|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪浮屠殿

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 19:19:26 | 只看该作者
【听其说自个厉害便挺直了胸膛,然而看其欲言欲止,不由眯了双眼,低眸察觉其步伐缓慢往后退,似是退向殿外的方向,就连其语气也跟着脚步放慢下来,这丫头...又打着什么如意算盘,负手等其开口而不动】

【随即见其丢一句话便转身走掉,脸上微怒一会便看其远去的背影,不禁无奈轻笑不言,转身对初一扬手一挥,让初一在路上,暗地保护好那丫头,初一点头便转身离开,见初一走后,殿中恢复宁静无声,空中回响着自己的脚步声】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:53:23 | 只看该作者
【武尊这个名头倒是有听到过】

慧座啊,原来师父这么厉害

【一边说着,一边往殿外退】

但是我还是觉得……

【说话慢悠悠地,似乎在酝酿着什么】

觉得公公子比较好听

【说完便转身逃走,留下一串银铃般的笑声】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 18:50:10 | 只看该作者
【闻其言便爽朗笑了笑,而初一听到主人笑声仍是面无表情,只是眉头不由微耸一下,似是也跟着笑声放松三分,笑罢便觉得这丫头越来越倔强,然而心中也是放心许多,待往后的日子来,徒儿也会是冥教中最厉害的人】

【然而无意看到其袖口微动几下,便只是会心一笑,未有开口说道,听其问自个在冥教有何名头,挑了挑眉,便潇洒拂袖一挥,迈步走向殿前,双眼望着残阳飞雁的景色,迅即转身对其,用一副严谨的模样,回答道】

为师,在冥教中算是,一人之下万人之上,就连同位武尊也一样,而教众弟子便唤我一声,慧座大人。

【顿了顿,复笑道】

呵,随你怎么做吧,反正,为师也并不介意。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:06:25 | 只看该作者
【一直庆幸自己能遇到师父,不但教自己毒术,给了自己阿金,还一直都十分包容自己】

(师父,我知道,你也是孤独的,可是没关系,夭儿会陪着你的)

【一日为师,终身为父,这是老天爷对我的补偿吧,自己一向很清楚自己要的是什么,也知道要牢牢握住自己手里的东西】

放心吧,师父,谁会给你徒儿气受啊,谁敢气我,我就让阿金咬他

【察觉到阿金在袖子里抗议,一定是不喜欢自己把它当狗用】

不过师父,你到底在冥教有没有什么名头,不然下次人家问我,我还是回答不知道吗

【知道他在教中地位定然不低,不然也不会独住一殿,只是对冥教并不熟悉,这些日子也没有特意去打听,所以还是不知道他的身份】

你告诉我,我下次直接拿你名头吓死他们

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:59:08 | 只看该作者
【见其揉了揉脑袋,笑看其而不言,听其可怜阿金会孤单终老,正开口告诉丫头,阿金至少还有你这个主人在,它怎会孤单一生呢,奈何复听其说让阿金当她小相公,微愣道】

什么?

噗,你看,阿金不稀罕当丫头的小相公啊...

【带着打趣的语气便轻叹一声,低眸见金蚕扭捏跑回她的袖口去,复闻其言便抬头看其,沉思一会便点了点头,笑言道】

你的话,为师明白了。

【然而见其笑说一句话,便察觉其眼底一丝落寞,伸手轻抚其后脑勺,复言道】

俗话说,得而必有失,失而必有得,即便是强求也是无用,何不如随遇而安呢。

只要为师还在冥教一日,绝不会让丫头你受气一分。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2
温翘 + 5 + 5 + 1 你们又戏上了。。。。。。。。。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:44:19 | 只看该作者
【被师父敲了下头,才算停下嘴皮子,揉了揉额头】

学不学易容倒是其次,只是可怜阿金要孤单终老了

【扁着嘴,做出一副怜悯的模样,看着听到自己名字爬到袖口的阿金】

阿金啊,你还是陪我吧,以后当我的小相公好不好

【戳了戳它肥嘟嘟的身子,它似乎有些不高兴地又躲回袖子里】

师父,夭儿这个名字,是我自己取的,我到底叫什么,其实也不是那么重要

【保持盯着袖口上的那朵桃花刺绣不动,脸上笑着,眼中却没有笑意】

爹娘是谁不重要,还有没有亲人不重要,至少我现在,还有师父和阿金对不对

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:37:09 | 只看该作者
【见初一端茶前来,便对其指了指桌前一盏茶,暗示坐下慢慢说,负手走到殿前整理书籍,耳边仍是听其滔滔不绝讲着,忽闻其说要给金蚕找个媳妇,双眼一愣便不忍俊禁笑了一声,转头拿书走向案前继续整理着,淡笑道】

