|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪浮屠殿

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2015-6-10 15:12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

场景介绍位处冥教东南,与冥城相隔数里,终年弥漫一股死丧之气。大殿阴暗死静,并无侍卫教众看守,而是站立着数具面色死灰毫无生气的尸体。此地乃慧座蛊炼尸人之密所,若非慧座之邀,私自闯入者皆会受尸人攻击。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-6-13 20:58:21 | 只看该作者

—建元五年 夏—

[小心翼翼地避开不染城中的看守的人,我并不会武,想要不被他们发现几乎是不可能的,但一路顺畅只能说是他们不愿意理会一个小孩,选择忽视放行。]
  [沿着小径漫无目的地走着,我不知道我要去哪里也能去哪里,不落日里的凌夕叔叔已久别于世,而婶婶不久也选择了以身殉情随他而去,连着腹中八个月的孩子一并下葬。自被凌夕叔叔托付给温翘哥哥后,我便随着他从不落日搬到了不染城。至今已一月有余,温翘哥哥对我虽然很好,可相较他的冷傲我还是更熟悉凌夕叔叔的温和,对他的畏惧虽然通过这些日子的相处减少了些,但我却仍是偏向于过去寄养在不落日的美好时光。]
  [晃晃悠悠也不知走了多久,失落地往前看去,光秃秃地只有一座宫殿静静矗立在夕阳之下,暖橙的斜晖洒在飞檐各角却依旧遮不住带给人的阴森。]
  [前面只有这一条路了,也只能硬着头皮继续向前走,离那殿愈近也愈发忐忑,浓浓的恐惧笼罩在心头挥之不去。出乎意料,这里并没有任何守卫,毫无阻拦便到了殿门前,小手抬起又放下,有些犹豫。拽起沉沉的铜环在门上叩了三下,等候了一会也不见有人来开,鼓起勇气推开了大门,吱嘎地声响在这寂静的地方显得格外突兀。前方一片漆黑,带着对未知事物的恐惧不安,彷徨地走了进去。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
板凳
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-13 21:54:09 | 只看该作者
【独自在囚房看着牢中三个试验品,听着他们互相残杀的撕裂声,见他们眼中只有杀戮和嗜血,似如怪物一般,直到他们啃着别人皮肉,来解决心中饥饿感,直到唯有一人胜出,其余二人只落得白骨的结局,冷哼一声,见胜利者立即猛撞囚房铁杆】

【突然铁杆门瞬间被撞倒在地,满眼杀戮的人迈步前来,一声咆哮冲来,抬手从腰间拿出四支细针,迅疾扎向他额头及两臂的穴位,那人慢慢跪地倒下,还未上前走去时,一道黑影出现在身后,侧头问道】

是有人来了吗,初一。

【带着面具的黑衣人点头不言,回头看到地上的狠家伙,身体时不时搐搦几下,嘴里还吐着白沫,挥袖轻哼,转身走到初一身旁,微微闭眼道】

杀了他。

【初一拔剑走到他面前,面无表情盯着地上的人,迅疾挥剑一击,那人便停止了动作,脖颈上如泉水不停冒出,血液顺着地上细纹流去,张开双眼便负手走出囚房,初一收剑跟随离开,此时,看到浮屠殿上大门被打开,一个幼小的身影在殿中走动,初一上前欲拦,连忙唤他别动,看着小女孩,不由微眯了下双眼,勾唇笑罢,抬手举笛,一曲清音,挑动殿内两旁傀儡们】

【四周的傀儡们五指微微动起,一同张开了眼睛,于是闻声而动,随着笛曲慢慢走向其前】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 07:31:36 | 只看该作者

