|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪浮屠殿

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 15:08:08 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【离开九重天,一路跟着师父,越走四周越阴暗,冥教之中本就没有生气,可这里却更明显地弥漫着死气】

师父,你就住在这里吗

【面前的这座大殿,静得让人发怵,可自己心里却没有恐惧,或许是因为身边有他在的缘故】

咦?居然有人

【角落站着个人,不说话也没有声音,就像是一具尸体,走进几步却发现】

原来真的是尸体啊

(为什么要在大殿里放上尸体呢)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 10:34:26 | 显示全部楼层
(尸人?那便是尸体咯)

【凑近细瞧,除面无生色,其余并无什么特别,突然心中一动,朝那傀儡吹了口气,再迅速退到师父身后】

咦?师父,他怎么不动啊

(戏文里不是都说僵尸会寻生人之气)

他们不是僵尸吗

【既然名叫傀儡,定然有操纵之人】

师父,是你不让他们动的吗,他们厉不厉害,我打不打得过的

【摩拳擦掌,跃跃欲试】
[发帖际遇]: 胡夭儿参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 15:43:27 | 显示全部楼层
【先前便有注意到这个“初一”,但没想到他也是傀儡,不禁感叹师父真是鬼斧神工】

出去打是可以,但是师父,你让初一手下留情,可别打痛我啊

【不自觉撒娇,谁让他是自己的师父呢,就该宠着自己的不是】

初一啊初一,我也不会打痛你的,你放心啊

【对他眨了眨眼,可他还是面无表情,细细端详,不见其有任何表情】

(真厉害)

【再感叹一声,与他一起走到殿外,退后一步,迅雷不及掩耳便一鞭挥了过去,虽然师父说能重造,可总要花费心血,这么个傀儡应该也要用上不少功夫吧,故而并未下死手,却被其一把扯住长鞭,感受其力道,便知道自己太过轻敌,毫不犹豫地松开长鞭,转瞬便将银针挥出,虽命中却丝毫没有影响其行动】

(该死,这么快的东西,比九重天那个怪物慢不了多少)

师父,救命啊

【才不顾什么面子呢,还是小命最重要,边喊边往殿内退去】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 16:57:15 | 显示全部楼层
【一直逃到师父身边才停住脚步,拉住他的衣袖,“刺溜”钻到他身后】

师父,这不叫后悔,这叫识时务者为俊杰

(他可是尸人耶,看那样子,不怕痛不怕死的,可自己却是肉体凡胎的,磕了碰了可都是肉痛得紧)

师父啊,我现在是你徒弟了,你说初一会听我的话吗?

【露出个脑袋,偏头看向师父,看他没有说话,便对着初一喊了一声】

初一,帮我把鞭子捡回来吧

【一脸期待地看着初一】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-23 17:34:03 来自手机 | 显示全部楼层
【虽然有些尴尬,却也没有怪他的意思,一来他只是个尸人,自己犯不着与他置气,二来,若是这尸人谁的话都听,怎能显出我师父的厉害】

放心吧,师父,我不怪他

(没有人的本性,那算是活着还是死了呢)

【心中突然有一丝悲凉,是为了初一,也是为了师父】

(师父,你的身边一直都是这些没有人性的尸人陪伴你吗)

【突然认真地开口】

师父,若是哪一天夭儿快死了,师父也把夭儿做成尸人吧

(我一定会做一个不一样的尸人,陪着师父你的)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 16:52:33 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【从肇兴侗寨回到浮屠殿,心里还是有些懊恼】

(好像被识破了,不开心;没有找到金蚕蛊,不开心)

【嘟着嘴跑回去,抬眼看到一个身影,立马喜上眉梢】

师父

【大喊一声跑了过去】

终于又见到您老人家了

【师父总是神龙见首不见尾,自己也是个喜欢四处乱跑的主,所以两人倒是不常见着面】

师父,师父,我有好多话要跟你说

【一把揪住他的衣角,摇啊晃的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:13:36 | 显示全部楼层
【既然师父都让自己说了,便像倒豆子一样滔滔不绝起来】