你既然想给它找媳妇,那就去找吧,毕竟它是你所属物,阿金的命运,便由你作主,不必过问为师。

肇兴侗寨...?!你去那了?

...我听闻肇兴侗寨族人,为了金蚕蛊,与朱月城人交恶数年,哼,有点意思。

【对此便冷笑一声,回神继听其后半句,缓缓抬眼看其,顿言道】

你这句话,不止几十遍了,为师知晓你想学易容,何况为师又不是不教你易容术,只是——

【还未说完,听其说起自己事来,便打断自己继言之说,然而听其问我的姓氏,嗔怪瞪其一眼,不理会案前上书籍,转身走向其前,抬手敲了其额前一下,以示惩罚,复笑道】

丫头不可胡闹,不然为师可要罚你了。

公子蜚,既不是真名,也不是假姓,在人眼中,我不过是一场幻梦罢了,不真不假,谁看得出呢。

过去这么久...为师早已忘了自己的姓氏了...

评分

[发帖际遇]: 公子蜚 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:13:36 | 只看该作者
【既然师父都让自己说了,便像倒豆子一样滔滔不绝起来】

师父啊,我能给阿金找媳妇吗,我总觉得它好孤单的

【不知道哪儿来的感觉,也可能只是自己无聊了】

然后我听说肇兴侗寨有金蚕蛊啊,我就去了,可是我发现,混到这么一个封闭的寨子里真是不容易,要是我会易容就好了

【上次也跟师父提过要学易容,可却被他搪塞了过去】

还有啊,一一问我,你到底是什么人,可是我只知道你叫公子蜚

(好奇怪的名字啊)

师父,你是姓公子还是姓公啊?那人家是不是会叫你公公子

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-29 17:07:56 | 只看该作者
【独自坐在殿前翻阅书籍,想从书中寻找新的傀儡丹的法子,毕竟这几年来,除了能壮人身,损心神之外,便是一到药效时辰,便当场毙亡,只可惜药效时辰太过短暂,眉心不由皱起,思索这个问题而不言,此时也让初一在殿外等那丫头回来】

主人,她来了。

【闻言便落书起来,缓步下了台梯便走过去,见其大喊一声跑向自个面前,便摇头笑了笑,开口唤其慢点跑,莫要摔着,初一也跟其身后走上前来,闻其言,扬眉道】

为师偶尔闭关几日,怎么,丫头是想念为师了?

【听其继道有好多话跟自己说,带着疑惑语气”哦“了一声,复言道】

既然你有这么多话,想跟为师说,那不妨跟为师说说吧,正好,为师也无聊的很。

【抬手习惯摸了摸其额头,随即命初一去给其沏茶】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 16:52:33 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【从肇兴侗寨回到浮屠殿,心里还是有些懊恼】

(好像被识破了,不开心;没有找到金蚕蛊,不开心)

【嘟着嘴跑回去,抬眼看到一个身影,立马喜上眉梢】

师父

【大喊一声跑了过去】

终于又见到您老人家了

【师父总是神龙见首不见尾,自己也是个喜欢四处乱跑的主,所以两人倒是不常见着面】

师父,师父,我有好多话要跟你说

【一把揪住他的衣角,摇啊晃的】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 17:57:48 | 只看该作者
【我曾记得,冥教传言说新任慧座手段残忍,甚至不重视别人的生死,不顾师徒之恩,将上任慧座折不明不白死去,也将无辜之人作为毒物口中食物,还有人将我比作冷酷无情的怪物,我的本性,就从他视我为工具那一刻,就已经死了】

【听其所言便笑而不答,而初一面无表情放下手臂,然而挥手让初一回房,初一点头迈步离开殿前,走向幽暗的长廊,一步一步任黑暗吞没,这时,忽闻其说了一句话,不由微愣片刻,低眸看其许久,垂下眼皮,顿言道】

丫头,你的命还长着啊...