[门的开启给黑漆漆的殿带来了些光亮,小心翼翼地慢慢低头走着,生怕踩上什么不干净的东西。蓦地一顿,好像撞上了什么人,歉疚地看过去正想着向他道歉,仰头的一瞬却愣在了那里。他脸色苍白毫无生气,眼睛空荡荡的什么也没有,关节就和死去的人一样僵硬。]
  [瑟缩着往后退了一步却感觉到背后一疼,仓皇转过身却见到一双手直直的向前伸着,刚刚我应是被它硌到了。惊讶地瞪大了眼睛,来时我走过的那条路现在已满是人,奇怪,刚刚明明什么也没有。]
  [本就忐忑不安,被这一吓更加恐惧,努力在那群人中向着殿门挤去,想快些离开这个诡异的地方。低头念叨着对不起请让让等词,好不容易才走到离那不远处却眼睁睁地看着那扇门轰然合上。就差那么一点…阴风拂过面颊不禁打了个寒噤,用力推着可它纹丝不动,眼中一片黯然,这唯一的出路也被封死了,我该怎么办?]
  [幽幽笛声在殿中回荡着,紧紧贴着殿门看着突然多出的那些人,又惊又惧。阴森的宫殿,自动合拢的门,一声不吭的人群,这让我想起了以前邻居家的阿嫂讲的鬼婆婆,难道传说并非她们杜撰而是真实存在的?目光惶惶,咬着唇慢慢蹲下去,努力把自己缩成小小的一团,企图让他们离我远一点。]

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-14 08:45:21 | 只看该作者
【傀儡们一步一步走向其面前,然而见其似是要离开,可惜那道逃生的门很快闭合起来,本以为这小女孩会反抗,却见这孩子便畏缩起来,看她这种反应便心有不满,不过算给她了小小的教训,傀儡们越来越接近其面前】

【然而也失去了兴趣,笛曲突变一个音调,围绕其身边的傀儡们,闻声缓缓退下,慢悠悠走回自己的原位,沉没入黑暗之中,再次沉睡不动,甩手将玉笛放回腰间,笛声随即停下,负手走至殿前座位,看其低头抱膝颤抖的样子】

【转头对初一指了指周围,初一点头便忙去点上两旁灯柱,火光缓而照亮周围,随即见初一完成指令回至身旁不言,回神再看眼前的小女孩,伸手撩袍坐下,脸上修罗面具因微光的照射,更为凶狠可怖,淡言道】

身为冥教弟子,你难道不知,擅闯浮屠殿者,可是死罪。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 09:33:22 | 只看该作者

[笛声渐止,连着那群人也都退去渐渐消失在了黑暗中,大殿又恢复了最先的空荡。然而恐慌并未减少,呆呆地抱膝坐在那里不知道接下来还会有什么恐怖的事情发生。轻轻的脚步声传来,离我越来越近,鼓起勇气抬起头望向那里,却对上了面具下的那双眼。]
  [火光照亮了这一小片地方,但也将眼前这个人脸上的面具映得愈发瘆人,来的不是鬼婆婆,而是…一个叔叔?他的语气渗着几分寡淡,死罪二字轻描淡写地被他说出了口,仿佛那从未和人的生死扯上关系。自他说出那话起心里便更加恐惧,在我看来,他的言语和他的面具一样狰狞,阴冷地好像要将我吞噬。]
  [先前经历的一切已深深在心中植下了恐怖的烙印,听他的口吻似是这殿的主人,那按他所说擅自进来确实不对。错先在我,但我也受了不小的惊吓,死罪与我真的会联系在一起?不安地看着他,眼中闪烁着畏惧的神色,黑眸盈盈氤氲着些许雾气,只要再被呵斥一句便会就此落泪。受惊地样子像一只小兔般彷徨,小心翼翼地努力为自己辩解着。]
   对不起…我…我不是故意要闯进这里的。
  [嗫嚅着先道了歉,怯怯地向后缩着,一举一动中都充满了对他的敬畏。]
  原来这里是浮屠殿…
  我有敲过门请示的,可是无人回应我便进来了。我只是想问前面要怎么走…

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-14 10:30:24 | 只看该作者
【我一向不喜别人打扰我的清静,一人独来独往也是习惯了,偶尔陪好友聊上几句,若无他事便可以出游一趟,我不在之时,有初一来看守浮屠殿,想来能在浮屠殿活着出去,不多一两个罢了,静静听其说对不起这一句,听得出来,眼前的小女孩是在害怕,微眯了会双眼,开口道】

你,是谁的部下,是不开道城主莫寒,还是武尊。

【念到莫寒和武尊这二人,语气散发一丝防备和不悦,并没有说其他的人,然而对其故意提到这两人,倘若此女孩便是他们的人,那么,只有死,能入我眼的人,唯有温翘,还有我的弟子,但心中还是希望,她不是他们部下的人,复言道】