师父啊,我能给阿金找媳妇吗,我总觉得它好孤单的

【不知道哪儿来的感觉,也可能只是自己无聊了】

然后我听说肇兴侗寨有金蚕蛊啊,我就去了,可是我发现,混到这么一个封闭的寨子里真是不容易,要是我会易容就好了

【上次也跟师父提过要学易容,可却被他搪塞了过去】

还有啊,一一问我,你到底是什么人,可是我只知道你叫公子蜚

(好奇怪的名字啊)

师父,你是姓公子还是姓公啊?那人家是不是会叫你公公子

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 17:44:19 | 显示全部楼层
【被师父敲了下头,才算停下嘴皮子,揉了揉额头】

学不学易容倒是其次,只是可怜阿金要孤单终老了

【扁着嘴,做出一副怜悯的模样,看着听到自己名字爬到袖口的阿金】

阿金啊,你还是陪我吧,以后当我的小相公好不好

【戳了戳它肥嘟嘟的身子,它似乎有些不高兴地又躲回袖子里】

师父,夭儿这个名字,是我自己取的,我到底叫什么,其实也不是那么重要

【保持盯着袖口上的那朵桃花刺绣不动,脸上笑着,眼中却没有笑意】

爹娘是谁不重要,还有没有亲人不重要,至少我现在,还有师父和阿金对不对

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:06:25 | 显示全部楼层
【一直庆幸自己能遇到师父,不但教自己毒术,给了自己阿金,还一直都十分包容自己】

(师父,我知道,你也是孤独的,可是没关系,夭儿会陪着你的)

【一日为师,终身为父,这是老天爷对我的补偿吧,自己一向很清楚自己要的是什么,也知道要牢牢握住自己手里的东西】

放心吧,师父,谁会给你徒儿气受啊,谁敢气我,我就让阿金咬他

【察觉到阿金在袖子里抗议,一定是不喜欢自己把它当狗用】

不过师父,你到底在冥教有没有什么名头,不然下次人家问我,我还是回答不知道吗

【知道他在教中地位定然不低,不然也不会独住一殿,只是对冥教并不熟悉,这些日子也没有特意去打听,所以还是不知道他的身份】

你告诉我,我下次直接拿你名头吓死他们

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 18:53:23 | 显示全部楼层
【武尊这个名头倒是有听到过】

慧座啊,原来师父这么厉害

【一边说着,一边往殿外退】

但是我还是觉得……

【说话慢悠悠地,似乎在酝酿着什么】

觉得公公子比较好听

【说完便转身逃走,留下一串银铃般的笑声】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 15:51:21 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【带着武大哥回到浮屠殿,脸上一直显得不是很高兴,没有人会希望无端端比人小了一辈】

(还好我机智,事先认了兄妹)

【走进大殿,那几具傀儡还站在那里,不过没有动作,想来是师父就在殿中,不然那些傀儡应该已经向武大哥扑过去了才是】

大哥,我们来得挺巧的,慧座就在殿中呢

【师父常常来去无踪,就连我找他也时常要留下口信才行】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 17:16:41 | 显示全部楼层
【一走进殿内,就见着师父,跳着跑过去,扯住他的衣袖,不料闻到一股淡淡的血腥味】

(师父又在研究他那些奇奇怪怪的东西了)

【皱了皱鼻子,不喜欢血腥味,便退了一步,站在他身侧】

是啊,师父,这位就是新任武尊——武三叹

【转向武大哥】

大哥,这位就是我师父,冥教慧座啦

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 21:57:51 来自手机 | 显示全部楼层
【听师父说自己胖了,不禁嘟起了嘴】

师父莫要胡说

【可还是心虚地摸了摸手臂】

(难道是最近在三大城里吃得太多了)

我没去哪里啊,四处乱跑而已

【看着初一只泡了两盏茶来,虽然自己不喜欢喝茶,还是对他吐了吐舌头】

(小气鬼,喝凉水)

我与武……武尊认识有段时间了

【看了看武大哥,似在回忆】

最早相识是在大辽吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 19:17:23 来自手机 | 显示全部楼层
【听到师父闷哼一声,就知道他生气了】

(武大哥啊武大哥,你说这个做什么,这不是害我吗)

【他之后居然还说自己受伤的事,立马堆上讨好的笑容】

师父,已经没事了

【带着些撒娇意味,随即听到他要把初一拨给自己,想着初一厉害的样子,不禁乐开了花】

好啊好啊

(那我以后不就能控制初一了)

【几乎眉飞色舞,随后顺着师父说的看向武大哥手上的扳指】

(好东西)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 09:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
【他们俩你来我往地好不热闹,自己在一旁乐得清闲,直到师父说送客才点了点头】

(武大哥,看来你不讨我师父喜欢啊)

【刚要往前走,又被师父叫住,递来个玉牌】

(这是什么?)

