|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪不开道

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2015-6-10 11:59:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

场景介绍:不开道乃冥教部队操练之地。同样建有训练场所、教众宿舍及食堂。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 15:50:12 | 只看该作者
————建元八年。春————

【有了师父的保障,自己便在冥教中通行无阻,这里跑跑,那里逛逛】

【看着他人练习,只觉得还好师父没有要求我每日都要练武,以自己的性子,每天定时定量做这些枯燥的动作,非闷死不可】

【看了一会儿校场,又去了一趟食堂,觉得有些无聊】

(要不还是出去玩吧)

【冥教里到处都阴森森的,一点儿都不好玩】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 16:15:05 | 只看该作者

【自己莫名其妙的当上了冥教武尊对我来说可能都是一场梦。那日黑后对我最后说得那几句话,还有那奇怪的眼神似乎都有些特殊的意义。不过既然当上了武尊,那便利用这武尊身份,为我复国大计做点事情。】

【来了冥教近十天,出了冥城来到传说中的冥城外的三大城。这三大城相比冥城的冷清来说就相对热闹多了。毕竟冥教主力弟子都在此处操练居住,人多一些人气也旺一点。】

【这日来到三城中的不开道,拜访了城主之后闲来无事在城中溜达,抬眼看去有一妙曼身影从眼前划过,一习红衣煞是眨眼。仔细来看,可不正是当日曾经同游大辽,玉泉山庄又帮我解围的胡夭儿吗?】

夭儿?

【试探着喊了一声,不知她是否听得见我的声音。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 20:31:15 来自手机 | 只看该作者
【似乎听到有人叫我的名字,还是个男人】

(不是师父,是谁呢)

【声音有些耳熟】

武公子?

【转头果然见到是他,迎上前去】

武公子,你怎么会在这里?

【记得玉泉山庄时那位昆嵛派的姑娘是帮他的,曾经一度以为他是昆嵛派弟子,如今却又在冥教见着他】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-1 20:45:40 | 只看该作者
【见她回头答应,果然是胡夭儿不假。没想到她竟然是冥教中人。本想她武艺不差,出手狠辣,不似中原正派武功套路,不想竟是冥教中人。】

【听她问我说我怎会在这里,一时也是语塞。想当初在玉泉山庄,我独战群雄,为了不再伤及无辜刻意击碎石板遁走。当时情况实在过于紧急也的确是顾不上与她细聊几句,不想今日再见我居然已经当上了冥教武尊。】

哎,一言难尽,总之我现在应该是冥教中人。你看这个就明白了。

【说着将左手拇指举起,示意他看去。武尊指戒翠绿的玉身寒光乍现,“冥教武尊,号令群雄”八个金字映着绿光格外显眼。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 23:46:58 来自手机 | 只看该作者
【看到扳指上那八个字】

(武尊?在教中地位与师父平起平坐的武尊?)

【眼前这位武公子竟有些陌生起来】

武公子可真是好本事

(不止能当上武尊,主要还是这保密的本事实在是高)

【也不愿再在此事上纠结,心里烦恼的倒是另一件事】

(他与师父齐名,这辈分我不就低他一辈,那怎么行)

【觉得不能吃亏,堆上满脸笑意】

我与武公子可真是有缘,如今竟同在冥教,若是武公子不嫌弃,可否让小妹称一声大哥,以示情谊

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 03:16:50 | 只看该作者
【听他叫我一声大哥,不由得心中一暖。在这冥教之中,一切都是陌生的,偶有一个熟悉的人出现总是让人心中愉悦,既有夭儿不把我当做外人,自然也不会见外当这个大哥。】

能做夭儿的大哥那真是我三生有幸了。只要你不嫌弃我这个大哥做事过于独断专行,到处惹事生非就好。

【想到那日在辽国火焰山相识,只是觉得他行事比较与众不同,不想竟是冥教中人,如此倒是对她的身世十分感兴趣,不由得问道】

夭儿,那日相识之时你并没有告诉我你是冥教中人啊,你又是怎么加入冥教的呢?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 08:13:12 来自手机 | 只看该作者
【与他认识时,自己还不知道师父就是冥教中人,自然也不会告诉他】

大哥,我是冤枉的,我可不是有意隐瞒你的,谁让我师父神神秘秘地,一直到月前才让我知道他是冥教中人

【自己如今在冥教其实也只是师父的小尾巴,勉强算个教众】

我现在也只是个闲人,你看别人忙着练武,我就四处玩

【与他边走边说话,也没有什么目的】

大哥,你有什么地方要去吗?小妹正无聊呢,能不能跟你去啊

【满眼期待】

(快给我点好玩的吧)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 15:21:48 | 只看该作者
【说道有没有地方愿意去倒是问到了我。这几日来到冥教接连见了冥城中各位头目,又见了三大城的负责人,想来改见得地方也已经见到了,只有一人名为慧座,乃是冥教又一基石,只因他终日闭门不出,至今还没见到本尊。】

说道这个没去过的地方倒是不多了,不过冥教双尊的另一位尊者慧座大人我倒是至今不曾见过。你可知道他是谁?

