|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪浮屠殿

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
楼主
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 19:23:19 | 显示全部楼层
【来至这里已将近一年,当初便是怀着学武报仇的心态的,只想着自己有朝一日能练得好身手,战胜那帮山匪,好与全村人报仇。只是,这几个月来,我被教的不仅仅是武艺,还有血腥的杀戮,多少次想离开这里,但是自己若是离开,恐怕是无处可去。再者,未学成武艺怎敢言退?】

【是以,虽然每次拿刀见血时都不乐意,但仍给自己安慰。只要自己的武艺足够厉害,便可以带着昀觞一起离开这里,为我们的父母,村人报仇了】

【又是一个暗沌的夜晚,没有什么光亮,自己在这里徘徊着,阴森的气氛虽是习惯但多少还是有点恐惧,听闻脚步声上前问道】你是谁,来这里干什么?
[发帖际遇]: 穆翎儿帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
沙发
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 19:44:43 | 显示全部楼层
【看人一副混沌不开的样子,不免有些好奇,冥教的人里个个都阴森冷血,很少有这般的人,对人的言语愈加温热。】
这里啊,是冥教的浮罗殿呢。

我想问的是你是什么身份,怎么会来这里呢

【走至人前】寻个隐蔽的地界罢,若是叫人看见你i,恐会害了你的性命

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
板凳
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 19:52:54 | 显示全部楼层
我,我是这里的人,自然要在这里啊

【看着人狐疑的眼神,蹬着双目与人言说】不过,你别怕,我和他们不一样,我不会随便害人的,除非会危及到自己或者觞儿的性命。对了,觞儿是我在这里最好的朋友呢

【俯身下去】我都习惯了,若是日日害怕,那还怎么活下去啊
【拉人便走】既是迷路,那我就把你送出去吧,不过今晚的事不要对别人提起,好吗?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
地板
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 20:01:46 | 显示全部楼层
【看着人不自在的动作,也不在意,谁人没有个秘密什么的】

【拉着人向前走,一边走一边与人絮叨】

我对你挺好奇的,和我说一说你呗,反正咱们在这里也是无事

【想了想,嘟囔着小嘴】为什么你不怕刚才那里的阴气呢?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 20:16:20 | 显示全部楼层

阴气便是这里让人不舒服的东西啊

【瞪着眼睛瞧人】你说的尸气是什么,是阴气的另一种称呼吗?我怎么不知道啊

【疑惑的看人,又拍着自己的脑袋】对啊,你比我大,见识也比我呗

【闻人言,轻笑】我是这里的人,自然不怕这里的阴气,不过你一外人怎么会不怕                   ----------------------------结---------------------------

[发帖际遇]: 穆翎儿诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 20:30:46 | 显示全部楼层
你家也有这阴气啊?那么你家在哪?你又是什么人啊?

【听人这番话,一连串好几个发问,也顾不得叫人休息。(既然家里有阴气,那便是不寻常之人吧,对于这种人我可是喜欢的紧能)】

【瞪着眼睛看人】能和我我说说吗,我一定不和别人说
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 20:42:25 | 显示全部楼层
练蛊?【听人言不免疑惑】什么是连蛊啊?不过我的家人都不是练蛊的,我父亲是个教书先生,我母亲是个大家闺秀呢,从未听过他们与什么蛊有关呢。

【听人言自己没有家,忽然想起自己亦是无家之人】嗯,我也没有家了,所以我会理解你,不过你家为什么没有了呢

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 20:48:17 | 显示全部楼层
因为我无家可归,只能在这里学习武艺,有朝一日为我家报仇。

【听着人的问话亦有些奇怪,竟觉得他不是这里的人一般,又看人的穿着,疑惑问道】你不是这里的人,对吗?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 21:39:50 | 显示全部楼层
吃的?没有【自己不是什么爱吃零嘴的孩子,自然不会把这东西放在身上,也只能无奈摇摇头】

【你还是快些离开吧,别在这里呆了,否则恐人发现,你就有生命危险了】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-7 22:03:41 | 显示全部楼层
【看着人离去,虽有好多疑惑,但也不能害人性命,罢了,还是让他走吧,若是以后有缘再见便再询问。】

【转身离去,愿今晚可以好好休息吧。】

……结……

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 13:46:26 | 显示全部楼层
【沉闷不已,闲逛来排遣内心的忧虑。】

【自己来这里左不过半年,因而对这教内场景也不是甚么熟悉,这下到又是迷路,不免自责,你这般又如何在这里活的下去?】

【一阵清唤,抬眸】

姐姐,原来你也是冥教的啊,嗯我确实迷路了

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 13:56:36 | 显示全部楼层
危险啊?姐姐,这里有什么危险啊?