【言罢,抬手摸了摸其额头,心中对其方才所言,产生一丝纠结的感觉,这难道是情义作怪,不由自嘲笑了一声,笑言道】

时候不早,你该歇息了,为师带你去找房间,明早让初一唤你起来,免误了习武时辰。

【言罢,放下手臂便走至前方,带领其走向另一个方向,直到殿前迅即失去了光亮,再次恢复深不可及的黑暗】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 17:34:03 来自手机 | 只看该作者
【虽然有些尴尬,却也没有怪他的意思,一来他只是个尸人,自己犯不着与他置气,二来,若是这尸人谁的话都听,怎能显出我师父的厉害】

放心吧,师父,我不怪他

(没有人的本性,那算是活着还是死了呢)

【心中突然有一丝悲凉,是为了初一,也是为了师父】

(师父,你的身边一直都是这些没有人性的尸人陪伴你吗)

【突然认真地开口】

师父,若是哪一天夭儿快死了,师父也把夭儿做成尸人吧

(我一定会做一个不一样的尸人,陪着师父你的)

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 17:19:15 | 只看该作者
【见其迅速躲在身后,听言便低眸瞥其了一眼,抬眸见殿前的初一,回想他当年在林中小道,胸口还流淌不止的鲜血,而双眼还透一丝不甘和绝望,于是我跟这位做起一个交易,以终身的自由换取一丝生机,眼下我真想问他,后不后悔做出这个决定】

这个嘛,你试一试看了。

【对其笑答一句,复闻其使唤一声,而初一仍是一动不动站着,反让身后的丫头略有尴尬,握拳放在唇前,故作轻咳一声,打破此时的尴尬的情景,双眼对初一下了暗示,初一点头转身去捡起地上长鞭】

【初一拿着长鞭走上前来,抬起手臂将长鞭端给其,侧头对其道】

你莫要怪他了,这多年来,初一向来习惯听从为师的命令,哪怕为师让他去死,他也会心甘情愿去完成任务,因为活傀儡的缺点,就是失去人的本性。

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 16:57:15 | 只看该作者
【一直逃到师父身边才停住脚步,拉住他的衣袖,“刺溜”钻到他身后】

师父,这不叫后悔,这叫识时务者为俊杰

(他可是尸人耶,看那样子,不怕痛不怕死的,可自己却是肉体凡胎的,磕了碰了可都是肉痛得紧)

师父啊,我现在是你徒弟了,你说初一会听我的话吗?

【露出个脑袋,偏头看向师父,看他没有说话,便对着初一喊了一声】

初一,帮我把鞭子捡回来吧

【一脸期待地看着初一】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 16:41:42 | 只看该作者
【听其说希望初一手下留情便看向殿外初一,对其点头示意放心,见其走出殿外与初一比试,随即伸手端起茶盏,另手拿开茶盖轻拂盏内茶叶,吹开散去涌上而来的热气,抬手张嘴喝了一口,清茶入喉,不由闭上双眼,静静感受口中清香】

【这时“嗖”一声便张开双眼,望向殿外二人,见丫头挥鞭击初一前,而初一只是紧紧抓住长鞭,随即丫头甩出三个银针而来,初一拔刀迅步走向其前,似是挥刀欲砍,本以为我这个徒儿,会反击对抗,谁知道,一声喊声便摇头笑了笑,抬手道】

初一,停手吧。

【初一听言便停止了行动,待在原地未有一丝动静,移眸见其步步退向殿内,起身负手走至其身后,开口道】

嗯...丫头想反悔了?