【想来夭儿不过也是最近来到冥教,虽然用她的话说自己只是玩,不曾有过什么修炼,但她毕竟只是一名教众。教中地位并不高,只怕这位慧座大人她也不是身份熟悉。不过毕竟是比我早到教中,也许会对这位双尊之一的慧座大人有一些侧面了解也说不准。】

你也知道,这个慧座、武尊是冥教双尊,若是让别人知道我这个武尊都没见过慧座,只怕是让教中众人耻笑了。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:31:30 | 只看该作者
【说到慧座,不由撇开视线】

(果然还是躲不过啊,算了,伸头一刀,缩头也是一刀)

大哥,你要见慧座啊,我带你去呀

【反正如今大哥也认下了,就算他之后知道自己是慧座的徒弟,自己也不会再称呼他为叔伯了】

跟我来吧

【浮屠殿的路自己熟得很,便在前面带路】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 15:36:53 | 只看该作者
【看她当我提到慧座之时,原本那兴奋之感顿时全无,似乎去见这个慧座对他来说并不是什么好事。】

(难不成夭儿与这个慧座不合,若是如此我便要替她出一口气。毕竟这冥教之中我唯一熟悉的就是这个妹妹了,只希望今日一见不要让我在冥教树敌就好。)

【想到这里快步跟上前去,做好心理准备和这个慧座见面好好聊一聊。】

————————————————结——————————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 10:33:48 | 只看该作者
————————————————建元八年  夏——————————————————

【和胡夭儿去了一趟浮屠殿回来感受颇深,没想到的是慧座居然是这么年轻的一名公子,想来蜚公子的称呼也就是如此而来的吧。路上询问夭儿,听说之所以蜚公子这么年轻能够当上教中慧座大位除了蜚公子的师傅也就是前任慧座意外病逝外,蜚公子自己出类拔除的能力也是他被阎王看中的重要原因。能够如此年轻就担任教中大位,只怕将来应该是我的头号潜在大敌。】

【与夭儿又回到了三城的不开道,终归是从这里去的浮屠殿,向我这般不熟悉路程的新人,若是不会到出发点恐怕今日便去回不了住所。既然到了不开道便再也没有了要求夭儿与我同行的理由,于是默默看着她的背影离去。心中不由暗道:如此纯真的女子却要有一位如此深沉的师傅,不知对她是好是坏呢?】

【正自沉吟,忽然感觉后面有一人默默前来,回头一看竟然是一女子。看身形年纪不过十八九岁,应该与夭儿年纪相符,却不知道冥教从何处找来如此多年轻貌美的女子。这魔教如此也该算是伤天害理了吧。】

【自己讪讪一笑,摇头打乱了心中的胡思乱想。心念此女必又是冥教中人,尽快熟知了解同门中人也是好的,于是便大步走向前去。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 11:33:17 | 只看该作者
【莫寒将那玲珑骨、七巧心的法子反复灌输给自己,以期达到安抚自己的目的,但心中愈发惴惴,有时竟有些希望温翘便不要回来了】

【以最爱自己之人换自己挚爱,根本不是是否划算的抉择.屡屡想要收手,莫寒便拿炎照来撩拨自己,方才平静下来的情绪复而奔涌,如此循环】

【这法子有几分荒诞几分真实,在自己尚理智时思考无数次,若是拿旁的人能唤回炎照,即便是自己亲自下手,也未尝不可;但温翘,温翘又何尝是旁人】

【途径不开道,念及莫寒,心头抑郁不安,方一抬首,便见前面走来一风度翩然的男子】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 15:43:03 | 只看该作者
【看这女子心事重重,似乎对某事还在琢磨不定。本想上前随意搭话,相互聊聊,但又怕打扰她便有离去之意。】

【忽见她似乎也发现了我,若再装作没有看见只怕也是不合适,于是还是大大方方的走上前去,微笑道】

姑娘你好,我叫武三叹,今日有幸相见实在十是个缘分,不知姑娘怎么称呼?