【虽是好奇,但也是跟人走着】

姐姐,你要带我去哪啊

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 14:02:37 | 显示全部楼层
早饭?

【细细想来,自己竟是连早饭都没吃,倒也难怪,自己自入得这里,便无人管,有谁会管自己的饮食呢?更遑论什么地方可去不可去】

确实没人告诉翎儿,尸人?那是什么?那随姐姐去吃吧

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 14:09:24 | 显示全部楼层
【跟人走着,又起了好奇心】

守卫?他们很厉害?那他们会教我武功吗?他们有姐姐厉害吗?

【忽然想起自己还不知人的名字】对了,姐姐,你叫什么

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-13 14:47:38 | 显示全部楼层
夭儿姐姐

【轻声唤人,见人不像以前那般冷漠,便也生了亲近之意】

【跟人走进食堂,自顾自的吃了起来】

姐姐你真好,这半年还没有人这么对我。

————结——

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-14 20:52:03 | 显示全部楼层
建元八年  夏

【拜师已有半月的光景,虽然不常见师父笑,但她待自己也是极好的,每日教自己练武修文,偶尔也会关心自己,自己倒没了才来时的心情郁结,时常也微笑,这日子好似回到了一年前,回到了京城,可是,昀觞弟弟,你在哪?那场屠村,真的将你毁尸殆尽了吗?/我我不信,你怎么可以不要姐姐的陪伴就一个人走了呢】

【不知不觉中,又行至浮屠殿,这地方自己倒不陌生,但尽管三番五次前来,内心的恐惧也还是有的,只是不想在表面上显示出来,正如师父所言,她的徒弟一定不可以比别人差】

我偏要挑战,即便我害怕。

【伸起稚嫩的脸庞,咬牙握拳】
[发帖际遇]: 穆翎儿在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-14 21:44:33 | 显示全部楼层
【被人唤着丫头片子,心下也是恼怒不已,自己明明长大了,在自己镇定自若放火不愿留下任何痕迹之时,自己便已经长大了,怎么还唤自己丫头片子。】

【怨怼地回身去看,一个同自己年岁不差得男孩站立在前】

喂,你说谁小丫头片子呢?

【敲了敲人的脑袋】

小屁孩,你有我大吗?

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-14 21:58:45 | 显示全部楼层
不可以碰吗?哦,我没有听过啊

【又重重敲了人的脑袋,摇晃着自己的脑袋】

不可以啊?那我偏要碰,你能怎么着我吧

【见人叉腰,心下亦气,亦是冷哼】

横什么横,我都十一了,你八岁都自称爷,是有多了不起啊?

【上手捏了捏人的脸蛋】

干巴巴的,无一点意趣

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-14 22:18:58 | 显示全部楼层
【见人臂上流血,心下也是慌乱一阵子,面色上仍极力维持着镇定】

你又有何证据证明是我乱动让你滑伤的?

【又行至人前】

我不过是动你的脑袋,证明又扯到你的臂了?

【嘟囔着嘴,瞪眼】

是不是你诓我?你这小屁孩随身带匕首作甚,活该伤了你
【转身便走,自己才不想惹祸患呢】

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-14 22:40:19 | 显示全部楼层
【见人蹲下,心下早已失去了分寸,顺势蹲下】

你你你,你别吓我啊

【走进一些,掂量着那匕首,似是有些重呢,难道他说的是真的?】

你,你,你一会自己回去吧,我,我我,先走了啊

【这人自己就不惹了,先躲吧,拔脚遍跑】

guest
welcomelogin