回答我。

【打断其打量周围的心思,忽略其的方才所问】

评分

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 11:16:29 | 只看该作者

连素
[武尊?莫寒?对他说的两个名字一无所知,莫寒是不开道的城主这个消息我还是从他这里得知,他提到这两个名字时好像很不高兴,语气充满了不悦,无论如何我也不能说和那两个人有关系。茫然地望着他,无辜地眨了眨眼,软软糯糯问道]
那是什么人?
[他已然认定我是冥教的弟子,然而我也不知我究竟算不算是,至于属于哪个部门便更不懂了。陷入了犹豫,不知道我该怎么说,他却再次开口,话语更加简洁,显然透露着不满的情绪。原本纠结的心思被他打断,微微摇了摇头,有些紧张地低头绞着手指,可怜兮兮地回答道,但愿他不会按照刚刚说的那样给我安上一个死罪。]
  我不是他们的部下…
   我以前一直是跟着凌夕叔叔的。
[长长的额发覆盖了眉眼,低垂着头小声说着,尽量避开了他的视线。他看起来好可怕,每次看到他的面具我都会很慌,但心底也怀了几分好奇,想要知道那可怖面具下究竟藏了怎样的面容。]

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-14 11:34:10 | 只看该作者
【听其所言便眉头皱更紧,然而看其双眼未有躲闪之意,那看来这孩子不知道这二人是谁,放下二分防备,便是犹疑不解,冥教弟子不可能不知这二人,她是新来的弟子?直视其摇了摇头的举动,五指不由轻敲了桌案几声,问言道】

凌夕?据本座所知,冥教中从未有过此人,你即不是他们部下,难道会是温翘部下?

【语气淡而平稳,没有方才所言中防备,见其低头害怕之举,便垂眼轻笑一声,对于像她那样的人,我也是司空见惯了,对其扬手示意,复言道】

起来,本座又不是洪水猛兽,你何必这么怕我,难不成本座会吃了你吗。

你且就离开这里吧,本座就当你从未没来过这,对了,你帮本座传个话,告诉温翘,我会在此,备上薄酒小菜,等君一叙。

评分

冥教 + 2 卧槽 你们竟然结了

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 14:04:23 | 只看该作者

[他说冥教里没有凌夕叔叔这个人,那领着我来到这里的人又是谁?不明白为什么他会这么说,执拗地反驳道]
  凌夕叔叔明明属于不落日,只是不在了…
[一言却引发了更多的伤感,说到后半句时声音渐渐小了下去,最后便不再吭声。只是耷拉着脑袋望着地面想着凌夕叔叔的好。果然我应该听他的话,老老实实和温翘哥哥呆在不染城里,不然也就不会走到这阴森森的宫殿碰上这个凶巴巴的叔叔。]
[提到温翘他的语气显然放松了不少,比初见的责备要好的多。他应是和温翘哥哥认识的,况且他还要我回去帮他带话,这使我更加笃定刚刚的想法。]
[彷徨不安时却听到了熟悉的名字,对他的恐惧表现的也没有先前那么明显。放下那份惶恐,咬着唇小声嘀咕着。]
  你不是猛兽,但看起来比猛兽还可怕。
[从地上站起来低头拂去裳裙上的灰尘,乖巧地点了点头应答道]
   好,我会告诉温翘哥哥的。
  [推开了殿门,此刻外面已是一片漆黑,倘若现在回去我不敢保证我还能寻到来时的路,想了想还是又回到他面前,沮丧地问道]
   …叔叔我找不到来时的路了…天太黑没办法走。

评分

冥教 + 2 卧槽 你们竟然结了

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-15 13:07:10 | 只看该作者
【这小女孩所说的那人,是不落日的人,我居然不知晓这此事,看来温翘是有事瞒我,犹豫思量而不言,然而看其双眼有一丝失落,再回想起其方才所说,这位名叫凌夕的人,已不在人世了,随即听到其嘟囔一句,淡言道】

我听到了,本座可以不追究你擅闯之罪,但是你方才奚落本座,比怪物还为可怕,你说本座该拿你如何是好?