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2 先给师父撒银子~~

[发帖际遇]: 公子蜚在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 15:43:27 | 只看该作者
【先前便有注意到这个“初一”,但没想到他也是傀儡,不禁感叹师父真是鬼斧神工】

出去打是可以,但是师父,你让初一手下留情,可别打痛我啊

【不自觉撒娇,谁让他是自己的师父呢,就该宠着自己的不是】

初一啊初一,我也不会打痛你的,你放心啊

【对他眨了眨眼,可他还是面无表情,细细端详,不见其有任何表情】

(真厉害)

【再感叹一声,与他一起走到殿外,退后一步,迅雷不及掩耳便一鞭挥了过去,虽然师父说能重造,可总要花费心血,这么个傀儡应该也要用上不少功夫吧,故而并未下死手,却被其一把扯住长鞭,感受其力道,便知道自己太过轻敌,毫不犹豫地松开长鞭,转瞬便将银针挥出,虽命中却丝毫没有影响其行动】

(该死,这么快的东西,比九重天那个怪物慢不了多少)

师父,救命啊

【才不顾什么面子呢,还是小命最重要,边喊边往殿内退去】

评分

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 15:23:35 | 只看该作者
【见其好奇凑近眼前无生气的傀儡,随即其对傀儡吹了一口气,便迅速躲至自个身后,闻其言,回头对其,淡淡瞥其一眼,勾唇轻笑不答,伸手敲了傀儡脸上染尘的金甲面具,面具上灰尘飘浮而起,然而傀儡仍是闭眼不动】

僵尸?

【对这称呼不由挑眉起来,顿时笑而放下手臂,继续保持负手立观傀儡,打量傀儡身上黑衣铁甲,面具下肤色如青墨,也很难看出一丝血色,转身再看看其他角落傀儡,低头对其,开口道】

你眼前所见,虽与僵尸有几分相同,但唯一不同的地方,傀儡是受控而动,僵尸嘛,闻生气而活,吸血为生。

何况是,生于神鬼之说,在世间而言,也并非存在过…不过嘛,倒可做出一个来。

【闻其言,便摇头笑了笑,只是信步走至殿前座位,撩袍落座之时,见初一端茶而来,伸手接过茶盏,抬起下巴对初一指了指丫头,随即缓慢闭了会双眼,初一默言点头走向其前,见其脸上不解之色,笑言道】

你不是想跟傀儡打上一场吗,他也是众多傀儡之一,只不过多了一份生气罢了。

不过条件是,你等得去殿外打去,弄坏了这殿内一切,本座也是要生气的哦。

【眯着双眼看向殿前二人,复言道】

徒儿,你无须为初一留情,痛痛快快打上几个回合,他若死了,本座重造一个便是。

【初一听言,手指不禁微动了一下,而双眼未有一丝动容之色,仍是冰冷直视红衣女子,转身走至殿外,见初一走向殿外,转头对其轻道】

还等什么,去吧。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:34:26 | 只看该作者
(尸人?那便是尸体咯)

【凑近细瞧,除面无生色,其余并无什么特别,突然心中一动,朝那傀儡吹了口气,再迅速退到师父身后】

咦?师父,他怎么不动啊

(戏文里不是都说僵尸会寻生人之气)

他们不是僵尸吗

【既然名叫傀儡,定然有操纵之人】

师父,是你不让他们动的吗,他们厉不厉害,我打不打得过的

【摩拳擦掌,跃跃欲试】
[发帖际遇]: 胡夭儿参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-19 17:56:05 | 只看该作者
【带丫头离开了九重天,一路来到浮屠殿,听其问言便笑而不答,负手走到门前,眼前的大门缓缓开启,侧头对其道】

进去吧。

【言罢,回头抬脚进去,周围灯火瞬间燃起,殿中平静无声,徒留几个脚踏声,见其看到角落的人,还未回答之时,这时一道黑影猛然出现,见黑影跪膝听令不言,低眸道】

初一,我们许久未谋面了,不知这段时日,殿中可有人来过?

【初一摇头示意,便满意点了点头,扬手让初一起身等候,转身走至其身后,见其脸上疑惑之色,将视线转移至面无生色的傀儡,开口道】

这是尸人,不过为师更喜欢另一个称呼...

傀儡。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 15:08:08 | 只看该作者
————建元八年。春————

【离开九重天,一路跟着师父,越走四周越阴暗,冥教之中本就没有生气,可这里却更明显地弥漫着死气】

师父,你就住在这里吗

【面前的这座大殿,静得让人发怵,可自己心里却没有恐惧,或许是因为身边有他在的缘故】

咦?居然有人

【角落站着个人,不说话也没有声音,就像是一具尸体,走进几步却发现】

原来真的是尸体啊

(为什么要在大殿里放上尸体呢)

guest
welcomelogin