【说完这话我就觉得自己搭讪得好没有水平,怎么听来都是一股登图浪子的嘴脸。想来自己不过是想认识一下,随意聊上几句,若是让人误认为自己是什么坏人只怕是把脸都丢尽了。我堂堂武尊居然在不开道肆意调戏少女,只怕这事让阎王知道了一定会气得出关了。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 16:39:19 | 只看该作者
【原以为是谁门下资质甚好的弟子,如此看来,却还小瞧了他】

【武三叹其人,近月可是闻名教内,观他似乎对教内仍不甚熟悉,敛了敛心神,笑道】

武尊大人,以你的地位本不必如此,若今日这里站的是个普通弟子,那可折煞她了

我叫霁雨,武尊可唤我一声“小雨”

【这位武尊一步登天,如今想是各方拉拢的对象,如此结交一番也是好事,不然过几日莫寒肯定又有动作了,转念一想,莫寒那么精明的人,要下手也等不得今日了】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-5 16:48:38 | 只看该作者

【霁雨!梅霁雨!!!】

【没想到这个年纪轻轻的少女居然是当今阎王黑后的独生女儿——梅霁雨。】

【我虽然来冥教时日不多,但是对冥教构成还是有一定了解的,梅霁雨又被大家成为王女,乃是当今阎王独生女儿。建元五年,梅霁雨因为恋人炎照战死而与阎王生隙,自此以后便搬出冥城,居住在雾霭流岚,终日不入冥城大门。】

【据说这大小姐本是教中姣楚,原本性格虽然是刁蛮任性,却是开朗活泼的女孩。可自恋人炎照死去她便性情大变,喜怒无常,今日得见不知是我福气还是我的祸端。赶紧鞠躬行礼,回道】

原来是大小姐,武三叹有礼了。三叹初入冥教,对教中人事不熟,还请大小姐见谅。

【口中虽道平常,心中却不由揣测,当日我入教报信,唯有黑后与两位长老相见,何意梅霁雨竟然回知晓我?看来这明教之中藏龙卧虎,消息竟然灵通至斯。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 20:25:18 | 只看该作者

【不知这武尊何以将自己放得这般低,慧座向来讲究规矩,也未见如此客气】

【自己虽自两年前起不如从前那样好说话,却也没有对谁凶神恶煞的,这是听谁说了什么才有些小心翼翼不成?】

【心中想着,面上笑容又柔了几分】

武尊地位超然,这些繁琐的规矩不理会也罢,你我原不是真正的上下属,何必多礼

【本还打算客气一二,道两声“如有不便尽管来找我”,念及自己如今境况,终是不便开口】

倒是霁雨失礼,武尊继位后倒不曾去探望

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-6 13:57:48 | 只看该作者
【若说我地位超然,自己倒是没有任何感觉,至今为止还是一个光杆司令,居住的地方也不过是冥城客房,所有现实似乎都与地位超然四字完全不符。不过听他说道不比多礼倒是心中一暖。自己多年隐藏身份,不得不要求自己谦虚低调,多行繁复缛节本就让人心烦,如今听她似乎也是不在意此处之人,反倒觉得与她关系更近一分。】

【又听她说即位之时未成拜谢云云,回想当日被投入大牢的尴尬场景心中不由暗叹:幸亏你没见到我窘迫的样子!心中虽是如此想,口中却不能这么说,于是谦虚回道】

大小姐客气了,三叹当日即位武尊都是阎王、黑后提携,三叹自知自己能力有限,对着武尊之位实有高攀。我已允若黑后,若他日有更加合适的人选,三叹必然退位让贤。至于恭喜之词,大小姐就莫要拿三叹寻开心了。

【至今来看这梅霁雨似乎没有想象那般性格多变,与之交谈似乎还有几分熟稔之意,想必是人言可畏,人云亦云吧。】

听闻大小姐素居雾霭流岚,今日不知为何会来不开道?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-7 22:34:51 来自手机 | 只看该作者
[闻言,眸色一沉,恍神间勾起一抹自嘲的笑。自从搬出冥城,居于别苑,来往城内各处反而比从前频繁了不知多少,到不开道的次数更是数不清]

[略略挑眉,仿佛不甚重要,轻飘飘道]

不过是来拜访莫城主,毕竟生于此,就是搬出去了也仍在这边兜兜转转

[话音落,便觉自己语气冷了些,有些情绪他暂且不了解也不必提醒着让他察觉,转而玩笑道]

但愿我常往这儿来,大家都不会嫌弃才好

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 23:00:41 | 只看该作者
【料想毕竟是自小在冥教长大,若是贸然离开总是难免有些思念,想必一人居住多有不惯,但是与阎王制气至今不肯低头罢了。】

如今冥教阎王闭关多日,大小姐若是有时间还是应该去看望他一下,劝他早日破关而出。武力的追求是没有边境的,但是冥教中诸多大事还都需要他来主持。我想毕竟血浓于水,你的话他会听的。

【想到自己的父母当年为了救自己被仇人所杀,至今连仇人是谁都不清楚。唯记得父母临终前欣慰的面容……】

【触景生情,今日提到阎王父女之事,不免想到自己。思量许久才意识到自己愣神了,忙道歉道】

三叹失礼了,大小姐海涵。

guest
welcomelogin