哼,不过本座念在温翘的份上,本座且饶了你一次。

【故意吓唬一句,未有将其一句嘟囔记在心里,见其点头知意便点了点头,示为满意,复闻其言,抬眼看向门外天色,转头对初一道】

你去带她前往不染城,路上定要保护她的安全,去吧。

【初一跪膝领命,转身带小女孩离至门外,双眼望着他们渐远的背影】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 15:08:08 | 只看该作者
————建元八年。春————

【离开九重天,一路跟着师父,越走四周越阴暗,冥教之中本就没有生气,可这里却更明显地弥漫着死气】

师父,你就住在这里吗

【面前的这座大殿,静得让人发怵,可自己心里却没有恐惧,或许是因为身边有他在的缘故】

咦?居然有人

【角落站着个人,不说话也没有声音,就像是一具尸体,走进几步却发现】

原来真的是尸体啊

(为什么要在大殿里放上尸体呢)

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-19 17:56:05 | 只看该作者
【带丫头离开了九重天,一路来到浮屠殿,听其问言便笑而不答,负手走到门前,眼前的大门缓缓开启,侧头对其道】

进去吧。

【言罢,回头抬脚进去,周围灯火瞬间燃起,殿中平静无声,徒留几个脚踏声,见其看到角落的人,还未回答之时,这时一道黑影猛然出现,见黑影跪膝听令不言,低眸道】

初一,我们许久未谋面了,不知这段时日,殿中可有人来过?

【初一摇头示意,便满意点了点头,扬手让初一起身等候,转身走至其身后,见其脸上疑惑之色,将视线转移至面无生色的傀儡,开口道】

这是尸人,不过为师更喜欢另一个称呼...

傀儡。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:34:26 | 只看该作者
(尸人?那便是尸体咯)

【凑近细瞧,除面无生色,其余并无什么特别,突然心中一动,朝那傀儡吹了口气,再迅速退到师父身后】

咦?师父,他怎么不动啊

(戏文里不是都说僵尸会寻生人之气)

他们不是僵尸吗

【既然名叫傀儡,定然有操纵之人】

师父,是你不让他们动的吗,他们厉不厉害,我打不打得过的

【摩拳擦掌,跃跃欲试】
[发帖际遇]: 胡夭儿参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 15:23:35 | 只看该作者
【见其好奇凑近眼前无生气的傀儡,随即其对傀儡吹了一口气,便迅速躲至自个身后,闻其言,回头对其,淡淡瞥其一眼,勾唇轻笑不答,伸手敲了傀儡脸上染尘的金甲面具,面具上灰尘飘浮而起,然而傀儡仍是闭眼不动】

僵尸?

【对这称呼不由挑眉起来,顿时笑而放下手臂,继续保持负手立观傀儡,打量傀儡身上黑衣铁甲,面具下肤色如青墨,也很难看出一丝血色,转身再看看其他角落傀儡,低头对其,开口道】

你眼前所见,虽与僵尸有几分相同,但唯一不同的地方,傀儡是受控而动,僵尸嘛,闻生气而活,吸血为生。

何况是,生于神鬼之说,在世间而言,也并非存在过…不过嘛,倒可做出一个来。

【闻其言,便摇头笑了笑,只是信步走至殿前座位,撩袍落座之时,见初一端茶而来,伸手接过茶盏,抬起下巴对初一指了指丫头,随即缓慢闭了会双眼,初一默言点头走向其前,见其脸上不解之色,笑言道】

你不是想跟傀儡打上一场吗,他也是众多傀儡之一,只不过多了一份生气罢了。

不过条件是,你等得去殿外打去,弄坏了这殿内一切,本座也是要生气的哦。

【眯着双眼看向殿前二人,复言道】

徒儿,你无须为初一留情,痛痛快快打上几个回合,他若死了,本座重造一个便是。

【初一听言,手指不禁微动了一下,而双眼未有一丝动容之色,仍是冰冷直视红衣女子,转身走至殿外,见初一走向殿外,转头对其轻道】

还等什么,去吧。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 15:43:27 | 只看该作者
【先前便有注意到这个“初一”,但没想到他也是傀儡,不禁感叹师父真是鬼斧神工】

