却又貌美动人,武三叹到是觉得有些羞涩不知如何回答,又念若是一句不回却觉得自己实在失礼,于是放下手中之物,起身回答】

多谢指点,在下受教了。只是在下看姑娘面生,可是我冥教新进弟子?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-1-29 16:52:01 | 显示全部楼层
【原来不是冥教中人?那为何会在我冥教中自由出入?武三叹本想搞清楚这些,却听女子出言指导自己,便将方才疑问暂且放下。】

【拿起那根木头,手中比划,抬头问道】

你是说这样吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-1-29 17:02:10 | 显示全部楼层
【见拐杖雏形已成便也没有多言之意,于是拱手施礼。】

告辞。

———————结———————

guest
welcomelogin