|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪不开道

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-7 16:04:17 | 显示全部楼层
承平二年 夏

【腹中胎儿闹腾了几天终于平静下来,早晨起来退了客房,上了小九准备好的马车。我甚至都没有仔细问过,他的家到底在哪里,这样莫名的信任能出现在我身上,十分不容易。所幸马车走的比较平稳,一路上没有什么难受的地方】

【扶着小九的手下了马车,深深呼吸一口,俯身干呕起来。等这一波过去,起身拍拍胸口,无视了路人的奇怪眼光,只同小九说话】

你说的你家,就是这个地方?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-15 21:22:39 | 显示全部楼层
【这几日来已经习惯了他不时出现在身边,端水熬药,仿佛看到了从前云荒身边的自己。约摸一刻钟前马车短暂的停过一次,没有仔细分辨车外发生了什么,现在想来该是进入这片地界时的检查。我从始至终没有下车没有露脸,想来小九在这边的身份不会太低】

原来你的家是这样的

【广南一带的教派不多不少,我能叫得出名的却只有一个,听说有些过去的同门如今就在这里,是不是该避着些,尽管过去并么有结过什么仇怨。随他进屋挨着桌子坐下,手指轻轻敲击了两下桌面】

你是冥教的人?

【小九明明师承流云宗,怎的又在这里,是与他当年报仇有关么】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-15 22:15:10 | 显示全部楼层
【他是怎么听出嫌弃来的?眨了眨眼十分不解,很认真的回忆了方才的语气,并没有觉得什么不妥】

嫌弃?

【总有一些人自认正道,将与之对立的组织称为邪教,哪有那样明确的正邪之分。含笑摇首,稳稳心神压下又一波恶心,这孩子怎么就不能让我安生些】

我不过好奇多问一句罢了

我住在你这儿,当真不会给你添麻烦?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-16 12:30:18 | 显示全部楼层
【一声声昀儿听多了,竟也觉得顺耳了,孩子大了,看起来也没那么像我弟弟了。再看这些天的相处,确实是他在照顾我,多年来只有我和云荒彼此相依,忽然多出个人来,竟然并没有那么难以适应】

【我的确是个嫌麻烦的人,但是麻烦非要过来,我也是不怕的。这毕竟是小九的地方,下手太狠终归不好,盯着自己的指尖看了一会,斟酌道】

我…不会下狠手的

【解决麻烦,不一定要靠武力】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-2-16 20:58:23 | 显示全部楼层
【闲聊几句的工夫已经到了厢房,淡淡的荷香弥漫室内,小九真是用了心的】

揍人?我哪有那么粗鲁

【我都下毒】

【事已至此,再说什么感谢的都觉得多余,不如先安心受着,以后再想该怎么还他这份人情】

好,那燕公子,现在能否麻烦你去帮我熬药了?

guest
welcomelogin