出去打是可以,但是师父,你让初一手下留情,可别打痛我啊

【不自觉撒娇,谁让他是自己的师父呢,就该宠着自己的不是】

初一啊初一,我也不会打痛你的,你放心啊

【对他眨了眨眼,可他还是面无表情,细细端详,不见其有任何表情】

(真厉害)

【再感叹一声,与他一起走到殿外,退后一步,迅雷不及掩耳便一鞭挥了过去,虽然师父说能重造,可总要花费心血,这么个傀儡应该也要用上不少功夫吧,故而并未下死手,却被其一把扯住长鞭,感受其力道,便知道自己太过轻敌,毫不犹豫地松开长鞭,转瞬便将银针挥出,虽命中却丝毫没有影响其行动】

(该死,这么快的东西,比九重天那个怪物慢不了多少)

师父,救命啊

【才不顾什么面子呢,还是小命最重要,边喊边往殿内退去】

评分

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 16:41:42 | 只看该作者
【听其说希望初一手下留情便看向殿外初一,对其点头示意放心,见其走出殿外与初一比试,随即伸手端起茶盏,另手拿开茶盖轻拂盏内茶叶,吹开散去涌上而来的热气,抬手张嘴喝了一口,清茶入喉,不由闭上双眼,静静感受口中清香】

【这时“嗖”一声便张开双眼,望向殿外二人,见丫头挥鞭击初一前,而初一只是紧紧抓住长鞭,随即丫头甩出三个银针而来,初一拔刀迅步走向其前,似是挥刀欲砍,本以为我这个徒儿,会反击对抗,谁知道,一声喊声便摇头笑了笑,抬手道】

初一,停手吧。

【初一听言便停止了行动,待在原地未有一丝动静,移眸见其步步退向殿内,起身负手走至其身后,开口道】

嗯...丫头想反悔了?

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2 先给师父撒银子~~

[发帖际遇]: 公子蜚在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 16:57:15 | 只看该作者
【一直逃到师父身边才停住脚步,拉住他的衣袖,“刺溜”钻到他身后】

师父,这不叫后悔,这叫识时务者为俊杰

(他可是尸人耶,看那样子,不怕痛不怕死的,可自己却是肉体凡胎的,磕了碰了可都是肉痛得紧)

师父啊,我现在是你徒弟了,你说初一会听我的话吗?

【露出个脑袋,偏头看向师父,看他没有说话,便对着初一喊了一声】

初一,帮我把鞭子捡回来吧

【一脸期待地看着初一】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-23 17:19:15 | 只看该作者
【见其迅速躲在身后,听言便低眸瞥其了一眼,抬眸见殿前的初一,回想他当年在林中小道,胸口还流淌不止的鲜血,而双眼还透一丝不甘和绝望,于是我跟这位做起一个交易,以终身的自由换取一丝生机,眼下我真想问他,后不后悔做出这个决定】

这个嘛,你试一试看了。

【对其笑答一句,复闻其使唤一声,而初一仍是一动不动站着,反让身后的丫头略有尴尬,握拳放在唇前,故作轻咳一声,打破此时的尴尬的情景,双眼对初一下了暗示,初一点头转身去捡起地上长鞭】

【初一拿着长鞭走上前来,抬起手臂将长鞭端给其,侧头对其道】

你莫要怪他了,这多年来,初一向来习惯听从为师的命令,哪怕为师让他去死,他也会心甘情愿去完成任务,因为活傀儡的缺点,就是失去人的本性。

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 17:34:03 来自手机 | 只看该作者
【虽然有些尴尬,却也没有怪他的意思,一来他只是个尸人,自己犯不着与他置气,二来,若是这尸人谁的话都听,怎能显出我师父的厉害】

放心吧,师父,我不怪他

(没有人的本性,那算是活着还是死了呢)

【心中突然有一丝悲凉,是为了初一,也是为了师父】

(师父,你的身边一直都是这些没有人性的尸人陪伴你吗)

【突然认真地开口】

师父,若是哪一天夭儿快死了,师父也把夭儿做成尸人吧

(我一定会做一个不一样的尸人,陪着师父你的)

guest
welcomelogin