【玉牌小巧,正好一手掌握】

(挺可爱的)

那师父,我去送武尊出殿

【收好玉牌,转身送武大哥出去】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 这是我最漂亮的弟弟!!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 15:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
【送走武大哥,回到浮屠殿,只看到师父面前一堆瓶瓶罐罐,而其中让自己眼前一亮的,便是那两张人皮面具】

(师父这是要教我易容了吗)

【乖巧地坐下,仰头盯着他,故作不知】

师父,这是什么呀?看起来好复杂的样子

【眼睛扑闪扑闪地仿佛藏着星光】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 21:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
【自己只是觉得易容更方便自己的行动,说穿了,就是可以用别人的脸四处闯祸,不怕被人寻仇】

是我,是我,都是我

【只要师父愿意教我易容,服软什么的,也不是难事】

谢谢师父

【闭上眼,感觉那张面具在脸上贴服的感觉,不禁起了一身鸡皮疙瘩】

(我最怕脸上有东西了)

【阿金也知道自己最怕这个,所以想叫醒自己的时候都喜欢爬到自己的脸上】

师父说武大哥啊,很有野心,不过人不坏

【这是自己与他相处几天得出的结论】

师父,你不喜欢他,对吗

【方才很明显能察觉到师父对他的排斥】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:14:06 来自手机 | 显示全部楼层
【师父是不喜欢黑后的,这点自己早就知晓,而自己也没遇到过黑后,也不想遇到她】

(太麻烦的事,还是敬而远之的好)

【看着镜中完全看不出原来面貌的女子,不禁伸手轻触】

天哪

【左右端详,这面容栩栩如生,巧夺天工,虽然赞叹于其易容术的精湛,但也听进了他的话】

师父放心吧,这世上于我没有永远的朋友,也没有永远的敌人

【上一刻笑脸迎人,下一刻背后捅刀子的事自己不是没有做过】

这世上能让我相信的,只有师父你啊

【心里咯噔一下,浮现出另一个人的身影】

(他算什么,怎么能跟师父相比)

【在心里暗暗斥责自己,可还是抹不去他的影子】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 13:50:47 | 显示全部楼层
【仔细记下师父所说的,哪个瓷瓶是派什么用处,哪些东西又该怎么用】

(我才不想做最厉害的人呢)

【俯身洗下脸上的人皮面具,可还是觉得脸上怪怪的,摸来摸去又摸不着什么,转手去把玩手上的面具】

师父,这面具该不会真拿人皮做的吧

【撇了撇嘴,若真是这样,不免心里发毛】

好了,师父,你还是不要告诉我了,不然我怕我就学不成易容了

【看着初一消失的方向,自己从来不会去探究师父在做什么,除非他主动告诉我】

师父,等我学会易容,我要再去一次肇兴侗寨,给阿金带个媳妇儿回来

【说到阿金,就想起自己一直以来的疑问】

对了,师父,我都忘了问你,阿金是公的还是母的啊?

【要是阿金是母的,自己给它找个媳妇儿回来,不就成笑话了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-6 15:50:59 | 显示全部楼层
【听师父说给武大哥下蛊,倒没有什么太大的反应】

(反正也不会死,至少现在不会)

师父,听你这么说,我更坚定地觉得,我不适合成为最强者

【最强者太累,时刻提防,小心谨慎,活得太辛苦】

我还是更喜欢无忧无虑地活着

【将师父桌上的东西都搜刮一空】

师父,你不介意徒儿把这些带回去研究吧

【不给他反悔的机会,抱着那些瓷瓶跑走了】

————结————

guest
welcomelogin